Теперь не нужна водяная баня: нашла рецепт чизкейка, который и вкусный очень, и простой (муж попросил готовить почаще)
А я и не против)) Никаких сложностей с выпечкой. А получается, как в дорогом ресторане!
Это безумно вкусно! Очень рекомендую попробовать.
Как готовить
Вначале корж (основа для чизкейка). Я готовлю его из готового порошка. Но можно взять совершенно ЛЮБОЕ шоколадное печенье и измельчить его в блендере в крошку.
К крошке добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.
Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застилаю пергаментной бумагой. И выкладываю шоколадную крошку. Утрамбовываю хорошенько.
Ставлю форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю 10 минут.
В это время приготовлю творожную «начинку».
Творожный сыр (сливочный сыр высокой жирности) выкладываю в миску. Творог для таких десертов не использую, иначе не получается чизкейк, а получается творожная запеканка 🙂
Сыр можно взять любой марки. Он недешевый, конечно, но для чизкейков я обычно покупаю большие упаковки — килограмма по два (и удобнее, и дешевле). В конце статьи я оставлю ссылку на сыр, который я использовала в этот раз (это не реклама!). Просто знаю, что будут вопросы, поэтому сразу отвечаю.
Добавляю сахар, муку и ванилин. Взбиваю блендером на небольших оборотах. Затем добавляю растопленный шоколад (не горячий!). И снова перемешиваю.
В конце по одному добавляю яйца. И перемешиваю их с сырной массой на минимальной скорости миксера.
Достаю форму из духовки и выкладываю в нее подготовленную сырную массу. Разравниваю лопаточкой.
Температуру духовки я уменьшила до 150 градусов. Ставлю форму в духовку и выпекаю, не открывая дверцу, 45-50 минут.
Затем духовку отключаю, приоткрываю дверцу и даю чизкейку остыть. Когда остынет — убираю в холодильник еще часа на 4.
Нарезаю теплым сухим ножом. Можно полить шоколадом или посыпать шоколадной крошкой. Можно украсить ягодами. Это очень-очень вкусно!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/teper-ne-nujna-vodianaia-bania-nashla-recept-chizkeika-kotoryi-i-vkusnyi-ochen-i-prostoi-muj-poprosil-gotovit-pochasce-5f9bbc354f93a25b14a02feb
Получится ли чизкейк не на водяной бане?
сабж!
и еще вопрос: получился ли у вас чизкейк в первый раз?
рекомендуют на водяной бане и делать
а если нет возможности.. хочу попробовать без бани сделать
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505
Про чизкейки вроде как можно и без водяной бани.
делала без бани,без выпекания-получился
а можно поподробнее , а-то духовки нема
( какк его на водяной бане делать?
или это дополнениек духовку просто?)
куда уж подробнее) смотри ответ Заклинателя
Начинка
От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выпекание
Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.
Водяная баня
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.
Готовность
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Охлаждение
Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.
+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.
схемы их замены на другие продукты
без бани все будет ок, но он потрескается сверху, поэтому нужно заготовить желе, чтобы залить сверху тонким слоем для красоты
да, его нужно готовить в духовке
Потрескается если только духовка-говно или не прогрета. Готовила несколько раз в духовки без водяной бани — все ок. Главное это не перевзбить массу и ставить кейк в хорошо прогретую духовку.
нет, но все равно было очень вкусно
хотя может быть дело было не в водяной бане — я взбивала вилкой
На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.
Источник статьи: http://rugurman.ru/forum/1400-poluchitsya-li-chizkeyk-ne-na-vodyanoy-bane-
Рецепт шикарного чизкейка!
Спасибо, что вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться с вами рецептом классического американского чизкейка с выпечкой. Это очень вкусный и нежный чизкейк, в основе которого cream cheese. Творожный сыр, который я рекомендую для приготовления данного десерта: cremette, либо profi cheese. Именно творожные сыры этих марок, зарекомендовали себя, как стабильные, вкусные, удобные в работе и хранении. Рецепт этого чизкейка, получается стабильный и очень простой. Давайте же его приготовим, ведь все нюансы приготовления классического американского чизкейка, я предусмотрел в этом рецепте.
Рецепт классического американского чизкейка с выпечкой:
- Творожный сыр 500 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Крахмал 1 десертная ложка.
- Яйца 1 шт.
- Желтки 3 шт.
- Сливки 100 мл.
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка.
- Коньяк 1 столовая ложка.
- Печенье (яблочко) 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Ванилин щепотка.
Печенье молим до состояния крошки, затем молотое печенье всыпаем в чашу, добавляем в молотое печенье ванилин и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем песочную основу.
Годовая песочная основа под чизкейк, должна держать свою форму, при сжимании в кулаке, но при этом при разминании пальцами она осыпается.
Берём форму 18-21 см для выпечки и утрамбовываем песочную основу в форму. Утрамбовывать можно руками, либо силиконовой лопаткой.
Убираем форму с песочной основой в морозильник и приступаем к приготовлению суфле.
В чашу с творожным сыром добавляем: крахмал, сахарную пудру, Ванильный экстракт, коньяк, всё тщательно пробиваем блендером, до однородного состояния.
Добавляем яйцо и желтки.
Пробиваем блендером, до однородного состояния.
И всё осторожно, горизонтально, перемешиваем венчиком, до однородного состояния. Блендер на этом этапе, не используем, чтобы масса не набралась, лишних пузырьков с кислородом.
Вот такая глянцевая блестящая масса получилась. Убираем чашу в холодильник.
Включаем духовку на 150С.
Подготавливаем водяную баню, на противень вливаем горячую воду и ставим на нижний ярус духовки разогретой до 150С.
Поверх листа устанавливаем решётку, (на которую мы поставим чизкейк). Обратите внимание, что это очень простой вариант водяной бани, многие кондитеры оборачивают форму фольгой и укладывают в воду, что усложняет процесс. На самом деле в приготовление чизкейка, достаточно пара внутри духовки, который не даст высыхать сырной массе, что обеспечит гладкую и ровную поверхность без трещин.
Достаём форму с песочной основой из морозильника и вливаем в неё суфле, которое мы достаём из холодильника.
Несколько раз прокручиваем форму, чтобы немного разгладить поверхность и убрать пузырьки кислорода.
Ставим форму с чизкейком на решётку в разогретую духовку до 150С на 1 час. Затем как час прошёл, убавляем температуру духовки до 120С и оставляем чизкейк ещё на 30 мин. После того как время прошло, слегка потрясите чизкейк в духовке, если, есть жидкое бултыхание, в середине чизкейка, значит ваш чизкейк должен ещё допечься от 5-15 минут, тк разница в духовке, у всех разная, поэтому очень важно всегда ориентироваться на мощность своей духовке, а также учитывать вес яиц и плотность твороженного сыра, это всё влияет на скорость запекания, массы в духовке. Если ваш чизкейк, будет с трясущейся серединой, тогда после того как вы начнёте его резать, носики чизкейка упадут из за из не пропеченности. Многие авторы, на своих каналах, это не учитывают, поэтому вы всегда должны об этом помнить. Жидкая середина может быть, только у чизкейков в стаканчиках либо закрытых формах, но не самостоятельных порций.
Достаём Чизкейк из духовки и сразу проводим мокрым ножом, по краям чизкейка, тем самым слегка отделяя чизкейк от формы. Именно на этом этапе очень важно пройтись мокрым ножом, между стенки формы и чизкейка. Это один из секретов чизкейка без трещин! Как только ножом прошли, дайте чизкейк остыть при комнатной температуре 2 часа, а затем уберите в холодильник на 2 часа, либо в морозилку на 1 час.
Достаём чизкейк из холодильника (морозильника), окончательно отделяем его от формы мокрым ножом. Снимаем кольцо, освобождаем от дна формы, поддев его двумя ножами снизу, затем перекладываем чизкейк на ровную поверхность.
Разрезаем чизкейк порционно, также мокрым ножом, чтобы сырная масса не прилипала к ножу.
Оформляем чизкейк по вашему вкусу, но обычно чизкейк является самодостаточным десертом, с очень ярким и насыщенным вкусом cream cheese, поэтому можно кушать чизкейк без дополнительного декора.
Более подробное и детальное видео, приготовления чизкейка, можете посмотреть в моём видео.
Спасибо всем мои дорогие, за вашу Подписку и за ваши Лайки! Это самая лучшая поддержка канала!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sladkii_master/recept-shikarnogo-chizkeika-5de5efa72beb4900ae3e5ed4
Чизкейк
Чизкейк — блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле. Подробней о чизкейке .
Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием «Чизкейк». Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк «Нью-Йорк» с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из сливочного сыра.
Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить.
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.
Торт «Чизкейк» в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз.
Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!
Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным.
Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус по достоинству!
Рецепт известного десерта — чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк — гордость любого ресторана, в котором не мыслят свое меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с вами.
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.
Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат — супер.
Подбираете десерт на новогодний стол 2021? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2021!
Чизкейк творожный получается очень вкусным, с приятной начинкой и совсем не сухим тестом. Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза».
Творожный чизкейк (Cheesecake) получается просто обалденным. Его легко и дешево сделать, а по вкусу ничуть не хуже настоящего чизкейка.
Рецепт чизкейка с вишней — вкуснейшего десерта, не требующего ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Основа этого чизкейка творожного с вишней без выпечки — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой.
Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой.
Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Торт творожно-вишневый еще и печь не нужно. 🙂
Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! 🙂
Рецепт нежного чизкейка «Нью-Йорк» доступен каждому, ведь дорогостоящий сливочный сыр Филадельфия вполне можно заменить творожным. Несмотря на то, что мы немного отошли от классического рецепта этого десерта, результат превзошел ожидания.
В сети есть очень много рецептов чизкейка, приготовленного в микроволновке буквально за три минуты. Сегодня я попробовала испечь мини-чизкейки за 10 минут. К ароматному кофе или чаю такой вкусный творожный десерт отлично подойдет.
Чизкейк без выпечки готовлю летом, когда не очень хочется включать духовку. Украсить чизкейк можно любыми фруктами или ягодами по вкусу. Очень вкусно!
Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.
Японский хлопковый чизкейк похож на очень нежный, пышный и воздушный бисквитный пирог. От привычного нам чизкейка он отличается содержанием меньшего количества сливочного сыра и, следовательно, меньшей калорийностью и более умеренной стоимостью ингредиентов, а также менее сладким и более ванильным нежным вкусом с лёгкой лимонной кислинкой. А ещё хлопковый чизкейк действительно тает во рту!
Сегодня предлагаю приготовить нежнейший, лёгкий, воздушный творожный чизкейк на пряной, ароматной морковной основе. Сочетание влажного морковного коржа с орехами и творожного слоя с цитрусовыми нотками просто идеальное! Рецепт чизкейка на основе творога, без крем-сыра и жирных сливок. Просто и очень вкусно!
Предлагаю вашему вниманию рецепт мегашоколадного чизкейка «Трюфель» без выпечки. Чизкейк состоит из трёх шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху — ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами «Трюфелями», которые гармонично дополняют этот десерт.
Многослойный чизкейк – это оригинальный сложный по текстуре десерт с комбинированным шоколадно-сливочно-сырковым вкусом. Такое лакомство получается очень сытным! Все слои гармонично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Такой невероятный десерт подарит истинное наслаждение заядлым сладкоежкам.
Наконец нашла время вытащить для вас из своей копилочки довольно несложный рецепт чизкейка. Этот рецептик улетел по моим друзьям и пользуется большим успехом в силу того, что не требует никаких усилий и времени для выпечки. Но здесь имеется только один нюанс: корж для чизкейка должен быть песочный. Поэтому, если не получилось найти такой в магазине, лучше его сделать самим, т.к. бисквитный корж для чизкейка не подходит. Приятного аппетита.
Рецепт творожного чизкейка без выпечки очень простой, что особенно привлекает. Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога. Подготовленную начинку выливают на корж из печенья и масла. Чизкейк перед подачей должен непременно выстояться в холодильнике несколько часов. В результате получается немыслимо нежный, воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.
Очень вкусный и простой рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях для новичков в кулинарии. Десерт без муки!
Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.
О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой — японский «хлопковый» чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он «шипит» от воздушности.
Рецепт кофейного чизкейка для любителей полезных сладостей. Чизкейк творожный с кофе, приготовленный по этому рецепту — очень нежный десерт.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного чизкейка из творога, с адыгейским сыром и чёрной смородиной. Творожный чизкейк со смородиной получается нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавляет приятная ягодная кислинка.
Всем друзьям привет! Сегодня разберем рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк». Рецепт поперву кажется очень сложным, но это не так. Ну и вкус стоит всех сложностей, так что закупайтесь — и бегом готовить!
Домашний рецепт творожного чизкейка с клубникой. Основу для десерта выпекают из песочного теста, начинку готовят из творога, а глазируют чизкейк с клубникой абрикосовым джемом.
Домашний чизкейк творожный, украшенный апельсинами. Апельсины доступны круглый год и этим можно и нужно воспользоваться. Я например, люблю чизкейки украшать фруктами, в этот раз у меня получился вот такой красавчик-чизкейк с кружочками апельсина.
Сырный пирог чизкейк традиционно готовится из сливочного сыра на песочном корже, для наполнителя пирога в этот раз я использовала малиновое пюре.
От редакции: рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя разновидности этого десерта готовят из творога, сметаны, сыра рикотта или маскарпоне. Но, так как наш автор готовит чизкейк классический, то необходимо запастись именно сыром Филадельфия.
В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное — точно следовать рецепту, и все получится.
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Тонкости приготовления оригинального чизкейка «Сан-Себастьян» хранятся в секрете в одном из ресторанчиков одноимённого испанского города. Всё, что находится в открытом доступе, — попытки угадать и воспроизвести рецепт. И это одна из таких попыток, поэтому название чизкейка — с предлогом «а-ля». Особенность испанского чизкейка «Сан-Себастьян» — тёмная, горелая корочка сверху. Он выпекается без основы из печенья. А по текстуре десерт исключительно нежный, кремовый!
Как приготовить чизкейк дома? Рецепт чизкейка содержит такие ингредиенты: сливочный сыр, сахар, сливки, яйца (уже по ингредиентам заметно, что калорийность чизкейка достаточно велика — от 400 до 600 Ккал в порции). Кроме этого вам понадобится печенье, которое используют в качестве основания или заменителя муки, фрукты и прочие добавки. Например, если вы задумали приготовить чизкейк шоколадный, рецепт его потребует от вас, соответственно, наличие шоколада. Чизкейк шоколадный обладает отменным вкусом, недаром он является обычным для многих европейских ресторанов. Чизкейк, как правило, имеет два слоя: нижний из теста, и верхний из суфле.
Чизкейк классический, рецепт которого мы коротко описали, готовится в оригинале из сливочного сыра. Однако наши хозяйки всё чаще предпочитают его заменять творогом, и готовят чизкейк творожный. Рецепт чизкейка из творога имеет точно такую же технологию приготовления, как чизкейк классический. Очень часто встречается вопрос, как приготовить чизкейк, чтобы в готовом виде у него не было трещины посередине? Отвечаем: главное в правильном приготовлении чизкейка – это равномерный и длительный нагрев. Для этого чизкейк из творога или любой другой чизкейк выпекают довольно долго, затем медленно охлаждают или даже пекут на водяной бане. Рецепт творожный чизкейк имеет много разновидностей: с ванилью, клубникой, персиками, бананами. Чизкейк готовится не только в духовке или микроволновке. Можно приготовить чизкейк в мультиварке.
Сущестует и чизкейк без выпекания. Чизкейк без выпечки готовят в Британии. Любая британская домохохяйка, знает как готовить чизкейк. Первый слой чизкейка, это толчёное печенье, смешанное со сливочным маслом и спрессованное в толстый блин. Второй слой чизкейк, или начинка – это смесь из молока, сахара, сыра, сливок. Рецепт чизкейк без выпечки заврешается охлаждением полученного десерта. Чизкейк очень любят и американцы, они даже придумали свой рецепт Чизкейк Нью Йорк. Это блюдо очень напоминает нашу творожную запеканку, и есть свидетельства того, что рецепт Чизкейка Нью Йорк возник благодаря выходцам из Восточной Европы. А сегодня торт чизкейк принято считать американским национальным блюдом.
Вот, кажется и всё о чизкейках. Если вы до сих пор не знаете, как сделать чизкейк, на нашем сайте вы наверняка найдёте рецепт чизкейка с фото , который вряд ли оставит вас равнодушной.
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=413