Хаме паштет деликатесный с гусиной печенью

Пробуем паштет «Hame»: с гусиной печенью, с мясом птицы, с индейкой

Как же лень после новогодних праздников вливаться в настроение будней! Снова на работу, детей в школу, да еще и обязательная ежедневная готовка. Вхождение в рабочий ритм решила облегчить себе упрощением завтраков. Купила три вида мясных паштетов Hame — наверняка что-то понравится и мне, и детям. Тем более каждый из паштетов по акции в «Пятерочке» по 29,99 ₽ — цена такая, что можно отдать собаке, если какой-то будет невкусным.

Так, например, состав паштета с гусиной печенью:
Вода питьевая, шкурка свиная, мясо свиное механической обвалки, шпик свиной, печень свиная, загуститель Е1412, соль, гидрогенизированный растительный жир, смесь сухих специй, гидролизат растительного белка, крахмал пшеничный, мясной экстракт, сахар, сухое говяжье мясо, загуститель E1414, смесь посолочно-нитритная (соль, консервант E250), консерванты E262, белок животный, стабилизатор E331, антиокислитель Е316, декстроза, экстракт специй, глюкозный сироп, гусиная печень.

В паштете с мясом птицы в составе содержится филе грудки цыплят и добавка E551, а в паштете с индейкой — филе индейки, ароматизаторы E621, E631, масло растительное, загуститель Е414. Известно, что ингредиенты расположены в порядке их убывания, исходя из содержания ингредиентов на этапе изготовления продукта.
Поэтому, судя по перечню продуктов на баночке, в паштете с гусиной печенью самой печени меньше всего остального. Также можно сделать выводы о количестве филе курицы в паштете с мясом птицы (на 14 месте) и индейки (на 15 месте) из списка в 21 наименование.
Пройдемся по добавкам:
Е1412 и Е1414 — модифицированный крахмал, это разрешенная добавка, которая увеличивает массу и объем продукта.
Е250 — нитрит натрия, консервант, высокотоксичное вещество, которое предохраняет продукта от развития бактерий — возбудителей ботулизма.
Е262 — безвредная пищевая добавка, уксуснокислый натрий.
Е331 — безвредная пищевая добавка, соль лимонной кислоты.
Е316 — изоаскорбат натрия, безвредная добавка, замедляет процессы окисления.
E551 — диоксид кремния, безвредная добавка, которая проходит неизменной через желудочно-кишечный тракт и выводится оргазмом не принося ни вреда, ни пользы.
Е621 и Е631 — усилители вкуса глутамат натрия и инозинат натрия. Второй плохо изучен, поэтому не рекомендуется к употреблению детям.
Е414 — гуммиарабик, безопасная пищевая добавка.
Указано, что в составе паштетов с гусиной печенью и мясом птицы массовая доля мясных ингредиентов не менее 55%. Чуть больше мясных ингредиентов (57%) — в паштете с индейкой.
То есть почти половина в этих ярких коробочках — не мясо.

Читайте также:  Сруб для бани пятистенка 6х4

Упаковка снабжена фольгированной крышкой и удобным длинным язычком для открывания. Из коробочки с индейкой чувствую резкий и не очень приятный запах ливерной колбасы, менее резкий — от мяса птицы, у гусиной печени запах почти не чувствуется.

По внешнему виду паштет напоминает желе с крупными порами, на дне банки с индейкой виден слой желтого жира, которого нет во всех остальных консервах.

Паштет с гусиной печенью — самый нежный. У него достаточно нейтральный сливочный вкус и мелкая зернистость структуры.

Самый неприятный по вкусу паштет из индейки. С железистым привкусом, в конце от него появляется какая-то горчинка. Продукт неоднородной структуры и плохо намазывается на хлебцы или хлеб.

У паштета с мясом птицы более мясной вкус, тоже достаточной нежный.

От всех трех видов паштетов появляется неприятное ощущение обволакивающего налета жира на нёбе. Это понятно, ведь четверть упаковки, согласно описанию пищевой ценности продукта — это жиры (25 грамм на 100 грамм паштета).

Больше всего этот продукт похож на жирную ливерную колбасу, упакованную в красивую консервную банку.
Вес продукта соответствует заявленному на банке.

Вывод: нужен ли потребителю такой дешевый продукт, в котором, несмотря на яркие этикетки и броские названия половину продукта составляют мясные субпродукты, а оставшую часть — крахмалы, жиры и консерванты — решать, конечно потребителю. Но никакой «деликатесности», заявленной производителем ЗАО «ХАМЕ ФУДС» в консервах из свиных шкур, шпика и печени я не заметила. Советую особо обратить внимание на состав продукта людям, которые по религиозным соображениям не употребляют в пищу свинину, ведь названия паштетов способны ввести в заблуждение покупателя, не привыкшего долго вглядываться в состав, напечатанный очень мелкими буквами на небольшой крышке банки.

Штрих-код: «Деликатесный с мясом птицы» – 4610007576765
«Деликатесный с гусиной печенью» – 4610007576833
«Деликатесный с индейкой» – 4610007576857

Источник статьи: http://yapoel.ru/2020/01/14/produkti/probuem-pashtet-hame-s-gusinoj-pechenyu-s-myasom-pticy-s-indejkoj/

Пробуем паштет «Hame»: с гусиной печенью, с мясом птицы, с индейкой

Как же лень после новогодних праздников вливаться в настроение будней! Снова на работу, детей в школу, да еще и обязательная ежедневная готовка. Вхождение в рабочий ритм решила облегчить себе упрощением завтраков. Купила три вида мясных паштетов Hame — наверняка что-то понравится и мне, и детям. Тем более каждый из паштетов по акции в «Пятерочке» по 29,99 ₽ — цена такая, что можно отдать собаке, если какой-то будет невкусным.

Так, например, состав паштета с гусиной печенью:
Вода питьевая, шкурка свиная, мясо свиное механической обвалки, шпик свиной, печень свиная, загуститель Е1412, соль, гидрогенизированный растительный жир, смесь сухих специй, гидролизат растительного белка, крахмал пшеничный, мясной экстракт, сахар, сухое говяжье мясо, загуститель E1414, смесь посолочно-нитритная (соль, консервант E250), консерванты E262, белок животный, стабилизатор E331, антиокислитель Е316, декстроза, экстракт специй, глюкозный сироп, гусиная печень.

В паштете с мясом птицы в составе содержится филе грудки цыплят и добавка E551, а в паштете с индейкой — филе индейки, ароматизаторы E621, E631, масло растительное, загуститель Е414. Известно, что ингредиенты расположены в порядке их убывания, исходя из содержания ингредиентов на этапе изготовления продукта.
Поэтому, судя по перечню продуктов на баночке, в паштете с гусиной печенью самой печени меньше всего остального. Также можно сделать выводы о количестве филе курицы в паштете с мясом птицы (на 14 месте) и индейки (на 15 месте) из списка в 21 наименование.
Пройдемся по добавкам:
Е1412 и Е1414 — модифицированный крахмал, это разрешенная добавка, которая увеличивает массу и объем продукта.
Е250 — нитрит натрия, консервант, высокотоксичное вещество, которое предохраняет продукта от развития бактерий — возбудителей ботулизма.
Е262 — безвредная пищевая добавка, уксуснокислый натрий.
Е331 — безвредная пищевая добавка, соль лимонной кислоты.
Е316 — изоаскорбат натрия, безвредная добавка, замедляет процессы окисления.
E551 — диоксид кремния, безвредная добавка, которая проходит неизменной через желудочно-кишечный тракт и выводится оргазмом не принося ни вреда, ни пользы.
Е621 и Е631 — усилители вкуса глутамат натрия и инозинат натрия. Второй плохо изучен, поэтому не рекомендуется к употреблению детям.
Е414 — гуммиарабик, безопасная пищевая добавка.
Указано, что в составе паштетов с гусиной печенью и мясом птицы массовая доля мясных ингредиентов не менее 55%. Чуть больше мясных ингредиентов (57%) — в паштете с индейкой.
То есть почти половина в этих ярких коробочках — не мясо.

Упаковка снабжена фольгированной крышкой и удобным длинным язычком для открывания. Из коробочки с индейкой чувствую резкий и не очень приятный запах ливерной колбасы, менее резкий — от мяса птицы, у гусиной печени запах почти не чувствуется.

По внешнему виду паштет напоминает желе с крупными порами, на дне банки с индейкой виден слой желтого жира, которого нет во всех остальных консервах.

Паштет с гусиной печенью — самый нежный. У него достаточно нейтральный сливочный вкус и мелкая зернистость структуры.

Самый неприятный по вкусу паштет из индейки. С железистым привкусом, в конце от него появляется какая-то горчинка. Продукт неоднородной структуры и плохо намазывается на хлебцы или хлеб.

У паштета с мясом птицы более мясной вкус, тоже достаточной нежный.

От всех трех видов паштетов появляется неприятное ощущение обволакивающего налета жира на нёбе. Это понятно, ведь четверть упаковки, согласно описанию пищевой ценности продукта — это жиры (25 грамм на 100 грамм паштета).

Больше всего этот продукт похож на жирную ливерную колбасу, упакованную в красивую консервную банку.
Вес продукта соответствует заявленному на банке.

Вывод: нужен ли потребителю такой дешевый продукт, в котором, несмотря на яркие этикетки и броские названия половину продукта составляют мясные субпродукты, а оставшую часть — крахмалы, жиры и консерванты — решать, конечно потребителю. Но никакой «деликатесности», заявленной производителем ЗАО «ХАМЕ ФУДС» в консервах из свиных шкур, шпика и печени я не заметила. Советую особо обратить внимание на состав продукта людям, которые по религиозным соображениям не употребляют в пищу свинину, ведь названия паштетов способны ввести в заблуждение покупателя, не привыкшего долго вглядываться в состав, напечатанный очень мелкими буквами на небольшой крышке банки.

Штрих-код: «Деликатесный с мясом птицы» – 4610007576765
«Деликатесный с гусиной печенью» – 4610007576833
«Деликатесный с индейкой» – 4610007576857

Источник статьи: http://yapoel.ru/2020/01/14/produkti/probuem-pashtet-hame-s-gusinoj-pechenyu-s-myasom-pticy-s-indejkoj/

Паштет деликатесный с гусиной печенью, в котором и гусь не плавал

Купила я паштет. Думала реально из гусиной печени, а оказалось там её и в помине нет. Производитель обманщик. Да ещё какой. Ну как говорится на вкус на цвет товарища нет.

Как обычно в будний день, пошла после работы я в магазин, ну купить чего нибудь из продуктов. Обратила внимание в магните на полке по акции паштет из гусиной печени. На этикетке чётко было написано именно так, да и ещё был гусь нарисован. Ну и купила его за 29 рублей, копейки.

Пришла домой, и за обедом сделала бутеры с ним.

На вкус не плохой паштет оказался, правда соли и остроты в нём маловато, как мне показалось, ну не суть.

Так как я любознательная очень, то решила за приёмом пищи прочитать состав этого продукта, который меня приятно удивил, и после этого я решила с вами поделиться, написать в этой статье.

В общем из состава я поняла, гусиной печени в этом паштете «кот наплакал», её практически почти нет. Зато на первых местах стояли какие то свиные отходы, которые и составляли большую часть данного продукта. Плюс ко всему море всяких консервантов и различных добавок, которых реально столько, что устала читать в составе, который и был, кстати написан мелким шрифтом, чтобы люди с плохим зрением даже не Смогли прочитать.

Значит получается, я покупала паштет, думала что поем гуся, а оказалось какие то отходы свиные?! Что за фигня? Почему производитель идёт на такие уловки, и обманывает покупателя? Нарисовав крупным шрифтом что гусь! И его фото! А по факту получается что надо было писать «свиной паштет» и рисовать свинью.

Достоинства: цена, вкус, коробочка из алюминия.

Недостатки: основной компонент паштета из свиного мяса (в ожидании гусиная печень), огромный состав всяких добавок и консервантов, мало соли и остроты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/womann_story/pashtet-delikatesnyi-s-gusinoi-pecheniu-v-kotorom-i-gus-ne-plaval-5e218bceb477bf00adcdf4ed

Паштет из гусиной печени Hame деликатесный

Пищевая ценность на 100 г

Паштет Setra из индейки Halal

Паштет Setra из куриной печени Halal

Паштет Setra куриный Halal

Паштет Setra утиный Halal

Паштет Setra гусиный

Паштет Argeta из индейки

Паштет Мираторг по-домашнему 130 г

Паштет из мяса индейки Hame деликатесный

Паштет Argeta Junior Original куриный

Паштет с чесноком Hame деликатесный

Паштет с красным перцем Hame деликатесный

Паштет из гусиной печени Hame деликатесный

Паштет Argeta из куриной печени

Паштет из печени Мираторг с копченым беконом 130 г

Паштет Hame Деликатесный из мяса птицы

Паштет Рублевский Французский с уткой 200 г

Источник статьи: http://sbermarket.ru/metro/pashtiet-iz-ghusinoi-piechieni-hame-dielikatiesnyi

Оцените статью
Про баню