Алексей чернушенко своя баня

Проектироване и строительство банно- оздоровительных комплексов

Банно-оздоровительный туризм бурно развивается!
Баня, вновь становится доброй, семейной традицией
Сегодня по всей России открываются новые банно-оздоровительные комплексы.
Строятся они, как при загородных отелях, так и в качестве самостоятельных объектов туристического оздоровительного бизнеса.
Неслучайно, отдельным направлением нашей работы стали разработка, проектирование и строительство банно-оздоровительных комплексов, а также внедрение технологий банного оздоровления.

Совместно с артелью «Таёжный дом» мы создаем банно-оздоровительные комплексы «под ключ», самого разного объема и тематики, от маленьких, но правильных бань до комплексов с несколькими различными по тематике, технологии и исполнению банями.

Состав услуг по созданию концепции туристического банно- оздоровительного комплекса :

• Разработка концепции банно –оздоровительного комплекса для санатория, курорта, пансионата, отеля, гостиницы, мини-отеля, загородного отеля, , туристической базы, кемпинга или глэмпинга различной категории и звездности
• Разработка концепции проведения реконструкции/реновации/редевелопмента существующего банного комплекса
• Оценка земельного участка/объекта незавершенного строительства/консервационного объекта на возможность создания на его основе банного комплекса
• Функциональный, технический, технологический и экономический аудит существующих комплексов
• Оценка потенциала развития и разработка плана развития действующих объектов
• Рекомендации по наилучшему коммерческому использованию имеющегося объекта
• Проект реновации «советского» банного комплекса в соответствии с современными требованиями оказания сервиса и услуг
• Разработка технико-экономического обоснования проекта
• Зонирование территории банного комплекса
• Проектирование банного комплекса
• Подготовка комплексного бизнес-плана развития туристического комплекса
• Строительство и комплектование банного комплекса
• Подбор и обучение персонала банного комплекса
• Формирование единых стандартов функционирования
• Сопровождение работ, на каждом этапе реализации проекта

Обращайтесь к специалистам — поможем и научим !

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fishingtravel/proektirovane-i-stroitelstvo-banno-ozdorovitelnyh-kompleksov-5f2de041dd560139272e8305

Как построить банный комплекс?!

Банно-оздоровительный туризм бурно развивается!
Баня, вновь становится доброй, семейной традицией
Сегодня по всей России открываются новые банно-оздоровительные комплексы.
Строятся они, как при загородных отелях, так и в качестве самостоятельных объектов туристического оздоровительного бизнеса.
Неслучайно, отдельным направлением нашей работы стали разработка, проектирование и строительство банно-оздоровительных комплексов, а также внедрение технологий банного оздоровления.

Совместно с артелью «Таёжный дом» мы создаем банно-оздоровительные комплексы «под ключ», самого разного объема и тематики, от маленьких, но правильных бань до комплексов с несколькими различными по тематике, технологии и исполнению банями.

Совместно с артелью «Таёжный дом» мы создаем банно-оздоровительные комплексы «под ключ», самого разного объема и тематики, от маленьких, но правильных бань до комплексов с несколькими различными по тематике, технологии и исполнению банями.

Мы применяем самые различные подходы и технологии строительства, в сочетании классического русского сруба из отборных брёвен сибирского кедра и лиственницы и ультрасовременных материалов, позволяющие строить правильно, красиво и при этом надежно и стильно.

● Мы создадим для Ваших гостей уникальную инфраструктуру и атмосферу отдыха, и релаксации.

● Мы скомплектуем банные комплексы всем необходимым от печей и купелей до мебели, посуды, банной одежды и аксессуаров.

● Мы разработаем, спроектируем и создадим рекреационные зоны
с купелями, банными чанами, сеновалами, пляжами и бассейнами.

● Мы возрождаем банные практики, обобщая опыт уникальных специалистов.

● Мы практикуем и внедряем самые лучшие и проверенные временем оздоровительные практики.

Читайте также:  Зашел по ошибке в женскую баню

● Объединяя лучших банщиков и банных экспертов России, мы создаем банную школу.

● Мы строим и запускаем банные комплексы не только в России, но и в Европе.
Например, в крупнейшем термальном комплексе Германии Therme Erding (около 2-х млн. посетителей в год), стоит русская баня нашей работы с парилкой на 130 посетителей одновременно.

● Мы защитим Вас от ошибок новичков и предоставим оптимальный выбор и разумные цены.

Для всех наших партнеров действует консультационно-консалтинговый центр “Мы своих не бросаем”
Все объекты, созданные с нашей помощью, мы сопровождаем дополнительными консультациями.
К вашим услугам постановка стандартов обслуживания, подбор и поставка техники, тренинг персонала, менеджмент и оптимизация системы управления.

Так же мы оказываем содействие в рекламе и продвижении.
Мы готовы предложить Вам услуги по целевой рекламе Вашего объекта на рынке банного туризма.
Для этого мы снимаем ТВ передачи о туризме, бане и оздоровительных практиках

Уверенны, что легко найдем темы для взаимовыгодного сотрудничества!

● Консалтинг первичный – создание объекта с нулевой стадии, от выбора участка до запуска.
● Консалтинг на стадии развития.
● Консалтинг антикризисный.
● Экспертный аудит.

Подписавшись на мою страницу, вы получите возможность, не пропуская новостей, собрать библиотеку полезных советов, проверенных многолетней практикой и опытом, которая поможет Вам в бизнесе избежать ошибок и достичь успеха.
Подробные профессиональные консультации — наша работа

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fishingtravel/kak-postroit-bannyi-kompleks-5f32bfc7c6fb0a46e89c1a59

Алексей чернушенко своя баня

Универсальное и самое простое средство для создания пара в русской бане – простая чистая горячая вода: она не навредит аллергикам и создаст нужную атмосферу в парной. Травяные же и иные настои, как считают специалисты, для этой цели можно использовать с осторожностью, поскольку страдающие аллергией не переносят определенные ароматы.

Аромамасла не для пара

Основатель Школы банного мастерства, победитель Международного чемпионата по парению Василий Ляхов заверяет, что поддавать пар сразу же после захода в парилку в принципе нельзя: сначала необходимо, чтобы организм человека привык к новой температуре. Как утверждает московский пармастер Андрей Ионов, на каменку нужно лить только чистую горячую воду, если же при этом добавлять какие-либо аромамасла, то камни со временем испортятся и люди будут дышать канцерогенами небезопасных для здоровья испарений.

Можно капнуть масло на деревянные дощечки или на стены бани, но опять-таки следует учесть, не вызовет ли тот или иной ароматизатор аллергическую реакцию у парящихся. Некоторые любители фитотерапии просто наливают масла в плоские фаянсовые чашки и ставят в парилке, чтобы они испарялись естественным образом. Российский физиолог П.А. Истаманов еще в позапрошлом веке отмечал благотворное воздействие на организм человека розовых и бергамотовых масел – вдыхание аромата этих банных добавок в парной способствует повышению кожной температуры, снижению кровяного давления, замедлению пульса.

Лучше меньше, да лучше

Эксперт в области парения в русской бане Алексей Чернушенко также считает, что поддавать парку следует простой водой, причем не из ковшика, как это чаще всего принято, а кисточкой с мочалом, чтобы пар распределялся равномерно по помещению парилки – чем меньше порция воды (200–300 граммов), вылитой за один раз на камни, тем горячее и суше воздух.

Как лить, чтобы не зачадить

Писатель, автор книги «Целебный пар» Илья Мельников предлагает множество рецептов приготовления банного пара с помощью ароматических и лечебных настоев, среди которых травяные (мята, душистый чай, липовый цвет, ромашка, хвоя), пивные, хлебные, горчичный.

Читайте также:  Как заменить сгнившие углы на бане

Мельников предупреждает, что квас и пиво нельзя лить на раскаленные камни неразбавленными – получится не пар, а едкий, трудно выветривающийся смрад. По его совету также в горячую воду для последующего поддавания на каменку можно добавить немного меда либо пиленого сахара или даже чайную ложку обычного растворимого кофе. И в этом случае важно следить, чтобы то или иное вещество не действовало на организм парящихся возбуждающе.

Медики в целом отмечают благотворное влияние, которое оказывает на здоровье человека ароматический банный пар на основе настоев, если только, конечно, они не вызывают аллергических реакций. К примеру, врач-терапевт Надежда Конюшина указывает на бактерицидные свойства растительных настоев (в частности, березового), которые льют на камни в парной.

Источник статьи: http://russian7.ru/post/chto-v-russkoy-bane-nelzya-lit-na-kamen/

Что пить после бани?

После хорошей бани особенно хочется пить. Связано это с тем, что после сильного потения в парной организм теряет большое количество влаги, которое человеку надо восстановить. И желательно, чтобы питье после бани было и вкусное, и полезное.

Как нельзя лучше для этого подходят чаи, в том числе и с различными травами. Хорошо утоляют жажду и очень полезны после бани лечебные настои из трав. Травяные чаи особенно хороши после бани тем, что они дополнительно после полезной банной процедуры оздоравливают организм, оказывают общее благотворное воздействие и тонизируют.

Их следует пить после бани горячими. Для разгоряченного, распаренного организма это самая приемлемая температура. Холодные напитки типа кваса сразу после бани не очень желательны, потому что они создадут температурный контраст внутри Вашего организма.

Одно из старинных средств жаждоутоления — чай. Банная традиция хранит много рецептов приготовления чая, который прекрасно утолит жажду и взбодрит. Чай можно принести с собой в баню в термосе. Но если условия Вам позволяют, то чай лучше заварить сразу после того, как Вы вышли из парной. Вкус чая во многом зависит от того, как Вы его завариваете. Этому легко научиться, если следовать особым правилам и владеть некоторыми секретами. Один из лучших тонизирующих напитков — чай с ароматными добавками. Есть несколько способов его приготовления. Особенность каждого рецепта придает индивидуальность и неповторимость напитку.

« Бабушкина радость»

Требуется: 2 стакана перечной мяты, 1 ст.л. ромашки, мед, 1 л воды. Способ приготовления. Мяту и ромашку смешайте, затем засыпьте травы в кипящую воду на 2 минуты. В закрытой посуде чай должен настояться. Перед употреблением его нужно процедить. Еще полезнее и вкуснее пить его с медом.

«Мятная свежесть»

Требуется: 3-4 ст.л. сушеной мяты, 1 л воды, сахар, лимон. Способ приготовления. Мяту предварительно просушите в сухом, закрытом от прямых лучей солнца месте. Потом засыпьте в кипящую воду. Дайте напитку как следует прокипеть в течение 3 минут. Снимите с огня и оставьте чай настояться ароматом, минут 10-15 будет достаточно. Лучше потом чай процедить. К нему можно добавить сахар и лимон. Хорошо бросать по нескольку листков мяты в заварочный чайник и при приготовлении обычного черного чая. Чай с мятой традиционно считается полезным, успокаивающим и противовоспалительным и, конечно, он просто ароматен и вкусен.

« Липовый цвет»

Требуется: 3 ст.л. ложки сушеного цвета липы, мед, 1 л воды. Способ приготовления. Вскипятите воду и приготовьте отдельную неметаллическую посуду, засыпьте туда липовый цвет и залейте его кипятком. Настаивать надо около получаса, после этого чай готов.

«Куст смородины»

Требуется: 1 ст. л. чайного листа, 1 ст. листьев смородины, 2 л воды, сахар. Способ приготовления. Листья смородины промойте проточной водой, затем их следует измельчить ножом. В заварной чайник ссыпьте имеющиеся компоненты: чайный лист и листья смородины (для усиления вкуса и запаха можно добавить и ягоды смородины). Залейте смесь кипятком. Напиток должен настояться в теплом месте, через некоторое время он готов. Вам остается лишь добавить сахар по вкусу. В народе существует рецепт ароматного чая и из почек смородины. Приготовить такой чай можно только ранней весной, когда листья смородины еще не распустились. Заваривается он из свежесобранных почек смородины.

Читайте также:  Этапы очищения кожи в бане

«Наслаждение»

Требуется: 1 ст. ягод шиповника, 1 л воды, сахар по вкусу. Способ приготовления. Свежие или просушенные ягоды шиповника промойте водой и засыпьте в специальную посуду. Залейте шиповник водой, доведите до кипения. Затем оставьте чай покипеть в течение 5 минут. Затем снимите с огня, позвольте чаю настояться ароматом и вкусом шиповника. По прошествии 20 минут настой готов. Его можно пить с сахаром или медом.

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/fishingtravel/chto-pit-posle-bani-5eba96b6046ed81479dde43d?interview_id=-6832745377962956596

Удивительный мох

Сфагнум или болотный мох-растение, весьма, распространенное и хорошо известное. Из него образуется большая часть торфа на наших болотах. Издревле его применяют в деревянном строительстве как изоляционный материал. И сейчас для утепления бань в деревнях предпочитают использовать сфагнум, а не паклю или современные средства. Кроме того, сфагнум очень хорошо впитывает и удерживает воду, не зря в переводе с греческого его название значит «губка».

Торфяной мох образует толстые мягкие подушки. Вы наверняка слышали о находках хорошо сохранившихся останков средневековых воинов на болотах. Это происходит благодаря высоким консервирующим свойствам сфагнума. Он подавляет рост бактерий и грибков.

Высокая гигроскопичность и антибактериальные свойства как раз и позволяли использовать сфагнум как отличный перевязочный материал во время войны. Сухой мох не просто впитывал в себя
кровь и гной, но одновременно дезинфицировал раны и операционные швы.

И сейчас вы можете использовать этот мох при любых порезах, ссадинах, а также при пролежнях, ожогах и обморожениях. Но учтите, что мох для этих целей нужно собирать подальше от дорог и высоковольтных линий.

Для промывания кожи и полосканий ротовой полости при стоматите и гингивите можно применять сфагновую воду. Замочите сухой мох в чистой воде на несколько минут, после чего отожмите. Вода приобретает антисептические свойства.

При кожных заболеваниях, ревматических болях, а так же при остеохондрозе полезны сфагновые ванны Залейте мох горячей водой, остудите и влейте получившийся настой в ванну, процедив его через дуршлаг.

Для лечения и профилактики грибковых заболеваний стоп, особенно в жаркую погоду, рекомендуется проложить стельки обуви или вложить в носки небольшое количество сухого мха. Мох будет только не впитывать пот, но и предотвращать появление неприятного запаха.

Мох отличный материал для набивки подушек и матрасов

Он мягкий прекрасно впитывает пот и устраняет любые запахи, и бактерии в нем не живут микро-клещи и прочая нечисть.

Из сфагнума получаются отличные целебные релаксационные “моховалы” (аналог сеновала)

Час- другой сна в таком пространстве и приятен, и полезен.

Важно! Всеми этими свойствами обладает именно сфагнум. На болоте вам могут встретиться и
другие виды мха, например кукушкин лен. Но они отличаются тем, что имеют насыщенный зеленый цвет, их побеги более плотные. Сфагнум же достаточно бледный и рыхлый.Подписывайтесь на наш канал!

Подробные профессиональные консультации — наша работа
Обращайтесь — поможем и научим!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fishingtravel/udivitelnyi-moh-5e84f66e93baaa4efffee9b4

Оцените статью
Про баню