- Баня из бруса 8х6 под ключ
- Как происходит заказ?
- Каркасная баня 8 на 6, Проект КБ-52
- Закажите сегодня — и строительство будет закончено 12 марта 2021!
- Характеристики объекта
- Закажите сегодня — и строительство будет закончено 12 марта 2021!
- О проекте
- Комплектация и цены
- Финский дом с баней 6 на 8 с угловой террасой — это максимально рациональная организация пространства с продуманным дизайном.
- Проект финского дома с баней 6 на 8 «Сайма-9» с угловой террасой 4.85 на 6 м.
- Компактные финские дома для постоянного проживания часто строят молодые семьи и люди, которые достигли пенсионного возраста и хотят поселиться поближе к природе.
- Финский дом с баней «Сайма-9»
- Планировка
- Все о банях размером 8х6
- Особенности
- Выбор материалов
- Варианты планировки
- Строительство
- Фундамент
- Сборка сруба
- Установка крыши
- Внутренняя отделка
Баня из бруса 8х6 под ключ
Как происходит заказ?
1. Вы оставляете заявку на Email или звоните нам по телефону.
2. Мы обговариваем все детали необходимые для строительства.
3. Заключаем договор, Вы вносите предоплату 40% от стоимости заказа.
4. Мы комплектуем Ваш заказ на своем производстве
5. В назначенный день строительства мы выезжаем к Вам на участок
6. Сборка бани, количество дней зависит от площади бани.
7. Сдача объекта, окончательная оплата 60%.
Для строительства необходимо:
1. Предоставить жилое помещение для проживания бригаде строителей на срок монтажа объекта.
2. Обеспечить объект водой, тепловой и электроэнергией.
Опорно-столбчатый из бетонных блоков 30*30*30 см., с гидроизоляцией (рубероид).
Обвязочный брус 150х150мм (1 венец), соединение в пол дерева.
Строганный брус с 4-х сторон 100х150мм (15 венцов), высотой 2,10м (+/- 3см) с учетом сострагивания. Сборка бруса производится на гвозди 200мм (гвозди утапливаются на 30мм, под усадку). Между брусом прокладывается межвенцовый утеплитель (джут). Стоевые строганный брус 100х100мм. Перила (доска 50х100, 25х100, круглый профиль 40мм)
Половые лаги 100х150мм.
Половая доска 50мм строганная с 4-х сторон.
Балки перекрытия 100х150мм.
Потолок подшивается вагонкой “категории С” (парилка, мойка – осина; комната отдыха – сосна).
Стропила 50х150мм из обрезной доски
Обрешетка 25х150мм из обрезной доски
Фронтоны из рейки 20х150мм
Карнизы из строганной доски 20х150мм
Кровельное покрытие цветной профлист (конек, крепеж)
Деревянная банная дверь, согласно схеме проекта
Деревянное окно 500х500мм и 600х800мм, согласно схеме проекта
Полок, лавка из пихты, осины
Опанелка дверей, окон, печи
Дополнительно к комплектации:
Устройство слива в мойке
Утепление потолка, пола
Сборка бруса на деревянные шканты
В стоимость не входит банная печь. Вы самостоятельно приобретаете печь – наша бригада её установит.
Сроки строительства такой бани: 20-30 дней. Проект включает в себя террасу, комнату отдыха, из которой топится печь, санузел, моечную комнату и парную.
По Вашему желанию возможна смена расположения окон и дверей, изменение планировки бани 6х8м, строительство из профилированного бруса.
Баня из бруса 6х8м с террасой под ключ рассчитана на людей, которые одинаково любят как отдых внутри помещения бани, так и за ее пределами. В данном случае, при возникновении желания отдохнуть на улице, можно отлично провести время на защищенной от солнца и дождя террасе.
Источник статьи: http://legos-nsk.ru/bani-pod-klyuch1/8×6
Каркасная баня 8 на 6, Проект КБ-52
Закажите сегодня — и строительство будет закончено 12 марта 2021!
Характеристики объекта
Материалы, из которых мы строим
Закажите сегодня — и строительство будет закончено 12 марта 2021!
Строим под
ключ
Строится за
25 дней
3 года
гарантии
О проекте
Проект предназначен для строительства двухэтажной бани с жилыми комнатами и большой террасой. Конструкция оборудуется прямой крышей. Над террасой предусмотрен пологий уклон ската. Наружная конструкция шириной 2 метра, защищенная от непогоды навесом, проходит вдоль всей стены. В теплое время года на террасе можно устраивать семейные обеды и приемы гостей, проводить детские праздники и другие массовые мероприятия.
Вход внутрь бани расположен сбоку. За дверью находится холл с лестницей, ведущей наверх. Рядом с ней – вход в комнату нижнего этажа. Прямоугольное помещение вытянутой формы занимает 16,51 м2. Из комнаты отдыха можно попасть в душевую, за которой располагается парная. Помещения имеют почти одинаковые размеры. Такую же площадь занимает холл. Окна нет только в парилке, которую можно проветривать через душевую.
Наверху – пространство свободной планировки. Площадь второго этажа ограничивают скаты крыши. Единственная комната с двумя окнами на противоположных стенах занимает 22 м2. Естественное освещение и площадь позволяют разделить помещение на функциональные зоны или организовать большую спальню. Комната отдыха внизу имеет меньшие габариты. Но там спроектированы три окна, поэтому зонирование тоже допустимо.
Комплектация и цены
Кликните на название интересующей комплектации для отображения таблицы.
Источник статьи: http://www.postroeczka.ru/karkasnye-bani/karkasnaya-banya-8-na-6-proekt-34
Финский дом с баней 6 на 8 с угловой террасой — это максимально рациональная организация пространства с продуманным дизайном.
Цитата: «Ищу проект небольшого финского дома с баней, но большой террасой. Планирую, как домик для гостей, ну и баня конечно и обязательно сухая! Очень нравятся финские сауны.
У нашего соседа дом с баней, и вход с веранды. Завидую ему, белой завистью. Жалею, что сами до этого не додумались, когда дом строили».
Проект финского дома с баней 6 на 8 «Сайма-9» с угловой террасой 4.85 на 6 м.
Цитата: «..домик небольшой, но очень грамотно продуманный, все удобно, мне подходит.»
Компактные финские дома для постоянного проживания часто строят молодые семьи и люди, которые достигли пенсионного возраста и хотят поселиться поближе к природе.
Они становятся выбором тех, кому важно сократить стоимость строительства и эксплуатационные расходы, и тех, у кого нет больших амбиций, кто понимает, что достаточное – это удобно, а избыток – головная боль и обуза.
Финский дом с баней «Сайма-9»
Общая площадь дома 48 м² (внутренний чистый размер), площадь застройки на участке 63 м².
Характеристики проекта: одноэтажный, загородный, дачный, гостевой, финский, дом с баней, из бруса, с двускатной крышей, прямоугольный, размеры 6х8 м — дом с баней, угловая терраса — 4.85 на 6 м — дома до 100 кв.м.
Планировка
Терраса — 14.2 м², тамбур — 1.6 м², холл, гостиная, кухня — 13.6 м², сауна — 3.16 м², душевая — 3.0 м², санузел — 1.2 м², две спальни — 4.5 и 6.9 м². Обратите внимание — из душевой предусмотрен дополнительный выход на террасу
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/finskii-dom-s-banei-6-na-8-s-uglovoi-terrasoi—eto-maksimalno-racionalnaia-organizaciia-prostranstva-s-produmannym-dizainom-5e82b7a145f56c40d73abd8c
Все о банях размером 8х6
Самым прекрасным местом для отдыха считается баня, поскольку в ней можно не только хорошенько попариться, помыться, но и успокоить душу. Поэтому, чтобы организовать отличное место для отдыха, большинство дачников, имеющих свободное место на земельном участке, время и финансовые возможности, решаются на строительство бань. Среди множества проектов особой популярностью у застройщиков пользуются сооружения 8х6 м, они отличаются высокой функциональностью и обладают средними размерами.
Особенности
На сегодняшний день самым распространенным считается проект бани 8х6, так как он позволяет строить просторное здание и не ограничиваться в планировке минимальным набором помещений. В такой бане помимо основных помещений (моечной и парной), можно дополнительно поместить предбанник и комнату отдыха. Есть ряд преимуществ у бань размерами 8 на 6 метров.
- Оптимальные габариты и удобство помещений. Такие бани считаются самыми рациональными, так как занимают небольшую территорию на участке и могут быть обустроены всеми необходимыми помещениями для парных процедур. Часто в данных проектах предусмотрен даже туалет, что позволяет комфортно использовать парную не только летом, но и в холодное время года. Поскольку сооружение 8х6 имеет достаточную площадь, в нем можно также дополнительно выделить место под гостевую (при отсутствии других построек на участке гости смогут там переночевать).
- Относительно недорогое строительство. Несмотря на то, что строительство маленьких парилок обходится намного дешевле, чем зданий 8 на 6 метров, по завершении строительства владелец участка получает многофункциональное и комфортное сооружение, в котором можно одновременно переночевать, хорошо отдохнуть и попариться с друзьями.
Что же касается недостатков подобных проектов, то их немного. Главным из них считается то, что строительство бань 8х6 метров сложное, поэтому без помощи специалистов не обойтись.
Кроме этого, чтобы в таких банях было всегда комфортно, необходимо делать качественную гидроизоляцию и для защиты от повышенной влажности обрабатывать строительные материалы специальными средствами, а это дополнительные расходы.
Выбор материалов
До того как заняться возведением бани 8х6 м, следует правильно выбрать строительные материалы, от качества которых во многом будет зависеть срок эксплуатации здания. Чаще всего для строительства парилок используют традиционное сырье – дерево, наиболее подходящими породами которого считается кедр, лиственница и сосна. Каркасная баня из клееного бруса и бревна стоит дорого, ее цена напрямую зависит от комплектации и сложности конструкции (это могут быть как одноэтажные сооружения, так и двухэтажные с мансардой, террасой или верандой).
Некоторые владельцы земельных участков строят парилки из газоблока, полистиролбетона и пеноблоков. Данный материал стоит недорого по сравнению с деревом и обладает высоким уровнем огнестойкости.
Единственное, что сооружения из этого материала нуждаются в качественной внешней и внутренней отделке.
Неплохо себя зарекомендовал и кирпич, из него получаются надежные и прочные бани. Данный материал для строительства парилок обычно выбирают в том случае, когда на участке имеется выстроенный жилой дом из кирпича. Таким образом, оба сооружения будут не только идеально дополнять друг друга, но и красиво смотрится в ландшафтном дизайне. Кирпич считается недорогим и прочным материалом, но для возведения построек из него, нужно делать основательный фундамент.
Помимо основных строительных также понадобится и теплоизоляционные материалы, которые должны выдерживать температурные перепады от -35С (снаружи) до +90С (в парилке). Это может быть пенофол, базальтовая (минеральная) вата и пенотерм.
Для внутренней отделки бани обычно используют натуральную вагонку, ее обшивают стены и потолки в помывочной, туалетной и парной. Предбанник и комнату для отдыха можно отделать влагостойкими плитами ОСП.
В качестве напольного покрытия же отлично подойдут шпунтованные доски толщиной от 35 до 40 мм.
Что же касается оформления кровли, то для нее, как правило, выбирают металлочерепицу или металлический профиль (стоит дешевле). Если финансовые возможности позволяют, то можно отдать предпочтение битумной или керамической черепице. Данный кровельный материал обладает высокой прочностью, надежностью в эксплуатации и шикарно смотрится на постройке.
Варианты планировки
Проект бани 8 на 6 метров считается одним из самых популярных у застройщиков, он может предусматривать, как строительство парилки в один этаж, так и с мансардой, беседкой, террасой (все зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений владельцев земельных участков). Стандартно в бане (одноэтажный план) с такими размерами может расположиться одна большая комната отдыха (24 м2), душевая и парилка (каждая по 4 м2), санузел (4 м2).
Высоту сооружения, которое планируется возводить в один этаж, нужно делать не более 2,1 м, а толщину стен – до 150 мм.
Имея на даче двухэтажный дом, можно выбирать проекты классических одноэтажных бань, если же площадь территории ограничена и жилых построек нет, то лучше всего сооружать баню 6х8 с мансардой (дополнительным этажом) или дом-баню, оборудованный жилыми зимними комнатами и туалетом. В таких проектах на первом этаже размещается моечная и парилка (их выносить на второй этаж нецелесообразно), кроме этого, внизу можно выделить место для предбанника, из которого на верхний этаж будет вести лестница. Дополнительно между выходом наружу и предбанником рекомендуется сделать небольшой тамбур, зимой он защитит помещения от проникновения холодного воздуха снаружи. Что же касается второго этажа, то он может быть полностью оформлен под шикарную комнату для отдыха.
В двухэтажных банях парилка может быть разных размеров, все напрямую зависит от того, сколько человек будет в ней париться. Обычно габариты парилок не превышают 2х2 м, но в проектах бань 6 на 8 метров, парную можно сделать побольше (2х3 м). Габариты же моечной определяются в зависимости от того, что в ней нужно разместить. Иногда в моечной устанавливают только одну душевую кабину, встречаются также проекты с бассейном (финская классика). При желании в планировке бани можно предусмотреть небольшую кухню.
При планировке можно на первом этаже предусмотреть панорамные окна, что снабдит комнату отдыха дополнительным светом и позволит любоваться пейзажами за окном.
Строительство
Перед тем, как заняться строительством бани 8х6 м, следует выбрать подходящее место под застройку. Баня должна быть размещена на расстоянии 10 м от жилого дома, 20 м – от места водоснабжения и 2,5 м – от соседних участков. Кроме этого, баню нужно строить таким образом, чтобы ее окна выходили на западную строну, а вход – на южную. До начала строительства следует также подготовить чертежи будущей парилки (они понадобятся для расчета необходимого количества строительных материалов и устройства фундамента) и выполнить ее планировку внутри.
Баня должна обязательно состоять из предбанника, парной и моечного отделения.
Фундамент
Продолжительность эксплуатации бани напрямую зависит от того, насколько качественно сделан ее фундамент. Для строительства зданий 8 на 6 метров рекомендуется выбирать монолитное основание, глубина которого должна доходить до уровня промерзания почвы. Более бюджетным вариантом может стать столбчатый фундамент, для его установки используют цементные блоки размерами 400х400 мм и опорные столбцы, которые углубляют в песчаную подушку на глубину 200 мм. Опоры должны располагаться таким образом, чтобы соответствовать точкам примыкания перегородок к внешним стенам и углам сооружения.
Если дача размещена на участке с торфяной почвой, то устанавливают ленточный, винтовой или свайный фундамент.
Сборка сруба
На сегодняшний день мастера применяют несколько технологий сборки сруба: норвежская, канадская и русская. Последняя из них считается самой простой, она идеально подходит начинающим плотникам. Строительство сруба выполняется поэтапно.
- В первую очередь нужно подготовить окладной венец. Для этого готовят все бревна (шириной 150 мм и толщиной 100 мм), предназначенные для укладки первого ряда.
- Затем на гидроизоляционный слой укладывается первая пара бревен. Вторую пару, относительно первой, необходимо класть под углом 90 градусов, соединяя в «чашку». Для этого нужно в нижней части бревна выполнить замеры границ будущей «чашки», разметить углубления и вырубить их топором или бензопилой.
- Следующим этапом станет укладка второго венца, для которого понадобятся более толстые бревна. В них нужно сделать треугольный или полукруглый продольный паз.
- Завершается сборка сруба утеплением мест, в которых соединены бревна. Для этого используют льноджутовое полотно, один кусок которого должен уплотнить продольный паз, а другой – укладывается на нижний венец.
Установка крыши
Вертикальные стропила и стойки для кровли бани изготавливают из бруса 50х150 мм. Для обрешетки же обычно применяется не обрезная доска толщиной до 20 мм, ее перед сборкой тщательно очищают от коры и обрабатывают антисептиком. Под крышу парилки необходимо обязательно укладывать слой гидроизоляции. После этого конструкцию можно покрыть ондулином, шифером или любым другим материалом.
Внутренняя отделка
Самым завершающим и ответственным этапом в строительстве бань считается внутренняя отделка всех помещений. Поскольку в данной постройке постоянно наблюдается повышенная температура и влажность, то для обшивки всех поверхностей нужно использовать материал, обладающий способностями выдерживать сложные эксплуатационные условия. Как правило, для внутренней отделки парилки применяют вагонку, изготовленную из лиственных пород дерева, ее установку выполняют следующим образом:
- первым делом осуществляется утепление и гидроизоляция стен и потолка, для чего заранее нужно приобрести базальтовую вату;
- затем делается обрешетка из металла или дерева;
- далее оборудуется вентиляция – набивается дистанционная рейка, которая обеспечит небольшой зазор в 2-3 см;
- следующим этапом является крепление вагонки, его следует начинать из угла, вертикально фиксируя каждую часть.
После того как стены и потолок обшиты, нужно позаботиться об установке изоляции от печи. Для этого можно использовать нержавейку (листы материала крепят непосредственно за печкой на стене), кирпич (укладку выполняют между огнем и стеной) или каолиновую плиточку, устойчивую к высокой температуре. Иногда стены возле печи обкладывают минеритом, который представляет собой жароустойчивую плиту, изготовленную из специальных компонентов и цемента.
Огромное внимание следует уделять и напольному покрытию в бане.
Для полов обычно выбирается дерево, оно должно по стилистике соответствовать отделке стен и потолка. Можно также в парилке сделать бетонные полы, которые надежно прослужат долгий срок. Чтобы придать им эстетичный вид, рекомендуется поверх уложить плитку с выраженным рельефом, без глянца. Бетонный пол необходимо укладывать к стоку воды под небольшим уклоном, поверх плитки рекомендуется положить деревянные решетки, обеспечивающие защиту от скольжения.
Как только все поверхности в парной оформлены, останется заняться установкой полок, которые должны быть изготовлены из экологически чистого сырья, не быть сильно шершавыми, легко поддаваться чистке и сильно не нагреваться. Чаше всего в парилках устанавливают на стене несколько деревянных полок. Их нужно сделать нескольких размеров: верхнюю – самой широкой (до 1 м), среднюю – 60 см и нижнюю – около 30 см.
Что же касается комнаты отдыха, то для ее декоративной отделки можно использовать не только дерево, но и стеклообои, натуральный камень, керамогранит и декоративную штукатурку. При этом дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение светлым оттенкам, они помогут визуально расширять пространство. Завершающим штрихом к такой отделке является наполнение комнаты различными предметами декора.
Обзор бани размером 8х6 с террасой в видео ниже.
Источник статьи: http://o-vannoy.ru/banya/proekty/8h6/