Яблоко на паровой бане

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аватары (9)
  • аквариум (102)
  • анимашки (64)
  • антиквариат (107)
  • артисты (234)
  • архитектура (1199)
  • астрология (85)
  • астрономия (115)
  • бонсай (1)
  • бродилки (29)
  • букварь (35)
  • видео (120)
  • виртуальные прогулки (4)
  • генералиссимус (26)
  • гороскопы (77)
  • дневник (55)
  • дракоша (1)
  • здоровье (173)
  • игра (19)
  • икона (110)
  • история (4269)
  • камни (48)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (2130)
  • кино (295)
  • космос (111)
  • коты (169)
  • кулинария (402)
  • листок (1)
  • мифы (272)
  • мой пост (8)
  • молитвы (55)
  • море (353)
  • мудрость (247)
  • музей (4794)
  • музыка (442)
  • музыкальные открытки (19)
  • мультики (22)
  • награда (3)
  • нумерология (14)
  • открытки (56)
  • пейзажи (3832)
  • плэйкаст (16)
  • поделки (215)
  • праздники (387)
  • приметы (54)
  • притчи (25)
  • путешествия (3619)
  • разделители (1)
  • рамочки (24)
  • религия (434)
  • соборы (262)
  • советы (412)
  • спорт (100)
  • ссылки (2)
  • ссылки (1)
  • стихи (579)
  • схемы (88)
  • танкист (29)
  • тест (2)
  • транспорт (190)
  • фауна (618)
  • флора (465)
  • флэшки (52)
  • фоны (4)
  • фото (4947)
  • фракталы (6)
  • фэн-шуй (11)
  • фэнтази (2345)
  • храм-часовня (1)
  • цветы (337)
  • часы (9)
  • эзотерика (28)
  • энциклопедия (21)
  • эротика (126)
  • ювелирные изделия (64)
  • юмор (255)
  • я (17)

Цитатник

Италия славится на весь мир огромным количеством замков. Здесь почти в каждом маленьком городке е.

Изображения @katarina_forest_art Иванова Екатерина Валерь.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОК НА ПАРУ.

Рецепт приготовления яблок на пару. Это очень просто.

Выбираем яблоки, лучше те сорта, которые содержат меньше сахара. Например, кисло-сладкие сорта, такие яблоки наиболее подходят для запекания и варки на пару.

Кладем яблоки на решетку пароварки. Можно положить столько яблок, сколько поместится на одной решетке. Они готовятся равномерно, ведь благодаря округлой форме, между яблоками останутся щели, через которые внутрь будет проникать пар. Включаем таймер пароварки на 15 минут. За это время яблоки полностью готовы.

Итак, теперь нам нужно, чтобы они остыли. После этого можно лакомиться вкусненькими яблочками! Можно также давать такие яблоки ребенку, как прикорм. Для этого вареные в пароварке яблоки следует протереть через мелкую терку и перемешать в пюре.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4755237/post465064513/

Читайте также:  Бетонные полы в банях домашний

Яблоки на пару в пароварке

Ингредиенты

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблок на пару в пароварке необходимы следующие ингредиенты. Яблоки лучше приобрести с плотной мякотью, чтобы во время приготовления они не превратились в кашицу. У меня — сорт «Фуджи».

Яблоки тщательно помыть, обсушить и с помощью острого ножа (или специального приспособления) удалить семенную коробочку, только аккуратно, чтобы не проткнуть плоды насквозь. Мякоть яблок сбрызнуть лимонным соком.

После чего сахарный песок и молотую корицу соединить между собой.

Ароматную смесь разложить в получившиеся отверстия яблок.

Поставить яблоки в чашу пароварки, закрыть крышкой и выставить таймер на 15 минут.

По истечению времени наши яблочки будут полностью готовы. Они станут мягкими и немного поменяются в цвете, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Время приготовления яблок на пару в пароварке может немного отличаться в зависимости от сорта и размера яблок.

Вот и всё, вкуснейшие паровые яблоки готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/23400

Паровые яблоки

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Конфитюр (низкокалорийный ) — 3 ст. л.
  • Йогурт (для подачи)
  • Мед (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г
Читайте также:  Баня лучший проект года

Рецепт «Паровые яблоки»:

Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo «Лесные ягоды».

Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов — так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

Можно просто разрезать пополам и кушать.

А можно организовать «парадную» подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Похожие рецепты

Шарлотка с творожно-малиновым кремом

Фруктовый салат «Простецкий»

Фруктовый салат «Под сугробом»

«Оранжевая любовь»

Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом

Трайфл из бисквита, йогурта и вишни

Фруктовый салат с брынзой

«Бананы в шоколаде»

Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

Комментарии и отзывы

29 апреля 2014 года chudo #

Читайте также:  Система печи для бани своими руками

29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Leto29 #

28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.

28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года maraki84 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года IrikF #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года дуэт #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года ПантерРрочка #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года гурман1410 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ольчик40 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года diana1616 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года avani #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Navely #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Navely #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Janecheh #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Абрикосина1 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Natalia Ok #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года lo_lola #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/88979/

Оцените статью
Про баню