Турецкие бани с парнями

Гей сауны Стамбула 2020

Из-за запрета заниматься сексом в общественных местах, а сауны это общественные места, гей сауны не могут позиционировать себя как сауны для геев.

Поэтому мы публикуем список гей саун Стамбула, где вы сможете воспользоваться услугами саун и хаммама, а так же получить другое удовольствие, ну вы понимаете о чем я. Все сауны расположены в разных частях города, но большинство из них находится в центре. Большинство саун оборудованы сухой и влажной саунами, хаммам, джакузи и специальные помещения.

Sifa Hamami (Yesildirek)
писание: Хаммам, расположенный рядом с концом моста Ататюрк. Гей- хаммам, который привлекает как молодых так и мужчин в возрасте. Есть — сухая сауна, массажный кабинет, три ванные комнаты, спа-салон, и несколько полуоткрытых помещений.
Режим работы:
Адрес: 124 Tersane Caddesi, Azapkapi, Beyoglu, Istanbul
Сайт:

Cihangir Sauna
Описание: Небольшая гей -сауна с сухой сауной, турецкой баней, частными кабинками, темной комнатой, лаундж-зоной и шкафчиками, которые запираются. Сауна популярна среди геев, но сервис оставляет желать лучшего. Посетите сауну в воскресенье после обеда или в выходные.
Режим работы: ежедневно с 10-00 до 00-00
Адрес: 14 Altipatlar Saoka, Beyoglu, Instanbul
Сайт: http://cihangirsauna.blogspot.com/

Aquarius Sauna
Описание: Гей — сауна находится в гей районе Таксим.Турецкая баня с сухой сауной, есть тренажерный зал, бассейн, джакузи, массаж, кабинки, душевые.
Режим работы: круглосуточно и ежедневно
Адрес: Sadri Alisik Sokak 29/1, Beyoglu, Istanbul
Сайт: http://www.aquariussauna.com

Tahiri Galatasaray Hamam
Описание: Очень старая турецкая баня. Есть секции как для мужчин так и для женщин. Классические турецкие помещения и набор услуг.
Режим работы: ежедневно с 08-00 до 21-00
Адрес: Kuloglu Mahallesi Turnac?bas? Sokak 24, Beyoglu, Istanbul
Сайт: http://www.galatasarayhamami.com

Cagaloglu Hamam
писание: Самая старая, известная, 300-летная баня, с огромной площадью. В этом месте можно получить спа-сервис и получить удовольствие.
Режим работы: ежедневно с 08-00 до 22-00
Адрес: Prof. Kazim Ismail Gurkan Cd. 24, Cagaloglu, Istanbul
Сайт: http://www.cagalogluhamami.com.tr

Firuzaga Hamami
Описание: Небольшая сауна, в гей районе. Притягивает зрелых мужчин. За дополнительную плату можно получить массаж и отдельную кабинку. Сауна находится рядом со станцей Tophane. В наличии — сухая и влажная парные.
Режим работы:
Адрес: Firuzaga Mahallesi, Cukurcuma Cd. 6, Бейоглу, Стамбул
Сайт:

Помогите нашему проекту оценив материал подготовленный нами нажав на звездочку под статьей или оставьте комментарий, спасибо! Ваш опыт может реально помочь при выборе места другим путешественникам.

Информация обновлена от 10.04.2020

Источник статьи: http://gay-tourist.com/gayguide/yug/turkey/vse-stati/item/637-gej-sauny-stambula-2020.html

Впервые побывала в хамаме (турецкой бане). Смутило, что моют мужчины, но в целом – как в восточной сказке

Многие знают, что всем туристам в Турции предлагают побывать в хамаме. Первый раз я побывала в хамаме в Анкаре.

Я зашла, чтобы узнать цены и поинтересоваться, что необходимо иметь при себе. Попросила у администратора показать, как внутри. Женщина с удовольствием провела для меня короткую экскурсию.

Вход для мужчин и женщин раздельный. Голышом разгуливать не принято, об этом гласит объявление. Следует быть в купальнике, слитном или раздельном, или в парео.

Сауна, в классическом ее понимании . Парная buhar odas – комната, куда подается влажный горячий пар с эфирными маслами.

Бассейн, фитнес зал, бар с безалкогольными напитками, пакетированными и свежевыжатыми соками.

Цены на услуги оказались приемлемыми. За 30 лир можно находиться в хамаме 4 часа, пользоваться всем, что там есть. Услуги банщиц за отдельную плату.

Очень чисто, для переодевания предоставляется отдельная комнатка с зеркалом, шкафчиком и кушеткой, на которой можно полежать после бани.

В общем, первое впечатление было хорошим.

Можно прийти, не имея с собой ничего, все купите в хамаме:

  • одноразовые тапочки;
  • купальник (недорогой);
  • мыло;
  • шампуни;
  • мочалки;
  • кремы;
  • полотенца;
  • резиновые шапочки.

Выбор не велик, но если что-то забыли, вполне подходит.

Какие услуги предлагают в хамаме и за сколько

Kese, 7 лир – кесе обозначает скрабирование всего тела с помощью мочалки-рукавички из верблюжьей шерсти. Она довольно жесткая, но такой массаж очень полезен для кожи.

Sabunlu masaj, 8 лир – мыльный массаж . После того, как тело очистили от омертвевших частичек кожи, его намыливают и делают массаж.

Читайте также:  Как делать ломаную крышу на бане

У меня на тот момент очень болел плечевой сустав, так сильно, что без посторонней помощи трудно было одеваться.

Банщица умело прошлась по спине и плечам, после этого я забыла, где болит. Если ходить постоянно, то за чисто символические чаевые банщицы сделают тщательный массаж.

Kahve masaj, 15 лир – кофейный массаж . Классная процедура. Банщицы используют пакет натурального турецкого кофе 100 г и бутылочку сильно газированной воды 250 мл.

Смешивают ингредиенты в мисочке, и делают массаж с кофейной гущей. Массаж и скраб одновременно. После нанесения кофе надо посидеть или полежать 5-7 минут, потом смывают гущу теплой водой из шланга.

Tam beden masaj 30 лир – обычный массаж всего тела с ароматным маслом в течение 35-45 минут.

В первое посещение я опробовала кесе и мыльный массаж, во второе — кофейный массаж. Один раз я пришла только для общего массажа.

Как все устроено

Мне показалось, что я попала в восточную сказку. Такое впечатление от общего зала, где посетители моются самостоятельно. Высокие потолки, все в белом мраморе.

Вдоль стены краны с горячей и холодной водой, под ними установлены мраморные чаши, называемые kurna. В традиционной турецкой бане нет душа.

Мыльная вода смывается с тела при помощи глубокой медной или пластиковой миски, точнее чаши для омовения.

Посреди зала «гебек таши», дословный перевод — камень для живота. Это невысокий широкий стол с теплой поверхностью.

Несмотря на большой объем помещения, температура комфортная – горячий влажный воздух подается через специальные отверстия в потолке.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/medvyana/vpervye-pobyvala-v-hamame-tureckoi-bane-smutilo-chto-moiut-mujchiny-no-v-celom—kak-v-vostochnoi-skazke-5e3369573c40ae31521be386

Одна в Турции. Посещение нетуристического хамама (бани) в Стамбуле

Посещение турецкой бани (хамама) – одно из самых топовых туристических развлечений в Стамбуле. Особенно, если вы (как и я) вообще по жизни являетесь поклонником бань и парения. И при планировании Стамбульского путешествия выходного дня, я конечно же, включила туда и турецкую баньку. Хотелось, чтобы хамам был настоящим, нетуристическим, старинной постройки, недорогим и находился недалеко от моего замечательного отеля Deniz Houses . Таким критериям, на первый взгляд, соответствовал Кадирга хамам (Kadirga Hamam), который расположен вот тут.

Уже на месте, гуляя по Стамбулу, я посмотрела еще парочку – один из которых Sifa Hamam. Но душа как-то к ним не легла – оба туристические (хотя их служащие утверждают, что это не так) и цены довольно внушительные – в тот же Сифе хамам полный пакет парение+ скраб+массаж стоит около 120 лир (примерно 1500 рублей). Поэтому, в назначенный день с утра пораньше (примерно в 11.30) я потопала в свой Кадирга хамам.

Пришлось слегка поплутать по улочкам, которые, кстати, весьма интересны.

Хамам с первой попытки я не нашла – спросила о нем у торговца фруктами. И дядечка без лишних слов проводил меня ко входу в вожделенную баньку – вход совсем уж неприметный.

Но за этой простенькой дверью – совсем другой мир. Спустившись по лестнице вниз, попадаешь в коридор со входами в два отделения – мужское и женское.

Раздельные парные мне на руку, так как будучи одна, совсем не хотела любопытных взглядов турецких мужчин, в приоритете было – расслабиться и получить удовольствие.

Зайдя во внутрь, оказываешься в общем холле с яркими витражами.

Хамам уже довольно «взрослый» — построен, как гласит табличка, еще в 1505 году. Тетечка, совсем не говорившая по-английски, протянула прайс со стоимостью услуг, который мне очень понравился – полный пакет 65 лир!

Оплатив баньку, я получила полотенце и ключ от кабинки для переодевания на втором этаже, которая, кстати, полностью прозрачная.

Тапочки я предусмотрительно принесла свои, так как знала, что те которые предоставляются в подобных заведениях не одноразовые.

Парное отделение состоит из «душевых» и сауны.

Температура, по моим ощущениям, совсем умеренная – у нас в фитнес-клубе в турецкой баньке на порядок выше. Клубов пара (какие обычно бывают у нас) тоже нет. Душевые представляют из себя краники и ковшики – сидишь на теплом камне и поливаешь себя водой.

Посреди – большая горячая плита – на ней и делают все банные процедуры.

Внутреннее оформление – как я и хотела – в стиле традиционно турецкого хама.

А посетителей кроме меня – никого. Вот счастье-то! Полежала я минут 15 в сауне, особо не вспотела даже, как за мной пришла тетенька-банщица. Форма ее одежды – трусы и шапочка для волос. Уложила меня на центральную плиту и давай драить мочалкой. Наверное, я у нее первый клиент – энергии хоть отбавляй. После скраба – мыльный массаж. Тоже довольно интенсивный, и куча пены вокруг. Прямо плаваешь в пене – иногда мне казалось, что вот так и съеду по плите на пол. Но нет. После массажа тела – мытье и массаж головы (по желанию) и полное ополаскивание из ковшика.

Читайте также:  Бани и их имя для девушек

На этом пакет услуг завершился. Сколько он длился – сказать трудно, часов там нет. По моим ощущениям — примерно 40 минут. Потом можно было наслаждаться хамамом хоть целый день. И было бы время, я б так и сделала. Но был последний день моего пребывания в Стамбуле, и меня ждали не охваченные еще достопримечательности. А потому, повалявшись в сауне еще минут тридцать, я обмылась и пошла одеваться.

В холле предложили чай и еще одно полотенце. А для сушки волос есть вполне приличный общественный фен. Пока я одевалась, пришли другие посетители – уверенная турчанка (судя по всему, завсегдатай) и еще парочка женщин (не понятно, туристы они или как). А я прямо-таки парила – легкость в теле и радость в душе – отличное состояние! Так и «поплыла» домой по теперь уже знакомым улочкам, стараясь не соблазняться на аппетитные витрины с булками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b994f2f307d5800aadb83ec/odna-v-turcii-posescenie-neturisticheskogo-hamama-bani-v-stambule-5e389a9cd08df4334dde3d0b

Хаммамы в Стамбуле: как выбрать лучшую парную

ТОП самых посещаемых хамамов в Стамбуле! Сколько стоит хаммам, что брать с собой в парную и правила посещения турецких бань.

Самые популярные и знаменитые хамамы в Стамбуле

Турецкие бани, а именно так называются хаммамы, больше похожи на роскошные дворцы, нежели на место, куда приходят помыться.

Собственно, омовение – только часть процесса, а остальное время люди тут релаксируют, общаются, приводят в гармонию не только тело, но и душу.

Посещение парилок стало древней традицией, ведь еще пророк Мохаммед объявил их обязательными, высказавшись, что «Чистота – половина веры».

Хамам в Стамбуле, как и в любом другом городе Турции – своего рода храм, где физические процессы организма очищаются и обновляются, а метафизические приходят в равновесие.

Тем, кто никогда в них не бывал, сложно понять и оценить всю притягательность процесса. Для этого надо хотя бы раз посетить парилку, но не на 45 минут, а посвятив этому как минимум пару часов, чтобы без спешки расслабиться в свое удовольствие и каждой клеточкой тела понять, что вот он – рай на земле… он все-таки возможен.

Что такое хамам?

На Востоке турецкие бани всегда считались источником истинного блаженства. Сюда приходили и приходят компаниями, дабы провести время, совмещая приятное с полезным.

Коллеги и партнеры в непринужденной обстановке обсуждают проекты, планируют важные дела. Сюда приходят родственники молодоженов, чтобы ближе познакомиться и уладить моменты предстоящей церемонии и будущее молодых.

Тут отмечают рождение ребенка и другие важные события. В парилку приходят семьями и с друзьями просто потому, что это прочно вошло в уклад жизни и стало приятной привычкой.

Если буквально перевести слово «хамам», это будет «горячая вода», «ванная комната» или более привычное нам понятие – «баня».

Как появились турецкие бани

Хаммамы появились благодаря античным термам (калдариумам), а те в свою очередь уходят корнями в Древнюю Грецию, но в любую эпоху они оставались центром общественной жизни.

Если изначально бани строились на природных термальных источниках, то позже для обогрева стали использовать огромный чан с водой, который подогревался, а пар распространялся по стенам благодаря специальным каналам.

Сравнивая римские и турецкие парилки, можно усмотреть много общего, а именно – в интерьере использован мрамор и керамическая мозаика для украшения, подогрев помещения происходит за счет пара, а температура 35–60 градусов по Цельсию и высокая влажность создают комфортную атмосферу.

Собственно, в этом нет ничего удивительного, поскольку многие римские термы впоследствии были переоборудованы под турецкие хамамы с добавлением национального колорита.

Особый расцвет парильни получили в XVI веке, когда только в Стамбуле насчитывалось около 170 строений. Их количество все время росло, и великие турецкие зодчие считали за честь получить проект на постройку бани, стараясь сделать каждую из них особенной.

Одно из наиболее известных имен – Мимар Синан, известный османский инженер и архитектор. Помимо мечетей, школ, мостов, укреплений и прочих зданий он спроектировал несколько бань, функционирующих и по сей день, среди которых хамам и мавзолей Роксоланы.

Отличительные особенности хаммама

Турецкие бани и римские термы имеют общую черту – в комплексе предусмотрено несколько комнат с разной температурой от более прохладной до наиболее горячей.

Это сделано для того, чтобы при переходе из одной в другую, посетители могли избежать шока, а плавно приспособиться к смене температурного режима. Впрочем, отличие все же есть.

Читайте также:  Русская баня на дровах носовихинское шоссе

Если в римских калдариумах помещения выстраиваются в цепочку, то хамамы имеют концепцию ладони, когда вокруг центральной части расположено пять комнат разного предназначения.

Предбанник – это запястье, и температура в нем не выше 35 градусов. Тут посетители разогреваются и готовятся пройти дальше. В каждом последующем помещении температура поднимается, а самое горячее место, это центр с пупочным камнем посредине.

Главные комнаты:

  • Джамекян – помещение, где посетители переодеваются.
  • Чебек – комната с мраморным ложе чебек-таши, в которой гости настраивается на дальнейшие процедуры.
  • Харарет – зал, в котором проводятся церемонии омовения и массажи.
  • Кейф – зона отдыха после главных процедур, где отдыхают и пьют чай.

Среди других новшеств в турецком хаммаме вдоль стен поставили курны – сосуды, наполненные водой, чтобы человек мог освежиться, а само помещение и скамьи расширили, дабы отдыхающие чувствовали себя свободно.

Также немаловажная деталь – куполообразный потолок, позволяющий скопившемуся конденсату плавно стекать по стенам, а не падать посетителям на голову.

Считается, что когда человек проходит все зоны, его тело и душа полностью очищаются.

Современный хамам в Стамбуле

Сегодня значение турецких бань осталось на достаточно высоком уровне. Местные жители по-прежнему хотя бы раз в неделю посещают парилку сами или в компании.

Как и раньше, женщины собираются, чтобы обсудить накопившиеся сплетни, поделиться планами, похвастаться радостными событиями или пожаловаться на мужей.

А сильная половина помимо бытовых разговоров обсуждает бизнес. Но поскольку это место для очищения, тон беседы должен оставаться мягким, без агрессии и упреков.

Что касается убранства, ничего радикально не изменилось. В отделке используют все тот же мрамор, оникс или травертин. Кстати, мрамор в качестве основного материала используется не зря – он отлично распределяет тепло, приятный на ощупь, долговечен и за ним легко ухаживать. Поскольку им выложены стены, пол, скамьи и т.д., все поверхности одинаково теплые, а потому лежать можно просто на полу.

Обстановка в хаммамах и сегодня подчеркнуто нарядная, даже роскошная. В банном зале есть просторные лежанки и скамейки, а на место кувшинов с водой пришли мраморные раковины с кранами для холодной и горячей воды, воду из которых черпают медными чашами.

Стены, потолок, ступени, скамейки украшает мозаика с традиционными этническими мотивами. Зачастую присутствуют бассейн и фонтан, а мягкая подсветка создает нужное настроение. Все вместе навевает не просто расслабляющую атмосферу, а наполняет пространство великолепием, свойственным богатым дворцам.

Впрочем, не обошлось и без серьезных перемен. Современные бани теперь редко строят по принципу ладони из пяти пальцев, а чаще ограничиваются тремя основными помещениями:

  • Комната для переодевания.
  • Парная.
  • Зона для релаксации после процедур.

Также хаммамы Стамбула стали более прогрессивными благодаря новейшим технологиям. Например, если раньше мыльную пену взбивали вручную, то сейчас этот процесс автоматизирован. Появились и другие новаторские изменения:

  • Имитация звездного неба при помощи специальной подсветки под потолком. Смотрится очень красиво – настоящая восточная ночь.
  • Хромотерапия – оздоровление светом, причем по желанию цвет можно менять.
  • Галотерапия – создание в помещении морского климата с определенной влажностью, что способствует дополнительному оздоровлению.
  • Аудиосистема вмонтирована в стены для создания приятного фона, способствующего максимальному отдыху.
  • Арома-насос или фито-колба. У каждого оборудования свой принцип действия, но оба устройства служат для ароматерапии, насыщая воздух полезными эфирами.
  • Видео панель создает дополнительный акцент для эстетического удовольствия. Например, она может изображать тлеющий камин или аквариум.
  • Парогенератор пришел на смену термальным источникам и паровым котлам, кипящую воду в которых когда-то поддерживали рабы. Современный прибор вынесен за пределы бани, а пар подается по трубам в стенах. Выходы в парилку оснащены форсунками, которые можно поворачивать, задавая пару направление, а также добавлять в них эфирные масла.
  • Электрический теплый пол – альтернатива паровому подогреву. Иногда обе системы совмещают.
  • Котел с насосом и регуляторы не только обеспечивают циркуляции горячей воды по трубам, но и позволяют плавно регулировать температуру на разных уровнях, поверхностях и помещениях.
  • Вентиляционная система позволяет контролировать уровень влажности и обеспечивать помещение притоком свежего воздуха.

Современные инновации ничуть не испортили колорит турецких бань, который складывался веками. Напротив, с появлением новых технологий появилось больше возможностей создать идеальные условия для полноценного отдыха и очищения с особым комфортом.

Чем полезна турецкая баня

Если сравнивать параметры сауны, русской бани и турецкого хамама, то последняя значительно выигрывает. Судите сами:

Источник статьи: http://mystanbul-life.info/1361-hammamy-v-stambule-kak-vybrat-luchshuju-parnuju/

Оцените статью
Про баню