Анастасия микульчина а зори здесь тихие 2015 баня

А зори здесь тихие сцена в бане полная версия 2015г

Обзоры фильмов

Сцена в бане! » А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова. может и 18+

Представляем вам возможность высказаться (поделится мыслями) о произведении Рената Давлетьярова «. а зори, здесь тихие» в частности знаменитую сцену в бане.

Эти кадры в фильме Ростоцкого, режиссера великого фильма 1972 года, показаны мимолетно, мастеру не дали развить этот отрезок сюжета, по наверное «моральным принципам» партийных и советских бонз и требованиям цензора.
Хотя может и цель преследовалась несколько иная, далекая от эротического аспекта, показать беззащитность и хрупкость девичьих тел, будущих матерей, в данный момент солдат, затянутых в несуразные, мешковатые гимнастерки, всю несправедливость войны и гибели этих юных девченок.

У Давлетьярова эта длинная, растянутая сцена воспринимается зрителем как гламурно-эроичная, сейчас нет цензуры кино как в 70-х годах прошлого века и поэтому зритель может рассмотреть всех героинь во всей красе и сзади и спереди, не так как в том фильме, только мельком попу и грудь.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на любование режиссера собственной супругой исполняющий роль Жени Комельковой. Вот пошло веяние, то Урсуляк с дочерью в главной роли то Давлетьяров с женой ))) Ну это так, оф топ)))

И теперь уважаемые читатели хочу вам задать вопрос: » Какая сцена в фильме более эротична, та, легендарная, мельком показанная или эта в новом фильме с обилием грудей и ягодиц?»

Кадры девушек у водопада в расчет не берутся, только баня, только сцена из-за которой многие пацаны по своей подростоковой наивности и любопытству и ходили на знаменитый фильм, осознание величия и красоты произведения Ростоцкого пришло намного позже. Те знаменитые кадры не нуждаются в представлении, в каком либо виде, а эти да, как тема поразмыслить.

Далее скрины из новой версии экранизации повести Бориса Васильева, девушки в бане.

Как режиссёр уговорил девушек на сцену в бане в советских «А зори здесь тихие»

Как известно, в советской военной драме «А зори здесь тихие» (1972) есть очень откровенная для тех времён сцена, где девушки моются в бане. Она есть в официальной версии.

Эту сцену 100% вырезали при трансляции на телевидении. Но в некоторых городах в кинотеатрах её всё же показали, с пометкой «от 16 и старше». В интернете эти кадры и видео находятся без труда.

Режиссёр Станислав Ростоцкий сам прошёл войну. Если бы не медсестра, тащившая его раненного на себе с поля боя несколько километров, он бы не выжил. В благодарность всем женщинам, прошедшим войну, он и снял этот шедевр. В память о войне у него вместо ноги остался деревянный протез.

Станислав Иосифович стал для молоденьких актрис кем-то вроде старшины Васкова для пяти самоотверженных девушек-зенитчиц.

Фильм снимали на суровой природе, в Карелии, недалеко от границы с Финляндией. Все испытания они проходили рука об руку.

Станислав при каждом прохождении через болото, холод, подбадривал актрис, поскрипывая протезом: «Баба сеяла горох, ух!»

Для молодых советских девушек казалось немыслимым раздеться на камеру в банной сцене, чтобы их потом увидели миллионы.

«Пусть снимаются дублёрши!» — категорично заявили они.

Режиссёр собрал их и сказал просто и откровенно:

Девочки, мне надо показать, куда падают фашистские пули. Не в мужские тела, а в женские, которые должны рожать.

Cъёмки хотели провести очень деликатно. На площадке остались вроде бы одни женщины, кроме режиссёра и оператора. Те прикрывали глаза.

Забыли про работника, который отвечал за пароустановку и копошился с техникой за перегородкой.

На репетиции девушки были в купальниках. Разделись только после команды: «Мотор».

Работник, отвечающий за пар, оторопел, увидев эту картину, и оставил оборудование без присмотра. Очнувшись, понял, что скоро она рванёт от переизбытка давления. Заорал «Ложись» и выбежал на площадку. Девушки завизжали, попадали. Установка взорвалась, но никто от ожогов не пострадал.

Читайте также:  Делаем свет в бане

В общем, сцену сняли только со следующего дубля.

При цензурировании этот эпизод каким-то чудом оставили. Зато подобную сцену, где девушки загорают, вырезали.

Кстати, в современном ремейке есть такой же момент. В нём удивляет нетипичная, исторически недостоверная, выбритость для тех лет.

Фильмы и Сериалы

«А зори здесь тихие. »: что осталось за кадром фильма

О чем фильм

1942 год. Советский Союз. В распоряжение старшины Васкова для охраны отдаленного от фронта разъезда прибывает отряд новобранцев — непьющих, дисциплинированных, без «проблем по женской части». Все они — девушки. Одна из добровольцев, которыми предстоит командовать Васкову, натыкается в лесу на двух немцев. Старшина принимает решение остановить продвижение вражеской группы, на их перехват отправляется он сам и пятеро зенитчиц. Но устроив засаду, бойцы обнаруживают, что в лесу высадилось не двое немцев, а 16. В неравном бою они пытаются остановить продвижение противника.

Анастасия Микульчина, исполнительница роли Риты Осяниной: «Этот фильм должен немножко встряхнуть молодых людей и заставить задуматься, сдюжили бы мы в случае чего».

Фильм режиссера Рената Давлетьярова — уже третья экранизация одноименной повести Бориса Васильева. Каноническим считается двухсерийная картина Станислава Ростоцкого 1972 года, ставшая классикой советского кино и одним из самых популярных у российских зрителей фильмов о войне.

Ренат Давлетьяров: «Я был знаком и с Васильевым, и с Ростоцким, даже выпивал с ними. Думаю, если бы они узнали, что я покушаюсь на экранизацию, может и подсыпали бы мне чего-нибудь в водочку».

Юрий Коротков, соавтор сценария: «Повесть Васильева — она навсегда. Потому что фильм может устареть, проза же практически не устаревает, если она о людях».

Петр Федоров, исполнитель роли старшины Федота Васкова: «Это всегда какой-то вызов, когда культовые книги экранизируются. Вызов огромной армии поклонников, читателей. Все всегда сравнивают со своими ощущениями».

Ренат Давлетьяров: «Почему нужны новые экранизации? Почему бесконечно ставят «Чайку» в театре? Почему экранизируют «Шерлока Холмса»? Почему продолжается Джеймс Бонд? Мое личное мнение, что повесть Васильева — уникальная по своей драматургии история. Ничего сложнее этой работы я не делал в жизни. Она была сложна и физически, и эмоционально. Я достаточно уверенный в себе человек, но чувствовал груз большой ответственности. Мы рассказываем историю Бориса Васильева современным кинематографическим языком, и для нас сверхзадача — пробудить интерес к книге у молодого поколения».

О команде

Режиссер картины, он же продюсер и соавтор сценария, Ренат Давлетьяров долгое время был генеральным директором Московского международного кинофестиваля, спродюсировал множество фильмов, в том числе трилогию «Любовь-морковь» и «Индиго». Его режиссерский дебют состоялся в 2011 году с картиной «Моя безумная семья».

Ренат Давлетьяров: «Все началось 10 лет назад. Мы были на дне рождения Алексея Учителя, о чем-то трепались. И тут Володя Машков говорит: ребята, надо снимать «А зори здесь тихие. «, я в главной роли старшины Васкова. И долго объяснял мне, почему».

Когда Ренат Давлетьяров начал подготовку к съемкам, он в выборе актера на главную роль не сомневался ни минуты, и это был совсем не Владимир Машков. Старшину Васкова должен был сыграть Петр Федоров. Первой ролью, сделавшей его узнаваемым и популярным, был главный герой молодежного сериала «Клуб» Данила, потом Федоров часто появлялся на экране, в том числе в «Обитаемом острове» и в «Елках 2». В нашумевшем фильме о скинхедах «Россия 88» он не только сыграл главную роль, но и выступил в качестве композитора и соавтора сценария.

Ренат Давлетьяров: «Петя Федоров — это вообще мое открытие, и профессиональное, и человеческое. Более ответственного и талантливого артиста и более щедрого человека я, наверное, за всю карьеру не встречал. Как я его выбрал? Мы с ним работали на предыдущей картине, и я подумал, что если Пете наесть немного щечек, поправиться, если мы отпустим ему усы, сделаем челочку… Тут же по окончании съемок я его позвал в ресторан и там заявил [о своем предложении]. Он не мог есть полчаса от неожиданности».

Подбор актрис в команду к Федорову-Васкову, напротив, проходил крайне тяжело. По словам режиссера, 90% претенденток прочитали повесть или посмотрели фильм Ростоцкого только перед пробами. У самого режиссера также не было ясного понимания, кто должен появиться в том или ином образе.

Ренат Давлетьяров: «С главным героем мы определились сразу, и мне было все понятно, а вот с девушками было очень сложно. Было бы преувеличением сказать, что я точно знал, что хочу увидеть. Это я делал вид, что знаю, а все было основано на ощущениях».

Читайте также:  Нужно ли разрешение на строительство бани на собственном участке в снт

Основная пятерка героинь в итоге получилась следующей: Анастасия Микульчина, Агния Кузнецова, Евгения Малахова, Софья Лебедева и Кристина Асмус.

Рита Осянина

Анастасия Микульчина запомнилась в первую очередь главной ролью в сериале Виктора Мережко «Сонька Золотая ручка». После этого она не раз появлялась на телеэкранах, в том числе в сериалах «Григорий Р.» и «Гетеры майора Соколова».

Анастасия Микульчина: «То, что Осянина не совсем мой персонаж — правда. Если бы я проводила кастинг, я бы себе отвела роль Комельковой скорее. Но тем интереснее: попробовать что-то, несвойственное моей природе, моей натуре».

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/a-zori-zdes-tihie-stsena-v-bane-polnaya-versiya-2015g/

«. А зори здесь тихие»: актёры старой и новой версии фильма

В 2015 году режиссёр Ренат Давлетьяров снял новую версию любимой многими военной драмы «. А зори здесь тихие». На главные роли были взяты известные актёры и восходящие звёзды российского кино, которые заново воплощали на экране уже всем знакомые и полюбившиеся образы.

Представляем персонажи и актёров, которые сыграли их в фильме Станислава Ростоцкого 1972 года и в картине Рената Давлетьярова 2015 года.

Федот Васков

Роль хмурого старшины Васкова первым воплотил Андрей Мартынов, а заново её сыграл молодая звезда нового российского кино Пётр Фёдоров.

Женя Комелькова

Красавицу с прозрачной кожей Женю Комелькову воплотила на экране Ольга Остроумова. В фильм 2015 года на эту роль режиссёр взял свою жену – певицу и актрису Женю Малахову.

Рита Осянина

Строгая и самоотверженная Рита влюбила в себя зрителя в исполнении Ирины Шевчук. В 2015 году её заново сыграла красавица с выразительными глазами Анастасия Микульчина.

Лиза Бричкина

Простая деревенская девушка Лиза Бричкина стала известна зрителю в исполнении Елены Драпеко. В фильме Рената Давлетьярова эту роль сыграла молодая российская актриса Софья Лебедева.

Соня Гурвич

Еврейская девушка-боец Соня Гурвич первоначально была сыграла актрисой Ириной Долгановой. Новая Гурвич появилась перед российским зрителем в исполнении известной актрисы Агнии Кузнецовой.

Галя Четвертак

Юную сироту Галю Четвертак в 1972 году зрители увидели на экране благодаря Екатерине Марковой. В новом фильме эту роль сыграла молодая звезда Кристина Асмус.

Сержант Кирьянова

В 1972 году сержанта Кирьянову воплотила на экране Людмила Зайцева, а затем зрители увидели ту же роль в исполнении известной российской актрисы Екатерины Вилковой.

Мария Никифоровна

Роль заботливой Марии Никифоровны исполнила Алла Мещерякова. В новом фильме эта роль досталась Дарье Мороз.

Лужин, возлюбленный Жени

Роль женатого Алексея Лужина, в которого была влюблена Женя Комелькова, в 1972 году сыграл Георгий Мартынюк, в новом фильме – Максим Дрозд.

Миша, возлюбленный Сони

Роль трогательного Миши в старой версии воплотил Игорь Костолевский, в новой – Илья Ермолов.

Лейтенант Осянин, муж Риты

Роль мужа Риты Осяниной сыграл сначала Борис Токарев, а затем Илья Алексеев.

Возлюбленный Лизы

Гостя в доме Бричкиных, в которого влюбилась юная Лиза, сыграл красавец советского кино Владимир Ивашов. В новом фильме его роль исполнил Алексей Барабаш.

Спасибо за внимание!

Если вам понравилось – поделитесь с нами лайком, и мы будем делать больше подобных материалов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cinewest/-a-zori-zdes-tihie-aktery-staroi-i-novoi-versii-filma-5acf4080830905b97ecc2245

А зори здесь тихие 2015: как снимался новый фильм

Ренат Давлетьяров снял к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне фильм А зори здесь тихие (2015). Накануне премьеры картины в Украине, которая состоится 30 апреля, предлагаем вашему вниманию интервью с создателями фильма.

В 1972 году режиссер Станислав Ростоцкий снял фильм А зори здесь тихие по одноименной повести Бориса Васильева. Фильм стал лидером проката в Советском Союзе и даже номинировался на Оскар как лучшая зарубежная картина. В Китае советская лента А зори здесь тихие (1972) была так популярна, что в 2005 году там решили снять 19-серийный ремейк.

В Советском Союзе повесть Васильева считалась самой популярной книгой о Великой Отечественной войне. Но время идет, и, как считают создатели новой экранизации фильма А зори здесь тихие (2015), выросло уже целое поколение, которое никогда не слышало о старшине Васкове и пяти девушках-зенитчицах, отдавших жизнь, защищая Родину от врага.

Перед режиссером и продюсером Ренатом Давлетьяровым стоит сложная задача. Во-первых, нужно достучаться до молодежи, во-вторых, стать убедительным для старшего поколения, которое не раз видело фильм Ростоцкого и, разумеется, будет сравнивать обе картины.

Читайте также:  Баня на клочкова виноградова

– «Фантомные боли» от фильма Станислава Ростоцкого меня преследовали, когда я читал сценарий, примерял, – говорит Ренат Давлетьяров. – Но как только мы стали работать над нашей картиной А зори здесь тихие (2015), начал создаваться свой мир и мы почувствовали себя свободными от предыдущей экранизации. Картина Ростоцкого многими любима, в том числе и мной. Но мы рассказываем историю Бориса Васильева современным кинематографическим языком, и для нас сверхзадача – пробудить интерес к книге у молодого поколения.

На главные роли пригласили молодых актрис Анастасию Микульчину (Рита Осянина), Евгению Малахову (Женя Комелькова), Агнию Кузнецову (Соня Гурвич), Софью Лебедеву (Лиза Бричкина), Кристину Асмус (Галя Четвертак). В роли старшины Васкова – Петр Федоров. Давлетьяров решил подробнее показать довоенную жизнь персонажей.

– Девушки в повести не так много разговаривают между собой, но у каждой в жизни своя драма, – продолжает режиссер. – В картине Ростоцкого подробностей не было. Прежний зритель был более подготовлен к восприятию, потому что читал книгу, и ему не требовался такой подробный рассказ, какой будет у нас.

Большая часть съемок фильма А зори здесь тихие (2015) проходила летом 2014-го года в Карелии, в поселке Гирвас и деревне Падун. Места суровые и очень похожие на те, что описывал Борис Васильев.

В Падуне снимали деревню, где был расквартирован отряд зенитных войск, которым командовал старшина Васков. За два с половиной месяца художники-постановщики возвели там два деревенских дома: подходящие избы нашли в Тверской области. Их разобрали по бревнышку, транспортировали за тысячу километров и собрали на новом месте.

Казарму и баню построили с нуля непосредственно на месте. Кстати, сцена в бане в фильме Ростоцкого для 1972 года была, конечно, супероткровенной. Чтобы убедить актрис раздеться перед камерой, Ростоцкий говорил: «Девочки, мне надо показать, куда попадают пули. Не в мужские тела, а в женские, которые должны рожать!» Ренат Давлетьяров от сцены в бане также решил не отказываться.

– Кто придумал воевать в юбках? – вопрошает Анастасия Микульчина. – Мы ползали по скалам, стирая коленки в кровь. А скатки шинелей, намокнув, становились жутко тяжелыми, и от этого ныли плечи. В то же время не приходилось чего-то придумывать, потому что сама натура, природа вокруг подыгрывала. Физически сниматься было непросто, но разве могло быть легко на войне?

Для деревенского двора, в котором квартировал главный герой фильма А зори здесь тихие (2015) старшина Васков, киногруппа закупила три козы и десяток кур. По окончании съемок животных подарили одной из местных жительниц.

– Мне даже как-то неловко говорить о каких-либо трудностях, – признается Петр Федоров. – Рядом со мной были очаровательные девушки, которые бесстрашно преодолевали болота, лазали по горам и лесам. Конечно, проще сниматься в теплых павильонах и заказывать еду на площадку из ресторана. Но самое увлекательное в процессе нашей работы – максимально приблизиться к реальным условиям, когда по-настоящему холодно, тяжело и страшно. Есть у нас даже присказка: актеру чем гаже, тем глаже.

Ренат Давлетьяров очень хотел, чтобы в кадре звучала настоящая немецкая речь. Поэтому на роли фашистских диверсантов, которых в конце фильма берет в плен старшина Васков, пригласили немецких актеров.

Штефан Велке и Бенджамин Шпилер заядлые вегетарианцы, приверженцы здорового образа жизни, привыкшие работать исключительно в комфортных условиях, приехали в Карелию, не представляя, что их ожидает. Через два месяца съемок в российском проекте немцы превратились в убежденных мясоедов и узнали, каково это – страдать от похмелья после выходных.

Петр Федоров вспоминает, каким для него выдался крайний съемочный день. Полдня актер утопал в снегу, ползая по зимнему полю в полном военном обмундировании, с тяжелой винтовкой наперевес. Глаза застилал черный дым, над полем свистели вражеские пули. Дубль за дублем Федоров – Васков и еще около десятка актеров массовки медленно перемещались в сторону крана, на котором расположилась камера.

«Петя, давай энергичнее! – командовал режиссер. – Смотри в камеру и кричи изо всех сил: «За Родину-у-у! За Сталина-а-а-а!» Актер попытался скрыть удивление, ведь этих реплик не было в сценарии, но послушно лег на снег и пополз на камеру, выкрикивая необходимые слова.

Неожиданно в кадр вбежал Ренат Давлетьяров, кинулся на снег рядом с Петей, закричал вместе с ним: «За Родину-у-у!» И следом – аплодисменты всей съемочной группы. Тут только Федоров понял, что его разыграли, поздравив таким образом с окончанием съемок.

Источник статьи: http://www.colors.life/post/106158/

Оцените статью
Про баню