Асбестовый шнур применение в бане

Вреден ли асбестовый шнур в бане

Асбест — Экономия порождающая болезни

Всем привет! Сегодня будет статья про непонимание и гнев. Будет посвящена одному интересному строительному материалу, который по незнанию или из экономии люди используют до сих пор. А именно про асбест.

Асбест в строительстве бань.

Я думал, что про него многие забыли, а кто помнит и спрашивает его, тем мы про него говорим, и они покупают альтернативы. НО! Произошел интересный момент. Строитель с заказчиком пришли в магазин и начали спрашивать асбестовые плиты. На наш монолог, что он вреден, строитель отмахнулся и начал клиенту говорить, что нам просто его продавать не выгодно, так как он дешевый. Дамы и господа. В больших магазинах, где работают порядочные люди, есть много альтернатив товара по разной цене. И да, поработав продавцом, я могу согласиться, что дорогой товар лучше дешевого в процентах 70. В итоге, строитель начал мне доказывать, что мы всем миром и другими строителями заблуждаемся, а он единственный прав. Начал называть фамилии его клиентов, котором он строил бани, среди которых довольно влиятельные люди в нашем городе, на что мне пришлось непрофессионально (довольно грубо) осадить человека на место.

Вроде бы все не плохо. Читаем дальше:

Является канцерогеном первой категории по классификации МАИР.

Вреден ли асбест.

Пыль асбеста является канцерогенным веществом при попадании в дыхательные пути. Можно убедиться в СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности»

Большой вред несет пыль асбеста. При работе, а именно сверлении, раскройки и иной деятельности высвобождает очень много пыли, которая попадая в дыхательные пути оседает в них, и ничем не выводится. Эта пыль вызывает раковые заболевания легких, а также есть болезнь под названием Асбестоз.

Автор: Nephron — собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7597853

На фото последствия работы с Асбестом. Высокое увеличение микрографа асбестоза легкого, с характерными железистыми телами и интерстициальным фиброзом. Биопсия легких. H&E пятно.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

Можно возразить, что сам асбест не вреден, а вредна его пыль. Т.е. если в респираторе порезать и закрутить в бане, а потом убраться, то все будет нормально. Да нет! Не забывайте, что любое строение живое и двигается. Особенно баня. Не имеет значение из какого материала она сделана, все равно есть маленькие движения, при которых асбест будет тереться и высвобождать пыль, а микроклимат парной сделает свое дело для ее перемещения в парной.

Что в итоге получаем. Используя асбест в строительстве бань, можно набрать камней на ГОКе и положить их в каменку. Хуже не будет.

Друзья, мы строим баню для оздоровления души и тела. Давайте не экономить на здоровье, и использовать экологичные материалы. Нас и так кругом окружают вредные вещества, давайте не усугублять своими же действиями наше положение. В добавок есть альтернативы в разном ценовом сегменте. Всем мира и добра!

Применяю асбест в бане и никого не слушаю, так как знаю, как его правильно применять

Мое решение положить прослойку из асбеста под печь вызвало ожесточенные дискуссии среди друзей. Даже Нина сначала смотрела на меня недоверчиво и боролась с желанием прочесть лекцию про вред этого страшного минерала. Страшилки об асбесте я сравниваю со страшилками о ГМО. Они у всех на уме, но никто ничего об этом не знает. Что ж, этот пост я посвящу развенчанию одного из мифов, которыми «болеет» человечество.

Читайте также:  Собираем камни для бани на урале

Судьба сложилась так, что на медицинском я снова столкнулся с асбестом. На этот раз в контексте изучения асбестоза – болезни, вызываемой вдыханием асбестовой пыли. Во время практики наш курс неоднократно заглядывал внутрь людей. Как назло, ни одного случая асбестоза не представилось. С этим вопросом я сходил к патологоанатому, и он подтвердил мои догадки. За все годы практики тел с таким неутешительным диагнозом не поступало.

Об истерике, сложившейся вокруг асбеста, я наслышан. Каждый «зеленый» норовит прочесть лекцию о том, что этот материал ядовит. Представляет угрозу не только для отдельных личностей, но и для всего человечества. Ответить на предъявленную теорию я могу только практикой и неоспоримыми фактами. За годы жизни в родном Асбесте я не заметил высокой смертности из-за этого злополучного строительного материала.

Сделаю отступление. Выделяют два типа асбеста: амфиболовый и хризотил. Первый добывается на территории Канады и представляет реальную опасность для здоровья. Риски, которым подвергаются люди при «контакте» с хризотил асбестом научно не доказаны по сей день. Но из-за родства с опасным «опасным» амфиболовым собратом наш асбест страдает от гонений в мировых масштабах.

Волокна амфиболового асбеста попадают в легкие и не выводятся на протяжении года и более. Из-за этого в органах начинаются патологические изменения, которые могут стать необратимыми. Среди последствий вдыхания амфибола значатся рак легких, желудка и мезотелиома.

Хризотил асбест не имеет похожих свойств – он покидает дыхательную систему через 2-3 недели без вреда для здоровья человека. Вред от вдыхания хризолита наблюдается, но для проявления симптомов нужно дышать над асбестовой пылью постоянно.

Чтобы свести воздействие асбеста к минимуму его нужно надежно спрятать под печь, что я и сделал. Листы карбона я уложил внутрь стен, закрыл фольгой и листами нержавеющей стали. Конечно, некоторый процент хризолита попадет в воздух. Но с таким количеством вещества организм справится без труда. Даже если частицы попадут в легкие, они покинут их через пару дней.

В моей бане много асбеста и меня это совершенно не волнует. Я знаю как его правильно применять. И я не боюсь речного песка и ГМО

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь об этом рассказывать.

Буквально несколько дней назад, я написал текст о том, почему мы для нашей бани выбрали не монументальную и тяжёлую кирпичную печь, а небольшую и лёгкую металлическую печку заводского изготовления. И почему мы не стали обкладывать её кирпичом.

В статье я упомянул, что металлическую печь мы установили прямо на пол, подложив под неё бетонные плитки с прослойкой из асбеста. И стена вокруг печи облицованная нержавейкой, тоже покрыта листами асбокартона. И под розетки и выключатели я подкладываю асбокартонные кружки.

Если кто-то смотрел известный сериал «Клан Сопрано», должны помнить эпизод, когда злобная мафия сваливала на обычной свалке этот «кошмарный яд» и как это ужасно. Очень хорошая иллюстрация общепринятого отношения.

Это мнение очень распространено среди людей. Но так ли это? Так ли страшен этот «ужасный канцероген»? Попробую объяснить свою позицию.

Так получилось, что родился я в небольшом уральском городе Асбест. Это примерно в 100 километрах к востоку от Екатеринбурга. Именно там, сотни лет назад начали добывать наш российский асбест. И то, что для всех всего-лишь строительный материал, для местных жителей — ежедневная обыденность. Представляете, целый город ежедневно «рискующих жизнью» людей? ツ

Каждый мальчишка в городе знал, что асбест опасен когда втыкается под кожу и начинает там «расти». Все об этом слышали, но никто никогда не видел. Такая вот местная детская страшилка. Но это не мешало каждому из нас таскать в карманах красивые куски этого минерала. Асбест я видел, трогал и приносил домой с самого детства. Думаю, что-то из асбеста было в каждом доме и это совсем никого не пугало.

Позже, мне пришлось немного учиться медицине и я узнал, что есть даже такое специальное заболевание асбестоз, которое вызвано вдыханием большого количества мелкой асбестовой пыли. Как и любому кто учится медицине, мне приходилось заглядывать внутрь людей.

Читайте также:  Расстояние между баней и соседским гаражом

Это было интересно и мы находили следы многих заболеваний, но ни разу в жизни мне так и не удалось увидеть следов асбестоза. Я понимаю, что мой опыт слишком мал, но я беседовал с городским патологоанатомом, опыт которого в этом вопросе гораздо больше. Так вот, за многие годы своей практики, он тоже ни разу его не встречал. Туберкулёз встречал и немало, а вот асбестоза ни разу.

Бывает два вида асбеста. В России мы добываем хризотил асбест. А амфиболовый асбест добывают в Канаде. И для здоровья вреден именно он, амфиболовый асбест.

Для того, чтобы избежать воздействия асбеста, достаточно применять его так, чтобы он был «спрятан» внутри конструкции. У меня листы асбокартона спрятаны внутри стен, закрыты фольгой и листами нержавеющей стали. А те микроскопические количества, что могут всё же попадать в воздух, не представляют ровно никакой опасности, ввиду своей микроскопичности. Даже попав в лёгкие, эти нанограммы благополучно покинут организм спустя короткое время. Как выводятся из лёгких мельчайшие частицы кварцевого песка.

Которые, кстати, тоже могут вызывать профессиональное заболевание — силикоз. Но никто же не отказывается от использования в строительстве речного песка?

Этот страх перед использованием асбеста насаждается так же, как насаждается страх перед ГМО. Но при этом никто не отказывается от использования инсулина, который в наше время получают с помощью модифицированных микроорганизмов.

А вы боитесь использовать асбест? Вы уже ободрали шифер со своей крыши? Или смеётесь над глупыми страшилками как я?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте ЛАЙК и и участвуйте в обсуждении, ваше мнение реально интересно. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/vreden-li-asbestovyy-shnur-v-bane/

Применение асбестового шнура в бане

Применяю асбест в бане и никого не слушаю, так как знаю, как его правильно применять

Мое решение положить прослойку из асбеста под печь вызвало ожесточенные дискуссии среди друзей. Даже Нина сначала смотрела на меня недоверчиво и боролась с желанием прочесть лекцию про вред этого страшного минерала. Страшилки об асбесте я сравниваю со страшилками о ГМО. Они у всех на уме, но никто ничего об этом не знает. Что ж, этот пост я посвящу развенчанию одного из мифов, которыми «болеет» человечество.

Судьба сложилась так, что на медицинском я снова столкнулся с асбестом. На этот раз в контексте изучения асбестоза – болезни, вызываемой вдыханием асбестовой пыли. Во время практики наш курс неоднократно заглядывал внутрь людей. Как назло, ни одного случая асбестоза не представилось. С этим вопросом я сходил к патологоанатому, и он подтвердил мои догадки. За все годы практики тел с таким неутешительным диагнозом не поступало.

Об истерике, сложившейся вокруг асбеста, я наслышан. Каждый «зеленый» норовит прочесть лекцию о том, что этот материал ядовит. Представляет угрозу не только для отдельных личностей, но и для всего человечества. Ответить на предъявленную теорию я могу только практикой и неоспоримыми фактами. За годы жизни в родном Асбесте я не заметил высокой смертности из-за этого злополучного строительного материала.

Сделаю отступление. Выделяют два типа асбеста: амфиболовый и хризотил. Первый добывается на территории Канады и представляет реальную опасность для здоровья. Риски, которым подвергаются люди при «контакте» с хризотил асбестом научно не доказаны по сей день. Но из-за родства с опасным «опасным» амфиболовым собратом наш асбест страдает от гонений в мировых масштабах.

Волокна амфиболового асбеста попадают в легкие и не выводятся на протяжении года и более. Из-за этого в органах начинаются патологические изменения, которые могут стать необратимыми. Среди последствий вдыхания амфибола значатся рак легких, желудка и мезотелиома.

Хризотил асбест не имеет похожих свойств – он покидает дыхательную систему через 2-3 недели без вреда для здоровья человека. Вред от вдыхания хризолита наблюдается, но для проявления симптомов нужно дышать над асбестовой пылью постоянно.

Чтобы свести воздействие асбеста к минимуму его нужно надежно спрятать под печь, что я и сделал. Листы карбона я уложил внутрь стен, закрыл фольгой и листами нержавеющей стали. Конечно, некоторый процент хризолита попадет в воздух. Но с таким количеством вещества организм справится без труда. Даже если частицы попадут в легкие, они покинут их через пару дней.

Читайте также:  Комплект мебели для бани и сауны

В моей бане много асбеста и меня это совершенно не волнует. Я знаю как его правильно применять. И я не боюсь речного песка и ГМО

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь об этом рассказывать.

Буквально несколько дней назад, я написал текст о том, почему мы для нашей бани выбрали не монументальную и тяжёлую кирпичную печь, а небольшую и лёгкую металлическую печку заводского изготовления. И почему мы не стали обкладывать её кирпичом.

В статье я упомянул, что металлическую печь мы установили прямо на пол, подложив под неё бетонные плитки с прослойкой из асбеста. И стена вокруг печи облицованная нержавейкой, тоже покрыта листами асбокартона. И под розетки и выключатели я подкладываю асбокартонные кружки.

Если кто-то смотрел известный сериал «Клан Сопрано», должны помнить эпизод, когда злобная мафия сваливала на обычной свалке этот «кошмарный яд» и как это ужасно. Очень хорошая иллюстрация общепринятого отношения.

Это мнение очень распространено среди людей. Но так ли это? Так ли страшен этот «ужасный канцероген»? Попробую объяснить свою позицию.

Так получилось, что родился я в небольшом уральском городе Асбест. Это примерно в 100 километрах к востоку от Екатеринбурга. Именно там, сотни лет назад начали добывать наш российский асбест. И то, что для всех всего-лишь строительный материал, для местных жителей — ежедневная обыденность. Представляете, целый город ежедневно «рискующих жизнью» людей? ツ

Каждый мальчишка в городе знал, что асбест опасен когда втыкается под кожу и начинает там «расти». Все об этом слышали, но никто никогда не видел. Такая вот местная детская страшилка. Но это не мешало каждому из нас таскать в карманах красивые куски этого минерала. Асбест я видел, трогал и приносил домой с самого детства. Думаю, что-то из асбеста было в каждом доме и это совсем никого не пугало.

Позже, мне пришлось немного учиться медицине и я узнал, что есть даже такое специальное заболевание асбестоз, которое вызвано вдыханием большого количества мелкой асбестовой пыли. Как и любому кто учится медицине, мне приходилось заглядывать внутрь людей.

Это было интересно и мы находили следы многих заболеваний, но ни разу в жизни мне так и не удалось увидеть следов асбестоза. Я понимаю, что мой опыт слишком мал, но я беседовал с городским патологоанатомом, опыт которого в этом вопросе гораздо больше. Так вот, за многие годы своей практики, он тоже ни разу его не встречал. Туберкулёз встречал и немало, а вот асбестоза ни разу.

Бывает два вида асбеста. В России мы добываем хризотил асбест. А амфиболовый асбест добывают в Канаде. И для здоровья вреден именно он, амфиболовый асбест.

Для того, чтобы избежать воздействия асбеста, достаточно применять его так, чтобы он был «спрятан» внутри конструкции. У меня листы асбокартона спрятаны внутри стен, закрыты фольгой и листами нержавеющей стали. А те микроскопические количества, что могут всё же попадать в воздух, не представляют ровно никакой опасности, ввиду своей микроскопичности. Даже попав в лёгкие, эти нанограммы благополучно покинут организм спустя короткое время. Как выводятся из лёгких мельчайшие частицы кварцевого песка.

Которые, кстати, тоже могут вызывать профессиональное заболевание — силикоз. Но никто же не отказывается от использования в строительстве речного песка?

Этот страх перед использованием асбеста насаждается так же, как насаждается страх перед ГМО. Но при этом никто не отказывается от использования инсулина, который в наше время получают с помощью модифицированных микроорганизмов.

А вы боитесь использовать асбест? Вы уже ободрали шифер со своей крыши? Или смеётесь над глупыми страшилками как я?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте ЛАЙК и и участвуйте в обсуждении, ваше мнение реально интересно. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/primenenie-asbestovogo-shnura-v-bane/

Оцените статью
Про баню