Меню

А баталов история с баней

Сосед Баталова: «баня раздора» использовалась для тайных свиданий

Настоящая драка произошла за дачный участок народного артиста СССР Алексея Баталова. Друзья актера сцепились в рукопашную с соседом, который захватил 65 квадратных метров участка и построил там баню. Что скажет он сегодня вдове и дочери актера в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Ювелир Вадим Моисеевич Эльгарт рассказал свою версию событий. Так, он утверждает, что баня была построена с разрешения Алексея Баталова.

Я ему за это провел воду, провел телефон, перекрыл крышу дома, перекрыл крышу гаража, поставил заборы по всему периметру и построил домик. Все сделали работяги, и ни копейки денег ему это не стоило. Я пытался с помощью юриста решать вопросы, и вдруг сейчас в июне началось — давай поломаем.

В эти дни исполняется ровно год со смерти актера, и дело только набирает обороны. Вдова и дочь Баталова подают очередной иск, поскольку сосед отказывается сносить баню по решению суда.

Первый суд постановил признать межевание участка незаконным, а второй суд и вовсе обязал Эльгарта снести строение.

Еще при жизни Алексей Баталов рассказал, что сосед его обманул, не объяснив, что именно он подписывает.

Я, во-первых, ничего там не видел толком, а во-вторых, ничего дурного не ожидал. А спустя несколько лет выяснилось, что я отдаю ему кусочек от своего участка.

Между тем вдова актера говорит, что боится соседа.

Мы на дачу не ездили десять лет, потому что он (Алексей Баталов) его боялся, и мы его сейчас очень боимся.

Друзья Баталова хотят вернуть участок семье. Ведь дочь Баталова Мария передвигается в инвалидном кресле, а 83-летней Гитане уже не по силам вывозить ее на прогулку. Пока длится конфликт с соседом, путь на дачу закрыт.

Сосед заявляет, что готов подарить баню Баталовым. Но другая сторона настаивает на сломе. Эльгарт принес в студию 300 тысяч рублей в конверте на снос строения и передал деньги Малахову с просьбой отдать Гитане.

В эфире прозвучали и другие откровения. Ювелир уверяет, что Баталов пошел на «авантюру с баней», чтобы использовать ее для тайных встреч.

Он водил сюда баб, и она (супруга Баталова) узнала, и во всем стал я виноват.

«Калитка была там, с угла, и он туда заходил, у него был ключ, заводил кого ему надо», — заявил Эльгарт.

Друг Баталова актер Александр Михайлов назвал заявления Эльгарта «клиническим случаем».

Источник статьи: http://www.vesti.ru/article/1429543

Врага Алексея Баталова покарал Бог?!

О некрасивой истории с дачей в Переделкине семьи народного артиста СССР «Экспресс газета» написала первой еще при его жизни — в сентябре 2013-го. Как нам удалось выяснить, соседи отняли у Алексея Баталова, его жены и дочки-инвалида часть участка, передвинув забор и возведя на прихваченной территории баньку, гостевой домик и летнюю кухню. Несколько судебных процессов вроде бы давно решили дело в пользу Баталовых, но снос незаконных строений растянулся на долгие месяцы. Первого ноября ликвидировали последний самострой, а спустя неделю умер 82-летний ювелир Вадим Эльгарт, тот самый сосед-скандалист, войну с которым Алексей Владимирович вел вплоть до своей кончины летом 2017 года.

Вадим Эльгарт не раз становился героем телешоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Сидя в студии, под недовольное улюлюканье зрителей он жаловался, что родня и друзья покойного Баталова травили его семью. Дочь Эльгарта, по его словам, полгода лежала в клинике в Лос-Анджелесе, а его супругу дачные разборки «довели до сумасшествия».

Читайте также:  Расположение интерьера в бане

Вадим на голубом глазу рассказал Малахову, что в свое время Баталов согласился на возведение бани с корыстной целью:

— Он водил сюда баб, а она (жена Алексея Владимировича — Гитана. — И. С.) узнала, и во всем стал я виноват, — рассказал ювелир. — Калитка была там, с угла, и он туда заходил, у него был ключ, заводил кого ему надо, здесь *** (занимался любовью. — И. С.), и все. Одну (женщину. — И. С.) нужно было отправить в Англию, так он попросил у меня деньги на билет — тысячу долларов. Я дал, так они и пропали.

Но россказням пенсионера мало кто верил. А вдова народного артиста жаловалась, что она с дочерью-инвалидом из-за угроз ювелира в последние годы не могла приезжать на дачу. Год назад сам Андрей Малахов вызвался руководить сносом злополучной бани. Однако когда техника и рабочие приехали на участок, Эльгарт заявил, что у него подскочило давление, и, сославшись на то, что снос должны контролировать эксперты, отправил бригаду во главе с Малаховым восвояси.

Кирпичная банька, которую построил на участке Баталовых их сосед Вадим Эльгарт (в круге), выглядела очень основательно. Кадр: «Россия 1»

Начатое телеведущим 1 ноября этого года смог завершить друг семьи Баталовых — юрист Михаил Цивин.

— Мы заключили договор на снос незаконных построек со строительной организацией и наконец-то выполнили решение суда, — отчитался перед читателями «Экспресс газеты» Михаил Семенович.

Он не предполагал, что у истории будет продолжение: 8 ноября Эльгарт умрет.

— Да, Вадима Евсеевича не стало, — подтвердила его домработница Светлана. — Он долго болел, вся эта история с Баталовыми его подкосила. Все, что можно, у нас дачном участке посносили. На днях расправились с кухней и гостевым домиком. Словом, напакостили хорошо. Мы сейчас в трауре, и я не хочу больше поднимать эту тему, ведь Вадима Евсеевича не вернешь.

— Наверное, я грубо скажу, но врага Алексея Владимировича Баталова покарал Бог, — считает человек из окружения покойного народного артиста. — Жаль, он сам уже не узнает, что ситуация разрешилась таким вот образом.

Источник статьи: http://www.eg.ru/showbusiness/805930-vraga-alekseya-batalova-pokaral-bog-055970/

Родственники Алексея Баталова уладили конфликт из-за бани с соседом актера

В настоящий момент рабочие сносят злосчастную постройку.

На протяжении нескольких лет семья покойного Алексея Баталова судилась с соседом по даче Вадимом Эльгартом из-за бани, которую мужчина построил на их участке еще при жизни актера. Жена Баталова Гитана Леонтенко и его младшая дочь Мария, которой отошло все имущество покойного, утверждали, что баня на их участке была построена незаконно и жаловались, что теперь не могут воспользоваться дачей из-за угроз со стороны соседа.

Эльгарт, в свою очередь, утверждал, что построил баню с разрешения Баталова, но в одном из выпусков шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» согласился снести спорное строение. Когда же ведущий в сопровождении рабочих и техники появился на участке, мужчина неожиданно передумал и решил сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать сносу. «Когда я приехал на участок, ко мне подбежали три соседки. Они стали называть меня подонком. По их словам, раньше Эльгарт вместе с Баталовым ходит в эту баню и никаких проблем не было», — рассказал Малахов.

Читайте также:  Чем настелить пол в бане

Вадим Эльгарт в студии передачи «Прямой эфир»

«Гитана всегда болеет и не может встретиться со мной и всей обсудить. Вот так просто снести баню нельзя, поскольку она оформлена на мою дочь и надо было дождаться от нее доверенности из Америки. Я баню строил с согласия Баталова!» — настаивал на своем Эльгарт. Гости в студии возразили, что на снос здания уже получены все необходимые документы, а сам Вадим просто не хочет сносить постройку, в которую в свое время вложил немало сил и средств. Они отметили, что доверенность от дочери была получена еще несколько недель назад.

Поклонники Алексея Баталова уверены, что конфликт со скандальным соседом подкосил здоровье артиста, но не спорить из-за бани он не мог, потому что мечтал все имущество оставить младшей дочери. В конечном итоге эксперты пришли к заключению о необходимости сноса злосчастной постройки. «Баня, которая на протяжении нескольких лет была предметом судебного спора, все-таки демонтируется. Сейчас работники сносят крышу, а это значит, что через несколько дней баня перестанет существовать, и в этом споре будет поставлена точка», — подчеркнул корреспондент программы.

Рабочие сносят злополучную баню

Напомним, что в одном из выпусков шоу Эльгарт сделал шокирующее заявление, сообщив, что Баталов много лет изменял жене и водил женщин в ту самую баню, из-за которой и разгорелся конфликт. «Он сюда женщин водил. У него же была отдельная калитка, он через нее проходил вместе с женщинами. Один раз ему даже понадобилось одну из них в Англию отвезти, он попросил у меня на это тысячу долларов. Я одолжил, они так и пропали. И вот однажды Гитана узнала про его шашни, а я почему-то стал крайним», — заявил мужчина.

Его откровения стали шоком для поклонников артиста. Впрочем, Вадиму мало кто поверил: со своей второй женой Баталов прожил более 50 лет и ни разу не дал супруге повод усомниться в его верности. Перед смертью артист оставил Гитане Аркадьевне записку, в которой благодарил судьбу за встречу с ней.

Источник статьи: http://www.vokrug.tv/article/show/15398050741/

Первое интервью домработницы Баталовых

  • Первое интервью домработницы Баталовых
  • Выдавшую кукол за мертвых детей дагестанку проверят психиатры
  • Как Цивин и Дрожжина по чужим билетам проникали на закрытые вечеринки
  • Путин заверил, что Россия не бросит Донбасс
  • Игорь Бочкин и Анна Легчилова рассказали, почему так долго скрывали сына
  • Жительница Дагестана объяснила, зачем выдала кукол за мертвых младенцев
  • Татьяна Догилева располнела до неузнаваемости
  • «Не мог дышать»: вернувшийся с того света Пригожин дал интервью НТВ
  • «Везде фашистский порядок»: актриса Мянник показала свою московскую квартиру
  • Житель Дагестана простил жену за подмену младенцев куклами
  • Почему Лужков заплакал, узнав о беременности Грибулиной
  • Звезда «Улиц разбитых фонарей» пять лет билась за квартиру с лепниной и позолотой
  • Страшная тайна Натальи Дрожжиной

«Новые русские сенсации» нашли бывшую сиделку семьи Баталовых в надежде, что женщина может пролить свет на скандал с наследством народного артиста.

Михаил Цивин, обвиняемый в мошенничестве с наследством Алексея Баталова: «Мы, к сожалению, не можем ее сейчас найти, она не отзывается на наши телефонные звонки. А ее бы показания в Следственном комитете, конечно, имели бы решающее значение».

Эту женщину ищут все, но она как сквозь землю провалилась.

Читайте также:  Спроектировать баню для дачи

Михаил Цивин: «Вот поэтому мы находимся в довольно сложном положении, потому что за нас, за нашу правду пока что высказывается очень мало людей».

Известны лишь ее имя и отчество — Елена Ивановна. Несмотря на то, что она несколько месяцев работала у Баталовых, сама Гитана Леонтенко о ней мало что знает. Она уверена лишь в том, что эта загадочная женщина прячется неспроста.

Гитана Леонтенко, вдова Алексея Баталова: «Эту Елену прислал Цивин. Мало того, я ей платила зарплату. , когда я платила зарплату, приходил Цивин всегда, совпадало так. А она говорит: „Понимаете, Гитаночка, он меняет мне деньги на доллары“, а я: „Господи, зачем же вы доллары?“. А теперь понимаю, что это он Машкины брал с книжки и менял. Как это, боже мой, противно».

«Новым русским сенсациям» удалось найти Елену Ивановну по телефону. Но услышав фамилию Баталовы, женщина бросила трубку. Спустя несколько дней журналисты программы назвали другой «пароль»: Цивин и Дрожжина, тогда она согласилась рассказать все, что знает.

Елена Ивановна, бывшая домработница Баталовых: «Я просто бежала без оглядки из той квартиры. Просто тяжелая обстановка».

После начала скандала она бежала из Москвы и сейчас скрывается в родной Молдавии. Женщина уверяет, что весь весенний карантин просидела в квартире народного артиста.

Елена Ивановна: «Я просила: „Выпустите меня, я задыхаюсь в квартире“. Это очень тяжело. Это давление. И одни новости: там умерли, там умерли. Я уже умоляла включить что угодно, кроме новостей. Нет! Только новости! Я просто плакала и сидела на валерьянке».

Из разговора стало ясно, чью сторону занимает бывшая сиделка Баталовых. Впрочем, ничего удивительного: ведь именно Цивин прислал ее в дом народного артиста.

Елена Ивановна: «Я финансовую сторону не знаю. Но у них были идеальные отношения. Цивин постоянно читал стихи, песни им разные включал. Это было просто представление, я заслушивалась. И так растоптать все, что было! Я просто боюсь Гитаны».

Гитана Леонтенко: «Сидит Маша, и она ее кормит, Машка не открывает рот, часто не ест. Вдруг она говорит: „Или ты ешь, как я говорю, или я сейчас выключу телек“, а Маша на меня смотрит, вот такие глаза. Я говорю: „Как вы выключите телек?“»

Елена Ивановна: «Это просто тупая ревность. Маша со мной больше делилась. Мы больше общались, обнимались, целовались».

Гитана Леонтенко: «Она говорит: „Ее надо воспитывать, вы слишком мягкие“. И вы знаете, я тут вскочила и сказала: „Вы понимаете, что тут писатель перед вами сидит, писатель, который пишет книги, сказки, стихи? Как вы можете так с ней разговаривать? Чтоб этого не было!“»

Елена Ивановна: «Гитана привыкла, чтоб перед ней преклонялись, а меня наняли за Машей смотреть. Что я должна кланяться? Вот от этого пошла борьба, борьба, борьба».

А все думают, что борьба шла за недвижимость и деньги Баталовых. И в понедельник, 8 февраля, должен разыграться новый акт этой драмы: в Замоскворецком суде начнется первое заседание по делу Дрожжиной против наследников народного артиста. Почему Дрожжина решила судиться с дочерью народного артиста? Вопрос интересный. Через неделю, 14 февраля, «Новые русские сенсации» откроют этот секрет — самую страшную тайну Натальи Дрожжиной, которую она хранила всю жизнь под страхом смерти.

Источник статьи: http://www.ntv.ru/novosti/2508629/

Adblock
detector