Холодильник для пива в баню

Холодильное оборудование для разливного пива и любых кеговых напитков

Правильное хранение напитка — это уважение к покупателю. Чтобы заведение было успешным и покупатель возвращался, напитки должны быть свежими и охлажденными. Оборудование для охлаждения пива в основе пивной линии. Если все остальное будет работать как часы, а температура подведет, можно потерять покупателей. Заведение успешно, если покупатель возвращается.

Выбор способа охлаждения зависит от нескольких факторов:

1. Формат места продажи — магазин или бар

2. Площадь помещения

3. Количество сортов

Колдрум для разливного пива (cold room, кулрум, холодная комната)

Колдрумы необходимы для хранения кег и охлаждения напитка в системе розлива. Конструктивно кулрум – это комната, стены которой теплоизолированы, оснащены холодильными агрегатами или сплит-системами, внутри установлены стеллажи, на которые складируют кеги. Комнаты проектируются под заказ с учетом размеров помещения и количества складируемых кег. Температура в комнатах может устанавливаться в диапазоне +4 . +18 0 С. В колдрумах хранятся не только закрытые кеги. Там же стоят кеги которые уже подключены в систему розлива, а одна из стен кулрума, прилегающая к торговой площади используется как место установки пеногасителей Пегас или барных кранов. Чаще такие холодильные комнаты монтируют в пивных магазинах. Настенное крепление Пегасов экономит место на прилавке, не нужно покупать пивные колонны и пивные охладители.

Читайте также:  Пристроить баню к дому своими руками проекты

Кулрум — стационарная постоянная конструкция. Чаще всего, ее нельзя перенести, перевезти. Только смонтировать новую.

Пивной охладитель не нужен?

Остановимся подробнее на этом вопросе.

Необходимо отличать температуру хранения и температуру розлива напитка. В холодильной комнате все кеги хранятся при одинаковой температуре. При хранении кег при низкой температуре +2. +4 0 С, пиво начинает перенасыщаться СО2, карбонизироваться. Напиток перегазирован, меняется его вкус, появляется горечь и резкость, теряются ноты, задуманные производителем. Усложняется розлив из-за переизбытка пены.

Чтобы этого избежать мы рекомендуем разделять температуру хранения и розлива. Подключить пивной охладитель для розлива и обеспечить температуру +4. +8 0 С, а в кулруме оставить температуру хранения +8..+10.

Когда выбирать колдрум:

1. При продаже от 10 сортов и более.
2. При наличии площади для строительства комнаты.
3. При постоянном локации магазина или бара.

  • Хранение кег в запасе. Меньше логистики, разгрузочных работ, всегда есть замена проданным кегам.
  • Экономия рабочего пространства за счет установки линии розлива внутри комнаты, а Пегасов на внешней стенке.
  • Самостоятельная настройка температуры в колдруме.
  • Низкая температура при хранении перенасыщает напиток углекислым газом.
  • Конструкция стационарная, ее сложно перенести как модуль в другое помещение

Кегераторы для пива

Универсальное оборудование для охлаждения кег и сохранения заданной температуры напитка и розлива. Используется для любых кеговых напитков — пива (живое/неживое пастеризованное/непастеризованное), кваса, лимонада, сидра. Кегератор или кег-мастер — это модуль, блок, который состоит из холодильной камеры, прилавка (столешницы, барной стойки). В комплектации могут быть пивные колонны, краны, каплесборники, это зависит от модели.

Кегератор — это мобильная конструкция для охлаждения, которую можно установить в магазине или баре. При переезде магазина (бара) модуль можно установить на новом месте.

В холодильной камере могут размещаться от 1 до 20 кег объемом от 20 до 50 л. Конденсат с холодильной установки собирается в специальной емкости. Кегератор не требует дополнительного подключения пивного охладителя, и вся линия компактно и аккуратно размещается внутри шкафа.

Внутри холодильной камеры или за ее пределами устанавливается баллон CO2 для вытеснения напитка из кег. Все оборудование соединено между собой точно также, в как обычной пивной линии. Кегератор работает постоянно, как обычный холодильник, поэтому пиву обеспечивается правильное хранение и сохраняются срок годности и вкус.

Производители уделяют внимание дизайну кегератора, создавая модели с металлическими фасадами — белыми, хромированными или «под дерево».

В компании Фарватер можно купить кегераторы Крио 520М на 2 кега, Крио 720М на 3 кега, Крио 920М, на 4 кега объемом до 50 л.

Когда использовать кегератор:

1. В небольших кафе, в небольших магазинах или отделах в магазинах, где продают до 8 сортов.
2. Временные места продаж — летние кафе, пляжи.

  • Мобильность блока
  • Модульное решение. Полноценный торговый блок, в котором расположена вся система розлива.
  • Самостоятельная настройка температуры в кегераторе.
  • Ограничение по количеству размещаемых кег — до 8 шт. кег 50 л.

Пивные охладители

Охладители для пива снижают температуру напитка во время розлива. Хранение напитка оборудование не обеспечивает.

По типу размещения делятся на подстоечные и надстоечные. По типу охлаждения на проточные («мокрые») и «сухие». Представляют блок, который встраивается в систему розлива. Пиво, перемещаясь по шлангам от кеги до пивного крана (пеногасителя) проходит через охладитель и охлаждается. На рынке представлены модели для охлаждения на 2-16 сортов.

Когда выбирать охладитель:

1. Линия розлива за пределами колдрума

2. Кеги подключены в систему розлива, которая размещена в колдруме. Дополнительно используется охладитель, чтобы избежать перенасыщения напитка углекислым газом.

3. В магазине/баре установлено торговое оборудование — столешница (прилавок), барная стойка.

4. Временные места продаж, например, летние кафе.

5. Отсутствует колдрум, пиво охлаждается «здесь и сейчас», поставки кег по факту продаж предыдущих.

  • Охлаждение до 16 сортов.
  • Сохраняется вкус напитка.
  • Гарантированное охлаждение до t +4. +8 0 C.
  • Быстрое охлаждение.
  • Необходимо дополнительное место для установки охладителя.
  • Не обеспечивает условия хранения пива.

Подробно об охладителях, которые продаются в компании «Фарватер», мы рассказали в обзоре.

Крионис

Простое, недорогое и компактное устройство для понижения и поддержания температуры пива и других кеговых напитков в диапазоне +4..+10 С. Сохраняет вкус напитка и увеличивает сроки продаж. Крионис охлаждает кегу, в результате охлаждается пиво. Это устройство работает и на розлив, и на хранение напитка.

Устройство работает совместно с охладителем, использует его помпу и ледяную воду. Вода проходит через трубопроводы Криониса и охлаждает кегу. Холодная вода также сопровождает пивные шланги на всем протяжении от кеги до крана.

Когда выбирать Крионис:

1. Отсутствует колдрум и нет отдельного помещения для хранения кег в холоде. Крионис будет постоянно поддерживать напиток холодным.

2. Продажа живого пива, для которого особенно важна постоянная поддержка правильной температуры охлаждения.

3. Торговля на улице летом.

Мы продаем Крионисы на кеги объемом 20 л и 30 л.

  • Ультракомпактное решение! Не занимает места под прилавком или барной стойкой.
  • К одному охладителю можно подключать несколько Крионисов в зависимости от мощности помпы и одновременно охлаждать несколько кег.
  • Хорошее альтернативное решение при размещении кег в теплой торговой зоне.
  • Необходимо снимать и надевать на каждый новый кег.
  • Предназначен для поддержания температуры. Не подойдет для охлаждения теплого пива до нормальной температуры хранения.


Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией по оборудованию для охлаждения по т. 8-800-250-62-45.

Источник статьи: http://odl.ru/blog/sovety-pokupatelyam/kholodilnoe_oborudovanie_dlya_razlivnogo_piva_i_lyubykh_kegovykh_napitkov/

Холодильные камеры для хранения пива.

Холодильные камеры для хранения пивной продукции, это наиболее эффективный способ продлить срок хранения пивного напитка. Установка холодильной камеры в пивное заведение позволит значительно экономить на электроэнергии. Свежее холодное пиво без нарушений вкуса, позволит поднять престиж заведению, увеличить поток клиентов.
Холодильные камеры для пива, по конструктивным особенностям ничем не отличаются от обычных среднетемпературных камер, поддерживающих температуру от 0 до +10 градусов Цельсия.

Каждый владелец пивного бизнеса сталкивается с такой проблемой, как конкуренция. Основная цель — это сделать свое заведение уникальным и популярным среди любителей пенного напитка. Какими способами достигается данная задача:

  • Пивное заведение должно быть уютным.
  • Сортов пива должно быть достаточно, чтобы удовлетворить потребности любого любителя пенного напитка.
  • Пиво должно быть свежим и холодным.

Чтобы пиво было как можно дольше было свежим, в современных пивных баров и кафе устанавливаются холодильное оборудование . Есть два способа охлаждения. Это:

  • Пиво охлаждается в процессе розлива проточным охладителем. В тоже время, пивная тара хранится при комнатных температурах.
  • Пиво, полученное от производителя помещается в специальное помещение, где поддерживается определенный температурный режим. При розливе, температура пивного напитка соответствует температуре хранения.

Давайте поговорим о преимуществах и недостатках способов хранения пива.

Правило хранения пивной продукции

Каждый из сортов пива требует особенного хранения. Это обуславливается тем, что в процессе приготовления пенного напитка используются различные компоненты и методики. Лучшим на сегодняшний день вариантом, позволяющим транспортировать пиво и продавать его на разлив, являются кеги. «Кег» в переводе со шведского означает бочонок. По сути, тара представляет собой современный аналог деревянных бочек, которые пивовары использовали не одно столетие. Классификация емкостей осуществляется по их форме, размерам и материалу. Изготавливаются кегли из алюминия и стали. В зависимости от параметров высоты и ширины кеги подразделяется на EVRO, DIN. Емкости позволяют перевозить и хранить большие объемы напитка.
Пиво производится посредством брожения. Поэтому стоит помнить о требованиях к хранению продукта как в кафе, пивном баре, так и дома. Для пивного заведения одним из лучших вариантов является приобретение холодильной камеры.
Важно! Не каждое пиво можно хранить в холоде. Дело в том, что некоторые сорта содержат в себе дрожжи, неустойчивые к пониженным температурам.
Конечно, каждому любителю пенного хочется употреблять холодный напиток. Для того чтобы не испортить вкусовые качества и свойства пива, необходимо помнить о температурных режимах, при которых допускается хранение тех или иных сортов. Итак, общие правила таковы:

  • крафтовое пиво — не рекомендуется держать в холодильнике. Допускается охлаждение напитка перед употреблением;
  • лагер, эль – от 4 до 10 °C;
  • темный эль, стаут – оптимальная температура составляет 13-15 °C;
  • иные сорта – от 4 до 12 °C.

Таким образом, чем выше крепость пива, тем более высокая температура допускается при его хранении.
Несмотря на широчайший ассортимент бутылочного и баночного пива на прилавках магазинов, все большую популярность среди любителей побаловать себя слабыми алкогольными напитками приобретает разливное пиво. В связи с этим в крупных и малых городах появляется множество точек, осуществляющих реализацию разливного пенного напитка. К слову, несмотря на конкуренцию, доходы подобного бизнеса отнюдь не падают, а наоборот, постоянно растут.
Однако не каждая точка может похвастаться большой вереницей клиентов. Все зависит от того, какие сорта пива предлагают в заведении. Чем шире ассортимент, тем больше покупателей будет посещать точку. Одним из факторов, напрямую влияющим на успех мероприятия, является наличие охлаждаемого оборудования.

Охлаждение пива с помощью проточных охладителей.

Как правило, пиво приобретается клиентом непосредственно перед употреблением. Поэтому напиток заливается в тару (кружка, бутылка) охлажденным через проточный охладитель. Процесс хранения и розлива осуществляется следующим образом:

  • кеги хранят в специальном помещении, оборудованное кондиционером ( в лучшем случае), позволяющим поддерживать температуру в комнате на уровне 17-20 градусов.
  • при покупке напитка, его откачивают из бочонка (кега) через чилер-охладитель, смешивающий продукт с углекислым газом.
  • Охлажденное пиво передают клиенту для употребления.

Обозначенная методика имеет существенные недостатки, к которым относятся:
Маленький срок хранения пивной продукции (около двух недель). Маленький срок хранения обусловлен тем, что сами бочки с пивом хранятся при достаточно высоких температурах.
Высокое энергопотребление охладителей — высокие энергозатраты.
Проточные охладители необходимо периодически промывать. При этом теряется до 3 литров пивного напитка с каждого охладителя. Если не осуществлять промывку вовремя, пиво в шлангах закисает.
Проточные пивные охладители выделяют достаточно много тепла. Для компенсации тепловых притоков, необходимо устанавливать достаточно мощные кондиционеры.
При наличии широкого ассортимента пива, возникают сложности с организацией его хранения.

Холодильные камеры для хранения пива.

Современные торговые точки, крупные пивные кафе и рестораны оснащаются холодильными камерами , или помещениями выполненными из теплоизолированных материалов. Холодильная установка позволяет поддерживать температуру на уровне 2-10 °C. Такие условия наиболее благоприятны для пива, которое может сохранять все свойства на протяжении месяца. Чем лучше организована система хранения, тем более насыщенным вкусом обладает напиток.

Правила выбора оборудования для хранения.

Открывая точку по продаже разливных напитков, стоит заранее определить место, где будет установлено оборудование. Главным параметром является занимаемая холодильной установкой площадь.
Важно! При выборе объекта недвижимости под ведение бизнеса стоит учитывать тот факт, что на одной из стен помещения, оборудованного холодильной камерой, будут располагаться краны. При выборе объема холодильной камеры особое внимание нужно уделить следующим моментам:

  • Определить количество сортов пенного напитка, реализуемых в точке продаж. От него зависит число кегов, которые будут находиться в холодильной камере. Например, если торговля осуществляется по 15 наименованиям напитка, то количество бочонков должно немного превышать это значение. Дополнительные кеги предназначаются для самых ходовых сортов, которые быстро кончаются.
  • Многое зависит и от выбора типа холодильной камеры. Например, сборно-разборная установка позволяет легко осуществить сборку и разборку конструкции. Возможность реализовать оборудование, если приходится закрыть бизнес. В тоже время теплоизоляция отдельного помещения будет стоить чуть дешевле.

Таким образом, выбор холодильной камеры осуществляется на основании нескольких параметров, включая скорость и трудоемкость сборки, срока ввода в эксплуатацию оборудования. Если предпринимателем выбрано стандартное помещение, и он хочет осуществлять деятельность как можно быстрее, то предпочтение стоит отдать сборно-разборной камере.

Толщина изоляции холодильной камеры.

Толщина изоляции, применяемой в камере, напрямую зависит от температурных условий, в которых устанавливается оборудование. Так, она должна составлять 50 мм — 60 мм при температуре воздуха, равной 25 градусов, 80 мм — для сборно-разборных камер (стандарт).

Холодильные агрегаты для камеры.

Холодильные агрегаты подразделяются на:

  • Холодильные моноблоки . Как несложно догадаться из названия, устройство состоит из двух блоков (внутреннего и внешнего), соединенных воедино. Из достоинств таких агрегатов можно выделить доступную цену, простоту монтажа. К недостаткам относятся: отсутствие возможности разместить блок отдельно от холодильной камеры При установке моноблока необходимо осуществить действия по отводу тепловых притоков от наружной части.
  • Холодильные сплит системы . Блоки холодильного устройства соединяются между собой трубками, изготовленными из меди, в процессе монтажа. Внешняя часть может быть вынесена в соседнее помещение или на улицу. К недостаткам подобных агрегатов относится их стоимость.

Подводя итог, при выборе холодильного оборудования можно акцентировать внимание на следующее

  • Размер и геометрия комнаты, выбранной для установки оборудования;
  • Число кег, которые будут находиться в камере;
  • Тип холодильника, в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений собственника;
  • Модель агрегата;
  • Выбор подрядчика, способного осуществить качественный монтаж холодильной камеры и настроить ее работу.

Заказ холодильный камер для пива. Бесплатная доставка Воронеж, Липецк, Тамбов

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5babed3f13d3b900aa88f44b/holodilnye-kamery-dlia-hraneniia-piva-5babed55787a1d00ae39eaae

Оцените статью
Про баню