Меню

Армейская баня с девушками

Женский день в солдатской бане

…Немец ушёл, а затем и экипаж Хайрулина направился к выходу из вагона, ему предстояла пересадка на другой поезд, который пришлось ждать почти до полуночи.

Бойцы валялись на жестких скамейках небольшого вокзальчика, дремали, жевали сало с хлебом. Иван лежал и увидел за одной из ножек скамейки зелёную коробочку. А перед этим подвыпивший камрад, что-то искал здесь и чертыхался, заглядывая под скамейки, но так и не найдя ничего, ушёл. И вот, похоже, что Иван и увидел эту самую штуковину, что потерял немец.

Иван просунул руку между скамеек и поднял коробочку, открыл и не понял, что в ней. А внутри находилось что-то беленькое, прозрачное и мягкое на ощупь. Но когда он вытащил это мягкое и прозрачное, то и сообразил – в коробочку были упакованы два презерватива.

Похоже, что мужик купил их в автомате, висевшем на стене рядом с кассой, и уронил, а коробочка и укатилась на другую сторону небольшого зала, да и спряталась за ножку скамейки.

Иван показал ребятам находку, прапор Хайрулин покрутил её и, пряча в карман, сказал:
— Конфискуется. Тебе это ни к чему, а мне может и пригодится.
-А нам может тоже пригодится, — сказал Мустафа, — вдруг фроляй подцепим, а резинка нет, что делать будем?
— Маньку Кулакову ты подцепись, а не фроляйн, а с ней резинка не нужна, — сказал Хайрулин.
— А кто такой Манька Кулаковый?, — не понял Мустафа.
— А это когда берёшь в кулачок свой перчик или, что там от него осталось после обрезания и… вперед! – пояснил прапор. — Вот и будет тебе Манька Кулакова.

До Мустафы дошло, и он начал хохотать, сузив глаза и пританцовывая.
На этом дискуссия и просвещение Мустафы закончилось. А вскоре подошёл и поезд, и экипаж поехал дальше, и к утру уже был на заводе. Успели ребята и к завтраку, но вот столовая их удивила, такую им ещё не приходилось видеть.
Огромный зал почти с футбольное поле, был наполнен солдатами, сыростью и туманом, заволакивающим темные углы, а ещё плотным гулом и глухим звяканьем сотен алюминиевых тарелок, ложек, кружек.

Да и сама посуда была здесь весьма своеобразная – самопальная, отлитая на этом же заводе и, похоже, что металла на неё не жалели. Наполненный чайник, со странным треугольником, больше похожим на армянский шнобель, чем на носик нормального чайника, надо было держать двумя руками, чтобы налить в кружку. Да и ложки были такими же замудонскими: несуразными и тяжеленными, хоть гвозди заколачивай.

Как пояснили знающие местную обстановку, на заводе постоянно много прикомандированных и посуду растаскивали, вот и придумали, как от этого избавиться – сами и стали отливать. Но оказалось, что и такую посуду тоже уносят, только теперь, скорее всего уже на сувениры.

А то, что здесь растаскивают не только посуду, убедился экипаж Хайрулина и на себе. Не успели они согнать самоходу с платформы, как с неё исчезли трос и лопата. А без них сдать машину было невозможно. По инструкции самоходка должна быть укомплектована полным набором ключей, чехлов и всем шансовым инструментом, только в таком варианте её и можно было предъявить приёмщикам.

Так что потом им самим пришлось подобным образом позаимствовать лопату и трос у тех, кто еще не понял, что за всем здесь надо приглядывать, прятать и лучше всего под замок.

Пробыл экипаж на заводе больше недели, ребятам пришлось не только сдавать самоходку, но и участвовать в её разборке, как сказали по причине нехватки людей. Но всё это не сильно их и волновало – служба то шла, а где и как – это уже и не столь важно.

Единственное, что напрягало, так это столовая. После батальонной, где питалось чуть больше двухсот человек, и где готовили лучше, разнообразнее и порядка было больше, привыкнуть к нынешним условиям было непросто.

Столовались здесь около тысячи человек, и готовить вкусно на такую ораву было весьма проблематично, да похоже никто и не старался – главное успеть вовремя, что тоже не всегда получалось.

Чехарда была и с приезжающими и уезжающими, кто-то не успел ещё стать на довольствие, а кто-то уже снялся, но не успел уехать, а кушать-то хотелось — и всё садились за стол.

Так что если чуть опоздал или зазевался, то можно было остаться и без еды, а найти концы и добиться чего-то вразумительного, тоже было невозможно.
И с первых дней уяснив всё это, экипаж заранее отряжал в столовую одного из членов, а он все и организовывал на остальных.

Познакомился экипаж Хайрулина и с местной достопримечательностью – баней. Хотя ничего особенного в ней не было, за исключением того, что по четвергам в ней мылись женщины и, похоже, что было их здесь много – баня работала допоздна. А некоторые во время помывки успевали ещё и бельишко своё простирнуть, и это можно было увидеть, забравшись вечерком на дерево и заглядывая оттуда в верхние стекла окон, которые не были закрашены.

Читайте также:  Печи для бани kastor в талькохлорите

Здесь же, под деревом, за сигареты можно было получить на время и армейский бинокль, чтобы всё получше рассмотреть.

На вечернее кино в баню пошел посмотреть и экипаж прапора Хайрулина, за исключением его самого. Но вот мест свободных на дереве уже не было и пришлось ждать, пока кто-нибудь спустится. Однако раньше, чем наши ребята дождались очереди, пришел офицер и шуганул всех, разместившихся на ветвях.

Солдаты посыпались с дерева как горох и, разбегаясь, матерились, а ещё и комментировали:
-Сука! Бабу свою стережёт, боится, что сглазим!
— Это точно, она ж ему потом после бани не даст, вот и бесится! – довольно громко прозвучало из темноты.
Капитан рванул в ту сторону, но солдаты разбежались. А через время он ушел и некоторые вернулись.

Мустафа и Каушан тоже полезли на дерево, но Иван тормознулся. Что-то стыдное и неудобное было для него в этом подглядывании. Он вспомнил, как пацанами они подсматривали за девчонками на речке, когда те шли в кусты переодеваться. Тогда подобное было просто забавным. А здесь этим занимаются взрослые мужики, что не совсем то, в чём Иван хотел бы участвовать, и… он ушел.

Ну а о том, что увидели, те, кто полез, Мустафа рассказал так:
-Сисек многа и жопа тоже многа, а некоторые просто шикарный – белый, белый и большой, как дембельский чемодан у нашего каптерщика. А ещё у некоторых волосы на голова черный, а там, на п. рыжий или наоборот, значит где-то крашеный. А вообще, зря Иван ты на дерево не полез, столько женщина голый увидел бы, просто кайф!

— Ну и как, Маньку Кулакову поимел, пока задницами любовался!? – спросил Иван.
— Какой там Манька! Место плохой попался, сидел на ветка, как собака на заборе.
— Но ничего, зато теперь будет что вспомнить и в кишлаке рассказывать. У вас ведь там бань нет, а у нас и в техникуме, когда я учился, некоторые ходили заглядывать в женскую душевую,что в общаге была, — сказал Иван. – Один козёл даже член в форточку пытался просунуть, но девки не растерялись – кипятком плеснули. Вот орал!

В общем, самоходку ребята сдали, и домой в родную часть направились. А если разобраться, то в целом и получилось неплохо: по Германии прокатились, с камрадами поговорили, посмотрели, как другие служат и живут, а кто пожелал, ещё и развлёкся, посетив местное кино под названием «Женский день в солдатской бане».

Источник статьи: http://proza.ru/2017/12/14/491

Женская баня в мужском окружении

Ваш ученик —
Саша Зарубин (гость моей странички) (Алма-Ата. 1944 Рассказ бабы Дуси)

Одна из моих бабушек – Евдокия Петровна иногда под настроение рассказывала этот веселый случай, произошедший с ней во время Отечественной войны в Алма-Ате. А поскольку у бабушки настроение было хорошее всегда, то историю эту я неоднократно слышал еще в далеких 1960-х, в детстве не один раз, сидя в углу ее уютной кухни.

Бабушка, простите, двадцатишестилетняя Дуся Худякова была направлена на учебу в Алма-Ату, на партийные курсы при ЦККП(б)К.
Для любителей истории поясняю, ЦККП(б)К — это Центральный Комитет Коммунистической партии (большевиков) Казахстана.
Время было суровое, шла война. Весь город был заполонен ранеными, эвакуированными, а также солдатами, отправляющимися на фронт.
После учебы Дуся с двумя более молодыми подружками решили сходить в баню. Но в бане был мужской день. Девчонки хотели было уйти, но, поговорив со смотрителем бани, узнали, что в бане никого нет.
Смотритель – древний дед-инвалид, полуслепой, полуглухой – заверил их, что сегодня никого не было и не будет.
Тогда Дуся, как самая активная из подружек, уговорила его пустить их. Договорились, что смотритель предупредит, если вдруг какие-то мужики надумают среди недели попариться.
Дальше все просто.
Зашли, разделись, помылись. Пошли в парную. Молодость и веселье прёт из девчонок. Парятся и поют песни во все горло.
В это время в баню строем приходит рота солдат. Что-то около сотни.
Дед-инвалид радостно их встречает и проводит в раздевалку.
Про девок он начисто забыл, что не удивительно для его возраста.
Солдаты разделись и начали заполнять моечное отделение.
Девчонки пели-пели, парились и вдруг обмерли. Услышали стук тазиков и мужской говор. Выглянув украдкой за дверь, они обнаружили полный зал голых мужиков, которые весело мылись и гоготали. Было понятно, что сейчас эта армия помоется и «по-ротно и по-взводно» направится в парную. Девчонки было запаниковали, но тут старшая из них – Дуся решительно направилась к двери. Прикрывшись тазиком и зажав грудь рукой, Дуся пинком открыла дверь и шагнула в моечную…
Вот тут-то всё и началось.
Солдаты думали, что это видение или подарок судьбы!
Молодая голая бабёнка в бане!
Но солдаты есть солдаты. Быстро организовались и выстроились в две шеренги, образовав посередине проход.
Стыдливость тогда не считалась пороком – поэтому они все целомудренно прикрылись тазиками.
Дуся решительно рявкнула командным голосом: «Так. Стоим смир-ррно и держим тазики перед собой. В парную не заходить! Я иду к вашему командиру, и не дай бог кому протянуть руки, глаз выбью вот этим кулаком!»
Вот так она гордо и прошла через весь этот голый «почётный караул». Вид у неё был, видимо, действительно решительный.
Никто не осмелился даже не то что дотронуться, но и что-либо скабрёзное сказать.
В раздевалке Дусю встретил обалдевший командир, который пил чай и тихо-мирно беседовал со стариком-смотрителем. Увидя эту разъярённую Афродиту, командир на мгновение смешался, затем отвернулся от смущения и прикрикнул на смотрителя: «Эт-т-то что за безобррразие! Ты что это творишь, старый! Я же тебя за это ар-р-рестую!»
Смотритель враз прозрел и забыл про свою глухоту. Зато начал за-за-икаться. Кое-как он объяснил, что совсем забыл про этих девчонок. Командир поправил портупею, отдал честь уже успевшей завернуться в простыню Дусе, и заверил её, что сейчас все исправит.
Открыл дверь в моечную и гаркнул: «Ро-о-ота, смирно! Слушай мою команду! Все лицом к стенке шагом-м-м-арш.
Задницы прикрыли тазиками! Стоим смирно! Кто скажет хоть слово, пойдет под трибунал!»
Дуся принесла девчонкам простыни и вывела их из этого вертепа.

Читайте также:  Печки для бани ярмак

На улице они уже оправились от шока и бурно веселились, обсуждая своё приключение.
Я думаю, что там прозвучало много недвусмысленных и веселых шуток. Ведь моя бабушка не всегда была старенькой.

Источник статьи: http://proza.ru/2015/09/01/439

Когда и как проходит банный день в нашей армии.

Добрый день, дорогие любитель пара! Решил я начать новую рубрику и посвятить ее бане в армии, материала я накопил достаточно, а с чего начать рубрику долго сомневался. Решил начать с общего обзора бани и банного дня в Армии в современной российской армии.

Сам я служил относительно недавно, и был каптером, поэтому про баню и банный день, знаю достаточно много. Вообще баня в армии это своеобразное место, которое любят все, так сильно любят, что у нас в части их было несколько штук. Это и баня начальника части, где встречались высокие гости. Это и баня роты обеспечения, где любили отдохнуть офицеры. Это и другие бани на неэксплуатируемых объектах. Ну и конечно же солдатская баня.

Я не могу сказать про все части, но в нашей части с гигиеной было все отлично, в каждой казарме были души, так же были «души для ног» (нижняя часть душа, но без стенок), раковины и баня. Посещение бани было обязательным, и хоть многие это не любили, ведь в казарме в душ сходить удобнее, пройти мед осмотр в бане необходимо всем.

Банный день в армии- это, конечно же, суббота. Так всегда было, есть и, думаю, так всегда будет. Подготовка к бане начинается за 2-3 дня, все зависит от части. Получается чистое белье, полотенца, носки и разбивается по индивидуальному набору.

В самой бане, каждого солдата осматривает врач и старшина на предмет наличия воспалений, ушибов, царапин, раздражений и тд. Далее солдат уходит в саму баню, после идет смена белья. Баня в армии имеет просто слово баня. Так как на деле это просто душевые , без парных. Но в условиях армейского быта, особенно когда нет душевых в казармах, эта «баня» покрывает все потребности солдата.

Плюсом к чистоте, солдат в этот день получает примерно пол дня отдыха, особенно в зимний период, что, конечно же, не может не радовать))

А вот интересно было бы увидеть в армии именно баню, с парной для солдат и обязательным закаливанием. Еще в царское время врачами была подмечена польза именно бани, по сравнению с простыми водными процедурами. Так было отмечено: общее укрепление организма, спад агрессии, повышение настроения и усиленное сплочение коллектива.

Очень надеюсь, что наша армия обзаведется именно банями, хотя бы и в тестовом варианте.

Вам так же могут быть интересны мои статьи:

Если Вы любите Баню!
Если Вы не видите жизни без Бани!
то обязательно подпишитесь на наш канал о Бане!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1banya/kogda-i-kak-prohodit-bannyi-den-v-nashei-armii-5c8a2d06e05e9f00b3c7040c

Мой незабываемый год в армии. Часть 11: банный день

В 2014 году в новостях трубили о том, что во всех казармах оборудовали душевые кабины, чтобы солдаты наконец-то в XXI веке нормально мылись не раз в неделю, а каждый день.

В армию я пошёл летом 2016 года. И как вы думаете, сколько раз в неделю мы мылись в учебке? Правильно – один. В четверг, в банный день.

Конечно, душевые кабинки, установленные по приказу министра обороны, были. Но пользоваться ими было нельзя. Почему? На это у меня есть два ответа:

1) Потому, что это армия. Нечего солдату такую роскошь давать, пусть моется нормально раз в неделю. А в остальные дни подмывается в раковине в холодной воде.

2) Кабинки были сделаны так плохо, что из них постоянно текла вода, заливая помещение комнаты для умывания. Убирать это должен был тот, кто мылся, но чаще всего это приходилось бы делать наряду.

Читайте также:  Полка для раздевалки в бане

В итоге этими самыми душевыми мы пользовались в исключительных случаях. Оставалось два варианта, как помыться.

Раковина

Умение мыться по пояс в раковине солдат, который не хочет быть источником вони, должен быстро освоить в первые же дни. А других вариантов у него особо и нет. Делать всё приходится максимально быстро, ведь число раковин ограничено (у нас в казарме было 10), а желающих умыться – раз в 10 больше.

Алгоритм прост – зачёрпываешь воду ладонями и обтираешься. Если есть возможность, лучше намылиться. Вода, конечно же, холодная. К этому быстро привыкаешь, воспринимаешь, как должное.

И всё же удивительно, что в XXI веке в стране с одним из самых больших военных бюджетов до сих пор не провели горячую воду во все казармы. Сейчас в комментариях многие напишут, что так надо, для закаливания. И что солдат должен переносить все тяготы и лишения. Однако закаливаются совсем не так. И призывают людей с разным здоровьем, не у всех оно железное. В результате осенью, когда свирепствуют ГРИПП и ОРВИ, у нас слегла половина роты, поскольку холодная вода и нормальная помывка всего раз в неделю не очень способствуют имунитету.

В раковине мылись каждый день при любой возможности: после зарядки или занятий по ФП, после различных работ и перед сном. Но, конечно, нормально помыться ниже пояса таким способом весьма проблемно, для этого есть баня. Раз в неделю.

Если кто-то на этом моменте представил деревянную баню с вениками и прочими атрибутами, то спешу разочаровать. Армейская баня – это просто большая душевая, в которой одновременно могут мыться десятки человек.

Поход в неё был целым мероприятием.

В четверг после обеда рота строилась у казармы с чёрными пакетами в руках. Именно чёрными, не серыми и не синими, всё должно быть однообразно!

В пакете с собой солдат брал мочалку, мыло, банное полотенце (вафельное, от других полотенец отличалось только клеймом с буквой «б») и жидкое мыло. Его можно использовать как гель для душа. Очень плохой гель для душа, который почти не пенится и отвратительно смывается.

Дорога до бани занимала примерно километр. В процессе мы непременно пару раз падали по команде «вспышка справа» или же шли гусиным шагом. Обычные наказания за разговоры в строю. Но это ерунда. А вот настоящий дурдом наступал, когда на улицы ожидался дождь.

В этом случае каптёры выдавали нам ветровки от ветро-влагозащитного костюма. Его надевают поверх формы, костюм сделан из прорезиненной ткани. Заявлено, что она мембранная, то есть должна дышать. На деле же куртка пропускает воздух ненамного лучше, чем ОЗК.

В итоге за обратный путь от бани до казармы можно было пропотеть так, что смысл всего мероприятия терялся. А как-то раз нам и вовсе сказали надеть ВВЗ поверх зимних курток. При этом куртка у меня была 60-го размера (нет, я не настолько большой, такую выдали), а ветровка – 48-го. Можете представить, как это выглядело.

Что-то я отвлёкся, вернёмся к теме. Придя к зданию бани, старшина проверяет у всех наличие мочалки и других предметов из пакета. Их по очереди доставали и показывали. В первый банный день мочалки у меня не оказалось – когда их выдавали, я лежал в госпитале . Старшина высказал в мою сторону несколько нецензурных слов, но больше никаких санкций не последовало. А мочалку я всё же потом раздобыл.

Затем зачитывался список тех, кто пришёл на помывку. Услышав фамилию, нужно было зайти внутрь. Один из каптёров выдавал комплект из чистых трусов, майки и носков. В предбаннике раздеваемся и ждём, когда разрешат зайти. Душей на всех не хватит, поэтому запускают по очереди.

Оказавшись внутри, всё равно сразу мыться не начнёшь. Кто-то ещё домывается, встаёшь в очередь неподалёку, ждёшь, пока душ освободится. На многих отсутствовала лейка, где-то она была сломана и вода била во все стороны, но не на тебя. Но это всё не так важно, поскольку наконец-то можно нормально помыться в горячей воде. Много времени, конечно, никто не даст, тебя ждут другие, поэтому тоже надо поторопиться.

Натирался обычным мылом, жидкое особо не использовал. Армейское мыло действительно хорошее, отлично пенится, хорошо смывается и оставляет приятный запах. Поскольку стрижка на голове была предельно короткой, шампунь не требовался, да и его всё равно бы выкинули из тумбочки при первой же проверке.

Выйдя после помывки, первым делом находишь свои вещи. Радуешься, если кто-то случайно или специально ничего из них не взял.

А дальше предстояло надеть свежий комплект белья. В чём тут может возникнуть проблема?

Комплект формировался случайно: могли попасться трусы 46-го размера и футболка 60-го. В результате приходилось носиться голым по предбаннику и искать того, с кем можно поменяться. Но иногда могло и повезти с размерами, это было приятным сюрпризом. Что касается носков, то могли попасться рваные. Обычно многие решали проблему легко – брали в сушилке чужие. И это очень бесило.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ivanartu/moi-nezabyvaemyi-god-v-armii-chast-11-bannyi-den-5f70db48df292d1109527a09

Adblock
detector