Меню

Баню закрыли за долги

Может ли арестовать судебный пристав баню за долги

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» строго регламентирует временные рамки посещения должников судебными приставами по адресу их постоянной регистрации. Согласно ст.35 упомянутого федерального закона судебные приставы-исполнители могут прийти по адресу проживания/регистрации должника только в рабочие дни. То сеть, с понедельника по пятницу. Выходные и официальные праздничные будние дни в этот список не входят.

Могут ли приставы забрать (изъять) машину должника

На основании пп. 7 п.1 статьи 64 «Закона об исполнительном производстве», приставы в целях обеспечения требований исполнительного документа имеют полное право арестовать имущество должника, в том числе далее обратить на арестованное имущество взыскание, то есть произвести опись имущества и изъять его с целью дальнейшей реализации. Вырученные средства от продажи имущества должника пойдут на погашение долга.

Памятка должника: что могут забрать приставы

• жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания. Исключение – квартира или дом, взятые по ипотеке. Такую недвижимость могут арестовать;

Имеют ли права приставы описывать и накладывать арест на домашнию скотину, за долги по кредиту

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Люди, получающие заработную плату путем безналичного перечисления, также стараются узнать, могут ли судебные приставы арестовать кредитную карту. К большому сожалению должников, денежные средства, находящиеся на банковских счетах, – одна из первых позиций, подлежащих аресту при вынесенном судебном приказе. Сотрудники ФССП могут забрать у должника:

Что может забрать судебный пристав за долги

Судебный пристав имеет право изымать только имущество должника. Однако, если этого имущества не хватит для погашения долга, то забирается ½ доля совместно нажитого имущества. Проще говоря, заберут половину имущества мужа, которая причиталась бы жене при разделе имущества.

Арест имущества мужа за долги жены

Еще одним адекватным вариантом являет выгодная продажа такой собственности. Вырученные средства могут пойти на погашение долгов. Если на имущество будет наложен арест, то его продадут в принудительном порядке на самых плохих для должника условиях. Как правило, недвижимость продается с торгов менее чем за 75% от реальной стоимости.

Может ли арестовать судебный пристав баню за долги

Здравствуйте!Как получить долг с предприятия,если меняется правопреемник в ходе слияния-будет уже третий правопреемник?Судебные приставы-исполнители говорят,что у первого правопреемника нечего описывать-пустые счета.Как может существовать предприятие без уставного капитала?Я поняла так,что это предприятия-однодневки.

Арест имущества должника судебными приставами

Несмотря на то что после открытия ИП неплательщику дается 5 дней на добровольное погашение долга, его имущество может быть арестовано до истечения этого срока. То есть приставы имеют право описать собственность должника буквально в первый день после возбуждения ИП.

Могут ли приставы забрать (изъять) машину должника

Вообще автомобиль и другие недвижимое имущество приставы арестовывают в первую очередь, арест используется как обеспечительная мера, ведь продать или подарить арестованное имущество не получится, именно это и нужно приставам и если они не смогут добиться от вас другими способами погашения долга, то просто они обратят взыскание на арестованное имущество.

Может ли арестовать судебный пристав баню за долги

2. Имущество, нажитое супругами во время брака является их совместной собственностью, по умолчанию в равных долях. Следовательно, например на телевизор, приобретенный в браке есть право у обоих супругов. Поэтому погасить долг за счет целого телевизора нельзя, можно только за счет 1/2 доли.

Как платить приставам чтобы не арестовали имущество

Что могу сделать судебные приставы, если не платить алименты?Ситуация такая: Есть ребёнок, есть мать и есть отец, ребёнок живёт с матерью, отец отдельно, алименты оформлены, но т. к. отец безработный — алиментов нету, мать подавала в суд, но отец так и сидит без работы и соотвественно алименты не платит, долг накопился около 20000 Что могут сделать судебные приставы в такой ситуации? Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев.

Читайте также:  Как идти в баню с похмелья

Могут ли приставы арестовать единственное жилье должника

Теперь рассмотрим алгоритм, как удастся наложить арест на единственное жилье за долги перед банком. Обратите внимание, процесс стартует во время судебных слушаний. Причем катализатором тут становится иск кредитора с просьбой обеспечить сохранность собственности неплательщика. Судья выносит соответствующее постановление и направляет копии бумаги должнику и работникам ФССП.

Какое имущество могут арестовать судебные приставы, и как себя вести при их появлении дома

Попытка постоянных игнорирований телефонных звонков и даже переезда на арендованную жилплощадь не спасет никого от визита исполнителей. Хотя их появление и ограничивается во времени – с 6 утра до 22 вечера. Поэтому стоит знать, на что именно судебные приставы могут наложить арест.

Имеют ли право приставы арестовать авто, оформленное на жену в счет долга мужа

1. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях.

Источник статьи: http://yrokurista.ru/meditsinskoe-pravo/mozhet-li-arestovat-sudebnyj-pristav-banyu-za-dolgi

В Пошехонье из-за долгов за газ закрыли городскую баню

Задолженность по оплате за газ в Пошехонье стала причиной закрытия городской бани. Жители ожидают, что та же участь постигнет и котельную.

Задолженность по оплате за газ в Пошехонье стала причиной закрытия городской бани. Жители ожидают, что та же участь постигнет и котельную.

– Пока у нас баня отключена, а остальные объекты нет. Так и не топится пока ничего, потому что лето. А баня, конечно, необходимый социальный объект, – сообщил глава Пошехонского муниципального района Николай Белов.

По словам Николая Белова, на 1 мая сумма задолженности составляла 9,5 миллиона рублей. Из них около двух миллионов – долги жителей, все остальное – на совести ОАО «Теплосеть».

– Мы постепенно гасим долг, но к сентябрю по графику сможем погасить только половину. Нам без целевых субсидий из областного бюджета не справиться, – рассказал Николай Белов. – К решению этого вопроса мы подключили заместителя губернатора области Михаила Боровицкого, поскольку он идет депутатом от нашего района.

Одной из причин образования задолженности Николай Белов считает кредит на реконструкцию городской котельной, взятый в 2009 году предыдущей администрацией.

– Мы никак не можем с ним разобраться, проценты платим. Уже заплатили целую кучу – 13 миллионов. Потому и долги сложились по оплате за газ. Если бы не было этих кредитов, возможно, и выкрутились бы мы, – пояснил глава района.

Также Николай Белов сообщил, что для решения проблемы с задолженностью администрация намерена в ближайшее время изменить структуру управления «Теплосетью».

Источник статьи: http://yarnovosti.com/news/otkluchili-banu-za-dolgi/

Общественную баню в Ярославке закрыли из-за долгов

И снова рубрика «хорошие новости».

В общественной бане в Ярославке, по словам местных жителей, отключили за неуплату электричество. Баня ЗАКРЫТА.

Баней пользуются очень много людей, но наших горе-управителей из администрации Кузнечихинского сельского поселения это, видимо, не сильно волнует.

Предлагаю жителям начать звонить в администрацию и спрашивать, когда баню вернут:
телефон главы — 66-03-10;
телефон Галины Борисовны Чистяковой — 66-03-18;
телефон Андрея Владимировича Осипова — 66-03-12.

Также можно писать обращения на эл.почту [email protected] .

Еще эффективней будут обращения на главу района — Николая Золотникова.

Хочется сказать, что я думаю по поводу происходящего.

В 2019 году была закрыта баня в Толбухине.

На муниципальном совете я попросила Николая Дмитриевича Полякова и главу поселения опубликовать информацию о поиске арендатора помещения бани (с сохранением вида использования помещения), чтобы я могла помочь найти арендатора (у меня есть знакомые, которые интересовались). Н. Д. ответил что-то невразумительное. До сих пор информации о возможности аренды здания бани нигде не появилось. Помещение простаивает, жители Толбухина моются неизвестно где, доходов в бюджет от сдачи помещения в аренду нет.

По поводу бань в Глебовском и Ярославке: информации про время работы, адреса и прочее в сети Интернет нет нигде. В баню ходят местные «старожилы».

Я попросила опубликовать информацию о режиме работы бань хотя бы на сайте администрации, чтобы она оттуда уже автоматически попала во все поисковые и информационные системы, — на что получила ответ: «Считаем размещение информации на сайте про бани избыточным».

Мои попытки увеличить информированность людей о работе бань и тем самым увеличить доход бюджета от оказания банных услуг Галина Борисовна Чистякова посчитала нецелесообразными.

Читайте также:  Блоки газосиликатные для бани проекты

Источник статьи: http://7×7-journal.ru/posts/2020/10/05/obshestvennuyu-banyu-v-yaroslavke-zakryli-iz-za-dolgov

Поддали пару: бани экс-мэра Казани Камиля Исхакова арестовали из-за долгов

«Комбытсервис» задолжал подрядчикам 16 млн рублей за ремонт и 1 млн за подключение к сетям

Муниципальные бани Казани арестовали из-за долгов. Запрет регистрационных действий в отношении объектов недвижимости введен по долгам «Комбытсервиса» перед ООО «ПСК Барс» и «Сетевой компанией». Общая сумма задолженности — более 17 млн рублей. Пикантность истории в том, что «Комбытсервис», владеющий городскими банями, принадлежит экс-мэру Казани, экс-полпреду президента РФ на Дальнем Востоке Камилю Исхакову, который сейчас является помощником президента Татарстана. Взыскатели считают, что судебные приставы тормозят дело из-за vip-статуса должника. Сам Исхаков «Реальному времени» сказал, что за свои активы спокоен, а суд, признавший его должником, не прав. Подробности — в материале «Реального времени».

Баня превращается в оздоровительный комплекс, а 6 млн рублей — в 16

Ремонт бани №5 начался в 2014 году, из старого и обшарпанного сооружения 1930 года делают пятиэтажный комплекс. Надстроили четыре этажа, фасад остеклили. Вместо общественной бани сейчас оздоровительный центр «Адмиралтейский» с общими отделениям и 40 номерами — по восемь на каждом этаже. На всех пяти этажах есть бассейны. Сомнительная с точки зрения безопасности конструкция, но проверяющие претензий не высказывали.

В июне 2016 года строить «Адмиралтейский» начинал «ПСК Барс». Первые 2 месяца компании платили исправно, а с августа, по словам директора Михаила Павлова, начались сбои.

— Нам начали платить только 20—30%, я стал сбавлять темпы. Мне сказали — либо я работаю за эти деньги, либо вообще никаких денег не увижу. Через полтора месяца без денег я работу остановил, в итоге на октябрь 2018 задолженность составила 6 млн рублей. На объекте у меня работало 78 человек, — рассказывает директор «ПСК Барс» Михаил Павлов.

Взыскать задолженность он решил через суд. Сумма иска, включая основной долг, неустойку, пени, судебные издержки, составила 16,9 млн рублей. Арбитражный суд Татарстана в иске отказал, 11-й апелляционный суд — тоже, но в Поволжском арбитражном суде Павлов процесс выиграл. Дело направили на новое рассмотрение, и бизнесмен выиграл во всех инстанциях. Ответчик подал кассационную жалобу в Верховный суд России, ссылаясь на неправильное применение судами норм права, но высшая инстанция с доводами не согласилась и отказала.

Арбитражный суд Татарстана в иске отказал, 11-й апелляционный суд — тоже, но в Поволжском арбитражном суде Павлов процесс выиграл. Фото Максима Платонова

Арендатор — «Адмиралтейский», ответчик — «Комбытсервис»

Отметим, что ответчиком в деле выступает АО «Комбытсервис», так как ООО «Адмиралтейский оздоровительный комплекс» является только арендатором объекта. Директор «Адмиралтейского» Артем Григорьев «Реальному времени» заявил, что не знает подробностей спора. В это сложно поверить, так как ранее Григорьев был главным инженером «Комбытсервиса», которому принадлежат все бывшие муниципальные бани Казани.

— «ПСК Барс» была только одним из многочисленных подрядчиков на первоначальном этапе. Сейчас комплекс достраивается с более квалифицированными подрядчиками. Насколько мне известно, «Комбытсервис» — это порядочная организация и со всеми контрагентами расплачивается в полном объеме и в срок. Почему с «ПСК Барс» такие моменты произошли, мне неизвестно, — сказал Григорьев.

На вопрос «Реального времени», что, возможно, были какие-то претензии к качеству работы «ПСК Барс», Григорьев не ответил. Директора «Комбытсервиса» Елену Гельдман на рабочем месте застать не удалось.

Получив исполнительный лист, директор «ПСК Барс» Михаил Павлов обратился к судебным приставам. Те, по его словам, рьяно взялись за работу — арестовали 20 счетов «Комбытсервиса» (на них, правда, было только 150 тыс. рублей) и даже некоторое имущество организации. Но потом дело спустили на тормозах.

«Здоровье» владеет знаменитым казанским комбинатом «Здоровье», который снесли ради строительства торгового центра и гостиницы. Фото Олега Тихонова

«Помывочная» империя Камиля Исхакова

— Мне кажется, что судебным приставам дали команду мое дело похоронить, чтобы они больше никаких действий не предпринимали, — предполагает Михаил Павлов.

Дело, по его словам, в vip-статусе ответчика. «Комбытсервис» принадлежит экс-мэру Казани Камилю Исхакову. Не напрямую, а через ООО «КБС Инвест». 100% оздоровительного комплекса «Адмиралтейский» тоже принадлежит Камилю Исхакову, как и с мая 2018 года — 100% ООО «Здоровье». Ранее «Здоровье» принадлежало внучке Исхакова — Карине Камаловой. «Здоровье» владеет знаменитым казанским комбинатом «Здоровье», который снесли ради строительства торгового центра и гостиницы.

Таким образом, показалось собеседнику «Реального времени», ему намекнули, что тягаться с «помывочной» империей высокого чиновника бесполезно и о долгах лучше забыть.

Читайте также:  Бани из бруса площадь

Тем временем «Комбытсервис» обратился в Арбитражный суд Татарстана со встречным иском к «ПСК Барс». Компания Исхакова хочет взыскать с Павлова 8,5 млн рублей неосновательного обогащения. Павлов признает из этой суммы только 2 млн и не против отдать, но только после того, как долг вернут ему.

«Комбытсервис» был приватизирован постановлением Верховного совета Татарстана в 1992 году. Как сказано в документе, «преобразуется в коллективное предприятие, получив часть собственности из-за большого износа безвозмездно». Сам Исхаков в интервью СМИ рассказывал, что купил городские бани в 2007 году в рассрочку на 25 лет.

Арест по делу наложен не на один объект, как отчитались судебные приставы, а на четыре. Это бани «Комбытсервиса» №5 на улице 1 Мая, №10 на улице Юго-Западной, №12 на улице Товарищеской, №6 в Солнечном переулке. Фото 2gis.ru

Все бани арестовали: четыре — по делу «ПСК Барс» и одну — по делу «Сетевой компании»

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Татарстану не согласны с обвинениями в бездействии. «Реальному времени» рассказали, что в рамках исполнительного производства предпринят широкий спектр мер. Арестованы три автомобиля «Комбытсервиса», банковские счета и наложен арест на одно из сооружений и земельный участок.

«В настоящее время компания погасила часть задолженности в размере 176 тыс. рублей. Работа по исполнительному производству продолжается», — ответили в УФССП по РТ.

Как выяснило «Реальное время», арест по делу, взыскателем в котором является «ПСК Барс», наложен не на один объект, как отчитались судебные приставы, а на четыре. Это бани «Комбытсервиса» №5 на улице 1 Мая, №10 на улице Юго-Западной, №12 на улице Товарищеской, №6 в Солнечном переулке. Арест на них наложен 21 января 2019 года.

После этого у «Комбытсервиса» осталась только одна баня — №9 на Центрально-Мариупольской, но ненадолго. 31 января 2019 года на нее тоже наложили арест — здесь взыскатель «Сетевая компания», которой «Комбытсервис» задолжал 959 тыс. рублей за подключение.

Примечательно, что бани №9 и 6 находятся еще и в залоге у «Банка Казани» по кредитам, выданным в 2015 и 2016 годах соответственно.

Были у «Комбытсервиса» в активе еще две бани — №11 на Волгоградской и №14 на Максимова. Баня на Волгоградской с 2011 года не является собственностью «Комбытсервиса», но от империи Камиля Исхакова не далеко ушла. Ей владеет ООО «Нептун», собственник которого — Тереза Камалова (дочь Камиля Исхакова). Баня №14 в сентябре 2018 года продана ООО «Вежари», но до 15 марта 2019 года находится в залоге у «Комбытсервиса». Владелица «Вежари» — Луиза Сеньковская, основательница сети цветочных магазинов «Букет Столицы».

«Было какое-то дело ненормальное. Ненормальное в смысле его производства, там родственные отношения и так далее. Но там все своим чередом идет, все нормально». Фото Олега Тихонова

Баня на месте комбината «Здоровье» под вопросом

Камиль Исхаков об аресте своих бань впервые узнал от корреспондента «Реального времени» и очень удивился. Первоначально он подумал, что речь идет о залоге. Приводим диалог дословно.

— Камиль Шамильевич, здравствуйте, хотели поинтересоваться что происходит с банями «Комбытсервиса», почему они под арестом?

— Это не арест, это залоговое имущество, ничего особенного.

— Нет, речь идет именно об аресте: все бани находятся под арестом, это информация судебных приставов.

— Откуда вы взяли? Это опубликовано где-то?

— На сайте судебных приставов.

— Бани работают и будут работать так же, как и работали.

— Они под арестом за долги?

— Было какое-то дело ненормальное. Ненормальное в смысле его производства, там родственные отношения и так далее. Но там все своим чередом идет, все нормально.

— То есть за имущество вы спокойны, все под контролем у вас?

«Реальное время» также спросило о судьбе снесенного комбината «Здоровье», что будет на его месте? Баня или все-таки гостиница с торговым центром?

— Там ожидается баня. Там дело в финансировании, очень сложно с кредитом, поэтому однозначно говорить тяжело. Но мы ожидаем и планируем, что, если все как обещали состоится, будет баня.

— Я подумала, что если на улице 1 Мая строится большой оздоровительный комплекс с бассейном, фитнес-центром, то это будет вместо комбината «Здоровье»?

По данным «Реального времени», реконструируемая сейчас баня №5 на улице 1 Мая будет иметь 25-метровый бассейн, спортзал, медицинский центр, ресторан. Под это будет отведено левое крыло здания, но пока работы там не начаты.

Источник статьи: http://realnoevremya.ru/articles/130495-municipalnye-bani-kazani-arestovali-iz-za-dolgov

Adblock
detector