Баня в невской дубровке режим работы
Баня в невской дубровке режим работы
Невская Дубровка запись закреплена
В Невскую Дубровку вернут баню
Также в поселке построят Дом культуры, но не будут трогать парк «Невский» – по крайней мере, без согласия жителей. Об этом стало известно во время прямой линии губернатора в понедельник, 17 февраля.
К главе 47 региона обратилась жительница Невской Дубровки Валентина Михайловна. Больше всего женщину волновал вопрос бани, который, по ее словам, «стоит ребром давным-давно».
«Пять лет назад баню снесли, с тех пор Дубровская администрация обещает нам ее построить – не далее как в июне в местной газете писали, что баня будет строиться на том же месте. Но это было перед выборами, – рассказала Валентина Михайловна. – Ездить во Всеволожск или соседние поселки очень неудобно, а баня очень нужна, многие хотят ее вернуть. Лично я – пожилой человек, мне надо кости погреть».
Александр Дрозденко переадресовал этот вопрос главе администрации Всеволожского района Андрею Низовскому. Тот поведал, что перед сносом бани сам в ней бывал. «Почему-то, странным решением органа местного самоуправления, она была признана аварийной, хотя о такой бане может помечтать любое поселение, – заметил чиновник. – Нам поступает много жалоб в связи с ее закрытием, поскольку никакой альтернативы у людей нет, а у населения очень востребованы банные услуги».
Губернатор отметил, что у Невской Дубровки не самый плохой бюджет в районе, так что баню можно вернуть и за свой счет. «Попрошу в рабочем порядке проговорить это с руководством поселения, – обратился Александр Дрозденко к Андрею Низовскому. – Нужно понять, чего им не хватает для того, чтобы выполнить собственное обязательство и обещание построить баню».
Второй вопрос дозвонившейся на прямую линию Валентины Михайловны касался парка «Невский». Как сообщила женщина, на сайте администрации был выложен – и быстро удален – проект по благоустройству этого общественного пространства.
«Парк, конечно, уже немолодой, но там столько березовых аллей, хороших, крепких деревьев. А они хотят его полностью под корень снести по образцу Советской улицы, где снесли все деревья, кусты и поставили фонари. Это варварство», – обеспокоена пенсионерка.
Александр Дрозденко заметил, что на его электронную почту и в аккаунт в Instagram уже приходили обращения по поводу благоустройства этого парка, которое подразумевает снос деревьев, мощение, скамейки, малые архитектурные формы. Жители поселка сообщали, что проект не обсуждался с гражданами.
«На эти цели запросили в том числе и софинансирование из областного бюджета по программе «Комфортная среда». Но когда мы включаем в нее проекты, то всегда проверяем, было ли общественное слушание. Нам эту информацию не предоставили, – рассказал губернатор. – Я уже поручил председателю комитета по ЖКХ Александру Тимкову запросить все документы у администрации Невской Дубровки для того, чтобы понять, что это за проект, кто его готовил, проходил ли он экспертизу, как к этому проекту относится население. Поэтому вы не волнуйтесь – мы эту тему взяли под контроль и пока не изучим проект, пока он не пройдет общественные слушания, мы точно из областного бюджета денег не дадим. А без наших денег эти работы делаться не будут. К паркам нужно относиться бережно».
Последняя тема, поднятая активной жительницей поселка, касалась Дома культуры – вернее его отсутствия. Однако выяснилось, что культурный объект уже проектируется по поручению Александра Дрозденко. «Деньги на проектирование, экспертизу и строительство уже выделены. Как только проект пройдет экспертизу, мы приступим к строительству. Дом культуры точно у вас будет», – пообещал глава региона.
Новости
Дубровчане в ожидании бани
В конце 2015 года в поселке Дубровка Всеволожского района закрылась общественная баня. Спустя время здесь пришли к выводу, что ремонтировать старую баню дорого и надо строить новую. На протяжении года нетерпеливые дубровчане неоднократно интересовались судьбой будущей постройки в блоге руководителя поселения на «Леноблинформе». И один из первых вопросов, появившихся в блоге в новом году, касался именно бани.
«В Дубровке открылась новая мойка для автотранспорта. Место ей нашлось: вода, канализация, электричество — всё есть, мойся хоть каждый день. Скоро два года, как закрыли нашу любимую баню, славилась на всю округу, мы ей гордились, мылись, парились, здоровье поправляли все. Посёлок строится, растёт, население прибавляется. Разъясните ситуацию по поводу нашей бани: что, где, и когда? Фонтан не выход из положения», — написал наш читатель, подписавшийся, как Любитель бани.
Поясним, что в 2015 году администрация Дубровского городского поселения запланировала проектирование и строительство в центре поселения фонтана. Вопреки иронии читателя, с проблемой бани это никак не связано.
Как выяснил Леноблинформ, в настоящее время дело не стоит на месте: подготовлен проект современного банного комплекса и найден инвестор, который намерен на собственные средства приступить к его строительству.
По словам и.о. главы администрации Дубровского городского поселения Всеволожского района Юлии Пинчуковой, начать строительство инвестор был готов уже летом. Однако на земельном участке, сформированном под его возведение, находятся гаражи. В начале 2000-х они «выросли» в этом месте незаконно, поэтому их владельцы документально подтвердить свое право на собственность не могут. В июле, когда сюда прибыл эскаватор, чтобы снести гаражи, люди встали грудью и не пустили спецтехнику. Администрация муниципального образования не стала лезть на рожон, а посчитала, что этот непростой вопрос лучше всего решать законным путем через суд. Когда все точки над «i» будут расставлены, тогда и будет дан ход строительству.
Что касается шутки Любителя бани про фонтан, то Юлия Пинчукова солидарна с ним: фонтан — не место для купания. Его назначение – эстетическое, культурное, а в случае Дубровского поселения – еще и историческое. Красивый фонтан с точной копией исторической скульптуры льва станет архитектурным украшением центра Дубровского поселения.
Бани на винтовых сваях в Невской Дубровке
Купить свайный фундамент для бани в Невской Дубровке Вы можете непосредственно у изготовителя – группы компаний «Зимин». Мы представлены на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области 8 лет, и за это время выполнили тысячи заказов, завоевали доверие клиентов в сфере строительства.
Вашему вниманию предлагается фундамент на винтовых сваях для бани любого типоразмера и весь спектр услуг по установке свайных фундаментов, а также реконструкции разных фундаментов на свайной основе.
Какие преимущества у бани на винтовых сваях?
Главное преимущество бани на винтовых сваях – это высокие технико-эксплуатационные характеристики и экономичность. Также сваи выгодны по ряду других критериев:
Почему выгодно покупать cвайный фундамент для бани у нас?
Группа компаний «Зимин» – это собственное производство винтовых свай, которые соответствуют всем стандартам. Мы осуществляем полный монтаж фундаментов и даем гарантии качества на выполненную нами работу. Помимо того, мы проводим тщательный анализ участка и выполняем сметные расчеты.
Важной особенностью, которую необходимо учитывать при установке, является наличие в некоторых местах плотного грунта и бутового камня. Такой грунт требует к себе особого профессионального подхода с механизированным монтажом техникой. Если не учесть фактор сложности плотного грунта, надежность всей конструкции будет под угрозой. Специалисты нашей компании имеют многолетний опыт работы с грунтами разных плотностей. Поэтому мы гарантируем Вам высокое качество выполняемой работы.
Если Вы хотите купить свайный фундамент для бани в Невской Дубровке, мы всегда к Вашим услугам! Группа компаний «Зимин» ответственно подходит к каждому заказу. Мы стараемся избавить клиентов от решения множества задач, нюансов по проекту и производству стройматериала. Вы только делаете заказ – все остальное в нашей компетенции.
В данном разделе представлена информация и цены для стандартных размеров.
Вы сможете заказать «Бани на винтовых сваях в Невской Дубровке» любых необходимых вам размеров и конфигураций, позвонив по телефону: +7 (921) 975-98-44, +7 (911) 909-06-88
Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/banya-v-nevskoy-dubrovke-rezhim-raboty/
Баня в Дубровке: «С легким паром!» или «Вход запрещен»?
В поселке Дубровка Всеволожского района закрылась общественная баня. Навсегда или временно — пока не ясно. При этом дубровчане уже сегодня не представляют свои выходные без этого заведения, где они отдыхали и телом, и душой.
Особое место
О том, что баня для них — место особое, они написали в блог главы администрации Дубровского городского поселения Андрея Башнина.
«Почему закрывают единственную в округе баню и будет ли ей замена?» — спросил житель Дубровки Василий.
«Почему закрыли баню? Все удивляются. Со всего района люди ездят: и старые, и молодые, любители попарится. Это же здоровье! Да и хворь выгнать! Такой большой посёлок и на тебе! Нужен ремонт, сделайте. На музыкальную школу деньги нашлись! Воды горячей в наших домах нет, и где пенсионеру помыться в тазике? А таких, как я, много! Что делать?» — излил душу Александр.
«Прошу Вас более подробно проинформировать, что планируется делать в этом направлении: ремонтировать старую постройку или строить новую? Выделены ли средства, запланирована ли в бюджете новая постройка? И, соответственно, когда ожидать открытие? Андрей Игоревич, кому как не Вам, коренному жителю, не знать, что для Дубровки баня — это не просто место для помывочных мероприятий. Баня в Дубровке — это одна из реликвий посёлка, одна из составляющей культурно-оздоровительного времяпровождения. Оставлять граждан без ещё одного досуга в посёлке надолго, где и так слишком мало мест для души и тела, недопустимо. Прошу Вас от всех жителей, повлиять на быстрейшее решение этого вопроса», — попросила Екатерина Архипова.
В беседе с корреспондентом глава администрации Дубровского городского поселения Андрей Башнин согласился, что местная баня – это культовое место.
«Туда приходят не для того, чтобы помыться, а скорее, чтобы хорошо провести время. По прямому назначению ее используют единицы», — откровенно заметил наш собеседник.
Далее он пояснил нам, почему же закрыли баню, и что будет дальше.
Открыть нельзя закрыть
По словам Андрея Башнина, последний текущий ремонт в парильных отделениях, где установлены печи, проводился в 2010 году. За пять лет в печах обвалились своды, и на сегодняшний день это представляет реальную угрозу жизни и здоровью посетителей бани. В таком виде, в котором находится баня сегодня, эксплуатировать ее нельзя, пояснил собеседник, акцентируя на том, что именно эта причина стала ключевой для закрытия учреждения.
Однако, помимо этого, претензии к зданию есть и с точки зрения пожарной безопасности. Администрация муниципалитета получила предписание устранить нарушения, в частности установить пожарную сигнализацию и вентиляцию в парильных отделениях, оборудовать дополнительные выходы. За неисполнение своих обязательств на нее был наложен штраф в размере 150 тыс. рублей. А выполнить указанные работы без закрытия бани невозможно, пояснил Андрей Башнин.
В конце октября сотрудники администрации провели мониторинг посещения бани исключительно дубровчанами. В пятницу ее посетили 46 жителей поселка, в субботу — 22, в воскресенье — 20. Однако вместе с ними баню посещает огромное количество приезжих из других поселений и из Санкт-Петербурга. С учетом того, что баня работает лишь три раза в неделю — в пятницу, субботу и воскресенье, а ею пользуются преимущественно те, кто к Дубровке не имеет никакого отношения, выделять каждый год на ее обслуживание по 2 млн рублей нецелесообразно, считает Андрей Башнин.
«Получается, что мы не своих граждан обслуживаем! А баня — это бюджетное учреждение. На ее содержание, оплату коммунальных услуг и заработную плату тратятся денежные средства из нашего бюджета. Сама баня себя не окупает и окупить не может в том виде, в котором находится сейчас», — пояснил глава администрации Дубровского городского поселения. Он добавил, что при стоимости входного билета 190 рублей, а льготного 14 рублей на зарплату сотрудников (уборщицы, кассира, бухгалтера и директора) и коммунальные платежи денег не хватает.
Старая или новая?
По словам Андрея Башнина, вопрос о судьбе бани решится ближе к Новому году: ее будут либо ремонтировать, либо закрывать окончательно и строить новую.
Окончательное решение будет принято в декабре после обследования объекта. Тогда станет понятно, какая сумма может потребоваться на реконструкцию фундамента, печных и парильных отделений, а также устранения предписаний, касающихся пожарной безопасности.
Если будет принято решение строить новую баню, то потребуется выделить участок под ее строительство и подготовить проект. Как полагает глава администрации Дубровки, в этом случае новая баня будет не такой большой, как нынешняя, но будет соответствовать всем техническим, пожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям. К работе над проектом руководство поселения готово приступить в следующем году.
Пока же дубровчане вынуждены мыться дома. По словам Андрея Башнина, горячая вода в Дубровке есть во всех многоквартирных домах, а частный сектор на 100% обеспечен газом.
Источник статьи: http://vsev.net/banya-v-dubrovke-s-legkim-parom-ili-vkhod-zapreshhen-2.html
Бани на винтовых сваях в Невской Дубровке
Купить свайный фундамент для бани в Невской Дубровке Вы можете непосредственно у изготовителя – группы компаний «Зимин». Мы представлены на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области 8 лет, и за это время выполнили тысячи заказов, завоевали доверие клиентов в сфере строительства.
Вашему вниманию предлагается фундамент на винтовых сваях для бани любого типоразмера и весь спектр услуг по установке свайных фундаментов, а также реконструкции разных фундаментов на свайной основе.
Какие преимущества у бани на винтовых сваях?
Главное преимущество бани на винтовых сваях – это высокие технико-эксплуатационные характеристики и экономичность. Также сваи выгодны по ряду других критериев:
- Универсальность конструкции. Подходят для любых, даже экстремальных географических условий: заболоченность, лесной участок, склон и пр.
- Бани на винтовых сваях в Невской Дубровке монтируются на разных типах грунта.
- Основание монтируется в течение 2-х дней.
- Не нужна усадка фундамента.
- Возможно неоднократное применение конструкции.
- Повышенная надежность винтовой сваи, устойчивость к нагрузкам.
Почему выгодно покупать cвайный фундамент для бани у нас?
Группа компаний «Зимин» – это собственное производство винтовых свай, которые соответствуют всем стандартам. Мы осуществляем полный монтаж фундаментов и даем гарантии качества на выполненную нами работу. Помимо того, мы проводим тщательный анализ участка и выполняем сметные расчеты.
Важной особенностью, которую необходимо учитывать при установке, является наличие в некоторых местах плотного грунта и бутового камня. Такой грунт требует к себе особого профессионального подхода с механизированным монтажом техникой. Если не учесть фактор сложности плотного грунта, надежность всей конструкции будет под угрозой. Специалисты нашей компании имеют многолетний опыт работы с грунтами разных плотностей. Поэтому мы гарантируем Вам высокое качество выполняемой работы.
Если Вы хотите купить свайный фундамент для бани в Невской Дубровке, мы всегда к Вашим услугам! Группа компаний «Зимин» ответственно подходит к каждому заказу. Мы стараемся избавить клиентов от решения множества задач, нюансов по проекту и производству стройматериала. Вы только делаете заказ – все остальное в нашей компетенции.
В данном разделе представлена информация и цены для стандартных размеров.
Вы сможете заказать «Бани на винтовых сваях в Невской Дубровке» любых необходимых вам размеров и конфигураций, позвонив по телефону: +7 (921) 975-98-44, +7 (911) 909-06-88
Источник статьи: http://svaisp.ru/stati/bani-na-vintovyix-svayax-v-nevskoj-dubrovke.html