Меню

Арабские бани в малаге

tour_up

Каталог прекрасных мест для путешествий

Андалусия — последний оплот мавританских захватчиков, этот регион дольше и больше всего был подвержен мавританскому влиянию (пока реконкиста не освободила Пиренейский полуостров от захватчиков).

Мало кто из туристов знает, что в Гранаде и Малаге можно окунуться в дух времени и прочувствовать историю региона сходив в одну из арабских бань, которых на сегодня в Гранате две. Для начала приведем адреса вышесказанных достопримечательностей, дабы не мучать тех, кому не интересны рассказы про легеды мавританских бань, и «банную» разницу между средневековыми христианами и арабами.

Кто устоит от соблазна попариться в средневековой мавританской бане, которая была найдена при раскопках, восстановлена и успешно функционирует в наши дни — баня El Hammam de Granada (www.granada.hammamspain.com). Предполагается, что и в древности она являлась общественной баней.

Баня Hammam находится на улице Calle Santa Ana 16 у самого подножия Альгамбры. Работает все дни недели по 90-минутным сеансам в 10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00 22:00 24:00 часов. Цена: 28 евро — баня, массаж (15 минут) и аромотерапия, 19 евро — только баня. В бане подадут освежающий мятный чай и кальян.

Photo WORLD COPYRIGHT© John Robertson2009

Карта

Баня Aljibe (www.aljibesanmiguel.es) расположена в районе Магдалены по адресу Calle San Miguel Alta 41. Расписание сеансов: 10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00 22:00 С понедельника по воскресенье. Цены: от 26 до 28 евро — баня, массаж (15 минут) и ароматерапия, 19 евро только баня. Сеанс длится 90 минут.

Бани El Hammam Bano Magico в Малаге находятся по адресу Calle Tomas de Cozar 13.

Когда речь заходит о культуре Андалусии, нельзя не упомянуть любовь к воде. В древней Андалусии вода занимает центральное место. Кому же как не кочевникам, прибывшим в Испанию с Севера Африки не ценить этот важнейший источник всего живого. Андалузские мавры строили на своих территориях оросительные каналы, фонтаны, цистерны — водохранилища. Вода имела по мимо декоративной, хозяйственной, несомненно, религиозную ценность. Ритуал омовения был связан не только с телесным, но и с духовным очищением, получивший в мусульманской средневековой Испании широкое распространение. Основатели Аль-Андалуза строили свои хаммамы наподобие римских терм, сочетая залы с разными температурами, они использовали в банях эфирные масла. То что мы сейчас называем «аромотерапией» ценилось и применялось из покон веков. Сочетание всех вышеупомянутых элементов обеспечивало максимальный отдых и расслабление мышц.

Сохранились сведения о королевский бане в Альгамбре. Рассказывают, что в королевской бане было два яруса, там, на верхнем ярусе играли слепые музыканты, так они не могли узреть красоту обнаженных наложниц и жен султана. Туда же бывало поднимался и сам султан, чтобы сверху окинуть взглядом свой гарем и кинуть яблоко той, которой суждено провести ночь с ним в опочивальне. Простой же народ ходил в общественные бани, которые в мавританской Гранаде были обыденным явлением. Они существовали во всех кварталах. Там работали массажеры и брадобреи, здесь мужчины заключались сделки, дамы беседовали со своими подругами. В первую половину дня баню посещали мужчины, а во вторую мылись женщины.

Ритуал омовения был приблизительно следующий. Первым делом купальщик попадал в раздевалку, где он снимал с себя одежду, тут ему выдавали полотенца на голову и на талию, а также обувь с толстой подошвой из дерева или коры пробкового дуба, так как пол был очень горячий из-за находящихся под ним котлов. Затем он направлялся в большой зал, наполненный паром, самое большое помещение бани. Здесь же находились скамьи, предназначенные для отдыха, здесь велись обыденные беседы и важные переговоры, также подавался чай для повышения тонуса организма. Затем купальщик направлялся в парилку, самое жаркое помещение бани. Здесь его намыливали с ног до головы пеной, а затем окатывали горячей водой из деревянных ковшиков. После этой процедуры он снова возвращался в зал отдыха, где ему делали массаж с использованием эфирных и благовонных масел. Затем путь снова лежал в парилку, где его окатывали холодной водой, а после чего он возвращался в зал отдыха, где и продолжался массаж.

Гранадские общественные бани были разрушены после Реконкисты, уцелела лишь одна и то по счастливой случайности, так как вход в нее лежал через дворик частного дома. Баня «дель Ногаль» была построена еще в XI веке во времена правления династии Зиритов. В крыше этой бани, прочем как и в других, были проделаны отверстия, через которые проникал свет. Эти отверстия были покрыты цветными стеклами, поэтому тонкие лучи солнца, проникающие в темное помещение окрашивали клубящийся пар в красный цвет, создавая уютную атмосферу. Благодаря этим отверстиям в крыше было возможно регулировать температуру. Эта баня еще и интересна тем, что капители колонн неоднородны, здесь присутствуют колонны римского, вестготского происхождения, а также некоторые были привезены из разрушенного халифского дворца Медины Асаары.

Читайте также:  Кладка перегородки из кирпича для бани

Но почему же христианские завоеватели разрушали бани, яро отвергая симбиоз мудрости различных цивилизаций, накопленный и складывающийся веками? Ответ на этот вопрос таится в христианских ценностях средневековья. Телесное наслаждение, а с ним и уход за телом, гигиена считались в христианской Европе воплощением греховности, в то время как истинному христианину подобало стремится к духовности, обобщая можно сказать, что существовало категорическое противопоставление телесного и духовного. Таким образом, бани и гигиена отвергаются как проявление чувственности и безнравственности.

Известен факт, что королева Изабелла дала обет не снимать с себя сорочки до тех пор пока не будет взята Гранада, любопытно заметить, что этот обет затянулся на целых три года. Кроме того Изабелла клялась, что вода касалось ее тела только два раза в жизни — при рождении, когда ее крестили, и перед свадьбой. То что кастильская королева не была большой «любительницей» купания, еще, конечно не повод запрещать мыться всем подданным.

У такого категоричного отрицания гигиены должен был быть и другой религиозно-политический подтекст. Христианам необходимо было отделиться от мусульман и иудеев, а проще всего это было сделать при помощи внешних обрядов. Отрицание омовения, ухода за телом пропагандировалось христианскими священниками в противовес иудеям и язычникам. Вследствие чего слова «безнравственность» и «купание» становятся практическими синонимами. Широким массам, не умеющим читать, нужно было доходчиво объяснить, что если человек ходит в баню — значит этот человек иноверец, т.е. враг, а если нет, то единоверец, значит друг.

Источник статьи: http://tour-up.livejournal.com/896.html

Хаммам в Малаге: баня и расслабляющий массаж

от 4 642 ₽ с человека

Ощутите полную релаксацию в традиционном хаммаме в рамках полуторачасового сеанса в бане Al-Andalus в Малаге. Окунитесь в теплый, холодный и горячий бассейны, посетите парную или попейте вкусный мятный чай в лаундже.

О билете

Удобная отмена заказа Отмена за 24 часов до начала мероприятия с полным возмещением стоимости

Меры по борьбе с COVID-19 Принимаются особые меры по обеспечению безопасности и защите здоровья. Узнать больше

Принимаются бумажные и мобильные ваучеры Воспользуйтесь мобильной версией ваучера или распечатайте его

Длительность 1.5 ч. Проверьте доступность, чтобы посмотреть время начала.

Сопровождающий/встречающий Английский, Французский, Испанский

Впечатления

  • Откройте для себя удивительные традиции древних андалузских арабских бань.
  • Насладитесь контрастом температур, окунаясь в холодный, горячий и теплый бассейны.
  • Расслабьтесь и выпейте вкусный мятный чай в лаундже.
  • Полуторачасовой сеанс в хаммаме Al-Andalus в Малаге.
  • Мятный чай и вода.
  • Полотенце.
  • Гель для душа, фен и шкафчик для личных вещей.

Меры по борьбе с COVID-19

Выберите участников и дату

Подготовьтесь заранее

Plaza de los Mártires, 5, Малага.

Возьмите с собой

  • Паспорт или удостоверение личности
  • В хаммаме нужно находиться в купальном костюме. Длинные волосы необходимо собрать сзади, купальные шапочки не нужны. В зонах купания нельзя ходить в обуви.
  • Пожалуйста, будьте в хаммаме за 15 минут до запланированного времени.
  • Это общий хаммам для мужчин и женщин, за исключением раздевалок.
  • Находясь в хаммаме, соблюдайте молчание или говорите тихо.

от 4 642 ₽ с человека

Overall rating

based on 93 reviews

Review summary

It was a lovely experience. We planned our bath with massage on the first day after all night traveling, and I think it paid off. I read the other reviews before, so I knew there is more rooms and we started exploring. There are two main «pools» ,2 ice baths, steam room, hamam (hot marble stone in the middle of room) and upstairs there’s one more tiny pool and cups of tea. They are serving touareg, which is my favorite tea. Overall great experience. Massage is relaxing (don’t expect sport massage or fysioterapeutic) you can choose from different oils and whether you want leg massage or back or combination. P.s.: I did my research ahead, do the same, most of this information you won’t get!

A great relaxing experience to add to any vacation in Malaga

I loved going to the bathhouse, it was so unique and made me fee boujie. The massage I received wasn’t the best though and they forgot we bookwd them so we had to get squeezed in between sessions, which the experience on a lower note, but the hot stone room was a cool and very unique item I haven’t seen before.

Читайте также:  Как залить пол в бане пошаговая инструкция

15 августа 2019 г.

Exceptional! Very relaxing and meditating experience! Beautiful Spa!

I loved every bit of it, the staff was super nice, the massage was insanely good! The facility is designed to perfection, the options are varied and appropriate! Perfect for a girls vacay which was my case or even a little romantic day out with your partner! You easily lose track of time, and there is no better feeling! Hope to try it again in the future, totally recommend!

Организатор

ID продукта: 40321

Лучше один раз увидеть

Подпишитесь на нашу рассылку и узнайте больше об интересных местах, где вам наверняка захочется провести следующий отпуск.

Чтобы улучшить наш сервис, GetYourGuide использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Подробнее о том, как мы используем эти файлы – в нашей Политике конфиденциальности.

Источник статьи: http://www.getyourguide.ru/malaga-l402/hammam-in-malaga-bath-and-relaxing-massage-t40321/

Традиционная андалузская баня и ритуал в Малаге

от 6 870 ₽ с человека

Испытайте расслабляющие ощущения от традиционного хаммама во время этого 1,5-часового посещения хаммама Аль-Андалус в Малаге. Насладитесь традиционным массажем кесса, прежде чем расслабиться в горячих и холодных банях и парной, оставляя ощущение новой.

О билете

Удобная отмена заказа Отмена за 24 часов до начала мероприятия с полным возмещением стоимости

Меры по борьбе с COVID-19 Принимаются особые меры по обеспечению безопасности и защите здоровья. Узнать больше

Принимаются бумажные и мобильные ваучеры Воспользуйтесь мобильной версией ваучера или распечатайте его

Длительность 1.5 ч. Проверьте доступность, чтобы посмотреть время начала.

Впечатления

  • Откройте для себя традиции старинной андалузской арабской бани в Малаге
  • Расслабьтесь с температурным контрастом холодных, горячих и теплых ванн
  • Наслаждайтесь вкусным зеленым мятным чаем в комнате отдыха
  • Испытайте сочетание тщательного очищения кожи и массажа горячими камнями

Оживите часть богатой истории Андалусии в традиционной бане, дополненной классической мавританской архитектурой, местными ароматами и запахами, рядом традиционных техник массажа и тщательным выбором настоящей андалузской музыки.

Этот сеанс включает в себя традиционный массаж Кесса, в котором вы будете лежать на горячем каменном столе в течение 15 минут, а ваша кожа будет покрыта мыльной пеной из красного винограда и очищена перчаткой из хлопкового волокна (кесса). Чистка очистит вашу кожу от любых загрязнений и следов, после чего последует расслабляющий 15-минутный массаж. Вы будете чувствовать себя полностью омоложенным и полностью расслабленным.

Вы также можете провести некоторое время, отдыхая в различных банях с холодной, горячей и теплой водой, а также в парной и лаундже, где вы можете насладиться вкусным мятно-зеленым чаем.

Источник статьи: http://www.getyourguide.ru/mlaga-l402/traditional-andalusian-bath-and-ritual-in-malaga-t38840/

tour_up

Каталог прекрасных мест для путешествий

Андалусия — последний оплот мавританских захватчиков, этот регион дольше и больше всего был подвержен мавританскому влиянию (пока реконкиста не освободила Пиренейский полуостров от захватчиков).

Мало кто из туристов знает, что в Гранаде и Малаге можно окунуться в дух времени и прочувствовать историю региона сходив в одну из арабских бань, которых на сегодня в Гранате две. Для начала приведем адреса вышесказанных достопримечательностей, дабы не мучать тех, кому не интересны рассказы про легеды мавританских бань, и «банную» разницу между средневековыми христианами и арабами.

Кто устоит от соблазна попариться в средневековой мавританской бане, которая была найдена при раскопках, восстановлена и успешно функционирует в наши дни — баня El Hammam de Granada (www.granada.hammamspain.com). Предполагается, что и в древности она являлась общественной баней.

Баня Hammam находится на улице Calle Santa Ana 16 у самого подножия Альгамбры. Работает все дни недели по 90-минутным сеансам в 10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00 22:00 24:00 часов. Цена: 28 евро — баня, массаж (15 минут) и аромотерапия, 19 евро — только баня. В бане подадут освежающий мятный чай и кальян.

Photo WORLD COPYRIGHT© John Robertson2009

Карта

Баня Aljibe (www.aljibesanmiguel.es) расположена в районе Магдалены по адресу Calle San Miguel Alta 41. Расписание сеансов: 10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00 22:00 С понедельника по воскресенье. Цены: от 26 до 28 евро — баня, массаж (15 минут) и ароматерапия, 19 евро только баня. Сеанс длится 90 минут.

Бани El Hammam Bano Magico в Малаге находятся по адресу Calle Tomas de Cozar 13.

Когда речь заходит о культуре Андалусии, нельзя не упомянуть любовь к воде. В древней Андалусии вода занимает центральное место. Кому же как не кочевникам, прибывшим в Испанию с Севера Африки не ценить этот важнейший источник всего живого. Андалузские мавры строили на своих территориях оросительные каналы, фонтаны, цистерны — водохранилища. Вода имела по мимо декоративной, хозяйственной, несомненно, религиозную ценность. Ритуал омовения был связан не только с телесным, но и с духовным очищением, получивший в мусульманской средневековой Испании широкое распространение. Основатели Аль-Андалуза строили свои хаммамы наподобие римских терм, сочетая залы с разными температурами, они использовали в банях эфирные масла. То что мы сейчас называем «аромотерапией» ценилось и применялось из покон веков. Сочетание всех вышеупомянутых элементов обеспечивало максимальный отдых и расслабление мышц.

Читайте также:  В бане одна с фотоаппаратом

Сохранились сведения о королевский бане в Альгамбре. Рассказывают, что в королевской бане было два яруса, там, на верхнем ярусе играли слепые музыканты, так они не могли узреть красоту обнаженных наложниц и жен султана. Туда же бывало поднимался и сам султан, чтобы сверху окинуть взглядом свой гарем и кинуть яблоко той, которой суждено провести ночь с ним в опочивальне. Простой же народ ходил в общественные бани, которые в мавританской Гранаде были обыденным явлением. Они существовали во всех кварталах. Там работали массажеры и брадобреи, здесь мужчины заключались сделки, дамы беседовали со своими подругами. В первую половину дня баню посещали мужчины, а во вторую мылись женщины.

Ритуал омовения был приблизительно следующий. Первым делом купальщик попадал в раздевалку, где он снимал с себя одежду, тут ему выдавали полотенца на голову и на талию, а также обувь с толстой подошвой из дерева или коры пробкового дуба, так как пол был очень горячий из-за находящихся под ним котлов. Затем он направлялся в большой зал, наполненный паром, самое большое помещение бани. Здесь же находились скамьи, предназначенные для отдыха, здесь велись обыденные беседы и важные переговоры, также подавался чай для повышения тонуса организма. Затем купальщик направлялся в парилку, самое жаркое помещение бани. Здесь его намыливали с ног до головы пеной, а затем окатывали горячей водой из деревянных ковшиков. После этой процедуры он снова возвращался в зал отдыха, где ему делали массаж с использованием эфирных и благовонных масел. Затем путь снова лежал в парилку, где его окатывали холодной водой, а после чего он возвращался в зал отдыха, где и продолжался массаж.

Гранадские общественные бани были разрушены после Реконкисты, уцелела лишь одна и то по счастливой случайности, так как вход в нее лежал через дворик частного дома. Баня «дель Ногаль» была построена еще в XI веке во времена правления династии Зиритов. В крыше этой бани, прочем как и в других, были проделаны отверстия, через которые проникал свет. Эти отверстия были покрыты цветными стеклами, поэтому тонкие лучи солнца, проникающие в темное помещение окрашивали клубящийся пар в красный цвет, создавая уютную атмосферу. Благодаря этим отверстиям в крыше было возможно регулировать температуру. Эта баня еще и интересна тем, что капители колонн неоднородны, здесь присутствуют колонны римского, вестготского происхождения, а также некоторые были привезены из разрушенного халифского дворца Медины Асаары.

Но почему же христианские завоеватели разрушали бани, яро отвергая симбиоз мудрости различных цивилизаций, накопленный и складывающийся веками? Ответ на этот вопрос таится в христианских ценностях средневековья. Телесное наслаждение, а с ним и уход за телом, гигиена считались в христианской Европе воплощением греховности, в то время как истинному христианину подобало стремится к духовности, обобщая можно сказать, что существовало категорическое противопоставление телесного и духовного. Таким образом, бани и гигиена отвергаются как проявление чувственности и безнравственности.

Известен факт, что королева Изабелла дала обет не снимать с себя сорочки до тех пор пока не будет взята Гранада, любопытно заметить, что этот обет затянулся на целых три года. Кроме того Изабелла клялась, что вода касалось ее тела только два раза в жизни — при рождении, когда ее крестили, и перед свадьбой. То что кастильская королева не была большой «любительницей» купания, еще, конечно не повод запрещать мыться всем подданным.

У такого категоричного отрицания гигиены должен был быть и другой религиозно-политический подтекст. Христианам необходимо было отделиться от мусульман и иудеев, а проще всего это было сделать при помощи внешних обрядов. Отрицание омовения, ухода за телом пропагандировалось христианскими священниками в противовес иудеям и язычникам. Вследствие чего слова «безнравственность» и «купание» становятся практическими синонимами. Широким массам, не умеющим читать, нужно было доходчиво объяснить, что если человек ходит в баню — значит этот человек иноверец, т.е. враг, а если нет, то единоверец, значит друг.

Источник статьи: http://tour-up.livejournal.com/896.html

Adblock
detector