- Чизкейк на водяной бане
- Идеальный Чизкейк
- Скажи привет своему новому любимому рецепту чизкейка! Это классический нью-йоркский чизкейк, запеченный в духовке. Водяная ванна, а также множество советов и рекомендаций, помогут вам сделать самый лучший, Шелковый, сливочный чизкейк когда-либо.
- ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для корочки:
- Для начинки:
- Для начинки сметаны:
- Для малинового соуса:
- СПОСОБ
- ПРИГОТОВЬТЕ КОРОЧКУ
- СДЕЛАЙТЕ ЧИЗКЕЙК
- ЗАКАНЧИВАЙТЕ И ПОДАВАЙТЕ ЧИЗКЕЙК
- Классический чизкейк
Чизкейк на водяной бане
- Корж:
- 3 стакана молотого печенья
- 200г сливочного масла
- 0.5 ч.л. корицы
- Крем:
- 450г твороженого сыра
- 450г густой сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
Я очень люблю чизкейки, но покупать их в магазине достаточно дорого, да и сами чизкейки там не всегда вкусные. Поэтому я решила сделать чиз дома. Духовка у меня старая и имеет всего 2 режима «жечь и жечь дотла», поэтому мне пришлось найти не совсем обычный способ приготовления лакомства.
нам понадобятся :
(расчет продуктов на большую форму, у меня около 28см в диаметре)
Мелем печенье в крошку (у меня ушло чуть меньше 2х упаковок печенья по 200гр.), добавляем в него растопленное масло и корицу (я корицу не добавляла, так как у меня было печенье с земляничным ароматом. После выпечки вкуса земляники не остается, остается только небольшой аромат). Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем, затем делаем бортики и убираем форму в холодильник.
Теперь приготовим крем. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на самой медленной скорости (нельзя, что б крем получил слишком много воздуха, иначе в процессе выпекания чиз может вздуться и при остывании пойти трещинками), постепенно добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, затем добавляем по одному яйца, и самой последней добавляем сметану.
Достаем форму с «основой», оборачиваем дно формы 2м слоем фольги (это необходимо, что б вода не затекла в форму), выливаем в форму крем. Форму ставим в противень большего объема и наливаем в него горячей воды (уровень воды должен доходить до серединки стенок формы с чизом).
Всю эту сложную конструкцию ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Лишний раз духовку открывать не стоит, чиз не очень любит компанию). Выключаем духовку (серединка чиза может покачиваться, но вы не пугайтесь, так и должно быть. При остывании чизкейк застынет и приобретет нужную текстуру). Оставляем чиз в выключенной духовке еще на час.
Вынимаем чиз из духовки и ставим в холодильник на 4-6 часов, но лучше на всю ночь (это самый сложный этап приготовления, ведь нужно выждать все это время и не взять и кусочка).
Утром (я попробовала чиз и после 5 часов и утром, и уж поверьте, чиз простоявший всю ночь в холодильнике намного вкуснее) достаем чиз, украшаем (я посыпала чиз какао) и наслаждаемся вкусом.
П.с. чизкейк лучше всего резать смоченным в воде ножом.
Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/chizkejk-na-vodyanoj-bane
Идеальный Чизкейк
Скажи привет своему новому любимому рецепту чизкейка! Это классический нью-йоркский чизкейк, запеченный в духовке. Водяная ванна, а также множество советов и рекомендаций, помогут вам сделать самый лучший, Шелковый, сливочный чизкейк когда-либо.
ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
Этот рецепт имеет вас обернуть чизкейк очень хорошо в алюминиевой фольге, а затем выпекать его на водяной бане — что просто означает установку завернутого чизкейка в жаровню или другое большое блюдо и добавление нескольких дюймов дымящейся воды во внешнюю кастрюлю.
К чему вся эта суета? Вот почему . :
- Влажность: ваша печь-это очень сухая среда, которая создает корку снаружи всего, что выпекается. Обычно это хорошая вещь, но с чизкейком мы хотим, чтобы верхняя часть оставалась мягкой — не образовывала корочку. Водяная баня добавляет влагу к воздуху, создавая влажную окружающую среду и предотвращая торт от засыхания вне или формировать отказы.
- Даже, устойчивый жар: чтобы получить эту идеально сливочную, бархатистую текстуру чизкейка,мы хотим максимально контролировать скорость приготовления. Мы не хотим, чтобы яйца и молочные продукты готовились слишком быстро или слишком медленно. Погружение кастрюли в водяную баню помогает нам достичь этой цели.
Отличный Совет! Вместо того, чтобы заворачивать вашу кастрюлю в слои фольги, которые иногда рвутся и вызывают утечки, попробуйте этот совет от Simply Recipes reader Quantina: купите дешевую одноразовую алюминиевую кастрюлю и отлейте ее вокруг вашего чизкейка.
Что делать, если вы не хотите использовать водяную баню? Конечно, это прекрасно! Однако вы рискуете получить больше трещин в верхней части вашего чизкейка и несколько более сухую текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для корочки:
- 1 3/4 стакана (230 г) крошек от крекеров Graham cracker (примерно из 15 крекеров Graham crackers)
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 4 ст. л. плюс 1 чайная ложка (60 г) несоленого сливочного масла (при использовании соленого масла опустите щепотку соли), растопленного
Для начинки:
- 2 фунта сливочного сыра (900 г), комнатной температуры
- 1 1/3 стакана сахарного песка (270 г)
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 2/3 стакана сметаны (160 мл)
- 2/3 стакана густых взбитых сливок (160 мл)
Для начинки сметаны:
- 2 стакана сметаны (475 мл)
- 1/3 стакана сахарной пудры (35 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для малинового соуса:
- 12 унций (340 г) свежей малины
- 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
- 1/2 стакана воды (120 мл)
СПОСОБ
ПРИГОТОВЬТЕ КОРОЧКУ
1 обработайте крекеры graham, смешайте с сахаром, солью, сливочным маслом: пульсируйте крекеры graham в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола. Положите в большую миску, перемешайте сахар и соль. Размешайте в топленом масле.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C), с подставкой в нижней трети духовки.
2 прижмите крошки крекера Грэма в дно сковороды springform: осторожно надавите на крошки пальцами, пока крошки не станут хорошим ровным слоем в нижней части сковороды, возможно, только с небольшим подъемом по внутренним краям сковороды.
3 выпекайте корочку: Поместите кастрюлю на противень и выпекайте при температуре 350°F (175°C) в течение 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Пока корочка остывает, можно пропустить вперед и приступить к заливке. Подождите, пока корочка остынет, чтобы завернуть кастрюлю в фольгу на следующем этапе.
4 втройне лоток обруча в сверхмощной фольге: подготовьте лоток springform так, что никакая вода не будет протекать в его пока варящ. Поместите большую 18-дюймовую 18-дюймовую квадратную тяжелую алюминиевую фольгу на плоскую поверхность.
Поместите лоток springform в середине фольги. Аккуратно сложите края фольги вокруг кастрюли. Убедитесь, что это делается аккуратно, так что вы не создаете никаких отверстий в фольге.
Если есть какие-либо отверстия, вода попадет в кастрюлю и разрушит корку.
Прижмите фольгу по краям кастрюли. Поместите второй большой квадрат фольги под кастрюлю и повторите, аккуратно складывая стороны фольги вокруг кастрюли и прижимая фольгу к сковороде.
Чтобы быть втройне безопасным, повторите с третьим слоем сверхмощной фольги. Аккуратно обжмите верхнюю часть листов фольги вокруг верхнего края кастрюли.
СДЕЛАЙТЕ ЧИЗКЕЙК
1 взбейте сливочный сыр, затем сахар: разрежьте сливочный сыр на куски и поместите в чашу электрического миксера, с прикреплением лопастей. Перемешайте на средней скорости в течение 4 минут до получения гладкой, мягкой и сливочной массы. Добавить сахар, взбивать еще 4 минуты.
2 Добавьте соль, ваниль, затем яйца, затем сметану: добавьте соль и ваниль, взбивая после каждого добавления. Добавьте яйца, по одному, взбивая в течение одной минуты после каждого добавления. Добавить сметану, взбить до готовности.
3 добавить густые сливки , взбить до готовности. Не забудьте соскоблить вниз по бокам чаши миксера и соскоблить любые более толстые кусочки сливочного сыра, которые прилипли к нижней части миксера, что лопастное крепление не удалось включить.
4 подготовьте кастрюлю и кипящую воду: поместите обернутую фольгой сковороду springform в большую, высоко-стороннюю жаровню. Приготовьте 2 литра кипятка.
Нагрейте духовку до 325°F (160°C).
5 Налейте начинку в кастрюлю: вылейте начинку сливочного сыра в сковороду springform, поверх нижнего слоя крекера graham. Разгладьте верх резиновой лопаточкой.
6 место в духовке: поместите жаровню с поддоном springform в него, в духовку, на нижнюю стойку.
7 аккуратно налейте горячую воду в жаровню (не касаясь горячей духовки), чтобы создать водяную баню для чизкейка, заливая до тех пор, пока вода не достигнет половины боковой стороны сковороды springform, около 1 1/4 дюйма. (Кроме того, вы можете добавить воду перед тем, как поставить кастрюлю в духовку, в зависимости от того, что для вас проще.)
8 выпекать при температуре 325°F (160°C) в течение 1 1/2 часа.
9 выключите нагрев духовки. Приоткройте дверцу духовки на 1 дюйм и дайте пирогу остыть в духовке, пока она остывает, еще на час. Это нежное охлаждение поможет предотвратить растрескивание поверхности чизкейка.
10 охладите 4 часа: накройте верхнюю часть чизкейка фольгой, чтобы он на самом деле не касался чизкейка. Охладите в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
ЗАКАНЧИВАЙТЕ И ПОДАВАЙТЕ ЧИЗКЕЙК
1 Подготовьте сметану долива: поместите сметану в миску среднего размера, размешайте в сахарной пудре и ванили, до однородности. Остудите, пока вы не будете готовы, чтобы служить торт.
Обратите внимание, что этот рецепт производит достаточное количество сметаны долива для густой долива и некоторые дополнительные ложкой над отдельными кусочками чизкейка, если это необходимо. Если вы хотите более тонкий слой топпинга и без дополнительного, уменьшите Ингредиенты Для топпинга сметаны в два раза.
2 Приготовьте малиновый соус: поместите малину, сахар и воду в небольшую кастрюлю. Используйте картофелемялку, чтобы размять малину. Нагреть на среднем огне, взбивая, около 5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снять с огня. Пусть остынет.
3 Приготовьте чизкейк к подаче: выньте торт из холодильника. Снимите фольгу с боков сковороды и поместите торт на ваше блюдо для подачи торта. Проведите стороной тупого ножа между краем торта и сковородой.
Дори рекомендует, и мы сделали это с успехом, что вы используете фен, чтобы нагреть стороны кастрюли, чтобы сделать его легче удалить. Откройте пружинную защелку, осторожно откройте поддон и поднимите его по бокам.
Сверху намазать сметанной смесью. Подавать просто или полить отдельные ломтики малиновым соусом.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e5ec723fc936829ebeeeecc/idealnyi-chizkeik-5e69408b74d77571daf1c8cc
Классический чизкейк
Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием «Чизкейк». Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Продукты (на 8 порций) | ||
Печенье (любое рассыпчатое) — 300 г | ||
Сыр сливочный (рикотта; в идеале — филадельфия) — 500 г | ||
Сливки 35% — 200 г | ||
Яйца куриные — 4 шт. | ||
Масло сливочное — 100 г | ||
Сахар — 5 ст. л. | ||
Лимон (для цедры) — 0,5-1 шт. | ||
Ванилин — 1 пакетик (по вкусу) | ||
Для украшения (по желанию): | ||
Сахарная пудра | ||
Ягоды свежие (клубника) |
Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
Форму для запекания (диаметр моей формы — 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.
| Анна Четверг, 31 Августа 2017 г. 12:46 # |
Что значит,выпекать в духовке на водяной бане?
| Sasha_Lexi Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:57 # |
Что значит,выпекать в духовке на водяной бане?
| Светлана Вторник, 26 Сентября 2017 г. 09:19 # |
А в духовке сам чизкейк сколько надо выпекать по времени?
| Анна Четверг, 23 Ноября 2017 г. 10:39 # |
А в духовке сам чизкейк сколько надо выпекать по времени?
| Анна Четверг, 23 Ноября 2017 г. 10:40 # |
Сколько в духовке находится по времени второй раз??
| Женя Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 22:49 # |
Бестолковое объяснение приготовления чизкейка. Обидно из за плохого объяснения о водяной бане мне все выкидывать надо. Прежде чем советовать людям научитесь подробнее объяснять как и сколько с чем и почему это делается. Даже элементарного объяснения не оказалось сколько чизкейк должен быть в духовке.
| Женя Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 22:51 # |
Что значит,выпекать в духовке на водяной бане?
Посмотрите видео, станет понятнее.
| Мария Четверг, 30 Ноября 2017 г. 15:35 # |
Девочки, я держала 35 минут сначала на 150, потом подняла до 170 и последние минут 20 на 200, вниз поставила ёмкость в кипятком(не знаю, был ли от этого толк, правда, но тоже не поняла что за водяная баня.
| Ирина Суббота, 30 Декабря 2017 г. 23:40 # |
Сколько по времени выпекать не понятно, водяная баня видимо тоже должны догадаться сами.
| СОлечка Суббота, 06 Января 2018 г. 23:20 # |
очень хороший рецепт, доступные продукты. Про водяную баню вообще ничего не понятно и про время выпекания.
Вот что я узнала: для водяной бани нужно взять емкость по диаметру больше на 5-8см формы для чизкейка, поставить в нее чизкейк в форме и залить кипящей водой(до половины чизкейка). Очень важно чтоб вода не попала на чизкейк. Выпекать 60-80 минут.
| елена Пятница, 26 Января 2018 г. 12:07 # |
На такое количество яиц сыра надо брать 700 г (зависит от диаметра формы, у меня 25 см). Ничего не взбивайте венчиком. Забудьте вообще о его существовании. Мешайте всё вручную, яйца добавляйте по одному, постоянно вымешивая. Можно осторожно лопаткой. Обязательно полученную смесь похлопайте снизу рукой, или несколько раз постучите о стол ёмкость со смесью.
Выпекать 10 мин. при температуре 180 градусов, потом 1,20 при 100-110. Никакой бани не понадобится. ВАЖНО!! Не вынимайте сразу из духовки — приоткройте дверцу, пусть постоит часик, потом на стол, тоже на часик, потом в холодильник. Киевлянам могу подсказать, где недорого купить сыр аналогичный филадельфии.
| Галя Понедельник, 20 Августа 2018 г. 16:18 # |
Похоже на противень налита вода и на неё ставится форма. Но это неточно и с 10 раза просмотра. А почему автору не ответить подробно, а не отвечать — смотрите видео? Мне тоже и не видно и не понятно.
| Дмитрий Пятница, 14 Сентября 2018 г. 23:49 # |
ну и зачем ты заставляешь смотреть нас это бестолковое видео где ничего не объясняется о водяной бане?? народ, не смотрите видео. там нет никакой полезной информации и о водяной бане в том числе.
| Барби Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 16:51 # |
| Альбина Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 12:02 # |
У меня на водяной бане за 80 минут он так и остался сырым.Потом после остывания поставила без всяких водяных бань на 160С на час, наутро вынула из холодильника,нормально
| Анастасия Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:53 # |
Для водяной бани нужен обычный глубокий противень и кипяток.
Если форма для чизкейка разъёмная, то лучше всего обернуть её предварительно фольгой с внешней стороны.
После этого форма ставится в глубокий противень, а в противень надо залить кипяток примерно чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком.
Если делать чизкейк без водяной бани, он получится не белым, а желтым и скорее всего потрескается сверху.
Выпекать надо 1 час при температуре 160-170 гр.
Пергамент я не использую. И творога действительно лучше брать 700 гр на 4 яйца.
| Наталья Воскресенье, 13 Января 2019 г. 21:20 # |
Все получилось супер. Очень вкусно и рецепт очень доступен. Пропорции правильные. Спасибо!
| Ирина Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 19:05 # |
Спасибо за рецепт! Получился замечательный пирог. Использовала рикотту и 33% сливки. Вместо лимонной цедры добавила апельсиновую, тоже интересный привкус.
Девочки, у кого вопросы по водяной бане, мне хватило листа с кипятком на нижнем уровне(духовой шкаф с конвекцией).
| Ирина Пятница, 19 Апреля 2019 г. 17:38 # |
Водяная баня — под противень кастрюлю с водой
| Олеся Вторник, 30 Июля 2019 г. 09:55 # |
Стыдно не знать что такое водяная баня, это элементарная вещь. Под водяной баней скорее всего понимается то, что нужно противень наполовину залить кипятком, или под противень поставить посуду с водой.
| Елена Вторник, 14 Апреля 2020 г. 12:23 # |
Сделала чизкейк по этому рецепту! Просто невероятный!
| Евгения Вторник, 28 Апреля 2020 г. 12:31 # |
Автору огромное спасибо за рецепт! Чизкейк получился шикарный с первого раза! По вкусу — как хотела)
| Екатерина Понедельник, 01 Июня 2020 г. 10:09 # |
Получился очень вкусным, нежным.Рекомендую. Благодарю за рецепт.
| Елена Понедельник, 29 Июня 2020 г. 08:24 # |
У меня на водяной бане за 80 минут он так и остался сырым.Потом после остывания поставила без всяких водяных бань на 160С на час, наутро вынула из холодильника,нормально
Здесь творога в рецепте нет
| Макс Четверг, 30 Июля 2020 г. 08:06 # |
А сливки тогда зачем? В рецепте про них ни слова
| Яна Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 09:04 # |
Все получилось отлично, что такое водяная баня можно и в интернете посмотреть, время приготовления тоже указано, единственное можно после того как чизкейк приготовился подержать его час с открытой дверцей в включённой духовке, пока остывает
| Заринка Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:35 # |
Ребят, я так понялаобъясняю как у меня)
Ставим саму форму с содержимым на решетку. А на нижнем слое глубокий протвень с водой. Всё то время пока оно на водяной бане, начинка начнет схватываться. Потом в холодильник.
Я так поняла, и у меня всё вышло.
| Анна Вторник, 05 Января 2021 г. 10:07 # |
К сожалению, время, продукты и деньги на ветер
| Мария Воскресенье, 10 Января 2021 г. 20:43 # |
Хороший рецепт. Только сыра я добавила 750 г. Получился отличный и очень вкусный чизкейк.
| Дмиртий Пятница, 05 Февраля 2021 г. 18:32 # |
Нормально все получилось. Рецепт простой и не замудренный
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141518