А зори здесь тихие 2015 когда они в бане

Обзоры фильмов

  • Новости
  • Сцена в бане! » А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова. может и 18+

Сцена в бане! » А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова. может и 18+

Представляем вам возможность высказаться (поделится мыслями) о произведении Рената Давлетьярова «. а зори, здесь тихие» в частности знаменитую сцену в бане.

Эти кадры в фильме Ростоцкого, режиссера великого фильма 1972 года, показаны мимолетно, мастеру не дали развить этот отрезок сюжета, по наверное «моральным принципам» партийных и советских бонз и требованиям цензора.
Хотя может и цель преследовалась несколько иная, далекая от эротического аспекта, показать беззащитность и хрупкость девичьих тел, будущих матерей, в данный момент солдат, затянутых в несуразные, мешковатые гимнастерки, всю несправедливость войны и гибели этих юных девченок.

У Давлетьярова эта длинная, растянутая сцена воспринимается зрителем как гламурно-эроичная, сейчас нет цензуры кино как в 70-х годах прошлого века и поэтому зритель может рассмотреть всех героинь во всей красе и сзади и спереди, не так как в том фильме, только мельком попу и грудь.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на любование режиссера собственной супругой исполняющий роль Жени Комельковой. Вот пошло веяние, то Урсуляк с дочерью в главной роли то Давлетьяров с женой ))) Ну это так, оф топ)))

И теперь уважаемые читатели хочу вам задать вопрос: » Какая сцена в фильме более эротична, та, легендарная, мельком показанная или эта в новом фильме с обилием грудей и ягодиц?»

Кадры девушек у водопада в расчет не берутся, только баня, только сцена из-за которой многие пацаны по своей подростоковой наивности и любопытству и ходили на знаменитый фильм, осознание величия и красоты произведения Ростоцкого пришло намного позже. Те знаменитые кадры не нуждаются в представлении, в каком либо виде, а эти да, как тема поразмыслить.

Далее скрины из новой версии экранизации повести Бориса Васильева, девушки в бане.

Источник статьи: http://film-obzor.ru/2015/12/stsena-v-bane-a-zori-zdes-tihie-renata-davletyarova-mozhet-i-18/

«А зори здесь тихие» (2015) — неужели есть те, кому понравился фильм?

Добрый день, уважаемые читатели.

Все началось с того, что я посмотрел оригинальную экранизацию одноименной повести Бориса Васильева, снятую в 1972 году Станиславом Ростоцким . Фильм мне очень понравился, в нем было прекрасно все , за исключением слишком уж сказочной истории о том, как пять молодых девушек и старшина Васков справились с 16 матерыми немецкими диверсантами.

Чуть позже я выяснил, что повесть была написана по реальным событиям . Вот только в реальности диверсанты были не немецкими, а финскими, против них выступили семеро мужчин, а не пять девушек, да и ценою своей жизни (в живых остался только сержант) они помешали диверсионной группе взорвать железную дорогу на своем участке.

После того, как я написал статью , где выразил свое недоверие к умственным способностям немецких диверсантов , мне порекомендовали прочитать оригинальную повесть, а заодно и посмотреть «ремейк» 2015 года, снятый по оригинальному фильму. Повесть прочитал, очень понравилась, многие моменты стали еще понятнее, а вот «ремейк». Лучше бы не смотрел .

Возможно, если бы я начал свое знакомство именно с новой версии фильма, то не испытал бы тех неприятных ощущений, что сопровождали меня на протяжении всего просмотра. Некоторые ключевые моменты кинокартины я сначала смотрел в «ремейке», а потом пересматривал тоже самое в оригинальной картине. Небо и земля .

Читайте также:  Проекты бань оцилиндрованного бревна 4х6

То, что современные актеры не умеют играть я догадывался и раньше. Но одно дело догадываться, а другое — увидеть разницу в сравнении. Что я увидел в современной версии? Никаких эмоций, никакого языка тела, ничего — просто бубнение заученного текста. Петр Федоров видимо настолько вошел в свою роль, что на протяжении всего фильма на его лице читалась одна эмоция.

То же самое можно сказать и про остальных актрис, которые показывали ровно две эмоции — недоумение и скуку . Я пересматривал игру девчонок в оригинальном фильме и верил им ! Верил, что им страшно, верил, что они на самом деле готовы отдать жизнь за свою Родину . Снова включал «ремейк» и погружался в какой-то игрушечный фарс , где актрисы просто отрабатывали свои деньги.

Я никогда не понимал, почему в «ремейках» всегда делают все по-другому. Вроде бы, есть оригинал, ну сними ты точно так же, но с учетом современных технических возможностей. Но нет, это было бы слишком просто!

Нам показали абсолютно ненужные детали, словно мы сами не можем напрячь фантазию и представить, как было на самом деле. Во всех подробностях продемонстрировали, как гибнут девушки. Зато основной сюжет скомкали, убрали все те мелкие штрихи, которые и «цепляли» в оригинальной версии. В итоге получили какую-то стерилизованную версию, без души, без жизни.

В одном я уверен наверняка, современной молодежи (ради, которой, видимо, и снимают подобные фильмы) не нужна такая бездушная халтура . Искренне верить в то, что молодое поколение глупее нас — огромная ошибка ! Мы были точно такими же 20-40-60 лет назад и, согласитесь, все отлично понимали.

С вами был Павел, журнал «Советское кино», смотрите хорошие фильмы.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sovet_kino/a-zori-zdes-tihie-2015-neujeli-est-te-komu-ponravilsia-film-60026b9f0cf4a170b92badf3

«А зори здесь тихие»: как Ростоцкий убедил актрис помыться в бане, и они там чуть не обварились

Чтобы снять знаменитую сцену в бане, режиссёр Станислав Ростоцкий полдня уговаривал актрис раздеться. «Пусть снимаются дублёрши!» — категорично заявили они.

Тогда Ростоцкий использовал последний аргумент: он хочет донести до зрителя весь ужас войны, в которой красивые и молодые женские тела, созданные для любви и деторождения, оказываются мишенями для пуль.

К съёмках подошли максимально деликатно. Работали над сценой женщины-осветители, из мужчин на съёмочной площадке остались только режиссёр и оператор, но и те находились за плёнкой, в которой проделали дырки для камеры и для глаз режиссёра.

На репетиции актрисы были одеты в купальники и разделись только тогда, когда прозвучала команда «мотор!» Снимали сцену в павильоне, за которым поставили специальное оборудование. Оно подавало пар и тем самым имитировало банную обстановку.

В разгар съёмки банного эпизода прямо в павильон, где лежали намыленные актрисы, влетел человек в ватнике и сапогах и дурным голосом закричал: «Ложись!»

Это был человек, который отвечал за пароустановку. Про него никто и не вспомнил, и он преспокойно наблюдал, стоя за фанерной перегородкой, за репетицией, а потом, увидев раздетых актрис, начисто забыл, зачем он вообще присутствует на съёмках. Ещё бы! Столько красивых обнажённых женщин!

После его криков все бросились на пол, и после этого пароустановка взорвалась. От ожогов актрис спасла только быстрая реакция. Иначе ожогов от пара было бы не избежать!

Читайте также:  Сколько нужно топить баню с железной печкой

А Станиславу Ростоцкому пришлось ещё отстаивать банный эпизод перед руководством: столь откровенные сцены были недопустимы в советском кино. Но, видимо, Ростоцкий обладал каким-то особым даром убеждения, потому что эпизод в бане всё-таки оставили. А вот сцену, где девушки загорают, лёжа на брезенте, сохранить не удалось. Её «съела» цензура.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zahodi_na_ogonek/a-zori-zdes-tihie-kak-rostockii-ubedil-aktris-pomytsia-v-bane-i-oni-tam-chut-ne-obvarilis-5d419ee4b96cfd00ae59ab38

А зори здесь тихие. (2015)

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

новое сообщение

отзывы

№329 Aleksander K

Хотя обнаженки в «А зори здесь тихие», пожалуй, по-больше .
Вот такая вот была советская «мораль», точнее моралистика.

Ого, давно я не видел таких жарких обсуждений!

На самом деле, мне кажется, спорить особо не о чем. Где-то авторы сами рассказали, что сняли фильм для молодежи, которая ходит в кино на голливудские блокбастеры, а не наслаждается советским кинематографом. И с этой точки зрения — сняли идеально. Популярные симпатичные актрисы, динамичный сюжет, в котором интрига нагнетается с каждой минутой, красиво снято, особенно боевые сцены.

Вскользь дается не только про войну, но и вообще про то время — про репрессии, про раскулачивание. И это тоже правильно — нельзя все время изображать себя в белом, даже когда речь о патриотичном кино.

А кино как раз очень патриотичное, на мой взгляд, получилось.

P.S. Есть ли у кого-нибудь информация о месте съемок?

«Большая часть съемок фильма А зори здесь тихие (2015) проходила летом 2014-го года в Карелии, в поселке Гирвас и деревне Падун. Места суровые и очень похожие на те, что описывал Борис Васильев.
В Падуне снимали деревню, где был расквартирован отряд зенитных войск, которым командовал старшина Васков. За два с половиной месяца художники-постановщики возвели там два деревенских дома: подходящие избы нашли в Тверской области. Их разобрали по бревнышку, транспортировали за тысячу километров и собрали на новом месте».
http://tv.ua/news/a-zori-zdes-tikhie-2015-kak-snimalsya-novyjj-film-74631/

И создатели фильма, и артисты очень старались, чтобы получилось достойное кино к юбилею великой победы, это чувствуется в каждом кадре. И многое им удалось. Кажется, что очень тонко и верно передана атмосфера тех мест и того страшного времени: атмосфера ожидания, боя, воспоминаний бойцов, гибели товарищей. Шикарны карельские пейзажи.

Но в целом фильм не понравился. Затянуто. Чрезмерно пафосно. Почти беспрерывная трагическая музыка очень тяготит. Сюжет не увлекает.

Смотрел фильм Ростоцкого множество раз.
Мне новая экранизация весьма понравилась, надо будет книгу перечитать ещё раз, т.к. уже нечётко помню детали.
Из актрис не понравилась Асмус, хотя после утери сапога она как-то преобразилась. Выбор Малаховой на роль Комельковой на мой взгляд спорный, Вилкова в роли Кирьяновой весьма приятно удивила, обычно у неё роли совсем другого плана. Понравились немцы, которые в главной батальной сцене, показаны не как сверхлюди, а как солдаты, которым тоже не чужд страх смерти.

Мне понравилось, что присутствует чёткое ощущение кратковременности хода событий (только что все были живы, а уже остался один Васков) при просмотре фильма Ростоцкого у меня такого ощущения никогда не возникало, фильм смотрелся как-то спокойно размеренно.

Заявления людей (хватает и среди моих знакомых, которым 45-50), говорящих и пишущих, что был уже снят фильм в 1972 и зачем снимать новый, меня просто ставят в тупик.

Забавно, что рейтинг у фильма 12+, несмотря на обнажёнку в бане, хотя ничего такого в ней я не вижу, чтобы начинать обсуждения о нравах современных режиссёров и актрис. Нормальные люди обычно в бане без одежды.

Читайте также:  Лучшие лунные дни для бани

Источник статьи: http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/ros/110787/forum/f62/

Ремейк «А зори здесь тихие». Что было за кадром

Довелось недавно иметь удовольствие увидеть новую версию » А зори здесь тихие». Помнится, от ценителей кино посыпалось множество восхищений и оценок пикантных сцен в бане с участием несравненной Кристины Асмус, но это ладно: ни одна из участниц актерской команды не подкачала и выдали, на мой взгляд отличнейшую кинокартину о Великой отечественной.

Вначале почему то подумалось, что Кристина Асмус в роли Женьки Комельковой, оказалось что нет, а в роли нее бывшая участница Reflex Евгения Малахова. Как выяснилось, она на момент съемок уже стала студенткой ВГИКа и что примечательно, во время поступления обыгрывала отрывок именно из «Тихих зорь». Возможно поэтому Комелькова здесь получилась столь эффектной и убедительной.

Съемки «Тихих зорь» пришлись тяжело. Особенно трудными стали сцены на болоте одно из которых нежданно высохло, включая близлежащие, а точнее 100-200 км в округе. Трава сухая, планы для съемок отсутствуют, но все же одно нашли — реально страшное болото, съемки на котором, как признались участницы — стало жестоким испытанием. Приходилось находиться по пояс в воде часами, при том, что илистое дно было устлано корягами. В ожидании очередного дубля девушкам пришлось мокнуть под дождем — в военных гимнастерках, с винтовками в руках и грузом за спиной.

По признанию актрис, это было реально тяжело, но преодолели все. Сцена, где Малахова купаясь в озере, распугала немцев, не просто далась, а получилась по настоящему убедительной.

Было очень холодно из зи большего количества дублей. Пришлось стоять в одной ночнушке в воде, но то немец не так пройдет то она не так прыгнет, то камера пропотеет. Под конец уже помутился рассудок: руки, ноги дрожат, губы синие. Отогревала вся съемочная команда.

Кристина Асмус взяла с собой на съемки дочку, так как была кормящей матерью. Она призналась, что ей было очень трудно отыгрывать эмоции опасности и смерти. Некоторые моменты было сложно поймать в кадре. Девчонок положили каскадеры: пришлось самой падать ничком на камеру, но получилось у нее так эффектно, что их старший подметил, что получилось даже лучше чем у его каскадеров.

По поводу сцен в бане Кристина призналась, что показать или заострить внимание на обнаженке не было их целью. Своей игрой они хотели максимально близко передать атмосферу, в которой юные девичьи тела вот вот пронзят немецкие пули и штыки.

Фильм не является копией старых «Тихих зорь», потому как сценарий был максимально приближен к повести Бориса Васильева и поэтому ремейк отличается от прежней версии

Специально для съемок отобрали интересных актрис, надо полагать чтобы максимально вовлечь молодое поколение к теме Великой отечественной или Второй мировой, что суть одно и тоже.

Пересмотрел старый фильм и все думаю, почему Четвертак в лесу вскрикнула? Немцы прошли мимо, могла спастись. В общем, волей неволей, примериваешь прежние образы на современных актрис — взгляды, голоса, эмоции, и честно сказать даже не знаешь что лучше.

Слова Васкова к немцам: «Пять девчат положили». Каково было в реальной жизни, поэтому фильм невольно примериваешь и на давно ушедшую, суровую действительность, которую можно представить лишь приблизительно.

Андрей Малахов недавно поинтересовался у Елены Драпеко, как ей Тихие зори..

Она сказала: ««Пусть хотя бы молодежь так знает о войне».

Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/777777777723745/

Оцените статью
Про баню