Бани ручной рубки бруса

Рубленные дома — сочетание вековых традиций и новых технологий

Деревянные дома – классика домостроения, ведь ни один материал не способен конкурировать с деревом по сочетанию функциональности и эстетики. Предлагаем качественное и доступное строительство рубленых домов под ключ от компании «Русские хоромы». Для нас это не просто бизнес, а любимое дело, которое мы довели до совершенства: как в выборе материалов, так и на каждом этапе строительных работ.

Популярные проекты деревянных домов и банных комплексов

Галерея построенных деревянных домов

Возведение рубленых домов

  • Диаметр бревна: 420 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь дома: 557,42 м2

  • Диаметр бревна: 320 мм,
  • Древесина: сосна, кедр и лиственница,
  • Площадь бани: 179,76 м2

  • Диаметр бревна: 420 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь бани: 217,18 м2

  • Диаметр бревна: 300 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь бани: 99,37 м2

  • Диаметр бревна: 360 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь дома: 236,36 м2

  • Диаметр бревна: 400 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь беседки: 48,78 м2

  • Диаметр бревна: 360 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь дома: 209,11 м2

Дом из бревна большого диаметра
  • Диаметр бревна: 360 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь дома: 286,3 м2

  • Диаметр бревна: 400 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь дома: 538,56 м2

  • Диаметр бревна: 340 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь беседки: 43,72 м2

Рубленые дома под ключ

  • идеальный микроклимат в любое время года: зимой в доме тепло и сухо, летом дерево обеспечивает приятную прохладу;
  • экономия на отоплении: конструкция домов продумана таким образом, чтобы в холодное время года в них было комфортно и тепло при минимальном отоплении;
  • мы используем комбинированную ручную рубку, что позволяет воплощать уникальные проекты;
  • неповторимая эстетика: вы можете ознакомиться с фотографиями реализованных проектов в разделе «Галерея работ».

Выбирая один из наших проектов рубленых домов из бревна под ключ, вы получите продуманное до мелочей жилье: экологичное, теплое, светлое, с самобытным дизайном.

Мы создаем уютное и долговечное жилье в исконно русских традициях с современными удобствами. При строительстве используем кедровые, лиственные и сосновые бревна.

Читайте также:  Микро баня для дачи

Рубленные дома из кедра

Главная особенность кедровых домов – в лечебно-профилактическом эффекте, который достигается за счет веществ, которые вырабатываются в воздух в течение многих лет после строительства.

Кедр – дерево-фармацевт. В домах из кедровых бревен нет условий для размножения бактерий и грибковых микроорганизмов. Стерильность сочетается с легким ароматом эфирных масел, обеспечивающих спокойствие, нормализующих сон. Владельцы кедровых домов отмечают, что редко болеют, легко расслабляются и засыпают после тяжелого дня.

В основе постройки – сруб, сложенный вручную из вытесанных бревен. Разрез бревна кедра очень красив, имеет нежно-розовый оттенок и уникальный узор. Дом выглядит изящно.

При установке срубов домов ручной рубки мы ориентируемся на выбранный заказчиком типовой проект, при необходимости внося в него корректировки. Мы строим дома из кедра под ключ: проектирование, отбор и рубка, монтаж фундамента, сборка дома, установка инженерных коммуникаций и отделка входят в итоговую стоимость.

Детальную информацию об условиях сотрудничества, стоимости и сроках вы можете получить, позвонив нам по телефону. Мы поможем найти оптимальное сочетание качества и желаемой цены для каждого заказчика.

По вопросам проектирования и строительства рубленных домов обращайтесь по телефонам:

(бесплатно по России)

Источник статьи: http://srubimdom.com/ruchnaya-rubka

Бани из срубов ручной рубки

Наша компания предлагает услуги по сборке срубов ручной рубки и строительству бань из бревна ручной рубки под ключ с полной отделкой. Точное соблюдение классической технологии с применением современных материалов.

Несмотря на век продвинутых технологий люди до сих пор ценят традиционные рубленные бани из крупных, вручную окоренных бревен. Преимущества даже по сравнению с оцилидрованным бревном видны невооруженным глазом — в любой деревне можно найти несколько рубленных бань послевоенной постройки, сохранившихся в неплохом состоянии.

При изготовлении оцилиндрованного бревна станками срезается верхний защитный слой древесины, при ручной рубки — только кора.

Цены на бани из сруба ручной рубки 2017

Ручная обработка, естественно, существенным образом сказывается на стоимости строительства: такие бани стоят дороже, чем аналогичные модели из оцилиндровки. Однако по традиционной технологии сперва собирают сруб под усадку (1-1,5 года), что позволяет разнести траты на 2 этапа — сначала сборка, потом отделка.

Цены зависят от размеров, площади, комплектации и сложности проекта. В нашей компании цены на бани из сруба ручной рубки начинаются от 200 тыс.руб и ограничиваются только фантазией наших клиентов.

Варианты экономии от «БаниДом»:

  1. свайно-винтовой фундамент с монтажом под ключ по себестоимости;
  2. скидка на печи нашего производства;
  3. БЕСПЛАТНАЯ доставка в пределах Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода;
  4. Скидка за предзаказ;
  5. БЕСПЛАТНАЯ аренда бытовки и электрогенератора.

Источник статьи: http://banidom.ru/bani_ruchnoi_rubki.html

Строительство бани ручной рубки

Строительство бани ручной рубки: от А до Я

Процесс изготовления сруба бани сложен, поэтому мастера строго придерживаются определенной последовательности операций. Сначала бани ручной рубки делают в производственных условиях и только потом уже собирают их на стройплощадке.

Читайте также:  Дизайн участка вокруг бани

При сборке конструкции используют специальный инструмент: черта или закрой. Он нужен, чтобы при «прочерчивании» повторить форму нижнего венца на верхнем. После этого при сборке бани ручной рубки используют пилу или теслу для создания паза.

Такая последовательность технологических операций позволяет получить практически идеальное соединение венцов, которое будет сохраняться и после усадки бревенчатого дома. Самые распространенные способы соединения бревен – это в «лапу» или «в чашу», диаметр бревна обычно составляет от 220 до 250 мм.

На делянке выбирается ровный лес диаметром от 230 до 320 мм. Потом вальщики его вяжут и транспортируют на производственную площадку, где производится окорка деревьев и сборка бани. Окорка (очистка) стволов делается топором или скобелем. Важно, чтобы лес не был поврежден грибками или плесенью. Чтобы определить качество дерева, стволы тщательно простукивают обухом топора, при этом ясный звук говорит о хорошем качестве бревен.

После этого происходит распиловка закладных венцов исходя из проектных размеров бани. Обычно закладной (первый) венец делается толще, чем все остальные. Такой подход предохраняет нижние бревна от гниения. Кроме этого большая толщина обуславливается тем, что в него будут впоследствии врезаны половые лаги и балки.

Следующий этап – это подборка стволов для остальных венцов по спроектированным размерам, при этом мастера внимательно следят, чтобы соблюдались геометрические размеры конструкции сруба, что предохранит ее от перекосов.

Для плотного прилегания бревен отмечают места врубки чертой. И этим же инструментом вычерчивают замки и пазы в местах угловых соединений. Традиционно замки делают «в чашу», при которых углы сруба выступают за края. Соединения «в лапу» делают реже, если же используют, то бревна точно пилят по размеру стены.

Чтобы при монтаже бревен соблюдалась вертикальность, используют строительный уровень. Как только венцы правильно уложены, на бревна наносят разметку, которая поможет повторно собрать баню на стройплощадке. Когда сруб полностью сложен, его разбирают и транспортируют на стройплощадку. На месте бревенчатый «колодец» ставят на готовый фундамент, укладывая в пазы уплотнитель. В качестве уплотнителя могут использоваться пакля, мох, джут и другие материалы.

Когда «коробка» бани полностью готова, начинают сооружать стропильную систему. После этого приходит очередь кровли, боковых фронтонов и базовых полов. Потом все работы прекращаются почти на год, чтобы бревенчатая конструкция дала усадку. При усадке рубленной бани происходит деформация дверей и оконных проемов, печных труб. В стенах могут появиться трещины. Именно поэтому окончательная отделка бани ручной рубки откладывается до окончания усадки.

Читайте также:  Как ставит плитку в бане

После окончания усадки монтируют полы, делают потолок и внутренние перегородки. Также занимаются обустройством веранды и (при наличии) мансарды, ставят стеклопакеты и двери. Чтобы баня хорошо держала тепло, необходимо через год после ее сборки сделать конопатку.

Процесс сборки бревенчатой бани сложен и если вы хотите получить теплую и долговечную баню доверяйте ее строительство профессиональным мастерам.

Интересную информацию о строительстве рубленных домов и бань вы найдете в разделе РУЧНАЯ РУБКА.

Увидеть работы наши мастеров вы можете в разделе НАШИ РАБОТЫ.

Источник статьи: http://srubimdom.com/izgotovlenie-bani-ruchnoy-rubki-ot-a-do-ya

Эталон русской бани — 100% рубленная баня из бревна ручной рубки

Самое главное, неоспоримое, преимущество бани из рубленного бревна – это ее натуральность, органичность, экологичность (названий может быть много, а суть одна).

Принято называть, что сруб такой бани «дышит». Прогретая и увлажнённая древесина отдаёт мягкое прогревающее тепло обратно в парную и создаётся качественный правильный режим русской бани.

Проект бани с верандой, срубленной в «лапу», «Беляная гора» (6х6)

Мы все слышали и не один раз произносили эти слова — сруб, дом из сруба, баня из сруба. Но знаем ли мы особенности строительства сруба, его преимущества и недостатки. И прежде чем браться за строительство бани из сруба стоит подробнее разобраться, что это такое сруб?

Сруб — это деревянное строение, стены которого собраны из бревен (рубленных, оцилиндрованных) и из бруса.

Особенности рубки сруба

Залог успеха — всего ничего! Нужно сложить вместе четыре главные составляющие: дерево, топор, черта и руки мастеров

1. Дерево для сруба

Данному выражению, наверное, больше 100 лет, но, как оно актуально и сейчас!

«. если баню из сруба решите ставить, то свежий сруб заказывать не рекомендовал бы. Лес сырой, будет рвать бревна. «

2. Главным инструментом во время рубки был и остается до сих пор — топор.

3. Проверенный столетиями инструмент для рубки сруба — черта

4. Руки мастеров — плотники

Виды срубов

Видов рубки несколько — основные, успешно зарекомендовавшие себя, — российская, канадская и норвежские рубки.

Узнать о его видах, ведь от выбора сруба зависит сложность строительства, цена и многие другие факторы, можно

Баня из рубленного бревна «Беляная гора» (6х6)

Общая площадь бани 33.64 м², площадь застройки на участке 36 м². Характеристики проекта: одноэтажная, баня, в русском стиле, из рубленного бревна, в лапу, с двускатной крышей, квадратная, размеры 5.8х5.8 м (размеры указаны по осям) — габаритные размеры 6х6 м, — бани до 50 кв. м

Почему сруб в «лапу»? Помимо многих преимуществ — основное — это увеличение полезной площади строения

Планировка бани

Планировка: комната отдыха-предбанник, душевая-помывочная, парная и веранда,

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/etalon-russkoi-bani-100-rublennaia-bania-iz-brevna-ruchnoi-rubki-5fcdb49e7e300d7cca173c47

Оцените статью
Про баню