- Паровые булочки бао родом с Тайваня
- Для приготовления булочек бао Вам понадобится:
- Готовим булочки бао:
- Бань Бао-пирожки на пару
- Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:
- Другие варианты рецепта
- Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
- Баоцзы с печенью и творогом
- Похожие рецепты
- Постные пирожки с фруктами на пару
- Мини бисквиты с брусничным соусом
- Творожное cолнышко с курагой
- Десерт «Молочный шелк»
- Булочки паровые с овощами
- Десерт нежный «Белоснежный» из 2 ингредиентов
- Паровые пирожки с курицей
- Мини-чизы мятные
- Десерт с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паровые булочки бао родом с Тайваня
Паровые булочки баодзы это нежные булочки которые отлично подходят для супов,острым блюдам и соусам. Хотя сами по себе они могут стать неплохим перекусом. Не зря эти мягкие, ароматные булочки постепенно заболевают мировую индустрию фастфуда. Ведь приготовить их совсем не сложно из самых обычных ингредиентов, что есть у каждой хозяйки.
Для приготовления булочек бао Вам понадобится:
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
100 мл. тёплой воды
Готовим булочки бао:
Смешаем муку, сахар,соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и дрожжи в глубокой посуде. Согреваем воду до приятной для рук температуры (примерно градусов 40) и постепенно добавляя его в муку вымешиваем тесто.
Накройте вашу посуду с тестом и уберите ваше тесто в тёплое место. Тесто должно подняться примерно в двое. В среднем на это уходит примерно 1-1,5 часа.
Как тесто подошло, с помощью рук делим его в среднем на 8 частей. Можно и больше и меньше, в зависимости от размера булочек которые вы желаете получить. Мой размер- это 8)
Из наших кусочков теста формируем булочки, и складываем их чистую тарелку. Накрываем полотенцем и убираем минут на 15 в тёплое место, что бы они ещё раз подошли.
Кстати есть одна хитрость! Что бы булочки не прилипли к тарелке, слегка смажьте её подсолнечным маслом.
Когда до подхода булочек остаётся совсем чуть, чуть готовим нашу пароварку. Собираем, наливаем воды и т.д.
Достаём тарелку с булочками и выкладываем их на решётку пароварки. Включаем пароварку на полную мощность, и после того как вода закипит, парим их минут 10. Потом, убавляем мощность до половины и готовим их ещё минут 5-7 и выключаем.
Раскладываем булочки на тарелку и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!
Если вы не планируете съедать все булочки сразу (хотя это очень сложно!), уберите оставшиеся в полиэтиленовый пакет и в холодильник. После разогрева в микроволновке они становятся как свежие!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк что бы не пропустить интересное)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c5098650e369100ada9589c/parovye-bulochki-bao-rodom-s-taivania-5c61b4d0c0874300adc69c4c
Бань Бао-пирожки на пару
Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка — полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: «Много знать хочешь», оно и понятно, люди этим зарабатывают.
Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:
Тесто
Начинка
Раствор для теста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804.2 ккал | белки 49.9 г | жиры 56.3 г | углеводы 455.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:
Приготовьте тесто.
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)
Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.
В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.
Замесите тесто.
Сформируйте шар.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку.
Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.
Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.
Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но. ) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).
Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Чеснок раздавите, очистите.
Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.
Кинзу нарежьте (можно не добавлять).
Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь.
Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.
Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.
Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.
Приготовьте раствор для теста.
Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.
Тесто увеличилось в 2 раза.
Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)
Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Накройте тесто плёнкой
Возьмите 1 шарик.
Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
Положите на него начинку
Сформируйте шов (как у хинкали).
Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
Уберите под плёнку.
Так же сформируйте остальные пирожки.
Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.
Поставьте в пароварку на 12 минут.
Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
Крышку 12 минут не открывать.
Через 12 минут.
Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка — полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: «Много знать хочешь», оно и понятно, люди этим зарабатывают.
Другие варианты рецепта
Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
Баоцзы с печенью и творогом
Похожие рецепты
Постные пирожки с фруктами на пару
Мини бисквиты с брусничным соусом
Творожное cолнышко с курагой
Десерт «Молочный шелк»
Булочки паровые с овощами
Десерт нежный «Белоснежный» из 2 ингредиентов
Паровые пирожки с курицей
Мини-чизы мятные
Десерт с черносливом
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года max malogolow #
21 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LinkaGalinka #
17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LinkaGalinka #
17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Всё зависит от качества разрыхлителя, если не весь растворился долейте чуть воды, остаётся осадок-не выливайте его.
Рада что у Вас получилось, у меня тоже в первый раз конопатые были
14 августа 2014 года Ирушенька #
14 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Alefniunia #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года mtata #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года mtata #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года mtata #
13 августа 2014 года Wera13 #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года suliko2002 #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Аттикус #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Alena1Alena #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Alena1Alena #
30 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Alena1Alena #
2 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года АнКарташ #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Eugenita #
13 августа 2014 года natka2013 #
13 августа 2014 года Светусенька #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93456/