У меня во дворе есть баня хочу сдавать посуточно

У меня во дворе есть баня хочу сдавать посуточно

Баня как бизнес, 4 способа заработать на увлечении.

Привет уважаемый читатель. Этот рассказ о том, как совмещаются увлечение и подработка. Все примеры реальные и возможно этот опыт может пригодиться и Вам.

Тенденции развития общества, в последние годы, говорят нам, о том, что люди тянуться к здоровому образу жизни. Как следствие, растет количество людей, увлекающимися баней. Таких людей всегда было не мало, но баня отвоевывает свою долю рынка у саун, спа салонов, хамамов, привлекая в свою орбиту новых адептов, раньше смотревших на баню искоса. Виновата ли в этом мода на отечественную культуру или просто дань традициям, не столь важно, главное на баню и сопутствующие услуги есть спрос.

В любом, более менее крупном гипермаркете, можно найти отдел, посвященный продаже товаров, банной тематики. Тут найдутся найдутся войлочные шапки и варежки, ароматизаторы, веники и еще куча разной сопутки. В строительных дворах и рынках, почти всегда, можно встретить магазин, специализирующийся на печах и деревянных банных аксессуарах: черпаки, вешалки, элементы декора. Все эти товары востребованы. Менее, для нас пока, привычен рынок услуг связанных с баней и паром, но тем не менее он есть.

Итак, как заработать человеку, увлеченному баней, совместить, приятное с полезным. Ниже живые примеры, как можно заработать когда баня и все, что с ней связано увлечение, вернее хобби. Намеренно опускаю примеры, связанные с постройкой бань и печным делом, все таки это полноценная работа, я же затрагиваю скорее «халтуру» подработку.

Пример третий, услуги парильщика. Этот рынок имеет огромный потенциал роста, особенно в крупных городах. Не случайно, люди зарабатывающие массажем, стараются освоить искусство парения, для предложение комплексных услуг. Зайдите на любой сайт объявлений и вы обязательно найдете несколько предложений от пармейстеров, предлагающих свои услуги. Цены колеблются и конечно сложно оценить уровень парильщика по объявлению, но традиционная реклама и сарафанное радио работают. Вариант живой и можно обрасти клиентской базой. Таким образом подрабатывают, двое моих знакомых.

Предполагаю, что это лишь часть, возможных способов заработка, связанных с баней. Других рабочих идей может быть, масса, дело в фантазии и стремлении. Приведенные выше примеры реальны и иллюстрируют, что заработать на своем хобби реально.

Как официально сдавать дом посуточно?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Хотя все гораздо проще. Как только за забором будет весь день играть музыка и орать десяток пьяных, соседи на го*но изойдут. И вопрос, есть ли у них правовые рычаги влияния или нет никаких. Если тот же вопрос задать в форме «у меня соседи сдают дом, там орет музыка и пьянь, что мне делать», то что-то все же советуют. Типа жалобы в налоговую или участковому.

Так вот, есть у соседей какие-то права или нет?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/u-menya-vo-dvore-est-banya-hochu-sdavat-posutochno/

Банный бизнес, или как зарабатывать 600 рублей в час. Реальная история из жизни сибирячки

Сдача в аренду недвижимости всегда приносила доход. У многих остались дачи с советских времен, расположенные близко к городу, теперь их сдают под разные цели: под посадки овощных культур, для семейного отдыха. А некоторые пошли еще дальше — создают банный бизнес. Всем известно, баня — это место, где можно отдохнуть не только телом, но и душой. Кому не знакомо это удивительное чувство легкости, даже в мыслях, после хорошей парной с березовым или дубовым веничком? А если всё это еще и на природе — отбоя от клиентов не будет! Но все не так просто.

Сегодня в гостях у журнала Reconomica Светлана Журавлева из Томска со своей интересной бизнес-идеей. Она согласилась поделиться с нашими читателями своим опытом сдачи в аренду бани, построенной на даче.

Читайте также:  Финские аксессуары для бани и сауны

Как всё начиналось

Здравствуйте. Меня зовут Светлана Журавлева, мне 38 лет, живу в Сибири, в Томске. Хочу поделиться с вами историей, как я сдаю в аренду баню на своей даче и неплохо на этом зарабатываю.

Когда я была еще маленькая, у моих родителей была дача прямо на берегу реки Басандайка. Это было идеальное место для отдыха всей семьёй. Обустроив берег, мы объединили его со своей территорией, чем существенно расширили свой огород, как говорится, “на халяву”. Напротив нас жили соседи, у них был сын, с которым чуть позже мы поженились. Родители сдружились, и иногда мы с мужем приезжали помогать сразу всем родным.

Две дачи мне не под силу

Время шло, родители мои старели. Пользоваться их дачей стали только мы. На второй даче, большей площади, осталась одна мама мужа. Было очень тяжело, так как мне приходилось ухаживать не только за своим огородом, но и многое делать на даче свекрови. Мы с мужем — единственные дети у своих родителей, поэтому всё держалось только на нас. Когда свекрови не стало, полностью вся забота об огороде легла на наши плечи.

Я решила обустроить обе дачи под себя: сделать хорошую баню, отремонтировать оба дома и сделать зону отдыха.

На даче моих родителей, на берегу реки, у нас получился маленький, хорошо обустроенный домик с небольшой баней, также была теплица и грядки с разными насаждениями. На даче мужа был двухэтажный дом, в нём мы сделали хороший ремонт, установили большую хорошую баню, сделали колодец, а также посадили много разных культур.

Отремонтировав дома и бани на обоих участках и облагородив землю и плодовые кустарники, я поняла, что с двумя участками мне одной не справиться, но продавать было очень жалко любой из участков, так как уж очень хорошее местоположение было у наших дач.

Мы установили большую хорошую баню, сделали колодец, а также посадили много разных культур.

Первая ошибка

В начале мая соседи по участку предложили сдать в аренду, до сентября, наш огород их детям. Мы решили попробовать и заключили с ними договор аренды, с ежемесячной оплатой 10 000 рублей.

С ценой было очень сложно определиться, так как подобных случаев мы не знали и цену установили чисто интуитивно, как потом оказалось, зря.

С 20 мая заехала на нашу дачу семья, с двумя детьми. В договоре было указано, что весь урожай от насаждений, посаженных ими, они собирают сами, также было разрешено собирать нашу созревшую ягоду с многолетних кустарников.

К сожалению, первый блин был комом. Люди оказались безответственные: оставляли после себя кучу грязи как в доме, так и в бане, дети вытоптали все мои многолетние цветы.

С такими клиентами пришлось попрощаться. Много недовольных слов услышала я в свой адрес, после их отъезда пришлось всё отмывать в доме, бане, а также наводить порядок на грядках. С июля месяца стала ухаживать за дачей снова я. Мною было посажено минимум зелени и максимум цветов. На этой даче мы стали больше отдыхать, а на даче моих родителей — выращивать культурные насаждения.

Как родилась идея сдавать именно баню

После обустройства обеих дач, мы пригласили в гости друзей: попариться в новой баньке, приготовить шашлыки на новом кованом мангале, да и просто покушать свежие ягоды и зелень. Друзья были в восторге от того, что у нас получилось из “бабушкиных” дач! Они стали всё чаще и чаще приезжать к нам. Расположение дачи было удачным: недалеко от города, можно свободно вызвать и уехать на такси. А можно было и оставаться у нас, места было много, да и мы были рады хорошей компании.

Друзья были в восторге от того, что у нас получилось из “бабушкиных” дач!

В одну из наших встреч друг мужа предложил нам сдавать баню на выходные сотрудникам его организации, рассказал, что они каждую неделю мужским коллективом ходят в сауну, но им так необходима обычная русская баня с хорошими условиями, как у нас.

Наш банный бизнес

Мы, конечно, сомневались и переживали за нашу баню, но всё-равно согласились, так как сумму предложили немаленькую — 600 рублей в час.

Первые клиенты

Впервые клиенты приехали осенью, в субботу, на 3 часа. Так как мы сами любители попариться, муж каждый год вяжет веники из березы, сосны и ели, поэтому из своих запасов мы продали и веники, по 150 рублей за штуку.

Первый раз всё прошло хорошо. Гости вели себя прилично, сильной грязи после себя не оставили, а захотели приехать ещё раз, в следующую субботу. Конечно, мы не стали возражать, ведь это было начало зимы и мы редко пользовались дачей. Их посещения бани стали регулярными, один и тот же состав приезжал каждую субботу. Многие не употребляли спиртное и для них, как уже для хороших знакомых, я заваривала травяной чай, собранный в лесу, рядом с дачей. Некоторые просили моего мужа отвезти их домой, он не отказывал и получал за это дополнительную плату.

Читайте также:  Проекты малых домов и бань

Семьи с детьми

С приходом лета появилось много новых желающих попариться в нашей баньке, которые узнали про нас по сарафанному радио. Теперь у нас были постоянные клиенты по субботам и четвергам, которые стали приезжать семьями, с детьми. Пока родители парились в баньке, я присматривала за детьми, так как находилась сама в декретном отпуске. Детям было где разгуляться, за сорванные ягодки и цветочки никого не наказывала, дети не боялись, оставались со мной с удовольствием. Если было время обеда или ужина — я всегда кормила маленьких гостей, более податливых укладывала на обеденный сон.

Отдохнувшие родители всегда были мне благодарны, определенную цену за присмотр детей я никогда не называла, ведь это были постоянные клиенты! Но! Меня всегда за это отлично благодарили!

Комната отдыха в бане.

Были клиенты, которые приезжали каждую неделю без пропусков. Таким было выделено место в доме, где они хранили свои личные вещи, которые им были необходимы для пользования баней.

Форс-мажор

Были такие моменты, что созвонившись и договорившись о бронировании бани, люди не приезжали. Баня была натоплена, веники запарены, а клиенты даже не предупреждали о том, что передумали приезжать. Неприятно, ну, да ладно! Ответственных клиентов гораздо больше!

Как-то был случай, что загорелся предбанник. Выпивший клиент курил и бросил окурок на пол, загорелся сразу же синтетический палас. Очень повезло, что бдительные клиенты, почувствовав запах гари, тут же потушили возгорание. Пришлось мне лишь заменить палас, стоимостью 1 500 рублей. С виновником была проведена беседа всем коллективом. Больше за 2 года ничего подобного не было.

Расширение бизнеса

По многочисленным просьбам постоянных клиентов был установлен большой каркасный бассейн. Воду наливали чистейшую из нашего колодца. Распаренные экстремалы ныряли в бассейн с холодной водой. Также, мы установили теннисный стол, и клиенты отдыхали от бани, играя в теннис, в хорошую солнечную погоду.

Клиенты отдыхают от бани, играя в теннис, в хорошую солнечную погоду.

Стали поступать просьбы от клиентов, которых мы уже знали не первый год, оставаться на нашей даче с ночевкой.

Так как дом двухэтажный, я решила для лучших клиентов делать исключение и оставлять их на первом этаже дома. Конечно, пришлось поставить шкаф и большой диван в свободную комнату. За сутки мы брали 1 000 рублей, более суток оставались очень редко.

Также были заявки на проведение дней рождения, мы предоставляли баню, мангал на улице, устанавливали стол для гостей. На этом всё! Дальше всё делали сами гости, нам оставалось только всё убрать после их отъезда.

Сколько удается заработать

Зимой, конечно, клиентов бывает не так много: стабильно пятницы и субботы, на 2-3 часа баня занята. Таким образом, я зарабатываю в неделю от 2 400 до 3 600 рублей.

Зимой, конечно, клиентов бывает не так много.

Ближе к лету желающих становится гораздо больше, начинают приезжать клиенты и среди недели. Также, чаще приезжают отметить свой день рождения у нас на даче. За один день рождения мой заработок составляет примерно 5 000 рублей .

От работы я сильно не устаю, так как всё-равно мы, всей семьёй, всё лето живем на даче , которая находится через дорогу.

Совет любителям бани

Если вы любите париться и умеете все организовать для этого, имеете свой участок с баней недалеко от города или даже в черте города — почему бы и вам, также как и мне, не попробовать наладить свой бизнес?!

Конечно, нужно хорошо подготовиться, обустроить свою дачу, сделать “правильную” парную, но в награду за ваш труд, вы получите стабильный доход! Очень приятно получать выручку от бизнеса, который придумали и организовали вы сами!

Источник статьи: http://reconomica.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83/

Хочу сдавать дом в аренду с бассейном и сауной как ижс. на часы и сутки Нужно ли регистрировать ип.

Да вам придётся регистрировать ИП.

Желательно, т.к. если это будет постоянная коммерческая деятельность — то нужно регистрировать ИП. Ну и Ип с налогом по УСН платит 6 % от дохода, а физ лицо — 13 % от дохода в год.

Прежде чем сдавать на часы и сутки, нужно смотреть документы на землю.

А пожарные будут приходить и помещение переводить в нежилое не надо?

Читайте также:  Герметики для деревянного дома и бани

Нет не нужно переводить. Что касается проверок, то возможны, конечно же.

Сдавать в аренду вахтовый автобус с водителем какой ОКВЭД необходимо добавить.

В таком случае нужно дополнить ОКВЭД. Для этого обратиться с заявлением в налоговые органы.

При этом надо отметить, что в законодательстве произошли некоторые изменения

В 2019 году коды ОКВЭД «Аренда транспортных средств» необходимо брать из справочника ОКВЭД-2 – «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)», утвержденного Приказом Госстандарта от 31.01.2014 № 14-ст (ред. 10.07.2018). Старый классификатор ОК 029-2001 (КДЕС, ред. 1) уже не действителен. В 2019 г. ОКВЭД «Аренда транспортных средств» будет формироваться следующим образом:

ищем в классификаторе раздел «N»;

далее переходим в класс 77;

необходимые коды расположены в подклассе вида деятельности 77.1.

Группировка 77.1 «Аренда и лизинг автотранспортных средств» имеет иерархическую структуру и состоит из двух более мелких группировок:

77.11 – применяется, если субъект предпринимательской деятельности сдает в прокат легковые автомобили и легкие автофургоны (масса  до 3,5 т);

77.12 – применяется при сдаче в аренду грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов, тягачей (масса – от 3,5 т).

Для аренды машин с водителями предусмотрены другие коды ОКВЭД, фактически предназначенные для услуг перевозки

Аренда и лизинг автотранспортных средств

Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств

Эта группировка включает:

— аренду таких типов транспортных средств, как легковые автомобили и легкие автофургоны до 3,5 т без водителя

Эта группировка не включает:

— аренду легковых автомобилей с водителем и легких автофургонов с водителем, см. 49.32, 49.39

Аренда и лизинг грузовых транспортных средств

Эта группировка включает:

— аренду таких типов транспортных средств, как грузовые автомобили, тягачи, прицепы и полуприцепы (массой более 3,5 т) и прицепы для жилья

Эта группировка не включает:

— аренду тягачей или грузовиков с водителем, см. 49.41

Деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем

Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки

Перевозки пассажиров арендованными автобусами с водителем

Деятельность автомобильного грузового транспорта

Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем..

Можно добавить коды ОКВЭД-2, связанные с арендой транспортных средств, утв. Приказом Госстандарта от 31.01.2014 № 14-ст

в группировке 77.1 «Аренда и лизинг автотранспортных средств» смотрим следующие:

77.11 – применяется, если субъект предпринимательской деятельности сдает в прокат легковые автомобили и легкие автофургоны (масса — до 3,5 т);

77.12 – применяется при сдаче в аренду грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов, тягачей (масса – от 3,5 т).

Если аренда с водителем, то используются разделы 49.32, 49.39, 49.41.

ОКВЭД зависит от того, какие транспортные средства ИП будет сдавать в аренду.

ОКВЭД «Аренда транспортных средств» будет формироваться следующим образом:

ищем в классификаторе раздел «N»;

далее переходим в класс 77;

необходимые коды расположены в подклассе вида деятельности 77.1.

Группировка 77.1 «Аренда и лизинг автотранспортных средств» имеет иерархическую структуру и состоит из двух более мелких группировок:

77.11 – применяется, если субъект предпринимательской деятельности сдает в прокат легковые автомобили и легкие автофургоны (масса  до 3,5 т);

77.12 – применяется при сдаче в аренду грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов, тягачей (масса – от 3,5 т).

Отдельное внимание надо обратить на то, что эти коды используются, если в аренду сдаются только сами транспортные средства без водителей. Для аренды машин с водителями предусмотрены другие коды ОКВЭД, фактически предназначенные для услуг перевозки (те и другие коды приведены в таблице ниже).

Утвержденного Приказом Госстандарта от 31.01.2014 № 14-ст (ред. 10.07.2018).

ОКВЭД — Перевозки пассажиров арендованными автобусами с водителем

49.41, в соответствии с классификатором — утвержденного Приказом Госстандарта от 31.01.2014 № 14-ст (ред. 10.07.2018)

Согласно «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв. Приказом Госстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 10.07.2018) Вам подойдет

77 Аренда и лизинг

— прокат и аренду материальных и нематериальных активов, включая широкий список товаров, включая автомобили, компьютеры, широкий круг товаров конечного и производственного потребления, предоставляемые клиентам за периодическую арендную плату или лизинговый платеж

Эта группировка подразделяется на: (1) аренду автомашин, (2) аренду товаров для отдыха и спортивного инвентаря, бытовых изделий и предметов личного пользования, (3) аренду прочих видов машин и оборудования производственного назначения, включая транспортное оборудование и (4) аренду продуктов интеллектуальной собственности и подобных им продуктов. В эту группировку включена только аренда с целью эксплуатации

Эта группировка не включает:

— финансовый лизинг, см. 64.91;

— аренду недвижимого имущества, см. раздел L;

— аренду оборудования с оператором, см. соответствующие группировки согласно областям применения этого оборудования, например строительство (раздел F), перевозка и хранение (раздел H)

Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/15072142/

Оцените статью
Про баню