Чизкейк как сделать баню

Идеальный Чизкейк

Скажи привет своему новому любимому рецепту чизкейка! Это классический нью-йоркский чизкейк, запеченный в духовке. Водяная ванна, а также множество советов и рекомендаций, помогут вам сделать самый лучший, Шелковый, сливочный чизкейк когда-либо.

ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Этот рецепт имеет вас обернуть чизкейк очень хорошо в алюминиевой фольге, а затем выпекать его на водяной бане — что просто означает установку завернутого чизкейка в жаровню или другое большое блюдо и добавление нескольких дюймов дымящейся воды во внешнюю кастрюлю.

К чему вся эта суета? Вот почему . :

  • Влажность: ваша печь-это очень сухая среда, которая создает корку снаружи всего, что выпекается. Обычно это хорошая вещь, но с чизкейком мы хотим, чтобы верхняя часть оставалась мягкой — не образовывала корочку. Водяная баня добавляет влагу к воздуху, создавая влажную окружающую среду и предотвращая торт от засыхания вне или формировать отказы.
  • Даже, устойчивый жар: чтобы получить эту идеально сливочную, бархатистую текстуру чизкейка,мы хотим максимально контролировать скорость приготовления. Мы не хотим, чтобы яйца и молочные продукты готовились слишком быстро или слишком медленно. Погружение кастрюли в водяную баню помогает нам достичь этой цели.

Отличный Совет! Вместо того, чтобы заворачивать вашу кастрюлю в слои фольги, которые иногда рвутся и вызывают утечки, попробуйте этот совет от Simply Recipes reader Quantina: купите дешевую одноразовую алюминиевую кастрюлю и отлейте ее вокруг вашего чизкейка.

Что делать, если вы не хотите использовать водяную баню? Конечно, это прекрасно! Однако вы рискуете получить больше трещин в верхней части вашего чизкейка и несколько более сухую текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для корочки:

  • 1 3/4 стакана (230 г) крошек от крекеров Graham cracker (примерно из 15 крекеров Graham crackers)
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. плюс 1 чайная ложка (60 г) несоленого сливочного масла (при использовании соленого масла опустите щепотку соли), растопленного

Для начинки:

  • 2 фунта сливочного сыра (900 г), комнатной температуры
  • 1 1/3 стакана сахарного песка (270 г)
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 2/3 стакана сметаны (160 мл)
  • 2/3 стакана густых взбитых сливок (160 мл)

Для начинки сметаны:

  • 2 стакана сметаны (475 мл)
  • 1/3 стакана сахарной пудры (35 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для малинового соуса:

  • 12 унций (340 г) свежей малины
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 1/2 стакана воды (120 мл)

СПОСОБ

ПРИГОТОВЬТЕ КОРОЧКУ

1 обработайте крекеры graham, смешайте с сахаром, солью, сливочным маслом: пульсируйте крекеры graham в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола. Положите в большую миску, перемешайте сахар и соль. Размешайте в топленом масле.

Разогрейте духовку до 350°F (175°C), с подставкой в нижней трети духовки.

2 прижмите крошки крекера Грэма в дно сковороды springform: осторожно надавите на крошки пальцами, пока крошки не станут хорошим ровным слоем в нижней части сковороды, возможно, только с небольшим подъемом по внутренним краям сковороды.

3 выпекайте корочку: Поместите кастрюлю на противень и выпекайте при температуре 350°F (175°C) в течение 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Пока корочка остывает, можно пропустить вперед и приступить к заливке. Подождите, пока корочка остынет, чтобы завернуть кастрюлю в фольгу на следующем этапе.

4 втройне лоток обруча в сверхмощной фольге: подготовьте лоток springform так, что никакая вода не будет протекать в его пока варящ. Поместите большую 18-дюймовую 18-дюймовую квадратную тяжелую алюминиевую фольгу на плоскую поверхность.

Поместите лоток springform в середине фольги. Аккуратно сложите края фольги вокруг кастрюли. Убедитесь, что это делается аккуратно, так что вы не создаете никаких отверстий в фольге.

Если есть какие-либо отверстия, вода попадет в кастрюлю и разрушит корку.

Читайте также:  Что такое баня с камышовой крышей

Прижмите фольгу по краям кастрюли. Поместите второй большой квадрат фольги под кастрюлю и повторите, аккуратно складывая стороны фольги вокруг кастрюли и прижимая фольгу к сковороде.

Чтобы быть втройне безопасным, повторите с третьим слоем сверхмощной фольги. Аккуратно обжмите верхнюю часть листов фольги вокруг верхнего края кастрюли.

СДЕЛАЙТЕ ЧИЗКЕЙК

1 взбейте сливочный сыр, затем сахар: разрежьте сливочный сыр на куски и поместите в чашу электрического миксера, с прикреплением лопастей. Перемешайте на средней скорости в течение 4 минут до получения гладкой, мягкой и сливочной массы. Добавить сахар, взбивать еще 4 минуты.

2 Добавьте соль, ваниль, затем яйца, затем сметану: добавьте соль и ваниль, взбивая после каждого добавления. Добавьте яйца, по одному, взбивая в течение одной минуты после каждого добавления. Добавить сметану, взбить до готовности.

3 добавить густые сливки , взбить до готовности. Не забудьте соскоблить вниз по бокам чаши миксера и соскоблить любые более толстые кусочки сливочного сыра, которые прилипли к нижней части миксера, что лопастное крепление не удалось включить.

4 подготовьте кастрюлю и кипящую воду: поместите обернутую фольгой сковороду springform в большую, высоко-стороннюю жаровню. Приготовьте 2 литра кипятка.

Нагрейте духовку до 325°F (160°C).

5 Налейте начинку в кастрюлю: вылейте начинку сливочного сыра в сковороду springform, поверх нижнего слоя крекера graham. Разгладьте верх резиновой лопаточкой.

6 место в духовке: поместите жаровню с поддоном springform в него, в духовку, на нижнюю стойку.

7 аккуратно налейте горячую воду в жаровню (не касаясь горячей духовки), чтобы создать водяную баню для чизкейка, заливая до тех пор, пока вода не достигнет половины боковой стороны сковороды springform, около 1 1/4 дюйма. (Кроме того, вы можете добавить воду перед тем, как поставить кастрюлю в духовку, в зависимости от того, что для вас проще.)

8 выпекать при температуре 325°F (160°C) в течение 1 1/2 часа.

9 выключите нагрев духовки. Приоткройте дверцу духовки на 1 дюйм и дайте пирогу остыть в духовке, пока она остывает, еще на час. Это нежное охлаждение поможет предотвратить растрескивание поверхности чизкейка.

10 охладите 4 часа: накройте верхнюю часть чизкейка фольгой, чтобы он на самом деле не касался чизкейка. Охладите в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

ЗАКАНЧИВАЙТЕ И ПОДАВАЙТЕ ЧИЗКЕЙК

1 Подготовьте сметану долива: поместите сметану в миску среднего размера, размешайте в сахарной пудре и ванили, до однородности. Остудите, пока вы не будете готовы, чтобы служить торт.

Обратите внимание, что этот рецепт производит достаточное количество сметаны долива для густой долива и некоторые дополнительные ложкой над отдельными кусочками чизкейка, если это необходимо. Если вы хотите более тонкий слой топпинга и без дополнительного, уменьшите Ингредиенты Для топпинга сметаны в два раза.

2 Приготовьте малиновый соус: поместите малину, сахар и воду в небольшую кастрюлю. Используйте картофелемялку, чтобы размять малину. Нагреть на среднем огне, взбивая, около 5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снять с огня. Пусть остынет.

3 Приготовьте чизкейк к подаче: выньте торт из холодильника. Снимите фольгу с боков сковороды и поместите торт на ваше блюдо для подачи торта. Проведите стороной тупого ножа между краем торта и сковородой.

Дори рекомендует, и мы сделали это с успехом, что вы используете фен, чтобы нагреть стороны кастрюли, чтобы сделать его легче удалить. Откройте пружинную защелку, осторожно откройте поддон и поднимите его по бокам.

Сверху намазать сметанной смесью. Подавать просто или полить отдельные ломтики малиновым соусом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e5ec723fc936829ebeeeecc/idealnyi-chizkeik-5e69408b74d77571daf1c8cc

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Читайте также:  Н сладкова весенняя баня

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г («Юбилейное»)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Читайте также:  Все бани в новомосковске украины

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/chizkejk-klassicheskij-recept/

Оцените статью
Про баню