Меню

Баталов и его баня

Сосед Баталова: «баня раздора» использовалась для тайных свиданий

Настоящая драка произошла за дачный участок народного артиста СССР Алексея Баталова. Друзья актера сцепились в рукопашную с соседом, который захватил 65 квадратных метров участка и построил там баню. Что скажет он сегодня вдове и дочери актера в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Ювелир Вадим Моисеевич Эльгарт рассказал свою версию событий. Так, он утверждает, что баня была построена с разрешения Алексея Баталова.

Я ему за это провел воду, провел телефон, перекрыл крышу дома, перекрыл крышу гаража, поставил заборы по всему периметру и построил домик. Все сделали работяги, и ни копейки денег ему это не стоило. Я пытался с помощью юриста решать вопросы, и вдруг сейчас в июне началось — давай поломаем.

В эти дни исполняется ровно год со смерти актера, и дело только набирает обороны. Вдова и дочь Баталова подают очередной иск, поскольку сосед отказывается сносить баню по решению суда.

Первый суд постановил признать межевание участка незаконным, а второй суд и вовсе обязал Эльгарта снести строение.

Еще при жизни Алексей Баталов рассказал, что сосед его обманул, не объяснив, что именно он подписывает.

Я, во-первых, ничего там не видел толком, а во-вторых, ничего дурного не ожидал. А спустя несколько лет выяснилось, что я отдаю ему кусочек от своего участка.

Между тем вдова актера говорит, что боится соседа.

Мы на дачу не ездили десять лет, потому что он (Алексей Баталов) его боялся, и мы его сейчас очень боимся.

Друзья Баталова хотят вернуть участок семье. Ведь дочь Баталова Мария передвигается в инвалидном кресле, а 83-летней Гитане уже не по силам вывозить ее на прогулку. Пока длится конфликт с соседом, путь на дачу закрыт.

Сосед заявляет, что готов подарить баню Баталовым. Но другая сторона настаивает на сломе. Эльгарт принес в студию 300 тысяч рублей в конверте на снос строения и передал деньги Малахову с просьбой отдать Гитане.

В эфире прозвучали и другие откровения. Ювелир уверяет, что Баталов пошел на «авантюру с баней», чтобы использовать ее для тайных встреч.

Он водил сюда баб, и она (супруга Баталова) узнала, и во всем стал я виноват.

«Калитка была там, с угла, и он туда заходил, у него был ключ, заводил кого ему надо», — заявил Эльгарт.

Друг Баталова актер Александр Михайлов назвал заявления Эльгарта «клиническим случаем».

Источник статьи: http://www.vesti.ru/article/1429543

Родственники Алексея Баталова уладили конфликт из-за бани с соседом актера

В настоящий момент рабочие сносят злосчастную постройку.

На протяжении нескольких лет семья покойного Алексея Баталова судилась с соседом по даче Вадимом Эльгартом из-за бани, которую мужчина построил на их участке еще при жизни актера. Жена Баталова Гитана Леонтенко и его младшая дочь Мария, которой отошло все имущество покойного, утверждали, что баня на их участке была построена незаконно и жаловались, что теперь не могут воспользоваться дачей из-за угроз со стороны соседа.

Эльгарт, в свою очередь, утверждал, что построил баню с разрешения Баталова, но в одном из выпусков шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» согласился снести спорное строение. Когда же ведущий в сопровождении рабочих и техники появился на участке, мужчина неожиданно передумал и решил сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать сносу. «Когда я приехал на участок, ко мне подбежали три соседки. Они стали называть меня подонком. По их словам, раньше Эльгарт вместе с Баталовым ходит в эту баню и никаких проблем не было», — рассказал Малахов.

Читайте также:  Особенности чугунных печей для бани

Вадим Эльгарт в студии передачи «Прямой эфир»

«Гитана всегда болеет и не может встретиться со мной и всей обсудить. Вот так просто снести баню нельзя, поскольку она оформлена на мою дочь и надо было дождаться от нее доверенности из Америки. Я баню строил с согласия Баталова!» — настаивал на своем Эльгарт. Гости в студии возразили, что на снос здания уже получены все необходимые документы, а сам Вадим просто не хочет сносить постройку, в которую в свое время вложил немало сил и средств. Они отметили, что доверенность от дочери была получена еще несколько недель назад.

Поклонники Алексея Баталова уверены, что конфликт со скандальным соседом подкосил здоровье артиста, но не спорить из-за бани он не мог, потому что мечтал все имущество оставить младшей дочери. В конечном итоге эксперты пришли к заключению о необходимости сноса злосчастной постройки. «Баня, которая на протяжении нескольких лет была предметом судебного спора, все-таки демонтируется. Сейчас работники сносят крышу, а это значит, что через несколько дней баня перестанет существовать, и в этом споре будет поставлена точка», — подчеркнул корреспондент программы.

Рабочие сносят злополучную баню

Напомним, что в одном из выпусков шоу Эльгарт сделал шокирующее заявление, сообщив, что Баталов много лет изменял жене и водил женщин в ту самую баню, из-за которой и разгорелся конфликт. «Он сюда женщин водил. У него же была отдельная калитка, он через нее проходил вместе с женщинами. Один раз ему даже понадобилось одну из них в Англию отвезти, он попросил у меня на это тысячу долларов. Я одолжил, они так и пропали. И вот однажды Гитана узнала про его шашни, а я почему-то стал крайним», — заявил мужчина.

Его откровения стали шоком для поклонников артиста. Впрочем, Вадиму мало кто поверил: со своей второй женой Баталов прожил более 50 лет и ни разу не дал супруге повод усомниться в его верности. Перед смертью артист оставил Гитане Аркадьевне записку, в которой благодарил судьбу за встречу с ней.

Источник статьи: http://www.vokrug.tv/article/show/15398050741/

Дача Баталова. Две сотки банного конфликта

Александр НЕЧАЕВ

В субботу, 16 ноября, Следственный комитет примет решение о возбуждение уголовного дела против Вадима Эльдгарда по статье «Мошенничество». Актер Алексей Баталов утверждает, что Эльдгард обманным путем завладел его загородной землей.

«Вечерняя Москва» узнала все подробности скандального дела из уст помощника актера Зураба Джапаридзе.

— Эта история началась в 1996 году, когда к Алексею Владимировичу обратился его сосед Вадим Эльдгард, — рассказал Джапаридзе. — Он предложил построить на территории дачного участка Баталова в Переделкине баню, чтобы затем и он, и Баталов могли ей пользоваться. Алексей Владимирович человек городской, он не очень часто проводил время на даче. Возражений с его стороны не было. На его загородном участке в итоге появилось деревянное строение. Однако Эльдгард на этом не остановился — в течение следующих десяти лет баня неоднократно им перестраивалась. К 2006 году вместо деревянного строения стоял кирпичный дом. Я заходил туда — там есть бассейн и комната отдыха.

— Каким образом Эльдгард сумел убедить Баталова подписать дарственную на участок с баней?

— Понимаете, Алексей Владимирович — человек пожилой, у него неважное зрение. Больше, чем 10 лет Эльдгард никак не проявлял заинтересованности в участке, на котором стоит баня. Но несколько лет назад сосед пришел к Баталову с неким документом. Он утверждал, что это бумага о размежевании территорий. При этом он ничего не говорил о том, что две сотки, на территории которых расположена баня, должны перейти в его собственность. Баталов доверял этому человеку, он не сумел вникнуть во все тонкости документа, да и не пытался — он просто не думал, что его могут обмануть таким образом. Опять же плохое зрение повлияло. Через несколько месяцев Эльдгард предъявил права на эти две сотки, показывая документы, подписанные Баталовым — они оказались дарственной.

Читайте также:  Фундамент для бани 4на5

— То есть, если отбросить моральный фактор, сделка может быть признана состоявшейся?

— В том-то и дело, что нет. Алексей Владимирович, подписывая бумагу о размежевании, не держал в голове мысли, что это какой-то серьезный документ. Формально он вообще не имел права ее подписывать — весь земельный участок задолго до начала этой истории был записан на дочь Баталова Марию. Она дееспособна, поэтому только ее подпись может стоять на дарственной. Но Эльдгард за это время успел каким-то образом оформить две сотки в собственности и передарить их своей дочери. Как он это сделал — отдельный вопрос.

— За это время — это за сколько дней?

— Речь идет о годах. В суд Баталов обратился еще в 2009 году, однако как человек интеллигентный предпочел не делать эту историю достоянием общественности. Он и сейчас не очень рад ее публичному обсуждению. Но, конечно, он надеется, что Следственный комитет и суд восстановит справедливость и признает совершенную таким вот образом сделку недействительной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Сергей Никоненко: Я крайне возмущен тем, что у Алексея Баталова такой сосед!

Корреспондент «ВМ» пообщался с братом актера, священником Михаилом Ардовым, а также с соседом Алексея Баталова Сергеем Никоненко.

— Михаил Викторович, расскажите что Вам известно об этой ситуации?

– Я могу сказать, что это специально раздутая Малаховым, его программой, история. Потому что, да, там есть конфликт, он будет разрешен и так далее. – – Но именно в этой программе все сделано так, чтобы люди собачились и кого-то жалели. Это все чисто телевизионная провокация.

– Но все-таки, в чем состоит сама история? Действительно есть какая-то бумага, которую он подписал?

– Ну наверное. Но Баталов – человек наивный, безответственный, пожилой – он подписать мог любую бумагу. Я эту бумагу не видел, ничего сказать не могу. (подробнее)

Источник статьи: http://vm.ru/culture/668668-dacha-batalova-dve-sotki-bannogo-konflikta

Судебные приставы начали снос скандальной бани соседа Алексея Баталова

Многолетний конфликт родственников Алексея Баталова и его соседа по даче завершился. Баню, построенную на дачном участке покойного актера, было решено снести, хотя Вадим Эльгарт и пытался противостоять этому.

Великий актер Алексей Баталов скончался летом 2017 года, так и не решив одну из главных проблем последних лет своей жизни. Конфликт с соседом Вадимом Эльгартом у прославленного артиста начался около десяти лет назад, когда на дачном участке звезды кино неожиданно появился самострой.

Эльгарт утверждал, что его любимая баня была сооружена с разрешения Баталова и вел себя максимально агрессивно по отношению к его родственникам. Во время одной из программ «Андрей Малахов. Прямой эфир» недовольный сосед заявил, что согласен на снос спорного здания, и даже готов заплатить за демонтаж. Однако теперь от своих слов он отказался.

Когда Андрей Малахов вместе со строителями и съемочной группой приехал в поселок Переделкино, Эльгарт сделал все возможное, чтобы воспрепятствовать сносу.

«Во-первых, его жена, Гетана, она всегда болеет и не может встретиться со мной и всей обсудить. Во-вторых, вот так просто снести баню нельзя, поскольку она оформлена на мою дочь и надо было дождаться от нее доверенности из Америки. Я баню строил с согласия Баталова! Сейчас там проводятся замеры на участке, они все покажут», — подчеркнул Эльгарт.

Однако многие гости в студии пришли к выводу, что Вадим просто не хочет сносить баню, в которую вложил столько сил и средств, а его прежние заверения о готовности к демонтажу были неискренними. К тому же, та самая доверенность от дочери Эльгарта, на которую он всегда ссылается во время конфликта, была получена им еще несколько недель назад.

Читайте также:  Организация дымохода печи бани

Поклонники Баталова уверены, что конфликт с соседом стоил ему здоровья. Друзья артиста также подтверждают, что Алексей Владимирович больше всего мечтал оставить дачу и все свое имущество дочери Маше, поэтому спор из-за бани был для него таким принципиальным.

В финале же программы выяснилось, что эксперты пришли к мнению о необходимости сноса злосчастной постройки.

«Баня, которая на протяжении нескольких лет была предметом судебного спора, все-таки демонтируется. Сейчас работники сносят крышу. Как можно увидеть, баню разбирают буквально по кирпичикам. Значит с уверенностью можно сказать, что через несколько дней эта баня полностью перестанет существовать, и в этом споре будет поставлена точка», — подчеркнул корреспондент программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Несмотря на то, что многолетний спор наконец-то будет разрешен, остается непонятным, захотят ли вдова Баталова и его дочь проводить время на даче. Все-таки с этим местом у них связано немало негативных воспоминаний. Однако фанаты надеются, что теперь семья артиста сможет мирно жить с соседом, не опускаясь до новых конфликтов.

Источник статьи: http://www.starhit.ru/novosti/sudebnyie-pristavyi-nachali-snos-skandalnoy-bani-soseda-alekseya-batalova-154059/

Злополучную баню на даче Баталова разобрали по кирпичику

Продолжение: Окрыленного победой Малахова заклеймили за грязь и пошлость

Родственники Баталова заявляют, что уже несколько лет не могут приезжать на дачу из-за угроз Эльгарта. Однако Вадим отрицает эти обвинения. По его словам, он даже хотел подарить злополучное строение дочери артиста – Марии. Однако вдова знаменитости Гитана Аркадьевна от этого презента отказалась. Она решила обратиться в суд.

ПО ТЕМЕ

Вдова Баталова заперлась дома после смерти мужа

Печальная участь обездвиженной дочери Баталова

Сюжеты Шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым

Андрей Николаевич Малахов журналист, телеведущий, шоумен

Ранее сосед Баталова согласился пойти на мировую. Однако потом почему-то передумал. Ведущий шоу Андрей Малахов выезжал на участок, чтобы координировать демонтаж бани. Однако когда техника и рабочие приехали сносить постройку, Эльгарт заявил, что этим должны заниматься эксперты.

Также шоумен связался с женой Баталова, Гитана Аркадьевна дала добро на ликвидацию бани. Она сообщила, что на этом месте поклонниками ее мужа будет посажена яблоня.

«Гитана Аркадьевна всегда болеет. Она на связь не выходит. Ничего нельзя сделать. Чтобы сломать эту баню нужна доверенность, так как она принадлежит моей дочери. Сейчас она проживает в Америке. Четыре месяца шла доверенность», – заявил Вадим.

Присутствующие в студии эксперты отметили, что уже собраны все необходимые документы на снос. И бригада рабочих под руководством Малахова имела право разобрать здание. «Я объясню, почему у меня сжалось сердце. Когда я приехал, то прибежали три соседки. Они стали называть меня подонком. По их словам, раньше Эльгарт вместе с Баталовым ходит в эту баню и никаких проблем не было», – заметил Малахов.

Источник статьи: http://dni.ru/showbiz/2018/10/17/409364.html

Adblock
detector