Баня в котовске лесная поляна

Кафе «Лесная Поляна»

Кафе Лесная Поляна ждет Вас в своих стенах.
***************************************
10 индивидуальных кабинок
1 шикарный банкетный зал
Просторный танцпол
Показать полностью.
Живая музыка, а так же музыка по заявкам
Зона WI FI
(насладитесь качественным и удобным доступом в интернет).

Забронировать места можно заранее, позвонив по номеру телефона 84754143675

Группа является официальной.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Маша Аветисян запись закреплена
Маша Аветисян запись закреплена
Маша Аветисян запись закреплена

Кафе «Лесная поляна» ждёт Вас в новогоднюю ночь с 22.00 до 5.00
В программе:
-Живая музыка
-Конкурсы
-Подарки
Показать полностью.
-Фейеверк

Все вопросы по телефону:
8 (475)41-4-36-75 или 8-953-720-47-29

p.s. Алкогольные напитки разрешены с собой

Маша Аветисян запись закреплена

Кафе «Лесная поляна» проводит новогодние карпоративы с 27 по 30 декабря.
Все вопросы по телефону:
8 (475)41-4-36-75 или 8-953-720-47-29

p.s. Алкогольные напитки разрешены с собой

Маша Аветисян запись закреплена
Кафе «Лесная Поляна» запись закреплена

Немного о армянской кухне 🙂

Национальная кухня Армении — такая же древняя, как и сама история этой страны. Доподлинно известно, что такие процессы, как брожение, хлебопечение, использовались армянскими кулинарами ещё 2500 лет назад. Поэтому эта кухня самая древнейшая не только в Закавказье, а и во всей Азии. Технология приготовления многих блюд довольно трудоёмкая и сложная.
Показать полностью. Следствием активного развития скотоводства, на Армянском нагорье, стало обилие мяса и молочных продуктов на армянском столе. А плодородные долины Армении, добавили широкий ассортимент овощей и зелени. Ещё одна интересная особенность — названия многих блюд связаны с посудой, в которой их приготавливают.

Мясные блюда в национальной кухне Армении — это совершенно особый культ. Каждый турист, побывавший в этой солнечной стране, просто обязан отведать «Хоровац» — армянский шашлык. Причём шашлык, приготовленный на мангале, называется «карси хоровац«, в кастрюле — «хазани хоровац» , говяжий с курдючным салом — «ики-бир«. А всего в этой кухне более двух десятков различных видов шашлыка.
Заслуживают внимания и другие мясные блюда:

«кюфта» — нежнейшие мясные шарики из отбитого мяса, отваренные в специальном бульоне;
«долма» — голубцы из виноградных листьев, где в качестве начинки используют фарш из баранины, риса, перца, зелени, лука;
«тисвжик» — говяжье сердце, легкие, печень, сало, обжаренные и затем тушеные с добавлением соли, перца, лука, зелени и томатного пюре;
«баскыртат» — тоненькие полоски отваренной говядины с кинзой, грецким орехом и политые мацуном;
«борани» — цельный жареный цыпленок с баклажанами и с мацуном.
Хочется отметит ещё одно прекрасное блюдо — «ишхан хоровац» (шашлык из форели, выловленной в озере Севан). Предварительная подготовка рыбы к приготовлению — многоступенчатая, поэтому, это царское блюдо имеет абсолютно уникальный вкус.

Весьма распространёнными являются первые блюда. Хозяйки готовят такие супы, что вкус их забыть невозможно.

«Хаш» — армянский суп из бараньих, или говяжьих ножек, приготовление этого блюда занимает целый день.
«Бозбаш» — суп из мяса ягнёнка с горохом, картофелем, баклажанами, болгарским перцем и луком.
«Поч» — похлёбка из говяжьего хвоста с помидорами, луком и острым перцем.
«Чулумбур апур» — рисовый суп с яйцами, молоком и жареным луком.
«Яйни» — суп из говяжьего мяса с курагой.
«Сунки апур» — грибной суп с добавлением риса.

В национальной кухне Армении почитаются молочные продукты. Употребляют их как самостоятельные блюда, так и в качестве приправ к другим кушаньям. Самый популярный молочный напиток — «мацун» (сгущённое кислое молоко). На его основе готовят различные супы, а летом в жару, разбавляют водой и получается «тан» — незаменимый напиток для утоления жажды. А ещё из мацуна делают творог «жажик» и самый популярный армянский сыр «витой чечил» .

Невозможно представить местную кухню, без традиционного армянского хлеба — «лаваш«. Пекут его по старинным технологиям, в глиняных печах — тонирах. Лаваш знают и любят во всё мире. Из других хлебо-булочных изделий, на столе вы увидите — «дурум» (маленькие бутерброды с сыром) и «матнакаш» (хлеб круглой, или овальной формы).

Порадует армянская кухня и сладкоежек. Пироги «каята» и «назук«, со всевозможными фруктовыми начинками, не оставят никого равнодушным. Каждый слой такого пирога пропитывается топлёным маслом, поэтому тесто имеет нежный вкус и просто тает во рту. Не менее вкусными являются: «шуджух» — ядра грецкого ореха, нанизанные на нитку, обмакивают в ароматном густом сиропе из абрикос или винограда, затем высушивают; «алани» — сушеные персики, начинённые орехами, изюмом, или фруктовым сахаром.

Самый известный крепкий напиток, без которого трудно представить национальную кухню Армении — знаменитый армянский коньяк, изготовленный из лучших сортов винограда Араратской долины. Также традиционными напитками считаются «Арцах» — водка настоянная на белых тутовых ягодах и армянские вина. Из безалкогольных напитков армяне предпочитают «Кисломолочный мацун», минеральную воду «Джермук» и кофе.

Добро пожаловать в Лесную Поляну и приятного Вам аппетита.

Источник статьи: http://vk.com/club89720718

Читайте также:  Готовые бани в дубне
Оцените статью
Про баню