Бань флан карамельный пудинг рецепт

Бань флан карамельный пудинг рецепт

Французы зовут его «Флан», англичане пудингом: готовим десерт крем-карамель

Доброе утро! Пару дней назад мы с вами готовили крем-брюле, а перед Новым годом, я написал рецепт панакотты. Не знаю, как у вас, а моя детвора обожает молочные десерты в стаканчиках, и крем-карамель — один из них!

Так что сегодня мы снова готовим очень удобный и простой десерт крем-карамель.

Рецепт десерта крем-карамель

  • сахар 150 грамм (я использую тростниковый, у вас он может быть обычный, какой хочется, такой и используйте)
  • молоко 500 мл
  • сахарный песок 80 г
  • яйца 3 шт
  • темный ром 2 ст. л.

Как сделать крем-карамель: простой рецепт

Нагреваем сотейник, засыпаем первую партию сахара. Он в разогретом сотейнике сразу же начинает плавиться, мы растапливаем весь сахар, потом засыпаем следующую партию и продолжаем растапливать. Именно поэтому я и взял тростниковый сахар. Потому что обычный кристаллический сахар быстро подгорает и начинает горчить. Перемешивать сахар не нужно. Просто перекатывайте его по дну сотейника. Пусть он сам растворится.

Сразу же готовим формочки для крема — рамекины, в которых мы будем выпекать крем карамель.

Когда весь сахар растопился, заливаем карамель в рамекины тонким слоем. Даем ей застыть, а сами начнём готовить крем. Параллельно включим печку на разогрев до 130 градусов.

Молоко ставим греться. Отдельно разбиваем яйца и засыпаем в них сахар. Все вместе перемешиваем венчиком. Слишком уж активно все это взбивать не нужно. Лишняя пена тут не нужна. Ее потом убирать придется. Если вы этот крем карамель готовите для детей, ром надо добавить сразу в молоко, чтобы в процессе его кипения лишний алкоголь испарился.

Когда молоко закипело, сотейник снимаем с огня, вливаем в него яйца и перемешиваем.

Готовую массу нужно обязательно процедить, чтобы в десерт не попали маленькие кусочки желтка, если они вдруг свернулись от горячего молока.

Теперь смесь разливаем по рамекинам и убираем пену с поверхности крема. Рамекины ставим в противень с высокими бортиками и наливаем кипящую воду — крем будет запекаться в духовке, разогретой до 130 градусов, 45 минут на водяной бане.

Готовый крем должен схватиться и стать плотным как желе. Если через сорок пять минут этого не произошло, подержите рамекины в духовке еще немного.

Формочки с готовым кремом вынимаем из воды и убираем в холодильник чтобы крем-карамель полностью остыл. Минимум на час. Затем достаем рамекины из холодильника и вынимаем крем.

Для этого проходимся ножичком по стенкам формочек и переворачиваем рамекины, вынимаем крем на тарелку. Это не сложно, особенно если посмотреть, как это делается в моем коротеньком видео.

И — вуаля! Перед нами отличный крем, сразу же политый карамельным соусом. Его можно украсить листочками мяты или свежими ягодами.

Читайте также:  Баня по джамбула в петропавловске

И поверьте, крем-карамель это — лучшее, что можно сделать из молока с яйцами. У этого восхитительного десерта классная, нежная текстура. А еще вы можете экспериментировать с его вкусом — попробуйте добавлять в крем разные пряности, заменяйте ром другими видами алкоголя, используйте натуральные ароматизаторы!

Никто их ваших друзей и родных не в силах будет отказаться от такого райского наслаждения, как крем-карамель! Это проверено годами!

🍧🍧 Хотите новые рецепты кремовых десертов? Попробуйте эти:

Флан (карамельный десерт): нежная вкуснятина из молока и яиц

Флан — это блюдо испанской кухни, знаменитый карамельный десерт, имеющий давнюю историю. Представляет собой нежный яично-молочный пудинг, покрытый корочкой золотистой карамели.

Для его приготовления можно использовать пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Если такого прибора нет на вашей кухне, то можно организовать водяную баню в обычной кастрюльке.

Флан с апельсиновой карамелью

Ингредиенты:

  • 300 мл нежирных сливок или молока жирностью 6%
  • 3 яйца + 1 желток
  • 4 ст. ложки вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка коньяка

Приготовление:

1. Смешайте компоненты карамели — свежевыжатый сок, коньяк и мелкий сахар. Вылейте в одну термостойкую форму или в несколько порционных формочек. Поставьте в пароварку или в мультиварку с отсеком для приготовления на пару. Готовьте, пока сахар не растворится.

Если пароварки нет, просто перемешайте продукты в сотейнике и держите на водяной бане на плите, помешивая. Сахар растворится, а масса станет золотистой.

2. Получившуюся карамель разлейте по формочкам, чтобы она покрыла дно слоем толщиной не более 5 мм. Взбейте молоко, сгущенку, желток и яйца миксером — должна получиться масса без комочков. Распределите по формам.

3. Поместите формы с десертом в пароварку, закройте крышкой и готовьте 30 минут — если фланы маленькие, 60 минут — если у вас один большой флан.

Когда нет пароварки, налейте горячей воды в противень с бортами, опустите туда формочки (вода должна доходить примерно до половины форм) и запекайте в духовке при 160оС 30-40 минут.

4. Проверьте готовность фланов зубочисткой. Достаньте из пароварки и остудите в формах. Перед подачей накройте каждую формочку тарелкой и переверните, по стенкам можно аккуратно постучать, чтобы флан легче вышел.

Украсьте по желанию ягодами и кусочками цитрусовых.

Перуанский карамельный флан

Предлагаю вам попробовать очень вкусный перуанский карамельный десерт, один из ингредиентов которого. киноа! Это удивительно нежный, сладкий, тающий во рту десерт не оставит равнодушным ни взрослых ни детей! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Перуанский карамельный флан»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (sweetened condensed milk) — 400 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Киноа (готовая) — 2 стак.
  • Вода
  • Молоко концентрированное (evaporated milk) — 350 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4800.3 ккал
белки
164.1 г
жиры
126 г
углеводы
721.2 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Перуанский карамельный флан»:

Киноа кладем в холодную воду, доводим до кипения и готовим на медленном огне примерно 15 минут до полной готовности. Я использовала киноа ТМ «Мистраль».

Читайте также:  Эксклюзивный интерьер в бане

2 стакана готовой киноа пюрируем блендером, постепенно добавляя концентрированное молоко.

Отдельно смешиваем яйца, сгущеное молоко и ванильную эссенцию.

Смешиваем пюре киноа с яичной смесью.

Теперь делаем карамель. Для этого помещаем сахар в небольшую кастрюлю и нагреваем на медленном огне до полного расстворения. Только не перегрейте, иначе сахар сгорит!

Разлить горячюю карамель в формы и дать несколько минут постоять остыть.

Наливаем сверху карамели приготовленную смесь с киноа.

Помещаем формы в более глубокую емкость, наливаем воду, что бы она была до середины форм. Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно нагретую до 176С (350F) духовку. Время приготовления от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера формы в которой вы готовите.

Затем вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

С помощью ножа с тупым концом освобождаем края флана от формы

И переворачиваем на тарелку.

Украшаем свежими ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам попробовать очень вкусный перуанский карамельный десерт, один из ингредиентов которого. киноа! Это удивительно нежный, сладкий, тающий во рту десерт не оставит равнодушным ни взрослых ни детей! Угощайтесь.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/ban-flan-karamelnyy-puding-retsept/

Флан (карамельный десерт): нежная вкуснятина из молока и яиц

Флан — это блюдо испанской кухни, знаменитый карамельный десерт, имеющий давнюю историю. Представляет собой нежный яично-молочный пудинг, покрытый корочкой золотистой карамели.

Для его приготовления можно использовать пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Если такого прибора нет на вашей кухне, то можно организовать водяную баню в обычной кастрюльке.

Флан с апельсиновой карамелью

Ингредиенты:

  • 300 мл нежирных сливок или молока жирностью 6%
  • 3 яйца + 1 желток
  • 4 ст. ложки вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка коньяка

Приготовление:

1. Смешайте компоненты карамели — свежевыжатый сок, коньяк и мелкий сахар. Вылейте в одну термостойкую форму или в несколько порционных формочек. Поставьте в пароварку или в мультиварку с отсеком для приготовления на пару. Готовьте, пока сахар не растворится.

Если пароварки нет, просто перемешайте продукты в сотейнике и держите на водяной бане на плите, помешивая. Сахар растворится, а масса станет золотистой.

2. Получившуюся карамель разлейте по формочкам, чтобы она покрыла дно слоем толщиной не более 5 мм. Взбейте молоко, сгущенку, желток и яйца миксером — должна получиться масса без комочков. Распределите по формам.

3. Поместите формы с десертом в пароварку, закройте крышкой и готовьте 30 минут — если фланы маленькие, 60 минут — если у вас один большой флан.

Когда нет пароварки, налейте горячей воды в противень с бортами, опустите туда формочки (вода должна доходить примерно до половины форм) и запекайте в духовке при 160оС 30-40 минут.

4. Проверьте готовность фланов зубочисткой. Достаньте из пароварки и остудите в формах. Перед подачей накройте каждую формочку тарелкой и переверните, по стенкам можно аккуратно постучать, чтобы флан легче вышел.

Украсьте по желанию ягодами и кусочками цитрусовых.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wedding/flan-karamelnyi-desert-nejnaia-vkusniatina-iz-moloka-i-iaic-5eb756c195fafa340932b0b3

Читайте также:  Для бани используют древесину

Французы зовут его «Флан», англичане пудингом: готовим десерт крем-карамель

Доброе утро! Пару дней назад мы с вами готовили крем-брюле, а перед Новым годом, я написал рецепт панакотты. Не знаю, как у вас, а моя детвора обожает молочные десерты в стаканчиках, и крем-карамель — один из них!

Так что сегодня мы снова готовим очень удобный и простой десерт крем-карамель.

Рецепт десерта крем-карамель

  • сахар 150 грамм (я использую тростниковый, у вас он может быть обычный, какой хочется, такой и используйте)
  • молоко 500 мл
  • сахарный песок 80 г
  • яйца 3 шт
  • темный ром 2 ст. л.

Как сделать крем-карамель: простой рецепт

Нагреваем сотейник, засыпаем первую партию сахара. Он в разогретом сотейнике сразу же начинает плавиться, мы растапливаем весь сахар, потом засыпаем следующую партию и продолжаем растапливать. Именно поэтому я и взял тростниковый сахар. Потому что обычный кристаллический сахар быстро подгорает и начинает горчить. Перемешивать сахар не нужно. Просто перекатывайте его по дну сотейника. Пусть он сам растворится.

Сразу же готовим формочки для крема — рамекины, в которых мы будем выпекать крем карамель.

Когда весь сахар растопился, заливаем карамель в рамекины тонким слоем. Даем ей застыть, а сами начнём готовить крем. Параллельно включим печку на разогрев до 130 градусов.

Молоко ставим греться. Отдельно разбиваем яйца и засыпаем в них сахар. Все вместе перемешиваем венчиком. Слишком уж активно все это взбивать не нужно. Лишняя пена тут не нужна. Ее потом убирать придется. Если вы этот крем карамель готовите для детей, ром надо добавить сразу в молоко, чтобы в процессе его кипения лишний алкоголь испарился.

Когда молоко закипело, сотейник снимаем с огня, вливаем в него яйца и перемешиваем.

Готовую массу нужно обязательно процедить, чтобы в десерт не попали маленькие кусочки желтка, если они вдруг свернулись от горячего молока.

Теперь смесь разливаем по рамекинам и убираем пену с поверхности крема. Рамекины ставим в противень с высокими бортиками и наливаем кипящую воду — крем будет запекаться в духовке, разогретой до 130 градусов, 45 минут на водяной бане.

Готовый крем должен схватиться и стать плотным как желе. Если через сорок пять минут этого не произошло, подержите рамекины в духовке еще немного.

Формочки с готовым кремом вынимаем из воды и убираем в холодильник чтобы крем-карамель полностью остыл. Минимум на час. Затем достаем рамекины из холодильника и вынимаем крем.

Для этого проходимся ножичком по стенкам формочек и переворачиваем рамекины, вынимаем крем на тарелку. Это не сложно, особенно если посмотреть, как это делается в моем коротеньком видео.

И — вуаля! Перед нами отличный крем, сразу же политый карамельным соусом. Его можно украсить листочками мяты или свежими ягодами.

И поверьте, крем-карамель это — лучшее, что можно сделать из молока с яйцами. У этого восхитительного десерта классная, нежная текстура. А еще вы можете экспериментировать с его вкусом — попробуйте добавлять в крем разные пряности, заменяйте ром другими видами алкоголя, используйте натуральные ароматизаторы!

Никто их ваших друзей и родных не в силах будет отказаться от такого райского наслаждения, как крем-карамель! Это проверено годами!

🍧🍧 Хотите новые рецепты кремовых десертов? Попробуйте эти:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/francuzy-zovut-ego-flan-anglichane-pudingom-gotovim-desert-kremkaramel-5e3972437caf8e37796bd29f

Оцените статью
Про баню