Что делать у нас закрывают баню

Как не дать администрации города закрыть городскую баню?

В нашем городском поселении существует и работает городская баня. Баня является муниципальной, подчиняется городскому «Водоканалу». Администрация нашего поселения делает все, чтобы эту баню закрыть, и, видимо, продать частным лицам. Для этого они в частности, увеличивают цены на билеты (в последний раз увеличили на 50 %, цена билета теперь 320 руб.) Баня, как известно, это не только средство гигиены, это ещё и средство для поддержания здоровья граждан, важное для нашего поселения. Важное особенно теперь, когда происходит «оптимизация» здравоохранения. В нашем городе, как и во многих подобных поселениях РФ кроме таких бань практически ничего нет для поддержания здоровья граждан, особенно пожилых. Наши неоднократные обращения в администрацию, к городским депутатам, депутатам нашего субъекта федерации с просьбами уменьшить цену, устранить грубые ошибки, допущенные при ремонте бани (выполненного за пожертвованные деньги крупного федерального предприятия) ничего не дали. Они не реагируют. Подскажите, пожалуйста, каким положениями законов мы можем воспользоваться, чтобы администрация уменьшила стоимость билетов в баню, оставила свои планы её продать). А заодно бы проявила хотя-бы элементарное уважение к своим гражданам, к их проблемам, помогла бы им пережить эти трудные времена? (Прошу вас не предлагать переизбрание Главы, депутатов.. Вы не хуже меня знаете, что это ничего не изменит). Спасибо вам большое за то, что дочитали до конца!

Читайте также:  Рыбалка и баня в белгородской области

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, вопросами нарушенных прав граждан, занимается прокуратура, к прокурору и обратитесь с письменным заявлением от нескольких граждан. Прокурор примет меры прокурорского реагирования, как к администрации города, так и по обращению в суд, по нарушенным правам граждан. Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений [Закон «О Прокуратуре РФ»] [Статья 10] 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. Порядок оформления письменных обращений регламентирован Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, введенной в действие приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Из вопроса следует. Что Вы обращались уже во многие инстанции. Совет такой — продолжить обращаться. Коллективно. Вплоть до Президента РФ.

Если будет поручение первого лица — поверьте, баню не закроют.

Также нелишним будет обращение в прокуратуру Краснодарского края. Обратитесь на личный прием к главе города и губернатору В.И. Кондратьеву.

А так можно подключить к этой проблеме и СМИ, первые каналы страны.

Что касается тарифа — он должен быть обоснованным.

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,ст.14

Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/16932686/

«Сосед обнаглел – построил у себя на участке платную баню, нет сил терпеть, что делать?»

Я живу с двумя детьми на окраине областного сектора. У нас частное землевладение. И не было бы этого поста, если бы однажды в нашу жизнь не ворвался Николай – наш новый сосед. Еще год назад его участок принадлежал пожилой паре, которая решила переехать в город. Но времена меняются, спокойной жизни пришел конец.

Беда подкралась незаметно. Николай заменил забор, поставил высоченное ограждение под 2,5 метра из профнастила. И упала на мой ненаглядный огород вечная тень. Ну да ладно, из-за забора ругаться смешно. Через пару недель началась стройка.

Как позже я узнала у самого Николая, планы у него большие – баня с зоной отдыха, кирпичным барбекю и беседкой. Вот только забыл сосед упомянуть одну деталь: базу отдыха Коля не для себя строил, а для заработка денег.

Чтобы прийти к этому выводу мне понадобились несколько бессонных ночей. По будним дням все было пристойно, но с пятницы на субботу соседский участок превращался в шабаш. Съезжаются машины, орет музыка (и не только музыка), бабы визжат, мужики орут.

Словом, началась у нас в области «веселая жизнь»

Я сперва подумала, что это его компания так отдыхает. Но машины приезжают всегда разные. Вывод остается один – в Николае проснулся хитрый предприниматель.

Когда я мягко сообщила соседу о проблеме, он наотрез отказался идти навстречу. С друзьями на своем участке он, видите ли, может веселиться сколько душе угодно. На встречный вопрос о том, сколько он в месяц «рубит» на отдыхе для самых близких, Николай послал меня и удалился.

Спорить с этим человеком бесполезно – только нервы тратить. Знатокам вопрос: на каких законных основаниях можно Колю образумить и напомнить, что жить надо дружно?

Ответ

Закон предусматривает ограничения на пользование земельным участком под ИЖС. Порядок застройки собственного земельного участка раскрывается в Градостроительном кодексе РФ (в частности – п.3. ст. 48 ГК РФ). На землях, которые предназначены для ИЖС запрещается:

  • вести предпринимательскую деятельность (без дополнительной уплаты налогов);
  • размещать объекты промышленного и коммунального назначения;
  • заниматься производством и продажей ритуальных принадлежностей.

В 2019 году Минфин подготовил письмо №03-05-04-02/23083, в соответствии с которым:

«исчисление земельного налога в отношении земельных участков с видом разрешенного использования «для ИЖС», используемых в предпринимательской деятельности, проводится с учетом налоговой ставки в 1.5%, предусмотренной подпунктом 2 пункта 1 статьи 394 Кодекса».

Данная ставка в пять раз выше стандартной ставки для владельцев ИЖС. Но нередко налоговым органам требуются годы на то, чтобы заметить незаконную постройку. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете подать жалобу на соседа. Сделать это можно несколькими способами:

  • в канцелярии налогового органа;
  • по почте России;
  • через личный кабинет налогоплательщика.

Есть и альтернативный способ «нападения». Если сосед построил баню «самовольно» и не зарегистрировал, то в соответствии со статьей 222 ГК РФ, такая постройка считается незаконной. Чтобы наказать нарушителя, необходимо написать иск о сносе самовольной постройки, который направляется в городской суд.

Учитывая то, что баня используется для проведения мероприятий и является местом скопления людей, можно сослаться за несоблюдение санитарных норм. Чтобы убедится в незаконности постройки, на участок выезжает эксперт и выносит заключение, которое затем используется в суде. Но учтите, что если ответчик (т.е. сосед) суд выиграет, экспертизу, как и все остальные издержки, придется оплачивать вам.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/banya_expert/sosed-obnaglel—postroil-u-sebia-na-uchastke-platnuiu-baniu-net-sil-terpet-chto-delat-5edba0b6cd79ba3f2f9029dd

10 САМЫХ ГРУБЫХ ОШИБОК. ЧТО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ В БАНЕ

При посещении бани люди, сами того не подозревая, делают массу ошибок. В некоторых случаях посещение бани из-за ошибок может обернуться не пользой, а вредом для здоровья. В этой статье вы узнаете о том, чего в бане делать лучше не нужно, а от чего нужно вовсе отказаться. Баня сможет принести максимальную пользу в том случае, если вы не будете делать ошибки в бане. Читайте.

Итак, давайте сейчас озвучим десять самых распространённых ошибок, нарушений в бане.

Ошибка №1.

Окунаясь в холодную воду, не мочить голову.

В парилке сосуды головы и тела очень сильно расширяются. Во время опускания в бассейн или просто в холодную воду тело попадает в прохладную среду. Буквально за две — три секунды резко сужаются сосуды. Логично, что кровь стремится попасть в ту среду, где сосуды расширены, проще сказать туда, где есть место. Примерно грамм 200 крови так сказать «бьют по голове». Эта перегрузка резко вызывает головные боли, недомогание, вялости после парной и дискомфорт. Очень часто слышишь, что многие считают это за нормальную реакцию. На самом-то деле – это огромное ухудшение кровообращения в нашем мозге, а не релаксация.

Как нужно: обливаться, или окунаться после парной нужно прямо с головой.

Ошибка №2

Париться веником до тех пор, пока не появятся пятна на теле.

Появление красных пятен на теле человека – это свидетельство того, что тело перегрелось, в нём произошло нарушение микроциркуляции крови.

Как нужно: в процессе парения цвет кожи должен быть только розового цвета. При появлений пятен, стоит немедленно прекратить парение тела. Для предотвращения перегрева необходимо измерить свой пульс до захода в парную и после выхода. Его увеличение не должно превышать, чем на 14 ударов. А если эта грань была нарушена, значить, в парной температура для Вас была слишком велика. И для того что бы себе не навредить, стоит прекратить парение.

Ошибка №3

Намазываем своё тело различными мазями или кремами.

При этом мы же делаем затвор своим порам. Мы делаем преграду для их очищения. Причём в настоящей русской парилке мы привыкли дышать ароматом веничка, а тут посторонние запахи. Это явно портит картину.

Как нужно: перед парилкой принимаем тёплый душ и насухо вытираемся. В перерывах между заходами в парную снимаем при помощи пилингов и скрабов мертвый роговой слой кожи. В нашей русской бане для этих целей применяли медовый массаж, а в турецкой – обвёртывания при помощи грязей. Грязи и мёд отлично выводят шлаки из организма. А уже крема нужно наносить в конце применения бани.

Ошибка №4

Перед баней принимаем калорийную пищу.

Пойти в баню на полный желудок? Это ужасно тяжело, хотя очень частое явление. Про воздействием высокой температуры появляется огромное соковыделение, а значит, появляется усиленный процесс брожения. При этом белки начинают активно гнить в кишечнике. При этом по организму быстро распространяются токсины. При освобождении от шлаков с помощи пота вы себе одновременно организуете дополнительную внутреннюю интоксикацию, а это излишняя нагрузка на печень.

Как нужно: в день приёма бани рыбные и мясные продукты вообще не рекомендуется применять.

Самым идеальным вариантом – это пища, в которой содержаться углеводы, и применять её за полтора – два часа до посещения бани. Например, что мы отнесём к такой пище: отварной картофель, плов без мяса и сыра с растительным маслом, а также гречка. Вместе со шлаками, вы теряете огромное количество минералов. Поэтому поводу необходимо перед баней выпить стакан рассола капусты, либо домашнего кваса.

Ошибка №5

Мыться в бане с мылом.

Мыло делает кожу совершенно сухой, по-другому сказать осушает её. Особенно вредно мыть мыло в сауне.

Как нужно: накануне вечером перед баней нужно тщательно мыться с мылом. А уже в бане принимайте простой горячий душ, применяйте скрабы и иные отшелушивающие верхний слой кожи средства.

Ошибка №6

Многие считают, что огромная температура в парной – это значит отлично.

Очень высокая температура ухудшит потоотделение, а ведь целью посещения парилки состоит в том, что бы как можно больше очистить тело через сальные потовые железы. Но перегрев не только в этом случае мешает, но и несёт огромный вред Вашему здоровью.

Как нужно: если возникнет чувство дискомфорта или жара, сразу же выходим из парной. Намного полезнее будет париться с открытым окном, либо на нижней полки, чем обжигать тело, чуть не задыхаясь.

Ошибка №7

После первого захода в парильную комнату окунаться.

Всё будет зависеть, с какими целями вы посещаете баню. Если после каждого выхода с парилки охлаждать себя при помощи холодной воды, тогда такие контрасты выдадут отличный антистрессовый эффект. Хотя если вы хотите только укрепить своё здоровье после перенесённой болезни, значит, такой вариант сразу отпадает.

Как нужно: лучше всего после парилки пойти в горячий душ, а после завернуться в халат.

Ошибка №8

Брать в баню только один веник.

Веников должно быть как минимум два штуки – например, дубовый и березовый. Но всё это если хотите добиться максимального успеха от горячего пара

Как нужно: для начала применяем березовый веник. Предназначен он для открытия пор настройки организма на усиленное потоотделение. Дубовый веник применяем в конце, так как он прикрывает поры. Так же в парную можно применить и можжевеловый веник: он будет улучшать кровообращение. И не забывайте каждый новый веник пропаривать в кипятке, а потом подержать его в холодной воде 5 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b17bb3c97b07500a945ca49/10-samyh-grubyh-oshibok-chto-ne-stoit-delat-v-bane-5b1bdcc0f130c100a9f55dae

Какие ограничения сейчас действуют в бане

В некоторых регионах по-прежнему действуют ограничения на работу бань. Там же, где они открылись, к примеру, в Москве и Подмосковье, действуют рекомендации Роспотребнадзора. Так, бани закупили термометры и теперь на входе измеряют посетителям температуру, а также выдают маски и предлагают обработать руки антисептическим раствором.

Внутри — в зоне отдыха, мыльном отделении — нанесена специальная разметка, которая напоминает о соблюдении социальной дистанции. Ограничения не касаются лишь парилки, где сохраняется высокая температуру воздуха и потому возможность заразиться сведена к минимуму. Заходить туда можно без маски и без соблюдения дистанции. При этом по-прежнему действует запрет на работу купелей, бассейнов и чанов для окунания. Для бань сегодня это самый «болезненный» момент. Посетители также могут заказать еду из ресторана — ее доставят в ланч-боксах, а не на тарелке, как прежде.

После каждого посетителя проводится обработка специальными средствами в зоне отдыха, а также еженедельная профилактика, очистка, обработка. Кроме того, для каждого помещения есть своя система вентиляции и очистки, установлена определенная температура воздуха. К примеру, в зоне отдыха гостей она варьируется от +24 до +27, в мыльном помещении — от +27 до +32.

Российские банные комплексы оказались стойкими к ситуации с Covid-19 — ни один игрок рынка не заявил о своем закрытии или банкротстве. Об этом «РГ» сообщил президент «Национального банного объединения» Геннадий Бартухин. Это связано с тем, что для вхождения в банный бизнес требуются миллионные инвестиции. Поэтому выгоднее взять паузу, договориться с арендодателями, чем закрываться. К тому же некоторые комплексы смогли получить льготные кредиты для сохранения коллективов. Соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора увеличило расходы комплексов, в зависимости от масштаба бизнеса, примерно на 50 тыс. рублей в месяц, рассказал Геннадий Бартухин. Больших трат удалось избежать — серьезные требования по дезинфекции и соблюдению санитарных норм для бань действовали и до ситуации с Covid-19.

Источник статьи: http://rg.ru/2020/08/18/kakie-ogranicheniia-sejchas-dejstvuiut-v-bane.html

Оцените статью
Про баню