- Мобильная баня для вахты
- Основные преимущества перевозных бань для вахты
- Наши проекты мобильных бань
- Чем удобны мобильные бани для вахтовых работников в Москве
- Перевозные бани для вахтовых поселков
- Возможность транспортировки
- Дневник вахтовички#3. Где живут вахтовики
- Требования к вахтовым посёлкам
- Что такое вахтовый посёлок?
- Требования к вахтовым посёлкам
- Вахтовые поселки
- Виды временных поселков
- Преимущества вахтовых поселков «Ермак»
Мобильная баня для вахты
Компания «ЛюксСтрой» специализируется на изготовлении мобильных готовых бань на территории рабочих поселков. Построенные из профилированного бруса разборные бани имеют ряд преимуществ перед капитальными стационарными конструкциями, как с финансовой точки зрения, так и с позиции удобства использования рабочими вахтового поселка.
Основные преимущества перевозных бань для вахты
Разборные бани перевозного типа набирают популярность среди частных лиц и предприятий, нанимающих вахтовых сотрудников для работы в отдаленных от населенных пунктов местах. Такая мобильная конструкция незаменима для нанимателей в силу ряда преимуществ:
- мобильные бани легко собираются на месте до состояния полной готовности к использованию;
- строение функционирует при температуре до 30° С;
- перевозную баню можно использовать неограниченное количество раз;
- перевозная баня обойдется в три раза дешевле стационарной конструкции;
- разборную баню удобно транспортировать.
Наши проекты мобильных бань
На нашем сайте имеются различные проекты мобильных бань для вахтовых поселков с чертежами и подробными описаниями. Ознакомившись с ними, Вы можете выбрать из предложенного списка или использовать свой вариант комбинации составных частей и внутренней отделки помещений мобильных бань. Если предполагается частая перевозка походных бань, есть смысл подумать над приобретением разборной печи.
Чем удобны мобильные бани для вахтовых работников в Москве
Мобильная баня, как и стационарная, состоит из трех частей: раздевалки, помывочной, парилки. Помещение отапливается дровами и предполагает свободную подачу горячей и холодной воды, хорошую вентиляцию и гидроизоляцию помещения. Несмотря на свою компактность, мобильная баня удобна в использовании, выдерживает экстремально низкие температуры и прекрасно выполняет свою основную функцию – очищение и оздоровление организма. Как альтернатива стационарным баням, саунам мобильная баня незаменима для поддержания тонуса работников в отдаленных от цивилизации местах.
Перевозные бани для вахтовых поселков
Мобильные конструкции бань удобно доставлять в Москву, как и в любую другую точку РФ, расположенную в непосредственной близости от места поселения вахтовых работников. Компания «ЛюксСтрой» гарантирует не только своевременную аккуратную доставку мобильных бань, но и качественную быструю сборку элементов конструкции на указанном участке в Москве. Для быстрого монтажа необходимо только заранее расчистить место и сделать слив для воды.
Мы оказываем также множество других дополнительных услуг в этой сфере.
Возможность транспортировки
Транспортировать мобильные банные блоки от места производства (Пестово, Новгородская область) можно по дорогам общего пользования в любую точку РФ, в частности в Москву. Элементы конструкции походных бань прекрасно переносят транспортировку и могут многократно разбираться и собираться в удобном месте без потери герметичности и других качеств.
Источник статьи: http://mobilniebani.ru/informaciya/vaxtovye-mobilnye-bani/
Дневник вахтовички#3. Где живут вахтовики
Всем привет! Думаете все вахтовики живут в вагончиках? А вот и нет! Хотя и такое не редкость. Живут вахтовики в разных условиях.
Для вахтовиков обустраиваются вахтовые поселки, где они проводят междусменный отдых.
Бывают условия достаточно комфортные. У нас, например, вполне себе нормальное общежитие. Комната на двоих с душем и туалетом. В студенческие времена мы о таком только мечтали.
Другим повезло меньше, живут они в вагончиках или балках. В них тоже бывает достаточно уютно, когда там живут не 10 человек и все пространство не занимают койки. Тогда вахтовики оборудуют себе мини-кухни, обживаются.
Расскажу об общежитии, т.к. это мне больше знакомо.
На каждого работника полагается одно койко-место, не комната. Если в комнате одно койко-место свободно, туда могут поселить еще кого-то, даже работника из другой организации.
Когда люди работают в разные смены, это в разы удобнее, пока один работает, другой отдыхает в одиночестве и можно сказать, что живет человек один. Но это только у непрерывников или начальства, остальным повезло меньше.
Непрерывники — это работники непрерывного производства. Т.е. работа сменами: день/ночь.
Я, например, частенько живу с соседкой. И не понаслышке знаю всю разницу в отдыхе наедине с собой и с соседкой по комнате. Разница громадная. Как ни крути отдыхается по-настоящему только, когда никого нет. Никто не заведет разговор о рабочих проблемах, не начнет сплетничать о коллегах, когда хочется забыть хоть на пару часов про работу.
Хотя, я думаю это дело привычки. Если бы мы жили всегда по двое, уже давно привыкли бы и спокойно к этому относились. А пока нам все же везет и иногда у нас есть возможность насладиться тишиной и одиночеством после рабочего дня.
Общежития все тоже разные. Есть с удобствами на этаже — просто комнаты, а кухня, туалет, душ на этаже. Есть секционки по принципу многокомнатной квартиры — в секции две-три комнаты и санузел.
У нас комната с душем и туалетом, кухня на этаже. И это самый удобный вариант.
За годы работы вахтой успела пожить и в деревянном стареньком общежитии с одним туалетом на этаже, даже душа не было. Приятного мало, но и к этому привыкаешь достаточно быстро и жили мы там хорошо. Человек ко всему приспосабливается.
Сейчас в комнатах есть все необходимое: 2 кровати, стол, 2 стула, 2 тумбы, шкаф, холодильник и телевизор. Собственно, о чем еще мечтать.
А раньше был еще и чайник. Можно было устроить вечернее чаепитие. Теперь в связи с ужесточившимися требования такие электроприборы, как эл. чайники, микроволновые печи, мультиварки и прочее, использовать в комнатах запретили. Мол высокая нагрузка на проводку и как следствие пожароопасность. Теперь испить чаю можно только устроив променад по общежитию до кухни.
Но бывает так лень одеваться вечером после душа и идти за кипятком, что чай уже не так уж и хочется. А утром и вовсе не до походов на кухню.
Многие с тех пор держат в комнатах контрабандные чайники. И прячут их каждый раз, как уходят на работу. Но это секрет.
После ремонта в общежитии в комнатах стало достаточно уютно, особенно если комнату обжили. К сожалению, сейчас комнаты за работниками не закреплены. И хоть мы живем в определенных «наших» комнатах, когда мы прилетаем и заселяемся в общежитие, нас могут поселить в любую другую комнату. Т.к. в наших в это время живут какие-нибудь мужики, им вечно не хватает места. Это все не очень удобно. Каждый раз перед отъездом домой нужно собрать все пожитки в маленькую коробочку и прибрать в «своей» комнате на хранение. И то это является нарушением правил внутреннего распорядка. По идее мы должны полностью освобождать комнаты и ничего не оставлять. Но исторически сложилось так, что все заводят коробку с вещами, которые нет смысла каждый раз привозить с собой. Пока все на это закрывают глаза, а мы и рады.
В общем, условия проживания на каждом месторождении и в каждой компании очень различаются. Поэтому, если планируете работать вахтовым методом, обдумайте в каких условиях Вы готовы жить и работать.
У меня есть коллеги, которые давно бы уже поменяли место работы на более высокооплачиваемое, но их останавливает лишь одно — жить там придется в вагончиках с 4-5 соседями. На это тяжело настроиться.
Это важный вопрос, особенно для женской половины вахтовиков. Хочется хоть какой-то имитации домашнего уюта.
Спасибо за проявленный интерес.
А как вахтовики добираются до работы писала тут .
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dff98b4e3062c00af9ed284/dnevnik-vahtovichki3-gde-jivut-vahtoviki-5e1d4cdc2b616900b17bdd90
Требования к вахтовым посёлкам
Вахтовой называют работу, выполняемую вдали от места постоянного проживания персонала. Для обеспечения комфортных условий обустраиваются вахтовые посёлки – к ним предъявляются строгие требования в плане пожарной безопасности. Имеют значение и другие факторы.
Что такое вахтовый посёлок?
Вахтовый посёлок – это совокупность временных построек, демонтируемых по завершении работ (как правило, срок службы посёлка составляет 1.5-2 года). В настоящее время наибольшее применение находят блок-контейнеры, подключаемые к коммуникациям.
Вахтовые посёлки целесообразно обустраивать в случае, если в финансовом плане строительство временного поселения более выгодно, чем аренда жилья. Временные постройки пригодятся в местах, удалённых от населённых пунктов, а также в регионах с экстремальным климатом. Как правило, вахтовые посёлки обустраиваются на стройках, лесоповалах, разработках месторождений и пр.
Требования к вахтовым посёлкам
Можно выделить следующие требования к строительному городку или любому другому вахтовому посёлку:
- экономическая обоснованность проекта;
- наличие ровной площадки;
- обустройство всех необходимых хозяйственных и бытовых помещений (жилых домиков, столовых, банных комплексов, медпункта и пр.);
- соответствие санитарным и техническим нормам;
- поддержание в помещениях оптимальных для проживания температур и уровня влажности;
- обеспечение жилых и бытовых помещений всем необходимым (мебелью, бытовыми приборами, хозяйственным инвентарём, постельными принадлежностями);
- обустройство места сушки и хранения вещей и инвентаря;
- соблюдение требований пожарной безопасности к вахтовым посёлкам (соблюдается расстояние между строениями, приобретаются средства пожаротушения и пр.);
- подключение к коммуникациям и обеспечение беспрерывной работы отопления, канализации, освещения, водопровода.
Нормы проживания в вахтовых посёлках могут дополняться отдельными пунктами, исходя из условий на конкретном участке.
Источник статьи: http://sms-m.ru/modulnie-zdaniya/tipovie-resheniya/vahtovye-poselki/trebovaniya-k-poselkam
Вахтовые поселки
Вахтовый поселок (городок) – это комплекс временных зданий и сооружений, объединенных общей инфраструктурой, размещаемый в непосредственной близости от удаленного промышленного или строительного объекта, предназначенный для работы и проживания вахтового персонала. Срок эксплуатации поселка ограничен периодом необходимости выполнения работ вахтовым методом. По окончанию эксплуатации вахтовый поселок подлежит демонтажу для перемещения на новое место эксплуатации или утилизации.
В зависимости от решаемых задач, в состав городка могут включаться:
- мобильные и модульные здания для проживания и быта персонала (жилые, бытовые комплексы, кухни, столовые, медпункты);
- административные здания (офисы, операторные, штабы строительства);
- производственные здания (цеха, мастерские, лаборатории);
- складские помещения (холодные или теплые склады, ангары, топливохранилища);
- гаражное хозяйство (теплые стоянки, гаражи);
- автономные системы жизнеобеспечения (электростанции, станции водоочистки. очистки стоков, котельные, системы утилизации твердых отходов);
- транспортную инфраструктуру (автодороги, стоянки, вертолетная площадка);
- инженерные коммуникации (подача воды, электроэнергии, отвод стоков);
- комплексы телекоммуникаций и связи (внутри поселка и с внешним миром);
- системы безопасности (ограждающие конструкции, посты охраны и КПП);
- благоустройство территории (пешеходные зоны, флагштоки, осветительные мачты, подцветочницы, урны).
В случае размещения вахтового поселка в зоне вечной мерзлоты, необходимо также предусмотреть специальные фундаменты, предотвращающие разморозку грунтов.
Смотреть видео — Строительство вахтового поселка «Ермак»
Виды временных поселков
Вахтовый поселок (городок) – жилой городок для персонала нефтегазовых, горнорудных, строительных или других компаний, выполняющих работы вахтовым методом. Может включать быстровозводимые здания и сооружения различного типа и срока эксплуатации. Обычно возводится для обустройства месторождений или крупных строительных площадок.
Вахтовый жилой комплекс (ВЖК) – временный поселок, состоящий из одного или нескольких зданий, обычно блочно-модульного типа, включающего помещения различного функционального назначения. Основное назначение – организация проживания и быта персонала, работающего вахтовым методом на удаленных объектах.
Жилой городок нефтяников – временный жилой поселок, возводимый на месторождении в период его разработки или эксплуатации. Обычно состоит из быстровозводимых зданий и сооружений различного типа.
Базовый военный городок – комплекс зданий и сооружений военной части, обычно включающий казармы, КПП, караульные помещения, учебные корпуса, гаражи, склады, боксы для машин, столовую, котельную, автономную дизельную электростанцию, модульные очистные сооружения.
Строительный городок (бытовой городок) – временный городок строителей, возводимый на стройплощадке на период производства строительных работ. Как правило, состоит из бытовок различного назначения (жилые, прорабские, комнаты приема пищи, склады инструмента, материалов), которые могут устанавливаться по отдельности, или компоноваться в два этажа.
Модульный городок – временный городок, возведенный на основе модульных зданий, предназначенный для рабочих, строителей, временного содержания мигрантов или других целей. Обычно представляет собой комплекс модульных зданий, объединенный общей инфраструктурой.
Спортивный или туристический городок – комплекс временных зданий, возводимый в любом месте, включая природоохранные зоны. Используется для организации отдыха на заповедных территориях или в водоохранных зонах, лыжных, горнолыжных баз, летних лагерей и прочих объектов. Включает жилые, столовые, санузлы, душевые, сауны и прочие здания.
Преимущества вахтовых поселков «Ермак»
Вахтовые поселки изготавливаются многими российскими компаниями. Они отличаются применяемыми технологиями, регионами работы, опытом компании, назначением и т.д.
Отличительные особенности и преимущества вахтовых поселков Ермак:
- Монтаж силами собственного СМУ, постоянная сервисная поддержка производителя, в том числе модернизация и передислокация на новое место эксплуатации;
- Сочетание различных типов быстровозводимых конструкций в одном поселке с учетом специфики каждого объекта;
- Проектирование каждого здания в отдельности и поселка в целом, как единого объекта;
- Обеспечение автономными системами жизнеобеспечения;
- Благоустройство территории;
- Неизменно высокое качество быстровозводимых конструкций «Ермак», знание и учет нюансов организации временных поселков;
- Большой опыт возведения объектов в северных регионах России.
Источник статьи: http://www.vagondoma.com/camps