Что с баней в понтонном

Баня понтонный открылась после ремонта

Баня понтонный открылась после ремонта

Понтонный запись закреплена

(Общественные слушания по проекту бюджета МО поселка Понтонный на 2020 год. Фрагмент 10).

Как всем давно известно, баня находится в собственности акционерного общества Банно-прачечный комбинат Колпинского района. Сейчас на уровне правительства города пытаются решить вопрос передачи бани в государственную собственность. Пока баню не передадут, никто не имеет права с ней ничего делать.

Сейчас муниципальный совет пытается добиться, чтобы хотя бы трубу срочно снесли, т.к. она проржавела и может упасть на газовую котельную, которая находится рядом.

От себя хочу добавить следующее.

Обратите внимание на фото. Все маячки разошлись! Щели значительно увеличились! Со стороны двора в стенах зияют огромные дыры, пристройка уже обрушилась.

Пару месяцев назад я спрашивала Главу Колпинского района А.А. Повелия, как идет дело с передачей бани в государственную собственность.

Цитирую ответ Главы дословно: «Скажу честно. Сам факт передачи не означает, что сразу «застучат молотки». Это опять программа, включение денег в бюджет, проектирование, проведение конкурса и тд. Даже при самом оптимистичном варианте это не менее четырёх лет.» (А возможны и не оптимистичные варианты. ).

Если помните, была идея сделать временно помывочную в домике, который расположен во дворе бани. Анатолий Анатольевич сказал, что никто не возьмет на себя такую ответственность. Есть санитарные нормы и тд и тп и домик этот им никак не соответствует.

Так же, несколько месяцев назад на одном из заседаний ЕР, депутат ЗакС Санкт-Петербурга от нашего района Елена Юрьевна Киселёва, в своём выступлении говорила о работе над решением вопроса с баней следующее: «Когда я приезжаю в Понтонный, мне всегда задают вопрос о бане. Крайне тяжелая задача. Мы не отказываемся от её решения. Мы имеем стабильность во взаимодействие всех ветвей власти. Мы выходим на все уровни. Каждый видит свою задачу, каждый её понимает. Каждый её решает в рамках своих полномочий. И мы не стесняемся говорить о том, что есть трудные задачи. Наши политические оппоненты решение проблемы вообще не предлагают. Проще всего идти путём критиканства.»

Примерно тогда же члены Общественного Совета п. Понтонный пытались по этому вопросу попасть на приём к тогда еще ВРИО губернатора СПБ Александру Дмитриевичу Беглову. Не удалось.

Все вышеупомянутые стараются что-то сделать, но пока безрезультатно.

Как мы сделали, чтобы из-под пола бани не тянуло холодом. Куда и как выливается вода и зачем в бане мячик

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь об этом рассказывать.

Обычно, первым делом на новом участке строят туалет, но тут нам повезло и туалет нам достался от старых хозяев. Мы лишь его немного обновили. И потому, первым сооружением которое мы построили на участке была баня. Она же была и первым сооружением, которое мы строили своими руками.

У нас перед глазами был случай одного нашего родственника, которого я до того считал «опытным строителем», полы в бане у которого сгнили и провалились за несколько лет. Не хотелось повторения этого печального опыта.

И хотя до того, никакого строительного опыта у нас не было, я прекрасно понимал, что нужно было продумать два вопроса:

Для решения первого вопроса, нужно всего-лишь организовать сквозняк. Для этого в фундаменте оставлены продухи, а в потолке моечного отделения предусмотрено вентиляционное отверстие открывающееся на северный фронтон. И то и другое отверстие могут закрываться. Перед банными процедурами отверстия закрываем, а после окончания — открываем. Оставшегося тепла печи вполне хватает, чтобы образовался сквозняк и баня хорошенько просохла.

Оставалось решить вопрос с удалением воды из под пола моечного отделения.

По этому вопросу возник небольшой спор с парочкой наших друзей, которые утверждали, что нечего заморачиваться, дескать в деревнях испокон веков вода просто сливалась под пол и уходила в землю. Возможно, когда то, при царе Горохе так и делали, но всё же сейчас времена несколько поменялись.

Кстати, именно это решение и привело к тому, что полы в бане нашего родственника мгновенно сгнили. Он именно так и сделал — вода из его бани сливается просто под пол и впитывается в грунт. Очень неправильное решение, на мой взгляд. Мы же решили этот вопрос, как мне кажется, вполне современно.

Под моечным отделением, забетонировали чашу с уклоном к одному из углов, в котором организовали приёмную воронку. Бетон замешивали с добавлением «жидкого стекла» и в результате, бетон воду не впитывает. После того, как бетон затвердел, дополнительно покрыли чашу еще одним слоем силиката натрия. Он образовал на поверхности гладкую плёнку на которой вода вовсе не задерживается.

Рядом с баней, выкопал приёмную яму размером в один кубический метр, в которое и вывел трубу от приёмной воронки. Вылитое ведро воды, стекает сквозь щели в полу практически мгновенно и уже спустя несколько секунд вся эта вода вытекает в приёмный колодец. Приёмная чаша остаётся совершенно сухой.

Оставалось решить только один вопрос: как сделать так, чтобы из приёмной воронки не тянуло холодным воздухом и дурными запахами? Всё же, она через сливную трубу открывается на улицу. Нужно было сделать так, чтобы вода свободно сливалась, но при этом воздух снаружи не проходил.

Конечно, можно было решить вопрос с помощью обычного гидрозатвора, но это мне не нравилось. Во-первых, это означало, что в нём постоянно стоит вода, от которой я так пытался избавится, а во-вторых, колено гидрозатвора неминуемо пришлось бы время от времени очищать от накопившегося мусора. Например, листьев от веника.

Мне показалось, что я придумал очень простое но эффективное решение.

Как мыться в открывшихся после карантина петербургских банях и не подхватить КОВИД

Спустя два месяца ограничительных мер в Петербурге возобновили работу городские бани. С сегодняшнего дня горожане смогут помыться и попариться, не нарушив запрет. Однако водные процедуры доступны лишь по предварительной записи. Роспотребнадзор разработал требования к баням, которые владельцам нужно соблюдать для безопасного предоставления услуг в период пандемии.

В Петербурге началась новая рабочая неделя, в первый день которой в городе вновь заработали многие организации, открытия которых так ждали горожане. Люди теперь могут посетить парикмахерские, записаться в библиотеку. Сегодня, 15 июня, городским баням также разрешили вновь принимать клиентов. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. Однако посещения доступны только по предварительной записи и при условии соблюдения всех профилактических мер.

Бани в Петербурге — это вообще очень важная традиция. Они стали появляться в Петербурге еще в XVII веке. До сих пор работают знамениты Ямские бани, Фонарные, Мальцевские, Пушкарские, Мытнинские и т.д. В общей сложности сейчас в Петербурге работают 33 общественные бани. И в наше время в городе существуют коммунальные квартиры, в которых попросту нет ванн и душевых, и жильцы моются именно там. Это более 37 тысяч человек.

По предписанию Роспотребнадзора, сотрудники обязаны перед началом рабочей смены измерять температуру тела, процедуру нужно выполнять и посетителям. Каждые два часа работники обязаны проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств. При входе в баню клиенты должны обрабатывать кожу рук антисептиками. К тому же, между посетителями должна быть минимальная дистанция в полтора метра. Отмечается, что купели и бассейны на сегодняшний день все еще находятся под запретом. Также клиентам могут предоставляться только упакованные напитки и готовые блюда в ланч-боксах.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ лично проверил, как теперь можно мыться в общественной бани и посмотрел, соблюдаются ли предписания.

Выяснилось, что просто прийти и попариться нельзя: бани работают в формате предварительного звонка. К тому же интервал между посещениями сотрудники делают достаточно большой — не менее пяти часов. За это время все поверхности — дверные ручки, детали интерьера — обрабатываются спиртом.

Влажная уборка в помещениях проводится с использованием хлорки, также все комнаты регулярно проветриваются. Что немаловажно — сотрудники банных комплексов в обязательном порядке носят халаты, маски и перчатки.

Выполнение всех требований безопасности не могут исключать возможности заражения коронавирусом, однако бояться этого не нужно, так как риск минимален. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил доктор биологических наук, профессор кафедры «Вирусология» института им. Белозерского МГУ Алексей Аграновский.

«Можно везде заразиться. Если человек больной или носитель, пришел в баню, то он может быть источником. Но по идее, там высокие температуры, но с другой стороны, температура не играет большой роли, потому что там есть залы, где люди вешают вещи. В любом случае, это контакт. Во всяком случае, бояться не надо. Я думаю, что люди, которые ходят в баню, они не пойдут туда, если плохо себя чувствуют», — прокомментировал профессор.

По его словам, вероятность встретить носителя в магазине или в транспорте гораздо выше. При этом он не рекомендует носить маски в бане, лишь только в зале, перед парной.

«Нужно спокойно ко всему относиться, я считаю. Если кто-то любит бани и долго был лишен такого наслаждения, надо сходить», — считает Аграновский.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/banya-pontonnyy-otkrylas-posle-remonta/

Читайте также:  Устройство металлического дымохода для бани
Оцените статью
Про баню