Меню

Баня в квартире 6 букв сканворд

Баня, 6 букв, сканворд

Слово из 6 букв, первая буква — «М», вторая буква — «Ы», третья буква — «Л», четвертая буква — «Ь», пятая буква — «Н», шестая буква — «Я», слово на букву «М», последняя «Я». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Я вдыхаю много пыли, Чтобы вы здоровы были. Показать ответ>>

Я великан: вон ту громадную, Многопудовую плиту Я, словно плитку шоколадную, Вмиг поднимаю в высоту. Показать ответ>>

Я всё знаю, всех учу, А сама всегда молчу. Чтоб со мною подружиться, Нужно грамоте учиться. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Не дом, но и не улица, Высоко, но не страшно.

Случайный анекдот:

Эстонец в баре в Ирландии. К нему подходит подвыпивший ирландец:
— Эй, эстонец, давай я тебе об голову разобью 10 бутылок пива и за это дело дам 200 евро.
Эстонец медленно подумал, подумал и соглашается. Вся публика бара в восторге — ирландец разбивает об голову эстонца одну бутылку за другой. Разбив девятую бутылку, ирландец останавливается. Эстонец:
— Ты почему остановился?!
— Ну я же не идиот — разбив десятую бутылку, я же буду должен отдать тебе 200 евро.

Знаете ли Вы?

Самую длинную шею имеют женщины из племени падаунг (или карени). Специально для того, чтобы удлинить себе шею, они на нее (шею) надевают кольца, с которыми никогда не расстаются. В результате этого шеи у женщин этого племени и действительно сильно увеличиваются в размерах. Так, например, наибольшая длина шеи, записанная в книге Гиннеса, составляет 40 сантиметров.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Источник статьи: http://scanword.org/word/56030/0/55210

Купальня в квартире

Последняя бука буква «я»

Ответ на вопрос «Купальня в квартире «, 6 букв:
ванная

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ванная

Домашний гибрид баньки и бассейна

Квартирная купальная комната

Комната для личной гигиены

Комната в квартире

Нежилая комната в квартире, комната, в которой находится ванна

Нежилая комната в квартире

Комната, в которой киногерой Меньшикова вскрыл себе вены после ареста командарма Котова

Комната для принятия душа

Определение слова ванная в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ванная комната, ванная — помещение в квартире или жилом доме , предназначенное для купания или принятия душа. Обычно ванные комнаты оснащены ванной и/или душем и раковиной и другими сантехническими приборами. Ванные комнаты в настоящее время часто оснащаются.

Примеры употребления слова ванная в литературе.

Так же молча Алла повернулась и направилась в ванную подчеркнуто вызывающей походкой.

Если когда-нибудь позабудешь сумму углов треугольника или площадь в заколдованном круге, вернись сюда: амальгама зеркала в ванной прячет сильно сдобренный милой кириллицей волапюк и совершенно секретную мысль о смерти.

Ванную, туалет, кухню до потолка выложили бело-голубым ангренским кафелем, в таком исполнении он нисколько не отличался от чешской или югославской плитки.

Алли, показно пройдясь до ванной и обратно, чтобы почистить зубы, вернулась, чтобы найти аниматора, стоящего совершенно голым посреди ковра гостиной и демонстрирующего на редкость стройное тело, поросшее невообразимым количеством густых седых волос.

Он тщательно промыл рану, обработал своим собственным йодом, сделал Джанет в руку укол антитоксина, после чего отвел меня в соседнюю комнату и попросил дать ту бутылочку, которую я прихватил в ванной мисс Николс.

Читайте также:  Можно мыться в бани если волосы нарощенные

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник статьи: http://xn--b1algemdcsb.xn--p1ai/crossword/1551586

Баня на востоке сканворд 6 букв

Ответы на кроссворд Моя Семья №44 09.11.2020 (1041)

Газету «Моя Семья» выпуск №44 от 09.11.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Струнный щипковый музыкальный инструмент с корпусом в виде бубна и длинной деревянной шейкой с грифом, джазовая мандолина. Слово из 6 букв, ответ: Банджо
2. Вьючное животное, ушастый транспорт Насреддина. Слово из 4 букв, ответ: Ишак
3. Любой из идолов острова Пасхи, а также тот, кто окаменел, стоя в задумчивости. Слово из 7 букв, ответ: Истукан
5. Небольшая музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами. Слово из 6 букв, ответ: Скерцо
6. Не только главенство, преобладание, первенствующее значение в чём-либо, но и представитель отряда высших млекопитающих. Слово из 6 букв, ответ: Примат
7. Атом химического элемента, содержащий в ядре иное число нейтронов. Слово из 6 букв, ответ: Изотоп
8. Роль разбитного сантехника Борщова в этой комедии Г.Н. Данелии сыграл Л.В. Куравлёв. Слово из 5 букв, ответ: Афоня
9. Шёлковый плетёный шнур, который используется для отделки женской и детской одежды. Слово из 5 букв, ответ: Сутаж
10. «Камни пройденных дорог сумел пробить …» (из песен о самом главном). Слово из 6 букв, ответ: Росток
11. Какой шанцевый инструмент состоит из полотна, вилки, ручки, стержня, ребра жёсткости и тупейки? Слово из 6 букв, ответ: Лопата
12. Русский мореплаватель голландского происхождения, руководитель трёх экспедиций по Северному Ледовитому океану. Слово из 6 букв, ответ: Баренц
14. Неотделанная тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Слово из 7 букв, ответ: Миткаль
15. Отдельное музыкальное произведение в ряду других сочинений того же композитора. Слово из 4 букв, ответ: Опус
16. Американский писатель, автор романов «Ярмарка в богадельне», «Иствикские ведьмы». Слово из 6 букв, ответ: Апдайк
17. Инструментальное музыкальное произведение, обычно свободная обработка народных мотивов. Слово из 8 букв, ответ: Рапсодия
18. Известный венецианский авантюрист, «вечный любовник и вечный злодей-сердцеед». Слово из 8 букв, ответ: Казанова
19. У Дж. Пристли он — опасный, у «Машины времени» новый, у автомобилистов — левый или правый. Слово из 7 букв, ответ: Поворот
22. Пятый по величине город Японии, столица ХІ зимних Олимпийских игр. Слово из 7 букв, ответ: Саппоро
27. Большое соединение кораблей, самолётов или танков, действующих согласованно. Слово из 6 букв, ответ: Армада
29. Ароматическое органическое соединение, бесцветная ядовитая жидкость, применяемая при изготовлении красителей. Слово из 6 букв, ответ: Анилин
31. Один из этапов крестьянской свадьбы, означавший согласие родственников жениха и невесты на свадьбу. Слово из 6 букв, ответ: Сговор
32. Технико-тактический приём в спорте, стремительное нападение на противника. Слово из 5 букв, ответ: Атака
33. Механизм для изменения длины ствола духового мундштука музыкального инструмента. Слово из 7 букв, ответ: Вентиль
35. Эта крупная ящерица длиной до трёх метров позволяет себе воровать крокодильи яйца. Слово из 5 букв, ответ: Варан
36. Вольтер утверждал, что она избавляет нас от трёх великих зол: скуки, порока и нужды. Слово из 6 букв, ответ: Работа
38. Начальный момент спортивного соревнования, полная противоположность финиша. Слово из 5 букв, ответ: Старт
39. В письменных источниках этот головной убор впервые упоминается в Духовной грамоте Ивана Калиты 1327-28 годов. Слово из 5 букв, ответ: Шапка
41. «Тяжкая …» — именно говорил Николай II о своём правлении Российской империей. Слово из 5 букв, ответ: Обуза
44. Ведро портвейна, которое требовал стрелец в одной из песен В.С. Высоцкого за победу над Чудом-Юдом. Слово из 5 букв, ответ: Бадья
46. Младшее учёное звание, присваиваемое преподавателям в вузах России. Слово из 9 букв, ответ: Ассистент
48. В царской России — лицо, отвечавшее за довольствие двора, организацию приёмов и путешествий высочайших особ. Слово из 9 букв, ответ: Гофмаршал
51. Плоская кривая, развёртывающаяся по определённому правилу в другую плоскую кривую. Слово из 7 букв, ответ: Эволюта
52. Современное напольное многослойное покрытие, отличающееся практичностью, красотой поверхности, простотой монтажа и долговечностью. Слово из 7 букв, ответ: Ламинат
54. Текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей. Слово из 5 букв, ответ: Ткань
56. Группа людей, нанятых для создания успеха или провала артиста, спектакля. Слово из 5 букв, ответ: Клака
57. Главный танец бразильских карнавалов. Слово из 5 букв, ответ: Самба
58. Горсть семечек или кедровых орешков. Слово из 5 букв, ответ: Жменя
59. Орган государственной власти в Монгольской Народной Республике. Слово из 5 букв, ответ: Хурал
60. В финале комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» она немая, а в «спектакле» ревнивой жены — очень даже шумная. Слово из 5 букв, ответ: Сцена
65. Если верить пословице, то поперёд батьки туда соваться не надо. Слово из 5 букв, ответ: Пекло
66. Столица, раскинувшаяся на правом берегу реки Савы при её впадении в Дунай. Слово из 7 букв, ответ: Београд
68. У едока в руке ложка, а что же тогда у гребца? Слово из 5 букв, ответ: Весло
70. Ловкий, хитрый приём, ухищрение для достижения какой-либо цели. Слово из 6 букв, ответ: Уловка
72. Небольшое металлическое колёсико на мебельной ножке для лёгкости перемещения. Слово из 5 букв, ответ: Ролик
73. Живописное изображение Бога или святых, творение Рублёва или Диониса. Слово из 5 букв, ответ: Икона
75. Русский сказочный королевич, «хозяин» полей в столице Франции. Слово из 6 букв, ответ: Елисей
77. Богослужение, совершаемое утром праздничного дня. Слово из 6 букв, ответ: Утреня
78. Очень часто забываемое депутатом поручение его электората. Слово из 5 букв, ответ: Наказ
79. Дубильное вещество, добываемое из коры растений, употребляющееся в медицине и технике. Слово из 5 букв, ответ: Танин
81. Какую достопримечательность Большого театра москвичи прозвали «хрустальным облаком»? Слово из 6 букв, ответ: Люстра
83. Эта условленная встреча, любовное свидание, по-французски буквально звучит как «приходите». Слово из 7 букв, ответ: Рандеву
84. Литературное произведение или фильм, в основе которого лежит расследование преступления. Слово из 8 букв, ответ: Детектив
86. Флаг главы государства, поднимаемый во время его пребывания на военном корабле или во дворце. Слово из 8 букв, ответ: Штандарт
87. Луговое травянистое растение семейства розоцветных с крупными соцветиями душистых цветков, лабазник. Слово из 7 букв, ответ: Таволга
91. Один из самых близких друзей А.С. Пушкина последних лет, у которого тот часто останавливался, приезжая в Москву. Слово из 7 букв, ответ: Нащокин
94. Соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ. Слово из 7 букв, ответ: Майонез
95. Чёрная смолистая масса, остаток после отгонки от нефти топливных и масляных фракций. Слово из 6 букв, ответ: Гудрон
96. «Краса гарема» из поэмы А.С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан». Слово из 6 букв, ответ: Зарема
97. Та самая часть света, на которой начинались мировые войны. Слово из 6 букв, ответ: Европа
98. Настольная игра, в которой из «костей» может возникнуть «рыба». Слово из 6 букв, ответ: Домино
99. Праздный повеса, ведущий разгульную жизнь. Слово из 6 букв, ответ: Гуляка
100. Математик из Древней Греции, отец-основатель геометрии. Слово из 6 букв, ответ: Евклид
101. Крайний беспорядок, полная путаница. Слово из 6 букв, ответ: Сумбур
102. Основная опорная балка, поддерживающая потолок в деревянных постройках. Слово из 6 букв, ответ: Матица
104. Какой материал использует ласточка для строительства своего гнезда? Слово из 5 букв, ответ: Глина
105. Не только долгополая меховая шуба, но и прыжок в фигурном катании. Слово из 5 букв, ответ: Тулуп
108. Духовное лицо, которое руководит богослужением в мечети. Слово из 4 букв, ответ: Имам
111. Японская компания, производитель потребительской электроники и аудиосистем, земляк и конкурент «Панасоника». Слово из 4 букв, ответ: Акаи

Читайте также:  Шапочки для бани своими руками материал

Ответы на сканворд дня из «Одноклассников» номер 21526

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

БЯКА [1] м. и ж. Плохой человек (в детской речи или в разговоре взрослых с детьми).

ЛАК [1] м. 1. Раствор смол или синтетических веществ, употребляемый для придания блеска покрываемой им поверхности, предохранения ее от порчи и т.п. // Блестящий, высохший слой такого раствора на поверхности какого-л. предмета. 2. перен. Внешний лоск.

ЛАК [2] м. 1. см. лакцы.

ШИК м. 1. То, что является показателем особой изысканности, высших достоинств (в манере держаться, одеваться и т.п.). 2. Показная роскошь, блеск, щегольство.

ШТАТ [1] м. 1. Административно-территориальная единица, пользующаяся определенной степенью самоуправления (в некоторых федеративных государствах).

ШТАТ [2] м. 1. Постоянный состав сотрудников какого-л. учреждения. 2. перен. разг. Лица, окружающие кого-л., обслуживающие кого-л.

КАРАНДАШ м. 1. Тонкая палочка графита, сухой краски и т.п., обычно вделанная в деревянную оправу и употребляемая для письма, черчения и рисования. 2. Техника рисования такой палочкой. // Рисунок, изображение, выполненные в такой технике. 3. Предмет, используемый для гримирования и в косметических целях.

РЖА ж. разг.-сниж. То же, что: ржавчина.

ИЗГИБ м. 1. Дугообразный поворот, закругление, кривизна. 2. перен. разг. Оттенок, нюанс.

АНГЛЕЗ м. 1. Бальный танец, восходящий к английским народным танцам и распространенный в Европе XVII-XIX вв. 2. Музыка к такому танцу.

ЛЕН м. 1. Земельное владение, предоставляемое феодалом-землевладельцем вассалу на условиях выполнения определенных обязательств (в средние века в Западной Европе); феод. 2. Подать, собираемая с такого поместья.

ПОП [1] м. разг. Православный священник.

ПОП [2] м. разг. Вертикально поставленный городок (рюха) в игре в городки.

Читайте также:  Баня домашняя баня в астане

КРУПА ж. 1. Продукт питания, состоящий из очищенных и лущеных зерен различных культур. 2. перен. разг. Снег в виде мелких зерен.

ЧЕБУРЕК м. Жареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами.

ОКРАИНА ж. 1. Край, крайняя часть какой-л. местности, территории. 2. Отдаленная, пограничная область, район государства.

БОНЗА м. 1. Буддийский монах в странах Азии. 2. перен. разг. Надменное, высокомерное должностное лицо, чиновник.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/banya-na-vostoke-skanvord-6-bukv/

Adblock
detector