Меню

Баня в армии в контакте

Баня в армии в контакте

Армейская баня

Информация

Описание: Армейская баня — это место, где генерал может спокойно пообщаться с рядовым, при этом ни на кого из них не будут давить погоны. Как говорится, в бане все равны. Показать полностью.

Так как мы тут в своей основе все люди военные, понятное дело, мы можем общаться с матерком, поэтому мат допускается, но только в умеренных количествах, любые неуставные отношения будут строго караться.

Сообщество «Армейская баня» призвано объеденить всех людей, так или иначе относящихся к военной службе.

В нашей бане мы собирались для того, чтобы обсудить все наболевшие армейские вопросы, поделиться новостями и рассказать о себе.
Может возникнуть вопрос «Как быть с женщинами?». А женщин в нашей бане больше всего ждут.

Добро пожаловать в нашу Армейскую баню

Опрос перейти к теме

Другое

Действия

«Ноев ковчег» самовольно захватил в Рязани землю и отстроил павильон

Дельцы предпочитают месяцами судиться, но не сносить коммерческую халупу, которую отгрохали в нарушении законов

Жители рязанского поселка Ворошиловка бьют тревогу, Показать полностью. и через СМИ обращаются за помощью к властям. По их словам, руководство ООО «Ноев ковчег» (продажа автомобилей Renault, автосервис и прочее) самовольно захватило землю и незаконно построило торговый павильон, подобрав под себя, в том числе, зеленую зону.

История началась в 2019 году, когда «Ноев ковчег» решил присовокупить к своему участку часть лесопарковой территории и построить на ней очередной павильон. Эта та самая территория, которую власти однажды гордо назвали «зеленым щитом».

Строить павильон «новоковчеговцы» начали без раскачки, то есть, без официального разрешения от городских властей на строительство, без проведения публичных слушаний и внесения изменений в план застройки Рязани.

Более того, предприимчивым дельцам изначально отказали в стройке, а это значит, что возведение павильона было нелегальным. ООО оказалось то ли настолько наглым, то ли смелым. Видимо, руководство компании рассчитывало узаконить постройку позже, в суде.

Юристы компании и сейчас этим занимаются, применяя всевозможные правовые инструменты, чтобы узаконить самострой уже по факту строительства.

То, что «Ноев ковчег» грубо нарушил градостроительные нормы, суды установили и в 2019, и в 2020 годах. По решению надзорных органов, компанию оштрафовали на 500 000 рублей за строительство торгового центра без соответствующего разрешения.

Как было указано выше, дело о разрешении на строительство сейчас находится в суде. Юристы ООО затягивают судебный процесс, требуют проведения дополнительных экспертиз, а судебные заседания переносятся одно за другим. При этом, независимые эксперты доказали, что строение может представлять угрозу для жизни рязанцев.

Важный момент, самовольное строение размещено в 20 метрах от заправочной станции, в нарушении всех норм. Должно быть не менее 25 метров.

Повторимся, ООО «Ноев ковчег» не выполнило предусмотренные действующим законодательством требования о внесении изменений в план планировки территорий и градостроительный план земельного участка. Не было публичных слушаний, что свидетельствует о пренебрежении компанией установленных для всех норм и правил получения разрешительной документации для строительства объекта.

Из-за самовольно построенного объекта, повреждены деревья в дубраве, а прямо на тропинке, по которой жители района годами добирались до дома, установили забор. Кроме того, люди обратили внимание на несанкционированные выбросы технических жидкостей в реку, впадающую в Трубеж. Все это очень беспокоит рязанцев, но никаких мер, в отношении нарушителя до сих пор не предпринято. А самострой как стоял, так и стоит назло всем, хотя по закону, собственники обязаны снести строение самостоятельно.

Напомним, в декабре 2015 года в Рязани демонтировали незаконную постройку, которая со временем должна была превратиться в очередной бизнес-центр. Самострой примыкал к зданию поземельного банка 1867 года, являющемуся объектом культурного наследия регионального значения. Осталось дождаться, когда «Ноев ковчег» сам, не дожидаясь, приставов снесет свой незаконный павильон.

Источник статьи: http://vk.com/armybanya

Мой незабываемый год в армии. Часть 11: банный день

В 2014 году в новостях трубили о том, что во всех казармах оборудовали душевые кабины, чтобы солдаты наконец-то в XXI веке нормально мылись не раз в неделю, а каждый день.

Читайте также:  Если перепарились в бане

В армию я пошёл летом 2016 года. И как вы думаете, сколько раз в неделю мы мылись в учебке? Правильно – один. В четверг, в банный день.

Конечно, душевые кабинки, установленные по приказу министра обороны, были. Но пользоваться ими было нельзя. Почему? На это у меня есть два ответа:

1) Потому, что это армия. Нечего солдату такую роскошь давать, пусть моется нормально раз в неделю. А в остальные дни подмывается в раковине в холодной воде.

2) Кабинки были сделаны так плохо, что из них постоянно текла вода, заливая помещение комнаты для умывания. Убирать это должен был тот, кто мылся, но чаще всего это приходилось бы делать наряду.

В итоге этими самыми душевыми мы пользовались в исключительных случаях. Оставалось два варианта, как помыться.

Раковина

Умение мыться по пояс в раковине солдат, который не хочет быть источником вони, должен быстро освоить в первые же дни. А других вариантов у него особо и нет. Делать всё приходится максимально быстро, ведь число раковин ограничено (у нас в казарме было 10), а желающих умыться – раз в 10 больше.

Алгоритм прост – зачёрпываешь воду ладонями и обтираешься. Если есть возможность, лучше намылиться. Вода, конечно же, холодная. К этому быстро привыкаешь, воспринимаешь, как должное.

И всё же удивительно, что в XXI веке в стране с одним из самых больших военных бюджетов до сих пор не провели горячую воду во все казармы. Сейчас в комментариях многие напишут, что так надо, для закаливания. И что солдат должен переносить все тяготы и лишения. Однако закаливаются совсем не так. И призывают людей с разным здоровьем, не у всех оно железное. В результате осенью, когда свирепствуют ГРИПП и ОРВИ, у нас слегла половина роты, поскольку холодная вода и нормальная помывка всего раз в неделю не очень способствуют имунитету.

В раковине мылись каждый день при любой возможности: после зарядки или занятий по ФП, после различных работ и перед сном. Но, конечно, нормально помыться ниже пояса таким способом весьма проблемно, для этого есть баня. Раз в неделю.

Если кто-то на этом моменте представил деревянную баню с вениками и прочими атрибутами, то спешу разочаровать. Армейская баня – это просто большая душевая, в которой одновременно могут мыться десятки человек.

Поход в неё был целым мероприятием.

В четверг после обеда рота строилась у казармы с чёрными пакетами в руках. Именно чёрными, не серыми и не синими, всё должно быть однообразно!

В пакете с собой солдат брал мочалку, мыло, банное полотенце (вафельное, от других полотенец отличалось только клеймом с буквой «б») и жидкое мыло. Его можно использовать как гель для душа. Очень плохой гель для душа, который почти не пенится и отвратительно смывается.

Дорога до бани занимала примерно километр. В процессе мы непременно пару раз падали по команде «вспышка справа» или же шли гусиным шагом. Обычные наказания за разговоры в строю. Но это ерунда. А вот настоящий дурдом наступал, когда на улицы ожидался дождь.

В этом случае каптёры выдавали нам ветровки от ветро-влагозащитного костюма. Его надевают поверх формы, костюм сделан из прорезиненной ткани. Заявлено, что она мембранная, то есть должна дышать. На деле же куртка пропускает воздух ненамного лучше, чем ОЗК.

В итоге за обратный путь от бани до казармы можно было пропотеть так, что смысл всего мероприятия терялся. А как-то раз нам и вовсе сказали надеть ВВЗ поверх зимних курток. При этом куртка у меня была 60-го размера (нет, я не настолько большой, такую выдали), а ветровка – 48-го. Можете представить, как это выглядело.

Что-то я отвлёкся, вернёмся к теме. Придя к зданию бани, старшина проверяет у всех наличие мочалки и других предметов из пакета. Их по очереди доставали и показывали. В первый банный день мочалки у меня не оказалось – когда их выдавали, я лежал в госпитале . Старшина высказал в мою сторону несколько нецензурных слов, но больше никаких санкций не последовало. А мочалку я всё же потом раздобыл.

Читайте также:  Проект сруб бани одноэтажной

Затем зачитывался список тех, кто пришёл на помывку. Услышав фамилию, нужно было зайти внутрь. Один из каптёров выдавал комплект из чистых трусов, майки и носков. В предбаннике раздеваемся и ждём, когда разрешат зайти. Душей на всех не хватит, поэтому запускают по очереди.

Оказавшись внутри, всё равно сразу мыться не начнёшь. Кто-то ещё домывается, встаёшь в очередь неподалёку, ждёшь, пока душ освободится. На многих отсутствовала лейка, где-то она была сломана и вода била во все стороны, но не на тебя. Но это всё не так важно, поскольку наконец-то можно нормально помыться в горячей воде. Много времени, конечно, никто не даст, тебя ждут другие, поэтому тоже надо поторопиться.

Натирался обычным мылом, жидкое особо не использовал. Армейское мыло действительно хорошее, отлично пенится, хорошо смывается и оставляет приятный запах. Поскольку стрижка на голове была предельно короткой, шампунь не требовался, да и его всё равно бы выкинули из тумбочки при первой же проверке.

Выйдя после помывки, первым делом находишь свои вещи. Радуешься, если кто-то случайно или специально ничего из них не взял.

А дальше предстояло надеть свежий комплект белья. В чём тут может возникнуть проблема?

Комплект формировался случайно: могли попасться трусы 46-го размера и футболка 60-го. В результате приходилось носиться голым по предбаннику и искать того, с кем можно поменяться. Но иногда могло и повезти с размерами, это было приятным сюрпризом. Что касается носков, то могли попасться рваные. Обычно многие решали проблему легко – брали в сушилке чужие. И это очень бесило.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ivanartu/moi-nezabyvaemyi-god-v-armii-chast-11-bannyi-den-5f70db48df292d1109527a09

🚿Банный день в армии. Парилка или обычный душ?

Банный день, во время моей службы был в четверг. Этот день, начинался всегда немного иначе, так как обычно уже с утра, мы не заправляли кровать как обычно.

Мы собирали все свое старое белье, складывали одеяло на конце кровати и повзводно сортировали на одной кроватке — наволочки, на одной — простыни.

Так же, в этот день я всегда чувствовал конец недели, вспоминал, что вот вроде бы еще недавно ходили в баню, а тут уже ровно неделя прошла. Да, да, в армии солдат моется всего один раз в неделю. В остальные же дни, он может лишь помыть руки, ноги, ну и максимум протереть немного тело с мылом и водой.

Еще небольшим плюсом в этот день было это отсутствие какой-либо рабочки до обеда так как готовились к бане, сдавали белье, старшина проверял наличие вещевого имущества и банных принадлежностей. В этот момент, пока роту проверяли в казарме, каптеры и еще несколько человек относили белье на склад, отчитывались по количеству и приносили чистое.

После этого, когда все дела кончились, приблизительно к 11 мы выдвигались в сторону бани. Обычно, дорога занимала приблизительно час, а то и немного больше. По прибытию в баню, старшина быстро загонял всех в помещение и так же быстро заставлял всех переодеваться. Там было очень не комфортно, так как людей много, вешалок мало, все толкаются и т.д.

Теперь о самой бане. Естественно, парилку с вениками там вам никто предоставлять не будет. Это просто общая душевая комната, где на помывку выделяется около 10 минут, из-за чего постоять под душем и покайфовать не получится. После того, как все разделись, наряд по бане принимает грязную нателку, санитарный инструктор проводит телесный осмотр, после чего можно спокойно зайти в душ.

После завершения водных процедур, все так же быстро берут чистое белье, собираются и выходят строится на улицу. Приятным моментом, помимо самой помывки, это наличие маленького магазинчика или по-армейски «чипок» возле самой бани, в котором ИНОГДА нам разрешали что-то себе купить, но все зависело от наличия косяков во время недели. Там мы обычно закупали себе различные сладости(вафли, кексы, сок рулеты и т.д.), кто-то умудрялся купить и прятать все это, чтобы потом втихушку скушать после отбоя.

Читайте также:  Какие взять лучше камни для бани

Тем самым, банный день был одним из легких дней из-за отсутствия какой-либо рабочки, а так же приятным завершением в виде возможности насладится вкусной сладостью.

В целом хочу резюмировать все вышесказанное. Банный день, один из лучших дней в недели солдата, предоставляющий много плюсов, одним из которых, разумеется является чистое тело и свежая постель.

Подписывайтесь на канал, если хотите еще больше узнать про армию и в целом про все тонкости армейской жизни. Впереди будет еще больше интересной информации!!

А так же просьба поделиться, что же Вам запомнилось в годы армейской жизни.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c97b15c2290da00b273458e/bannyi-den-v-armii-parilka-ili-obychnyi-dush-5d6c8ac8cfcc8600ac387602

Банный день в армии

Суббота. На гражданке многие спят до обеда, потом валяются на диване, гуляют или занимаются домашними делами. А в армии в этот день наводится идеальная чистота в расположении роты. А в некоторых частях еще и проходит банный день. Про помывку сейчас и пойдёт речь.

Банный день проходит один раз в неделю. Кому-то покажется, что мало для человека, ведь надо каждый день принимать душ. Но в армии невозможно мыться ежедневно, если в расположении нет душа. Кроме этого, частый прием душа нарушает естественную микрофлору человека.

Наступил банный день

И вот наступил банный день. Это может произойти с утра, ближе к обеду или даже вечером. Каждый солдат берёт с собой мочалку, тапочки, мыло и другие принадлежности. Рота отправляется в баню.

Банный день — это только название. Ничего общего с баней нет. В полях это палатки с душем, а в части сооружение с душевыми. Именно под душем приходится мыться каждому военнослужащему.

Во время помывки можно вспомнить о бане, парилке и о том, что можно два или даже три часа посидеть и отдохнуть. Но здесь всё иначе — время на помывку около 15 минут.

Нательное бельё и осмотр врачом

В армии выдаётся нательное белье. Именно во время банного дня нужно положить грязное бельё в корзины. Затем оно отправляется на дезинфекцию и стирку.

Также перед помывкой солдаты проходят медицинский осмотр. В банном комплексе сидит врач и смотрит каждого бойца. Ничего серьёзно — показать внешний вид, повернуться и сказать, что жалоб нет.

Какой водой мыться — холодной или горячей?

А теперь о самом приятном — помывке. Времени на это дело немного. Поэтому надо найти хороший душ, где возможно настроить тёплую воду. К сожалению, в армии есть такое явление, как два варианта воды — холодная или горячая.

Но, судя по стремительным реформам, ситуация налаживается в лучшую сторону. Если не повезёт, то придётся мыться под той водой, которая есть.

Чистое бельё и в расположение

После помывки все получают чистое нательное бельё, одеваются и направляются в расположение роты. И тут может ждать сюрприз — если идти далеко, то все приходят в казарму потными и грязными. Вот такие дела!

А что в казарме?

Во время банного дня в казарме меняется постельное бельё, старое отправляется на склад, а новое на кровати солдат. В плане целостности проблем не бывает. Редко попадаются рваные простыни и наволочки. Как же пододеяльники? А их в армии России нет.

Если банный день приходится на ПХД, то вместе с помывкой личный состав наводит идеальную чистоту.

И самое приятное

Душ в казарме — очень приятный момент. Можно встать после отбоя, взать мочалку и спокойно помыться. Никто не будет торопить, если нет ещё желающих спокойно помыться. И даже можно помыть тело и голову шампунем и гелем для душа.

Такой банный день в армии.

Нам будет очень приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ae07cbc9e29a2ecd8322b41/bannyi-den-v-armii-5ae486297ddde89ac245bd1f

Adblock
detector