Что мазать на лицо после бани

Кожа после бани.

Как говорят, если хотите почувствовать себя молодой, легкой и энергичной, отправляйтесь в баню ! Много написано о пользе бани для всего организма, а я остановлюсь на более конкретном: « Польза бани для кожи »

Отвечу на наиболее часто встречающиеся вопросы.

  • Почему баня полезна для кожи?

Во время банных процедур открываются поры, кожа очищается от грязи, шлаков и токсинов. После регулярных посещений бани или сауны кожа становится упругой и здоровой. Кроме того, вы сможете избавиться от так называемой «гусиной кожи»

  • Как часто нужно посещать баню, чтобы улучшить состояние кожи?

Оптимально — раз в неделю. Находиться в бане нужно не более 4-х часов. За все это время кожа успеет получить всю пользу от этой процедуры. Заходить в парилку нужно в несколько заходов. Первый — менее продолжительный — длится не более 3-х минут. Если у вас нормальный тип кожи, вам больше подойдет финская сауна . Для сухой и чувствительной лучше турецкая парная .

  • Что наносить на кожу после посещения бани?
  • В теплое время года после бани нанесите на тело увлажняющее средство. Зимой используйте питательные кремы. Они усиливают кожный иммунитет.

    Можно также сначала нанести скраб, почистить кожу, пока она распарена, и нанести увлажняющую маску. Можно нанести на лицо сметанку, йогурт, свежие ягоды и фрукты. Вот примеры несколких масок.

    Маска для сауны и бани из водорослей . Смешайте 1 ст. лужку сухих водорослей (их можно купить в аптеке) и 1 ст. ложку творога. Затем нанесите на 15 минут и смойте водой. Маска отбеливает кожу.

    Овсяная маска для бани . Возьмите по 1 части размоченных овсяных хлопьев и сметаны, смешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте.

    Можно также сделать антицеллюлитную маску для сауны .

    Для этого сделайте кашицеобразную смесь из 5-ти ложек свежевыжатого виноградного сока, 1 столовой ложки овсяной муки и 1 чайной ложки меда.
    Эту маску нанесите на распаренную кожу после того, как вышли из парилки, и держите около 5-10 минут.
    После этого похлопывающими движениями помассируйте тело поверх маски, скатайте остатки массы и примите душ.

    • Почему после бани нужно ополоснуться чистой водой?

    Когда вы выходите из парной , ваша кожа начинает остывать и всасывает все, что на ней находится. Следовательно, если вы не смыли с себя грязь и пот, кожа впитает их.

    • Можно ли наносить на кожу масла, кремы, маски непосредственно перед посещением парной?

    Нет. В парной кожа выделяет, а не поглощает. Крема, маски стекут с кожи. И того хуже, смешаются с грязью. Наносите их после того, как вышли, ополоснулись чистой водой. Распаренная кожа после начинает все впитывать. Поэтому самое время нанести свои средства.

    • Почему после посещения парной не рекомендуется пребывание на солнце и в солярии?

    Дело в том, что после сауны и русской бани резко возрастает светочувствительность кожи, так как ее естественная защита — кожный жир, удалена.

    После бани выпейте минеральной воды или теплого травяного чая.

    ——————————————————————————————————————————Вы когда-нибудь были в финской сауне? Посещать сауну чрезвычайно полезно, особенно после физических нагрузок. Она благотворно влияет на все функции организма.

    Кожа после бани.: 11 комментариев

    Так в баньку захотелось! У нас на даче есть банька, ждет не дождется, когда мы ее затопим, и мы ждем, когда потеплеет. После бани все тело просто поет.

    Жаль, я в русской бане никогда не была.

    Росинка, может, примете эстафету «И был великий день Победы»? Автор — Ирина Хомякова. Я пост уже разместила. Как участвовать — знаете?

    Банька, дело хорошее, очень люблю, но теперь сердце не позволяет насладиться в полной мере.

    Как же я люблю баню! русская баня — это что-то неповторимое! отдыхаешь и телом и душой! спасибо за отличные советы 🙂

    После бани чувство, что дышит все тело. Эти минуты сразу после бани — самые приятные.

    Совсем недавно ездила к родителям в гости — там посетила свою любимую баньку. Для меня самый лучший отдых — это баня. Отдыхаю в парной и душой, и телом! В плане ухода за кожей и волосами баня для меня — целый ритуал с масками, скрабами и отварами трав 🙂

    Читайте также:  Как правильно сделать слив в бане чтобы не было запаха

    Эх. Как давно я в бане не был. Уже год собираемся с друзьями, да все никак не согласуемся. А в идеале туда надо бы ходить хотя бы раз в месяц, а то и чаще.

    Ну мужчины в баню ходят не маски делать 🙂 В общем, кому что, но баня всем нравится.

    банька — замечательное дело 🙂 в этом году традиция ходить в баню возобновилась :))

    Завтра же пойду в баню *HI*

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Источник статьи: http://www.la-ja-femme.ru/?p=1205

    Как ухаживать за кожей после бани?

    На самом деле, уход за кожей в бани, как в прочем и после бани очень важен.

    Когда мы находимся в бане, наша кожа под воздействием высоких температур распаривается, поры расширяются. Поэтому, в бане стоит уделить особое внимание нашей коже.

    Я использую в бане натуральные средства для ухода за кожей, чтобы не забивать кожу, открытые поры, химией.

    Мне нравится использовать в бане мёд, кофе, морская соль.

    После бани кожу лица можно смазать маслом жажоба или виноградным. Приобрести масло без каких-либо проблем можно в любой аптеке.

    Мне нравится масло жажоба за его широкий спектр воздействия.

    Масло жожоба обладает антимикробным, питательным и увлажняющими свойствами.

    Масло способствует омолажению кожи.

    После такого ухода за кожей, думаю, что «она вам скажет» спасибо.

    Когда находишься в бане, то кожа разогревается, поры раскрываются, активируется обмен веществ. Можно сказать, что кожа очищается и начинает дышать.

    Конечно, хочется этим воспользоваться и чем-то ее обогатить в этот момент. Но выбирать средство надо очень тщательно, отдавая предпочтение наиболее натуральным.

    При этом следует знать, что не все процедуры подойдут для распаренной кожи. Так, нежелательно проводить глубокое очищение, пилинги, массаж антицеллюлитными средствами, а также наносить увлажняющие и питательные крема. Перед посещением парной надо смыть всю грязь и принимать душ каждый раз, когда оттуда выходишь. В парилке не стоит находиться много времени. Лучше выйти и нанести средство, а потом зайти вновь.

    В идеале, если есть возможность, то наносить на кожу лучше натуральное средство — это может быть мед, оливковое масло, сметана и т.д. Можно сделать скраб из кофе с медом или солью — он поможет сделать кожу более подтянутой. Его аккуратненько втереть круговыми движениями в распаренную кожу. Еще немного посидеть в парилке, а через несколько минут смыть. Потом нанести питательные натуральные средства (йогурт, сметану и пр.) и вновь в парилку.

    После бани надо обязательно хорошо ополоснуться, чтобы смыть все что выделилось. При этом никаким средством можно не пользоваться — пусть кожа дышит. В крайнем случае, если во время нахождения в бане вы ничем не пользовались, то можно воспользоваться какой-нибудь профессиональной косметикой, предназначенной специально на «после бани» и содержащей натуральные средства.

    Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2379792-kak-uhazhivat-za-kozhej-posle-bani.html

    Как баня избавляет от морщин: небольшие секреты

    Парная всегда была помощницей в деле сохранения и продления молодости, здоровья, красоты. Пребывание в ней способствует потере лишних килограммов, восстанавливает упругость кожи, напитывает ее влагой. Баня избавляет от морщин и препятствует утрате четкого овала лица. Специалисты приравнивают банные процедуры к косметологическим мероприятиям. Однако для этого нужны вспомогательные средства.

    Очищение кожи

    Омолаживающий и подтягивающий эффект в бане достигается применением соответствующих масок. Косметические процедуры, проводимые при высокой температуре, обладают усиленным действием благодаря тому, что кожа разогрета, увлажнена, ее поры раскрыты. По характеру воздействия маски бывают следующих видов:

    • очищающие;
    • увлажняющие;
    • питательные.

    Непосредственно в парной делают процедуры по очищению. Питающие и увлажняющие кожу средства наносят позже, в предбаннике, иначе компоненты масок будут смыты выступающим от жара потом.

    Чтобы поры на лице лучше раскрылись, рекомендуется нанести скраб, состоящий из сливок и мелкой морской соли. Смесь можно применять в промежутках между заходами в парилку, нанося аккуратными движениями и смывая водой через 10−15 минут. После 2−3 очищающих масок кожа приобретает мягкость, становится шелковистой.

    Состав самодельного скраба можно изменить, взяв за основной компонент кофейную гущу, к которой добавлены оливковое масло и несколько капель любого эфирного масла, подходящего коже. С такой очищающей маской можно находиться прямо в парилке, позже состав смывают прохладной водой.

    Рецепты омолаживающих масок

    Распаренную и очищенную кожу необходимо напитать и увлажнить. Только тогда можно будет добиться омолаживающего эффекта и избавиться от мелких морщинок. Вот рецепты масок, подходящих для этого случая:

    Читайте также:  Баня 6х8 с бильярдной проект

    1. Дать кожному покрову питание и увлажнение сразу способен обыкновенный огурец. Овощ предварительно натирают на крупной терке. Маску следует наложить на кожу лица после выхода из парной. Заодно огуречная масса снимает покраснение и успокаивает шелушащиеся участки.
    2. Для зрелых дам хороша маска из 1 ч. ложки меда, такого же количества морковного сока и 1 желтка. Все компоненты смешивают до однородного состояния и наносят состав на лицо. Чтобы сузить поры и отбелить кожу, можно добавить несколько капель лимонного сока. Через четверть часа нужно умыться чистой водой.
    3. Чудодейственный эффект дает смесь из сушеных водорослей и жирного домашнего творога. Компоненты берутся в равных частях, затем состав растирается вилкой. Для воздействия достаточно держать получившуюся кашицу на лице 15−20 минут.

    Особенно в питании и увлажнении нуждается сухая кожа. Ее обладательницы могут импровизировать и включать в состав масок такие компоненты, как сметана, оливковое и льняное масло, мед. Если кожный покров отличается жирностью, главными компонентами косметического средства лучше сделать сок лимона или алоэ, яичный белок.

    Рецепты омолаживающих масок

    Распаренную и очищенную кожу необходимо напитать и увлажнить. Только тогда можно будет добиться омолаживающего эффекта и избавиться от мелких морщинок. Вот рецепты масок, подходящих для этого случая:

    1. Дать кожному покрову питание и увлажнение сразу способен обыкновенный огурец. Овощ предварительно натирают на крупной терке. Маску следует наложить на кожу лица после выхода из парной. Заодно огуречная масса снимает покраснение и успокаивает шелушащиеся участки.
    2. Для зрелых дам хороша маска из 1 ч. ложки меда, такого же количества морковного сока и 1 желтка. Все компоненты смешивают до однородного состояния и наносят состав на лицо. Чтобы сузить поры и отбелить кожу, можно добавить несколько капель лимонного сока. Через четверть часа нужно умыться чистой водой.
    3. Чудодейственный эффект дает смесь из сушеных водорослей и жирного домашнего творога. Компоненты берутся в равных частях, затем состав растирается вилкой. Для воздействия достаточно держать получившуюся кашицу на лице 15−20 минут.

    Эффект от банных процедур, сопровождаемых нанесением масок, сохраняется в течение недели. При использовании в бане домашней косметики существуют и некоторые ограничения. Не все компоненты могут одинаково подходить любой женщине, иногда на месте воздействия может возникать раздражение.

    Нельзя применять подобные процедуры тем дамам, у которых кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи. При нанесении на лицо любого средства необходимо соблюдать полную стерильность, так как в раскрытые поры инфекция проникает очень легко.

    Источник статьи: http://9ban.ru/zdorovje/banya-izbavlyaet-ot-morshhin

    Как ухаживать за кожей в бане и после? ☣

    Переоценить пользу бани для здоровья очень тяжело. В современном мире далеко не каждый человек ходит в баню, особенно регулярно. Не регулярное посещение бани и неправильное поведение в ней, может вызвать проблемы в организме и для кожи в частности, тем более если Вам за 30-ть. Для кожи это может выразится в виде купероза, забитых пор, черных точек и комедонов. Если соблюдать определенные правила, то даже при редком посещении можно получать от бани не только релакс для психики и тела, но и значительно улучшить состояние кожи.

    Что выбрать?

    Если мы говорим о здоровье в контексте кожи, то на первом месте следует поставить хамам или римскую баню. Потеря влаги кожей в них минимальная. Даже наоборот, учитывая повышенную влажность, кожа как бы напитывается изнутри и с наружи, плюс, учитывая не высокие температуры, нагрузка на сосуды минимальная. А если на распаренное лицо после процедуры нанести маску, то потом всю неделю лицо будет радовать свежестью и сиянием.

    На втором месте русская баня, главное здесь поддерживать постоянство влажности. Необходимо периодически поддавать воду на камни, и не допускать ситуации, когда сначала баня сухая, а потом поддают ушат воды и горячий пар бьет в лицо.

    На третьем месте сауна. Как для кожи — это худший вариант, так как даже без водных процедур имеет место большой и резкий перепад температур, и пониженная влажность иссушает кожу.

    Как подготовить кожу перед парилкой?

    Перед самым началом банных процедур необходимо хорошо умыться и сделать легкий пилинг, чтобы убрать мертвые клетки. Если вы «понесете» их на себе в парилку, они разбухнут и забьют устья сальных желез. Тем более, что под воздействием высоких температур, устья раскроются, и ороговевшие клетки попадут точно в цель. А через какое-то время на коже возникают пресловутые «забитые поры», черные точки и комедоны.

    Скрабировать лицо надо скрабами на гелевой основе, не масляными (масляные хороши по завершении бани, так как очистят кожу и создадут защитный барьер от испарения влаги). А вообще, очень хорошо для этой цели подойдет натуральная щетка из щетины, например кабана и что-то в этом роде.

    Читайте также:  Размер душа в бане

    Что наносить?

    Перед походом в баню ни в коем случае нельзя использовать средства на масляной основе, другими словами крем. В сауне или в бане Ваш любимый крем будет работать против Вас. В кремах всегда есть компоненты, которые при высоких температурах быстро окисляются и становятся канцерогенными. Плюс жир из крема смешается с обильно выделяемым в бане кожным салом и на лице образуется сомнительный компот, который закупоривает устья сальных желез.

    А вот средства на водной основе для бани самое то. Подойдут любые, даже самые дешевые и простые. Во-первых, гель защитит кожу от потери влаги, через него жидкость не будет быстро испаряться, во-вторых он смягчит термоудар, пока гель будет нагреваться до температуры воздуха, сосуды адаптируются спокойно к нагрузке. Как только гель потек с лица, надо по выходу умыться водой комнатной температуры, и перед следующим заходом нанести снова гель.

    Как себя вести в бане?

    Если вы регулярно посещаете баню или хотя бы готовитесь к ней (об этом ниже), или вам 20-ть лет, когда сосуды здоровые и реагируют на перепады температур дружно, то лучший вариант это правило горячее — холодное — горячее. То есть зашли в парилку, посидели, вышли, окатились, зашли, посидели, вышли и, попивая чай, плавно остываете.

    При таком режиме достигается максимальное выделение пота и усиление обменных процессов в организме. Организм интенсивно очищается, избавляется от шлаков и токсинов и сжигает внутри клеток всякий метаболический мусор.

    Но если вы ходите редко в баню, плюс возраст далеко за 30-ть (после 30-ти у обычных людей развивается хрупкость сосудов и капилляров), то при умывании холодной водой, после парилки, сосуды сжимаются, но не так дружно как в молодом возрасте. Часть сосудов сжалась, а некоторые так быстро не успели и остались расширенными. Вся кровь устремляется через сосуды, которые замешкались. И, конечно, не выдержав они могут лопнуть, на выходе получается купероз.

    Сходили в баню, а через неделю вторую на крыльях носа появились новые сосудистые звездочки. А оно вам надо?) Поэтому, если вы из этой категории то ваша схема – зашли в парилку, попарились и пошли остывать и пить чай, и ни каких обливаний и умываний. Все должно быть плавно и органично.

    Что пить в бане?

    В принципе все и побольше, даже простую воду, но только не пиво и крепкий алкоголь. Но лучше травяной чай. Во-первых, он защелачивает организм, а во-вторых способствует выведению отложившимся щелочным солям в суставах и на позвоночнике.

    Важно! В процессе посещения бани организм теряет вместе с потом много электролитов, поэтому после бани, или в конце надо выпить минералки. Еще лучше запить ей две-три таблетки аспартама (калий+магний) или комплекс электролитов из спортивного магазина.

    Как завершать баню?

    В конце банных процедур кожа очень восприимчива к различным косметическим процедурам и благодатно на них реагирует. Поэтому, не плохо бы в конце бани нанести на лицо какие-то маски, поскрабировать тело. И помните, после бани на коже какое-то время отсутствует полностью защитный барьер, и кожа в это время интенсивно теряет влагу. И как раз по завершении всех банных процедур, после того как вы уже вытерлись, необходимо кожу тела и лица обильно смазать увлажняющим кремом.

    Как подготовить организм к бане?

    Даже если вы редко ходите в баню, то все равно можно держать свои сосуды в тонусе. С одной стороны это полезно для здоровья, а с другой стороны при посещении бани у вас не будет ограничений в схемах заходов в парную и вы сможете получить максимум пользы и эмоций от банных процедур.

    А все очень просто, достаточно два три раза в неделю принимать контрастный душ в режиме минута горячая вода, десять- двадцать секунд холодная и так раза три. А можно еще проще, достаточно каждый раз, когда принимаете душ заканчивать его холодной водой 5-10 секунд.

    В результате таких простых действий во-превых, вы тренируете сосуды, во-вторых, происходит выброс в кровь гормонов, которые чистят ваши сосуды от холестериновых бляшек. Да, этих гормонов немного, но если это делать регулярно и каждый день то, комулятивно эффект будет как от силовых тренировок в спортзале (для сосудов).

    Источник статьи: http://cocos.od.ua/kak-uhajivat-za-kojeyi-v-bane-i-posle—a34/

    Оцените статью
    Про баню