Меню

Бакс бани как на сони

«В чём дело, док?» 11 фактов о Багз Банни, которые вас удивят

Кто не знает этого серого кролика, бесстрашного, смышленного и немного нахального? История Багза Банни берет начало еще со времен правления Рузвельта и вот уже почти 80 лет это неугомонное создание радует детей своей находчивостью и искрометным юмором. А знали ли вы, что создатели культового персонажа вдохновлялись Чарли Чаплином? Давайте узнаем о нем немного больше!

1. Багз Банни старше вашего дедушки!

Багз Банни был создан творческим дуэтом режиссера Текса Авери и аниматора Роберта МакКимсона на студии Warner’s Brothers 1938 году.

2. Багз изначально вообще не планировался как отдельный персонаж.

Прототипом Багза Банни считается безымянный кролик, фигурировавший в фильме 1938 года »Porky’s Hare Hunt».

3. Кролики не любят морковь. Причиной такого стереотипа стал Багз Банни!

Они предпочитают капусту. Однако устойчивый образ кролика, жующего морковь, заставил целый мир думать иначе!

4. История знаменитой фразы «В чем дело, док?»

Самой известной фразой, которую произнес Багз Банни, является выражение «В чем дело, док?» (в оригинале — «What’s up, Doc?»). Известно, что излюбленное обращение американцев «док» является аналогом русского народного «чувак», но гораздо старше по времени появления. Об этом свидетельствует в первую очередь то, что сам Багз Банни впервые произнес эту фразу еще в 1940 году, в одном из первых мультфильмов, где фигурировал. Она тут же стала достоянием общества и превратилась в ироническое замечание по поводу излишней шумихи, суматохи, беспочвенных подозрений.

Эта фраза широко распространена в кинематографе и театральных спектаклях, а уж в книгах обрела настолько огромную популярность, что даже знаменитые Роберт Шекли и Стивен Кинг далеко не единожды использовали ее в репликах героев своих произведений.

5. Первоначальное имя Багза Банни было Счастливый кролик, и внешне он мало напоминал того кролика, которого мы привыкли видеть сейчас.

Так как изначально Багз создавался как временный персонаж, создатели не стали долго думать над его именем. Однако со временем кролик завоевал любовь зрителей и даже стал эмблемой компании Warner’s Bros.

6. Багз Банни стал неотъемлемой частью Второй мировой войны.

Популярность Багза взлетела во время Второй мировой войны, из-за его свободного и легкого отношения к ней. К тому времени, Warner Bros. стал одной из самых прибыльных компаний в США, наряду с Disney и другими известными анимационными студиями. Warner Bros. в своих мультфильмах высмеивали Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини и японцев. После войны Багз продолжал появляться на экранах телевидения.

7. Мультфильм обвинили в расизме.

Картина «Southern Fried Rabbit» («Кролик южной поджарки»), снятая с участием Багза Банни в 1953 году, была частично запрещена – в эфир выходила урезанная версия. По сюжету всем известный кролик Багз Банни решает отправиться на Юг, за линию Мэйсона – Диксона, в поисках лучшей жизни и рекордных урожаев моркови. Но на его пути встает персонаж по имени Yosemite Sam, видимо, пропустивший весть об окончании Гражданской войны и решивший бороться с «проклятыми янки» до конца. В мультфильме пародируются многие известные стереотипы о Юге, от сцен из «Унесенных ветром» до идиотического солдафонства. Но остракизму подвергся именно эпизод карикатурного изображения чернокожего, наверное, самого жесткого, с валянием в грязи и воплями «Хозяин! Хозяин!».

Читайте также:  Интерьер чердака в бане

8. Эволюция Багза Банни

Нынешний образ Кролика Багза появился в мультфильме «A Wild Hare», который был выпущен 27 июля 1940 года. В этой серии также, впервые можно услышать знаменитую крылатую фразу Багза «What’s up, Doc?» («В чем дело, док?»).

9. That’s All Folks

Человека, который озвучивал Багза Банни, звали Мел Бланк. Мел курил с 9 лет и выкуривал по пачке в день, когда записывал писклявый голос Багза Банни. Из-за этого у него развилась сердечная недостаточность, от которой он и умер. Согласно завещанию Бланка, на его могиле написано «That’s All Folks» — это фирменная фраза поросенка Порки, которой он заканчивал каждый выпуск мультиков Looney Tunes. В переводе это означает «Вот и все, ребята».

10. У Багза Банни есть своя звезда на Аллее Славы

Багз Банни и Микки Маус — первые животные, пусть и мультипликационные, но все животные, которые удостоились именных звезд на Голливудской Аллее славы в Лос-Анджелесе. Он, действительно, сумел оставить след в сердцах зрителей нескольких поколений.

Источник статьи: http://onedio.ru/news/v-chyom-delo-dok-11-faktov-o-bagz-banni-kotorye-vas-udivyat-24176

Бакс бани игра на сони плейстейшен

Bugs Bunny & Taz: Time Busters (rus) (Kudos+Paradox) (SLES-02896)

Сборный образ от команды сайта lisomania.net — звук от Кудос, текст от Парадокс.

Обложка [?]
Скриншоты
Реклама 1
Видео игры́

Всего комментариев: 11

Странно, почему решили смешать переводы, ведь у Paradox не только текст, но и звук лучше переведён. Я играл в обе версии перевода, возможно, кого-нибудь заинтересуют их особенности.

Текст переведён неплохо, главный недостаток — апостроф (‘) вместо мягкого знака (видно на скриншотах). Ну и, конечно, отдельные неточности, свойственные пиратам (например, «естек» вместо «ацтек»).
Звук перевели достаточно хорошо, хоть и голос один. Зато он приятный (кстати, женский, синхронный с оригинальной озвучкой) и, самое главное, в заставках помимо озвучивания присутствует музыка.

Текст переведён плохо, половина его в игре вообще не переведена. Вместо знаков препинания — какие-то квадратики. Мало того, эти квадратики появляются вместо некоторых графических эффектов, например, вместо пыли от появления молотка в Гринвиче (!)
Звук — гнусавый одноголосый перевод. В заставках вырезана музыка.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/baks-bani-igra-na-soni-pleysteyshen/

Как создавался Багз Банни и зачем вернулся: краткая история безумного мультсериала Looney Tunes

Как Disney обрел конкурентов

Создателем мультсериала Looney Tunes называют продюсера Леона Шлезингера. У него была своя студия «Леон Шлезингер Продакшн», а также контракт с Warner Brothers.

Шлезингер нанял двух аниматоров – Рудольфа Айсинга и Хью Хармана, ушедших из компании Disney из-за тирании Уолта Диснея – он был крайне требовательным начальником. К тому времени Харман уже придумал, зарегистрировал, а потому спокойно забрал с собой после увольнения персонажа по имени Боско, который впоследствии стал первым героем Looney Tunes.

Мультфильмы про Боско и его подружку Милочку, первый из которых вышел в 1929 году, мало отличались от диснеевского «Микки Мауса», однако публике нравились.

В начале 1930-х Шлезингер разрывает сотрудничество с Айсингом и Харманом и продолжает работать с Warner. Боско в 1933 году заменил человечек Бадди – мультики с ним были несмешными, но выходили целых два года.

В середине 30-х студия Шлезингера начинает делать упор на говорящих зверей, а не на человекообразных персонажей. Тогда и появился поросенок Порки. Он напоминал зрителям популярного актера Роско Арбакля, да к тому же заикался, как комики с Бродвея. Разработкой Порки занялся новый аниматор студии – Текс Эйвери, который наконец-то сделает мультики Looney Tunes остроумными и смешными.

К началу 40-х годов мультики Looney Tunes обрели много новых персонажей, зрительскую популярность и стали главными конкурентами Disney. Авторы начинают экспериментировать с дуэтами: так появляются легендарные пары Элмер Фадд и Багз Банни, Кот Сильвестр и канарейка Твити, Хитрый Койот и Дорожный бегун.

Основные персонажи Looney Tunes: безумные все, кроме кролика

Багз Банни и Элмер Фадд

Знаменитый кролик или заяц – этот факт достоверно так и не установлен – Багз Банни впервые появился в 1940 году. Отличительные особенности: бруклинский акцент и коронная фраза «В чем дело, док?», которую он вечно задает в самый неподходящий момент. Веселый кролик самый здравомыслящий из всех персонажей Looney Tunes. Он обрел такую популярность, что стал эмблемой компании Warner Brothers.

Антагонист Багза – охотник с лицом ребенка Элмер Фадд. Туповат, картавит, но очень добрый.

Порки Пиг и Даффи Дак

Поросенок Порки – звезда Looney Tunes в “Золотой век Голливуда”. Говорит коронную фразу всех мультиков Looney Tunes: «Вот и все, ребята!»

Даффи Дак – заносчивый селезень, партнер Порки. Он ненавидит Багза Банни. Временами скатывается в полное сумасшествие.

Кот Сильвестр и Твити

Сильвестр – черный котяра с красным носом и белым животом. Немного шепелявит, большую часть времени проводит в попытках поймать канарейку Твити, которые неизменно оканчиваются провалом.

Твити – домашняя канарейка с милым, но не лишенным хитрости характером.

Дорожный бегун и Хитрый койот

Дорожный бегун – это самая скоростная птица в мире. Ничего не говорит и издает лишь один и тот же звук.

Хитрый койот – тоже молчаливый персонаж, который пытается поймать бегуна. Общается с телезрителями с помощью табличек. Иногда привлекал для своих планов Багза Банни.

Почему Looney Tunes стали такими популярными

Мультсериал Looney Tunes взял ту же структуру, что и мультики Диснея: на первом плане музыка, а не диалоги, при этом сюжет максимально прост. В идеале суть каждого эпизода должна описываться одной фразой.

В Looney Tunes сделан упор на юмор, а не на проработку сюжета, порой аниматоры с трудом могли придумать логичный финал серии. При этом юмор и в целом стилистика Looney Tunes гораздо жестче, чем в мультфильмах про Микки Мауса: животные здесь идут на самые агрессивные меры, чтобы поймать или уничтожить друг друга.

Создатели мультфильма старались добиться комического эффекта неожиданными поворотами. К примеру, в коронной фразе Багза Банни «В чем дело, док?» по сути нет ничего смешного. Все дело в том, когда он ее произносит. Обычно это происходит в момент, когда на кролика уже наставлено ружье и ему угрожает опасность. Любой из нас бы на его месте бежал, но Багз проявляет любопытство и спрашивает у своего потенциального убийцы, а что, собственно, происходит.

Еще одной сильной стороной коротких мультфильмов Looney Tunes куратор Музея мультипликационного искусства и автор книги The Looney Tunes Treasury Эндрю Фараго называет идеально рассчитанное комическое время.

– отмечает Фараго в интервью New York Times.

Каким будет новый мультфильм Looney Tunes

Исполнительный продюсер и шоураннер проекта Питер Браунгардт во всех интервью подчеркивает, что они не пытались как-то особо осовременить мультсериал. Команда стремилась сохранить традиционную эстетику знаменитых мультиков и снабдить ее актуальным юмором.

– сказал Питер Браунгардт.

Сценарист и продюсер Алекс Кирван признает, что работать над продолжением столь легендарного проекта было сложно:

Источник статьи: http://heroine.ru/kak-sozdavalsya-bagz-banni-i-zachem-vernulsya-kratkaya-istoriya-bezumnogo-multseriala-looney-tunes/

Про баню © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector