Меню

Анастасия микульчина а зори здесь тихие 2015 баня

А зори здесь тихие сцена в бане полная версия 2015г

Обзоры фильмов

Сцена в бане! » А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова. может и 18+

Представляем вам возможность высказаться (поделится мыслями) о произведении Рената Давлетьярова «. а зори, здесь тихие» в частности знаменитую сцену в бане.

Эти кадры в фильме Ростоцкого, режиссера великого фильма 1972 года, показаны мимолетно, мастеру не дали развить этот отрезок сюжета, по наверное «моральным принципам» партийных и советских бонз и требованиям цензора.
Хотя может и цель преследовалась несколько иная, далекая от эротического аспекта, показать беззащитность и хрупкость девичьих тел, будущих матерей, в данный момент солдат, затянутых в несуразные, мешковатые гимнастерки, всю несправедливость войны и гибели этих юных девченок.

У Давлетьярова эта длинная, растянутая сцена воспринимается зрителем как гламурно-эроичная, сейчас нет цензуры кино как в 70-х годах прошлого века и поэтому зритель может рассмотреть всех героинь во всей красе и сзади и спереди, не так как в том фильме, только мельком попу и грудь.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на любование режиссера собственной супругой исполняющий роль Жени Комельковой. Вот пошло веяние, то Урсуляк с дочерью в главной роли то Давлетьяров с женой ))) Ну это так, оф топ)))

И теперь уважаемые читатели хочу вам задать вопрос: » Какая сцена в фильме более эротична, та, легендарная, мельком показанная или эта в новом фильме с обилием грудей и ягодиц?»

Кадры девушек у водопада в расчет не берутся, только баня, только сцена из-за которой многие пацаны по своей подростоковой наивности и любопытству и ходили на знаменитый фильм, осознание величия и красоты произведения Ростоцкого пришло намного позже. Те знаменитые кадры не нуждаются в представлении, в каком либо виде, а эти да, как тема поразмыслить.

Далее скрины из новой версии экранизации повести Бориса Васильева, девушки в бане.

Как режиссёр уговорил девушек на сцену в бане в советских «А зори здесь тихие»

Как известно, в советской военной драме «А зори здесь тихие» (1972) есть очень откровенная для тех времён сцена, где девушки моются в бане. Она есть в официальной версии.

Эту сцену 100% вырезали при трансляции на телевидении. Но в некоторых городах в кинотеатрах её всё же показали, с пометкой «от 16 и старше». В интернете эти кадры и видео находятся без труда.

Режиссёр Станислав Ростоцкий сам прошёл войну. Если бы не медсестра, тащившая его раненного на себе с поля боя несколько километров, он бы не выжил. В благодарность всем женщинам, прошедшим войну, он и снял этот шедевр. В память о войне у него вместо ноги остался деревянный протез.

Станислав Иосифович стал для молоденьких актрис кем-то вроде старшины Васкова для пяти самоотверженных девушек-зенитчиц.

Фильм снимали на суровой природе, в Карелии, недалеко от границы с Финляндией. Все испытания они проходили рука об руку.

Станислав при каждом прохождении через болото, холод, подбадривал актрис, поскрипывая протезом: «Баба сеяла горох, ух!»

Для молодых советских девушек казалось немыслимым раздеться на камеру в банной сцене, чтобы их потом увидели миллионы.

«Пусть снимаются дублёрши!» — категорично заявили они.

Режиссёр собрал их и сказал просто и откровенно:

Девочки, мне надо показать, куда падают фашистские пули. Не в мужские тела, а в женские, которые должны рожать.

Cъёмки хотели провести очень деликатно. На площадке остались вроде бы одни женщины, кроме режиссёра и оператора. Те прикрывали глаза.

Забыли про работника, который отвечал за пароустановку и копошился с техникой за перегородкой.

На репетиции девушки были в купальниках. Разделись только после команды: «Мотор».

Работник, отвечающий за пар, оторопел, увидев эту картину, и оставил оборудование без присмотра. Очнувшись, понял, что скоро она рванёт от переизбытка давления. Заорал «Ложись» и выбежал на площадку. Девушки завизжали, попадали. Установка взорвалась, но никто от ожогов не пострадал.

В общем, сцену сняли только со следующего дубля.

При цензурировании этот эпизод каким-то чудом оставили. Зато подобную сцену, где девушки загорают, вырезали.

Кстати, в современном ремейке есть такой же момент. В нём удивляет нетипичная, исторически недостоверная, выбритость для тех лет.

Фильмы и Сериалы

«А зори здесь тихие. »: что осталось за кадром фильма

О чем фильм

1942 год. Советский Союз. В распоряжение старшины Васкова для охраны отдаленного от фронта разъезда прибывает отряд новобранцев — непьющих, дисциплинированных, без «проблем по женской части». Все они — девушки. Одна из добровольцев, которыми предстоит командовать Васкову, натыкается в лесу на двух немцев. Старшина принимает решение остановить продвижение вражеской группы, на их перехват отправляется он сам и пятеро зенитчиц. Но устроив засаду, бойцы обнаруживают, что в лесу высадилось не двое немцев, а 16. В неравном бою они пытаются остановить продвижение противника.

Читайте также:  Заделка печной трубы в бане

Анастасия Микульчина, исполнительница роли Риты Осяниной: «Этот фильм должен немножко встряхнуть молодых людей и заставить задуматься, сдюжили бы мы в случае чего».

Фильм режиссера Рената Давлетьярова — уже третья экранизация одноименной повести Бориса Васильева. Каноническим считается двухсерийная картина Станислава Ростоцкого 1972 года, ставшая классикой советского кино и одним из самых популярных у российских зрителей фильмов о войне.

Ренат Давлетьяров: «Я был знаком и с Васильевым, и с Ростоцким, даже выпивал с ними. Думаю, если бы они узнали, что я покушаюсь на экранизацию, может и подсыпали бы мне чего-нибудь в водочку».

Юрий Коротков, соавтор сценария: «Повесть Васильева — она навсегда. Потому что фильм может устареть, проза же практически не устаревает, если она о людях».

Петр Федоров, исполнитель роли старшины Федота Васкова: «Это всегда какой-то вызов, когда культовые книги экранизируются. Вызов огромной армии поклонников, читателей. Все всегда сравнивают со своими ощущениями».

Ренат Давлетьяров: «Почему нужны новые экранизации? Почему бесконечно ставят «Чайку» в театре? Почему экранизируют «Шерлока Холмса»? Почему продолжается Джеймс Бонд? Мое личное мнение, что повесть Васильева — уникальная по своей драматургии история. Ничего сложнее этой работы я не делал в жизни. Она была сложна и физически, и эмоционально. Я достаточно уверенный в себе человек, но чувствовал груз большой ответственности. Мы рассказываем историю Бориса Васильева современным кинематографическим языком, и для нас сверхзадача — пробудить интерес к книге у молодого поколения».

О команде

Режиссер картины, он же продюсер и соавтор сценария, Ренат Давлетьяров долгое время был генеральным директором Московского международного кинофестиваля, спродюсировал множество фильмов, в том числе трилогию «Любовь-морковь» и «Индиго». Его режиссерский дебют состоялся в 2011 году с картиной «Моя безумная семья».

Ренат Давлетьяров: «Все началось 10 лет назад. Мы были на дне рождения Алексея Учителя, о чем-то трепались. И тут Володя Машков говорит: ребята, надо снимать «А зори здесь тихие. «, я в главной роли старшины Васкова. И долго объяснял мне, почему».

Когда Ренат Давлетьяров начал подготовку к съемкам, он в выборе актера на главную роль не сомневался ни минуты, и это был совсем не Владимир Машков. Старшину Васкова должен был сыграть Петр Федоров. Первой ролью, сделавшей его узнаваемым и популярным, был главный герой молодежного сериала «Клуб» Данила, потом Федоров часто появлялся на экране, в том числе в «Обитаемом острове» и в «Елках 2». В нашумевшем фильме о скинхедах «Россия 88» он не только сыграл главную роль, но и выступил в качестве композитора и соавтора сценария.

Ренат Давлетьяров: «Петя Федоров — это вообще мое открытие, и профессиональное, и человеческое. Более ответственного и талантливого артиста и более щедрого человека я, наверное, за всю карьеру не встречал. Как я его выбрал? Мы с ним работали на предыдущей картине, и я подумал, что если Пете наесть немного щечек, поправиться, если мы отпустим ему усы, сделаем челочку… Тут же по окончании съемок я его позвал в ресторан и там заявил [о своем предложении]. Он не мог есть полчаса от неожиданности».

Подбор актрис в команду к Федорову-Васкову, напротив, проходил крайне тяжело. По словам режиссера, 90% претенденток прочитали повесть или посмотрели фильм Ростоцкого только перед пробами. У самого режиссера также не было ясного понимания, кто должен появиться в том или ином образе.

Ренат Давлетьяров: «С главным героем мы определились сразу, и мне было все понятно, а вот с девушками было очень сложно. Было бы преувеличением сказать, что я точно знал, что хочу увидеть. Это я делал вид, что знаю, а все было основано на ощущениях».

Основная пятерка героинь в итоге получилась следующей: Анастасия Микульчина, Агния Кузнецова, Евгения Малахова, Софья Лебедева и Кристина Асмус.

Читайте также:  Надо газобетон утеплять в бане

Рита Осянина

Анастасия Микульчина запомнилась в первую очередь главной ролью в сериале Виктора Мережко «Сонька Золотая ручка». После этого она не раз появлялась на телеэкранах, в том числе в сериалах «Григорий Р.» и «Гетеры майора Соколова».

Анастасия Микульчина: «То, что Осянина не совсем мой персонаж — правда. Если бы я проводила кастинг, я бы себе отвела роль Комельковой скорее. Но тем интереснее: попробовать что-то, несвойственное моей природе, моей натуре».

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/a-zori-zdes-tihie-stsena-v-bane-polnaya-versiya-2015g/

«. А зори здесь тихие»: актёры старой и новой версии фильма

В 2015 году режиссёр Ренат Давлетьяров снял новую версию любимой многими военной драмы «. А зори здесь тихие». На главные роли были взяты известные актёры и восходящие звёзды российского кино, которые заново воплощали на экране уже всем знакомые и полюбившиеся образы.

Представляем персонажи и актёров, которые сыграли их в фильме Станислава Ростоцкого 1972 года и в картине Рената Давлетьярова 2015 года.

Федот Васков

Роль хмурого старшины Васкова первым воплотил Андрей Мартынов, а заново её сыграл молодая звезда нового российского кино Пётр Фёдоров.

Женя Комелькова

Красавицу с прозрачной кожей Женю Комелькову воплотила на экране Ольга Остроумова. В фильм 2015 года на эту роль режиссёр взял свою жену – певицу и актрису Женю Малахову.

Рита Осянина

Строгая и самоотверженная Рита влюбила в себя зрителя в исполнении Ирины Шевчук. В 2015 году её заново сыграла красавица с выразительными глазами Анастасия Микульчина.

Лиза Бричкина

Простая деревенская девушка Лиза Бричкина стала известна зрителю в исполнении Елены Драпеко. В фильме Рената Давлетьярова эту роль сыграла молодая российская актриса Софья Лебедева.

Соня Гурвич

Еврейская девушка-боец Соня Гурвич первоначально была сыграла актрисой Ириной Долгановой. Новая Гурвич появилась перед российским зрителем в исполнении известной актрисы Агнии Кузнецовой.

Галя Четвертак

Юную сироту Галю Четвертак в 1972 году зрители увидели на экране благодаря Екатерине Марковой. В новом фильме эту роль сыграла молодая звезда Кристина Асмус.

Сержант Кирьянова

В 1972 году сержанта Кирьянову воплотила на экране Людмила Зайцева, а затем зрители увидели ту же роль в исполнении известной российской актрисы Екатерины Вилковой.

Мария Никифоровна

Роль заботливой Марии Никифоровны исполнила Алла Мещерякова. В новом фильме эта роль досталась Дарье Мороз.

Лужин, возлюбленный Жени

Роль женатого Алексея Лужина, в которого была влюблена Женя Комелькова, в 1972 году сыграл Георгий Мартынюк, в новом фильме – Максим Дрозд.

Миша, возлюбленный Сони

Роль трогательного Миши в старой версии воплотил Игорь Костолевский, в новой – Илья Ермолов.

Лейтенант Осянин, муж Риты

Роль мужа Риты Осяниной сыграл сначала Борис Токарев, а затем Илья Алексеев.

Возлюбленный Лизы

Гостя в доме Бричкиных, в которого влюбилась юная Лиза, сыграл красавец советского кино Владимир Ивашов. В новом фильме его роль исполнил Алексей Барабаш.

Спасибо за внимание!

Если вам понравилось – поделитесь с нами лайком, и мы будем делать больше подобных материалов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cinewest/-a-zori-zdes-tihie-aktery-staroi-i-novoi-versii-filma-5acf4080830905b97ecc2245

А зори здесь тихие 2015: как снимался новый фильм

Ренат Давлетьяров снял к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне фильм А зори здесь тихие (2015). Накануне премьеры картины в Украине, которая состоится 30 апреля, предлагаем вашему вниманию интервью с создателями фильма.

В 1972 году режиссер Станислав Ростоцкий снял фильм А зори здесь тихие по одноименной повести Бориса Васильева. Фильм стал лидером проката в Советском Союзе и даже номинировался на Оскар как лучшая зарубежная картина. В Китае советская лента А зори здесь тихие (1972) была так популярна, что в 2005 году там решили снять 19-серийный ремейк.

В Советском Союзе повесть Васильева считалась самой популярной книгой о Великой Отечественной войне. Но время идет, и, как считают создатели новой экранизации фильма А зори здесь тихие (2015), выросло уже целое поколение, которое никогда не слышало о старшине Васкове и пяти девушках-зенитчицах, отдавших жизнь, защищая Родину от врага.

Перед режиссером и продюсером Ренатом Давлетьяровым стоит сложная задача. Во-первых, нужно достучаться до молодежи, во-вторых, стать убедительным для старшего поколения, которое не раз видело фильм Ростоцкого и, разумеется, будет сравнивать обе картины.

– «Фантомные боли» от фильма Станислава Ростоцкого меня преследовали, когда я читал сценарий, примерял, – говорит Ренат Давлетьяров. – Но как только мы стали работать над нашей картиной А зори здесь тихие (2015), начал создаваться свой мир и мы почувствовали себя свободными от предыдущей экранизации. Картина Ростоцкого многими любима, в том числе и мной. Но мы рассказываем историю Бориса Васильева современным кинематографическим языком, и для нас сверхзадача – пробудить интерес к книге у молодого поколения.

Читайте также:  Как рассчитать сколько керамзитобетонных блоков нужно на баню

На главные роли пригласили молодых актрис Анастасию Микульчину (Рита Осянина), Евгению Малахову (Женя Комелькова), Агнию Кузнецову (Соня Гурвич), Софью Лебедеву (Лиза Бричкина), Кристину Асмус (Галя Четвертак). В роли старшины Васкова – Петр Федоров. Давлетьяров решил подробнее показать довоенную жизнь персонажей.

– Девушки в повести не так много разговаривают между собой, но у каждой в жизни своя драма, – продолжает режиссер. – В картине Ростоцкого подробностей не было. Прежний зритель был более подготовлен к восприятию, потому что читал книгу, и ему не требовался такой подробный рассказ, какой будет у нас.

Большая часть съемок фильма А зори здесь тихие (2015) проходила летом 2014-го года в Карелии, в поселке Гирвас и деревне Падун. Места суровые и очень похожие на те, что описывал Борис Васильев.

В Падуне снимали деревню, где был расквартирован отряд зенитных войск, которым командовал старшина Васков. За два с половиной месяца художники-постановщики возвели там два деревенских дома: подходящие избы нашли в Тверской области. Их разобрали по бревнышку, транспортировали за тысячу километров и собрали на новом месте.

Казарму и баню построили с нуля непосредственно на месте. Кстати, сцена в бане в фильме Ростоцкого для 1972 года была, конечно, супероткровенной. Чтобы убедить актрис раздеться перед камерой, Ростоцкий говорил: «Девочки, мне надо показать, куда попадают пули. Не в мужские тела, а в женские, которые должны рожать!» Ренат Давлетьяров от сцены в бане также решил не отказываться.

– Кто придумал воевать в юбках? – вопрошает Анастасия Микульчина. – Мы ползали по скалам, стирая коленки в кровь. А скатки шинелей, намокнув, становились жутко тяжелыми, и от этого ныли плечи. В то же время не приходилось чего-то придумывать, потому что сама натура, природа вокруг подыгрывала. Физически сниматься было непросто, но разве могло быть легко на войне?

Для деревенского двора, в котором квартировал главный герой фильма А зори здесь тихие (2015) старшина Васков, киногруппа закупила три козы и десяток кур. По окончании съемок животных подарили одной из местных жительниц.

– Мне даже как-то неловко говорить о каких-либо трудностях, – признается Петр Федоров. – Рядом со мной были очаровательные девушки, которые бесстрашно преодолевали болота, лазали по горам и лесам. Конечно, проще сниматься в теплых павильонах и заказывать еду на площадку из ресторана. Но самое увлекательное в процессе нашей работы – максимально приблизиться к реальным условиям, когда по-настоящему холодно, тяжело и страшно. Есть у нас даже присказка: актеру чем гаже, тем глаже.

Ренат Давлетьяров очень хотел, чтобы в кадре звучала настоящая немецкая речь. Поэтому на роли фашистских диверсантов, которых в конце фильма берет в плен старшина Васков, пригласили немецких актеров.

Штефан Велке и Бенджамин Шпилер заядлые вегетарианцы, приверженцы здорового образа жизни, привыкшие работать исключительно в комфортных условиях, приехали в Карелию, не представляя, что их ожидает. Через два месяца съемок в российском проекте немцы превратились в убежденных мясоедов и узнали, каково это – страдать от похмелья после выходных.

Петр Федоров вспоминает, каким для него выдался крайний съемочный день. Полдня актер утопал в снегу, ползая по зимнему полю в полном военном обмундировании, с тяжелой винтовкой наперевес. Глаза застилал черный дым, над полем свистели вражеские пули. Дубль за дублем Федоров – Васков и еще около десятка актеров массовки медленно перемещались в сторону крана, на котором расположилась камера.

«Петя, давай энергичнее! – командовал режиссер. – Смотри в камеру и кричи изо всех сил: «За Родину-у-у! За Сталина-а-а-а!» Актер попытался скрыть удивление, ведь этих реплик не было в сценарии, но послушно лег на снег и пополз на камеру, выкрикивая необходимые слова.

Неожиданно в кадр вбежал Ренат Давлетьяров, кинулся на снег рядом с Петей, закричал вместе с ним: «За Родину-у-у!» И следом – аплодисменты всей съемочной группы. Тут только Федоров понял, что его разыграли, поздравив таким образом с окончанием съемок.

Источник статьи: http://www.colors.life/post/106158/

Adblock
detector