Это баня нет это аптека

Россия XXI век. Секреты выживания в российской провинции. Что делать, когда бани, аптеки, магазины закрылись и даже автобусов нет?

Секреты выживания в российской провинции. Что делать, когда бани, аптеки, магазины закрылись и даже автобусов нет?

2019-12-15T19:00:00+03:00

Посмотрим на современную провинцию. Что делать, когда, казалось бы ерунда, баня закрылась?! Рубрика «Россия. XXI век».

Людмила Бохан, жительница Озерска: «Ставишь тазик и моешься. Под краном голову-то так помоешь. Ну и обычно — это вот так вот потерся, и брызги летят кругом».

Это город Озёрск Калинградской области, где недавно закрылась единственная баня. XXI век, граница с Европой, а у людей дома — ни ванны, ни душа. Моются вот в таких деликатных условиях. При этом они не жертвы ЧС и не переселенцы. Они так живут.

Дело тут не в бане, а в желтом тазике, который мы показали. Таких условных «тазиков» в стране становится больше.

В Суксунском районе Пермского края отменили сразу семь автобусных маршрутов. Перевозчики говорят, что это не рентабельно. Билеты не покрывают даже расходов на бензин, а районная администрация, которая обещала субсидии, денег не выделила.

Местные власти обещают нанять новую транспортную компанию, но это будет не раньше следующего года. И вот 5 тыс. человек остались без общественного транспорта. Люди бросают работу, потому что не могут уехать далеко от дома. Единственный выход — попутка или такси.

Наталья Патракова, жительница д. Шахарово: «300 рублей — только увезти ребенка, столько же — назд. Это 600 рублей в день. У меня нет таких денег».

Людмила Дунаева, жительницы д. Брёхово: «Проезд у нас стоит до Суксуна 58 рублей, но мы даже согласны за 70 ездить».

Похожая история только уже с аптекой, которая оказалась нерентабельной, в поселке Висим Свердловской области. Единственный аптечный пункт закрылся, 1,5 тыс. человек теперь должны искать лекарства за 50 километров от дома..

Елена Кононова, жительница пос. Висим: «Заказывают, кто-то купил, кто-то не купил. Ждем, когда дети привезут через неделю эти лекарства Сейчас ОРЗ, грипп начнется, вирусные заболевания. Самого элементарного — ничего нет».

Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем: «Люди, мягко говоря, не богатеют, поэтому прибыль от людей становится столь незначительной, что для бизнеса она уже несильно интересна. Вот реализация государственных, даже муниципальных, программ — да, а не получение доходов с бабушки, у которой небольшая пенсия, половину из которой она уже заплатила за квартиру. Как говорил один очень крупный наш бизнесмен, «мы тараканов не пасем», когда его спросили, как он работает с беднейшими слоями населения».

Источник статьи: http://otr-online.ru/programmy/novosti-otrazhenie-nedeli/sekrety-vyzhivaniya-v-rossiyskoy-provincii-chto-delat-v-hhi-veke-kogda-bani-apteki-magaziny-zakrylis-i-dazhe-avtobusov-net-40371.html

-Алло, здравствуйте, это Баня? -Нет, это его брат, Балодя!

-Алло, здравствуйте, это Баня?
-Нет, это его брат, Балодя!

Ещё анекдоты про Баню

Женское и мужское: «А-а-а-а. «, при появлении особи противоположного пола в бане, звучат по-разному.

Красная рожа пылает пожаром!
Волосы — дыбом! Глазищи, как фары!
Это не триллер на телеэкране.
Это мой милый вернулся из бани!

Два мужика пришли в баню попариться. Только заходят в парилку, как тут же оттуда выскакивают с криками и матами из-за невыносимой жары. Идут к директору и всё ему рассказывают. Тот:- Ну, ребят поймите вы. У нас банщик новый, никак руку не набьет, он раньше в крематории работал.

Читайте также:  Поэтапная установка печи в баню

В деревне было заведено, что в субботу бабы моются, а в воскресенье — мужики.Однако пару лет назад банщик Варфоломей совсем одряхлел, и банный день сделали один. Общий. Бабы тогда надолго задумались, а потом быстро согласились. А мужики быстро согласились, а потом надолго задумались.

— Ты где работаешь?- В бане. Лифтером. — Да ты что! Есть такие бани?!- Не-е-е. Я лифчики женщинам помогаю расстегивать и застегивать. — И сколько ты получаешь?- Хорошо получаю, да еще сто процентов надбавки за вредность. Там же этот. постоянно стоит. О господи, забыл. Ну, из трех букв. — Что — неужели. — О, вспомнил — пар!

Что такое «контрастный душ»? — Это когда вы выходите из сауны, а вас встречают ее муж и твоя жена!

Тех, кто нам не нравится, мы посылаем в баню, а тех, кто нравится, — зовём в сауну.

Мужчина интеллигентного вида у кассы бани:-А баня функционирует?Из кассы. -Чево-чево?- Ну, баня-то работает?Из кассы: -А! Работает-работает!А вода горячая циркулирует?Из кассы. — Чево-чево?- Ну, вода горячая есть?Из кассы. — А! Есть-есть вода!- Тогда дайте мне билет на ОДНО ЛИЦО. Из кассы.- Ишь какой! А, что, жопу мыть не будешь?

В бане два малыша увидели голого мужика с большим животом.Спрашивают его:- Дяденька, а что у тебя в животе?- Бомба.Один тихо говорит другому.- Давай взорвем ее.- Опасно. Фитиль очень короткий.

— Вовочка, разбери по членам предложение «Ваня с Машей пошли мыться в баню»— Так, здесь значит главный член — Ваня, Маша — подлежащее, баня — местоимение, ну а мыться — предлог.

Пришел мужик в баню.Попарился в кайф, довольный такой, радостный выходит из парилки в предбанник. и вдруг обнаруживает, что полотенце он забыл дома. Растерянно оглядывается по сторонам и тут замечает объявление на стене:»Граждане, просьба занавесками не вытираться!».С довольной улыбкой восклицает: -О, а это мысль.

Окошко в бане — вот самый посещаемый порносайт моего детства!

Пошли 3 мужика в баню — Работяга, Бизнесмен и Депутат. Разделись — и у всех до колен! У Работяги — руки, у Бизнесмена — живот, а у Депутата — язык. Я не пошел с ними.

Встречаются две подруги. -Твой муж пьет? -Ой пьет. А твой? -Нет, только по праздникам и когда в баню ходит. Тут голос из спальни: -Слышь жена сегодна какой-то праздник есть? -Неа. -Ну тогда я в баню пошел.

Иванов умер сладкой смертью. На кондитерской фабрике задавило шоколадной плитой. Сидоров — чистой. Поскользнулся в бане на куске мыла. Петров — сытой. Затоптал бык на скотобойне. Феофанов ушёл из жизни интеллигентно. Подавился колбасой во время чтения. А Васин. Короче, ассенизатором он работал. Сами понимаете.

Мужик заходит в кабинет к ухо-горло-носу (ЛОРу), расстегивает ширинку, достает чл. н и показывает врачу – конец чл. на явно сплющен и посинел. Врач: — О… Это – к урологу! -Подождите, выслушайте меня! Мы с друзьями ходим в баню и. разумеется, там выпиваем. -Товарищ, я- ухо-горло-нос и не занимаюсь лечением алкоголизма и сопутствующих заболеваний. Идите к наркологу! -Ну, подождите, дайте договорить. – мне именно к вам нужно. Мы моемся в бане, выпиваем и играем в игру – все садятся вокруг стола и выкладывают на него чл. ны. Далее ведущий берет сковородку, говорит «Хоп…!» и с размаху бъет ей об стол. За это время нужно успеть убрать… -О, гражданин… плохо дело! Вам нужно немедленно к психиатру! -Нет! Мне именно к Вам!! Беда в том, что я этот «Хоп…!» плохо слышу.

Читайте также:  Медный купорос от плесени в бане

Лето, солнце, жара. Мyжик идет из бани с канистрой пива. Предвкушает, как дома попьет холодного пивка. Hа доpоге лежит бyтылка, котоpyю мyжик пинает, и та pазбивается о камень. Как водится — джин, желание. Мyжик заказывает: — Хочy, чтобы в канистpе пиво никогда не заканчивалось. Джин, поколдовав, исчезает. А мyжик до сих поp пытается канистpy откpыть.

В бане двое мальчишек увидели голого мужчину с большим животом и спрашивают: — Дяденька, а что у тебя в животе? — Бомба! Они отошли в сторону и шепчутся: — Давай взорвем бомбу. — Hельзя. — Почему? — Опасно. Фитиль короткий.

— Слыхал, Вася выпил правильного «Бочкарева» после бани — и как заново родился! — Что, похмелья не было? — Нет — ползал, писался, говорить не мог.

Чудо в бане Мне рассказал сосед мой Ваня — Цветущий молодой мужчина, Про то, как с ним однажды в бане Такое чудо приключилось.
Он мылся так самозабвенно, Что ничего вокруг не видел, Пока пред ним из мыльной пены Вдруг не явилась Афродита.
Сия прекрасная натура, Как воплощенье тайной страсти, Словно ожившая скульптура Была божественно прекрасна.
Она вскричала во весь голос. В нее он тотчас же влюбился. Поскольку был тогда он холост, На ней он вскоре и женился.
А чуду в бане объясненье На деле выглядит простым, Ведь два там было отделенья — Он спутал женское с мужским.
Владимир КОТИКОВ http://www.stihi.ru/2011/11/15/7998

— Что с тобой?- Заболел: температура, насморк, горло болит.- Дыши под одеялом над отварной картошкой. Кстати, если взять туда вилку, грибочки, и водочку, — можно в баню не ходить.

Ругаются два компьютерных «чайника»: — Да чтоб тебя в гугле забанили! — А тебя — в бане загуглили! И жене сообщили!

Большинство мальчиков, мечтающих в детстве стать человеком-невидимкой, совсем не хотят творить добрые дела, а мечтают незаметно безнаказанно пробраться в женскую баню.

Пришли трое в баню: работяга, директор и депутат. Разделись. Смотрят: у каждого — до колена. у работяги-руки, у директора-пузо, у депутата-язык.

Источник статьи: http://humor.exxtro.ru/anecdote/banyu/63629

— Алло, это баня?

Домашний телефон в моем советском детстве — почти роскошь. Хорошо, когда хотя бы один на лестничной площадке. А если у тебя в квартире, то вообще счастье. Конечно, к тебе ходит соседка звонить, но всегда спрашивает разрешения у родителей.

Для ребёнка особый интерес представляли телефонные шалости. Самые известные образуют особый фольклорный жанр:
«- Алло, это баня? / — Нет. — / А почему тазиками гремят?»
«- Алло, это квартира Зайцевых? / — Нет / — А почему уши из трубки торчат?» и т.д.

Самую жестокую шутку сотворил один мой приятель по имени Радмир . Отличаясь в детстве довольно грубым голосом, он долго мог морочить голову попавшемуся под руку абоненту. Так, позвонив некой женщине по случайному номеру, он сказал, что представляет АТС и просит измерить длину телефонного кабеля. Далее следует его реплика, которая вызвала тогда у нас, пионеров, истерический припадок смеха:

«- Измерили? 5 метров? Это хорошо, теперь возьмите один его конец и засуньте себе его в з. «
(Что ж, жестокие нравы в городе Калинове. ) Теперь, конечно, я его осуждаю.

Читайте также:  Когда ходить в баню после гриппа

Другой товарищ, Серёжка К ., утверждал, что на практике реализовал анекдот про то, как «вызовите скорую, у меня палец на четверке застрял. « Телефон вычислили и отключили — уверял он (это было уже в начале 1990-х).

Большой интерес представлял уличный таксофон. 2 копейки, а сколько удовольствия! Плюс возможность звонить по четырём бесплатным номерам. Ухищрений было много: просверлить дырочку в монете и выдёргивать её, придерживать монету руками в момент, когда она должна упасть и т.д.

Позднее я узнал такое свойство таксофона: первые три секунды разговора бесплатные. Вполне можно было осуществить коммуникацию. Очень интересной эстетически была и сама кабинка: красная, с дверью и стеклянными окнами.

(Интересующимся могу порекомендовать статью М.Д. Алексеевского «Телефонные розыгрыши как жанр детского фольклора» , которая опубликована в 2006 году в сборнике конференции, посвященной тому самому Г.С. Виноградову ).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e80e1d5e42ae31777317ca2/-allo-eto-bania-5eae635c68f3065a89223352

Россия XXI век. Секреты выживания в российской провинции. Что делать, когда бани, аптеки, магазины закрылись и даже автобусов нет?

Секреты выживания в российской провинции. Что делать, когда бани, аптеки, магазины закрылись и даже автобусов нет?

2019-12-15T19:00:00+03:00

Посмотрим на современную провинцию. Что делать, когда, казалось бы ерунда, баня закрылась?! Рубрика «Россия. XXI век».

Людмила Бохан, жительница Озерска: «Ставишь тазик и моешься. Под краном голову-то так помоешь. Ну и обычно — это вот так вот потерся, и брызги летят кругом».

Это город Озёрск Калинградской области, где недавно закрылась единственная баня. XXI век, граница с Европой, а у людей дома — ни ванны, ни душа. Моются вот в таких деликатных условиях. При этом они не жертвы ЧС и не переселенцы. Они так живут.

Дело тут не в бане, а в желтом тазике, который мы показали. Таких условных «тазиков» в стране становится больше.

В Суксунском районе Пермского края отменили сразу семь автобусных маршрутов. Перевозчики говорят, что это не рентабельно. Билеты не покрывают даже расходов на бензин, а районная администрация, которая обещала субсидии, денег не выделила.

Местные власти обещают нанять новую транспортную компанию, но это будет не раньше следующего года. И вот 5 тыс. человек остались без общественного транспорта. Люди бросают работу, потому что не могут уехать далеко от дома. Единственный выход — попутка или такси.

Наталья Патракова, жительница д. Шахарово: «300 рублей — только увезти ребенка, столько же — назд. Это 600 рублей в день. У меня нет таких денег».

Людмила Дунаева, жительницы д. Брёхово: «Проезд у нас стоит до Суксуна 58 рублей, но мы даже согласны за 70 ездить».

Похожая история только уже с аптекой, которая оказалась нерентабельной, в поселке Висим Свердловской области. Единственный аптечный пункт закрылся, 1,5 тыс. человек теперь должны искать лекарства за 50 километров от дома..

Елена Кононова, жительница пос. Висим: «Заказывают, кто-то купил, кто-то не купил. Ждем, когда дети привезут через неделю эти лекарства Сейчас ОРЗ, грипп начнется, вирусные заболевания. Самого элементарного — ничего нет».

Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем: «Люди, мягко говоря, не богатеют, поэтому прибыль от людей становится столь незначительной, что для бизнеса она уже несильно интересна. Вот реализация государственных, даже муниципальных, программ — да, а не получение доходов с бабушки, у которой небольшая пенсия, половину из которой она уже заплатила за квартиру. Как говорил один очень крупный наш бизнесмен, «мы тараканов не пасем», когда его спросили, как он работает с беднейшими слоями населения».

Источник статьи: http://otr-online.ru/programmy/novosti-otrazhenie-nedeli/sekrety-vyzhivaniya-v-rossiyskoy-provincii-chto-delat-v-hhi-veke-kogda-bani-apteki-magaziny-zakrylis-i-dazhe-avtobusov-net-40371.html

Оцените статью
Про баню