Яичница на паровой бане

Содержание
  1. Омлет на водяной бане! Приготовили на завтрак омлет, который понравился всей семье.
  2. Что понадобится:
  3. Как делать:
  4. Омлет диетический
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить диетический омлет на водяной бане
  7. Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Омлет паровой
  9. Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
  10. Ингредиенты для «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане»:
  13. Похожие рецепты
  14. Яйца пашот «На завтрак!»
  15. Закуска «Тайско-корейский мотив»
  16. Фаршированные яйца «Праздничные»
  17. Пикантная закуска из яиц
  18. Яичные конвертики
  19. Маринованные перепелиные яйца
  20. Фаршированные яйца «Венецианская безделушка»
  21. Перепелиные яйца в беконе
  22. Фаршированные яйца
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Сырный суп с зеленым горошком и травами
  25. Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
  26. Мясной «пирог»
  27. Фотографии «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет на водяной бане! Приготовили на завтрак омлет, который понравился всей семье.

Жена решила приготовить на завтрак омлет на водяной бане. Получилось очень вкусно и необычно. А дочке омлет понравился не только вкусом, но и своей формой.

Если ограничены во времени, но хочется приготовить что-то новенькое и необычное, то на завтрак можно приготовить вкусный омлет. Такое блюдо очень нравятся детям!

Что понадобится:

  • Яйца (свежие) — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло (сливочное) — 10 гр.

Как делать:

Первым делом подберите миску, в которой будите готовить омлет. Омлет будет готовится на водяной бане , поэтому миска должна свободно входить в кастрюлю!

Важно! Чем глубже миска, тем омлет получится выше.

Подготовим яичную смесь: миску смазываем сливочным маслом, разбиваем яйца, добавляем молоко (комнатной температуры), соль и немного перемешиваем венчиком. Сильно перемешивать венчиком не нужно!

Читайте также:  Строим баню в домашних условиях

Важно! В кастрюлю наливаем воду так, чтобы миска не переворачивалась, была устойчива и при кипении вода не попадала в миску. Миска должна быть выше воды на 2,5-3 см.

В кастрюлю с водой, аккуратно ставим миску с яичной смесью (см. фото). Включаем плиту, добавляем 10 гр. сливочного масла и закрываем кастрюлю крышкой. Как только вода закипела , выставляем среднею температуру и продолжаем готовить.

Через пару минут сливочное масло растает и смесь нужно немного размешать. После закрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне в течении 10-15 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/papadoma/omlet-na-vodianoi-bane-prigotovili-na-zavtrak-omlet-kotoryi-ponravilsia-vsei-seme-5f79f7c4952c3b370e4e905a

Омлет диетический

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить диетический омлет на водяной бане

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.

Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/omlet-na-vodyanojj-bane

Омлет паровой

Омлет паровой очень нежный на вкус, а также полезнее обычного, потому что он не жарится. Подробней о омлете паровом.

Паровой омлет — вкусный и полезный вариант завтрака.

Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!

Интересный вариант приготовления омлета на пару без пароварки — на плите в кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, когда о пароварках мало кто слышал. В результате омлет без особых усилий получается пышным и воздушным, кусочки куриного мяса придают ему сытность и питательность, а свежая зелень — приятный аромат.

Ещё один интересный способ приготовить вкусный, воздушный омлет. Рецепт омлета в пакете. А дополнить нежный омлет вы можете различными добавками, я использовала колбасу, сыр и зелень. Получилось ну о-очень вкусно!

Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).

Надоел привычный омлет и бутерброды с колбасой? Приготовьте этот необычный омлет с варёной колбасой в обычном пакете. В нем нет ни капли масла, ведь делать мы его будем в кипящей воде, опустив туда пакет с омлетом.

Омлет — это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет «в пакете» обязательно понравится даже маленьким привередам.

Паровой омлет — рецепт очень простой, и очень оригинальный. Часто родителей интересует как приготовить паровой омлет для детей. Как следует из названия, паровой омлет готовится на пару. Рецепт парового омлета отличается лишь способом приготовления. Яйца и другие ингредиенты взбиваются, после чего выливаются в формочку или стеклянную жаростойкую посуду, которая плавает в кипящей кастрюле. Кастрюлю закрываем крышкой и ждём минут 10, пока омлет паровой не будет готов. Можно отделить белки от желтков и приготовить омлет белковый паровой. У вас получится очень лёгкий омлет паровой, рецепт такого парового омлета можно смело называть диетическим.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=875

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане»:

  • Бекон (тонкие полосочки) — 8 шт
  • Масло сливочное (в следующий раз буду меньше брать, получается немного жирновато) — 100 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.8 ккал
белки
84.1 г
жиры
184.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
28 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане»:

Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.

В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.

Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять — бекон солёный, поперчить. Когда слив. масло растает, влить яйца и при постоянном помешивании варить на водяной бане.

Через 10 мин. яичница готова. Сервируем с жареным беконом, предварительно полив оставшимся сливочным маслом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.

Похожие рецепты

Яйца пашот «На завтрак!»

Закуска «Тайско-корейский мотив»

Фаршированные яйца «Праздничные»

Пикантная закуска из яиц

Яичные конвертики

Маринованные перепелиные яйца

Фаршированные яйца «Венецианская безделушка»

Перепелиные яйца в беконе

Фаршированные яйца

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с зеленым горошком и травами

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

Мясной «пирог»

Фотографии «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 октября 2014 года Демурия #

10 октября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года caramel77 #

10 октября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)

только на паровой бане как-то не удобно готовить.

6 ноября 2012 года Tasha_1980 #

8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года barska #

4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Miropia #

4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Kleine Hase #

4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года tomi_tn #

4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года EnnirA #

3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

100 гр масла + бекон на 8 яиц ? это очень жирно будет !

3 ноября 2012 года белошвейка #

3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Navely #

3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69174/

Оцените статью
Про баню