В Трехгорные бани за очищением и обновлением
Иногда усталость достигает такой степени, что ощущается даже кожей – липнет к вам невидимым тяжелым панцирем, который не смыть в душе и не оставить в пенной воде узенькой домашней ванны. Чтобы справиться с этой всеобъемлющей усталостью, нужен метод, равный ей по размаху и силе – глубокая помывка в бане с горячим паром, ароматными вениками, клубами пены, в которые погружаешься с головой.
Устали от усталости? Помывки в Трехгорных банях — то, что вам нужно.
Помывка с головы до ног – нежно, но эффективно
К нам ходят не только за фирменными парениями, но и за фирменными же помывками, которые очищают лучше душа, потому что:
— проводятся в парной или хамаме, где температура и влажность способствуют самому глубокому очищению кожи
— помывки выполняют профессиональные пармейстеры, которые прекрасно знают, что нужно вашему телу – где посильнее пройтись мочалкой, где нанести больше пены, а где достаточно легких массирующих движений
— предполагают применение дополнительных «инструментов», благодаря которым очищение проходит эффективнее – специального мыла, веников, лыковых мочалок
Вы можете сами выбрать помывку по вкусу или довериться опыту пармейстера, прислушавшись к его рекомендациям. Благо, есть из чего выбирать:
Помывка «Мыльная» — отлично подойдет, если вы собираетесь впервые опробовать процедуру. Ничего экстремального, только проверенные классические приемы: влажная атмосфера парной, легкие клубы мягкой мыльной пены, нежная мочалка и аккуратные очищающие движения пармейстера. Вам может показаться, что вы перенесетесь в другое измерение, где не действуют законы гравитации – настолько легким будет ваше тело. На деле же просто очиститесь – физически и эмоционально.
Помывка «Веничная» — облегченная версия парения. Здесь также присутствует распаренный березовый веник, а сама процедура проводится в парной, где тепло и влажно. Но пармейстер не старается как можно лучше разогреть вас, ускорить движение лимфы и кровоток, а мягко растирает березовым веником мыльный раствор, взбивая его в крепкую мыльную пену. Веник под действием высокой температуры выделяет фитонциды, которые попадают в мыльную пену и нейтрализуют болезнетворные бактерии. Поэтому это парение помогает справиться с воспалениями на коже.
Помывка «Лыковая» — проводится с использованием мочалки из настоящего березового лыка, которая обеспечивает уникальный по силе эффект. Дело в том, что у ворсинок мочалки и человеческих пор одинаковая толщина, поэтому мочалка не просто массирует и чистит, удаляя огрубевшую кожу, но и очищает поры лучше любого скраба. Прибавьте к этой эффективности мастерство наших пармейстеров и поймете, почему лыковую помывку так любят наши гости.
Все наши помывки одинаково хороши в качестве самостоятельной процедуры – качественно очищают кожу, расслабляют мышцы, дарят ощущение легкости и свежести. Но также могут проводиться перед парениями, чтобы максимально подготовить тело: раскрыть и очистить поры, расслабить мышцы.
Вы проведете в парной всего 15 минут, а результат будет, как после двух-трех часов в ванной. Чувство свежести, чистоты, полета будет сопровождать вас еще долго.
Приходите в Трехгорные бани на фирменные помывки!
Источник статьи: http://tbani.ru/pomyvki-v-shayke-leyke.html
В баню с паспортом
На 24-й Северной Омска стоит баня. Когда-то цена посещения была копеечная, но постепенно она стала повышаться, и народ переходил на помывку под крышей своего дома – около печки из тазика. Посещение бань стало резко сокращаться. Тут-то и грянуло льготное обслуживание. Но чтобы его получить, с граждан потребовали технический паспорт дома, домовую книгу, где указана прописка, паспорт, удостоверяющий личность, – и только после всего этого они получали талон, дающий право на льготные помывки в муниципальных банях г. Омска. Притом их обязательно отмечали в книге посетителей. Льготники платили 110 рублей за одну помывку, а кто был без льготы, выкладывал 220 рублей.
Но смех и грех . Билет на помывку не выдают, требуют принести паспорт, чтобы удостоверить личность. Но как удостоверить ее, не говорят. Вот и гадай: в голом виде или чуток прикрыться? Но ведь талон на посещение был выдан законными банными властями с применением паспорта, удостоверяющего личность! Кассир показывает на распоряжение банного начальства, которое прикреплено около окошечка кассы. Я не поленился и полностью его переписал. Читайте и вы! «Льготное обслуживание в муниципальных банях проводится при предъявлении в кассу бани паспорта, удостоверяющего личность, и именного талона о льготе на помывку в муниципальных банях. Основание: …Решение городского Совета от 2 апреля 2003 г., с последними изменениями 22.11.2017 г.». З
Загадка: почему банное начальство держало это постановление с 2003 г. и тряхнуло стариной только в феврале 2019 г.? Ну а посетители бани на это отреагировали как на издевку над беднейшей частью населения. Баней в основном пользуются старики, а тут еще – неси паспорт, который мы в любой момент можем потерять. Мой сосед, имеющий баню во дворе, предложил: «Сосед, я топлю баню по субботам. Приходи, вода у меня всегда остается! Уж три тазика я тебе подарю бесплатно. Паспорт не потребую. Да и моя жена помоет тебе спинку. А не согласится, так я с удовольствием потру».
Вот и раздумываю над предложением соседа. Может, согласиться? Без паспорта, без денег, да еще иметь полный набор банных услуг! А? Да и побаиваться стали, как бы банное начальство не устроило нам майданек: мы ведь все с паспортами. Вот тебе и будет борьба с бедностью – подгонят газовую горелку и вперед. Бедняков-то развелось очень много, надо ж с ними как-то бороться
Источник статьи: http://www.chitalnya.ru/work/2562793/
Помывка в бане — 2 часа
«Я 40 с лишним лет отпахала без сучка и задоринки. Из них 23 года отдала работе в бюро пропусков службы безопасности металлургического завода. У меня руки искривлены оттого, что годами каллиграфическим почерком кропотливо оформляла людям документы. Полная книжка благодарностей. А теперь мне, значит, в бане два часа — и выметайся?!» — таинственно начинает разговор пенсионерка с журналистом «Голоса Череповца».
Баня парит, баня правит
В редакцию обратилась ветеран труда Валентина Куделина. Ей не нравится положение дел в ее любимой бане. В помывочное заведение на улице Милютина женщина ходит с 80-х, с того времени как переехала в Череповец.
После новогодних праздников, 10 января, пенсионерка по традиции направилась в баню.
Валентина Леонидовна попросила показать приказ, на основании которого с нее требуют доплаты.
Причина длительной задержки в бане, как следует из слов пенсионерки, — альтруизм.
За соблюдением режима в бане ведется строгий контроль.
«СанПиН не соблюдаются»
Далее в разговор вступил муж собеседницы, Василий Харитонович, абсолютно солидарный с супругой по «банной» проблеме. Он также еженедельный гость заведения и считает требования банщиков необоснованными.
Кроме того, мужчина обратил внимание на другие проблемы:
И мы пошли в баню
Ту самую, любимую баню супружеской четы Куделиных. Заведение, как и положено, встретило нас бодрым запахом березовых веничков. Завистливо посмотрев на размеренно беседующих распаренных посетителей в полотенцах, мы отправились искать начальство. На прейскуранте в вестибюле большими буквами написано, что помывка ограничена двумя или тремя часами в зависимости от стоимости билета.
Заведующая баней Наталья Козлова отметила, что ограничение времени установлено в рамках приказа Минжилкомхоза РСФСР № 346 от 27 июня 1980 года.
Как рассказывает заведующая, сейчас очередей в баню почти нет. Но не потому, что спроса нет, а потому, что время ограничено.
По поводу соблюдения санитарных правил и норм заведующая говорила открыто. Обвинения в нехватке тазиков вызвали у нее улыбку.
С тазами, заметила заведующая, есть другая проблема, вызывающая возмущение.
По поводу нехватки кабинок заведующая развела руками.
А вот проблему износа шкафчиков Наталья Алексеевна подтвердила.
В ответ на озвученные Василием Харитоновичем сомнения в том, что все сотрудники бани имеют санитарные книжки, заведующая достала из стола огромный пакет с документами и молча протянула нам. Мы посмотрели и так же молча вернули документы обратно.
Источник статьи: http://35media.ru/articles/2019/01/23/pomyvka-v-bane-2-chasa
Приложение. Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при пользовании услугами бани
Приложение
к решению Собрания депутатов
Копейского городского округа
Челябинской области
от 28.11.2018 г. N 623-МО
Порядок
предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при пользовании услугами бани
I. Общие положения
1. Настоящий Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при пользовании услугами бани (далее — Порядок) устанавливает правовые и организационные основы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при пользовании услугами городских бань в общем зале (льготная помывка в бане) на территории Копейского городского округа.
2. Меры социальной поддержки при пользовании услугами бань предоставляются гражданам, имеющим постоянную регистрацию на территории Копейского городского округа (за исключением пункта 3.3.3), не имеющим в домах горячего водоснабжения (централизованного либо от газовых или электроводонагревательных приборов), в виде скидки при оплате услуг бань. Размер скидки рассчитывается исходя из стоимости билета на услуги муниципальных бань, утвержденной соответствующим нормативно-правовым актом Собрания депутатов Копейского городского округа.
II. Условия и порядок предоставления мер социальной поддержки
3. Меры социальной поддержки при пользовании услугами бань предоставляются:
3.1 со скидкой 50 % от утвержденной стоимости билета:
3.1.1 малоимущим одиноко проживающим гражданам и членам малоимущих семей;
3.1.2 инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий;
3.2. со скидкой 70 % от утвержденной стоимости билета:
3.2.1 детям (ребенку) в возрасте от 7 до 18 лет;
3.3 со скидкой 100 % от утвержденной стоимости билета:
3.3.1 детям (ребенку) до 6 лет;
3.3.2 гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в результате пожара;
3.3.3 гражданам, при отсутствии определенного места жительства.
4. Малоимущей семьей (малоимущим одиноко проживающим гражданином) считается семья (одиноко проживающий гражданин), которая (который) по независящим от нее (его) причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в соответствии с действующим законодательством.
Право на льготную помывку у малоимущих граждан возникает в случае, если они являются занятыми в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» за исключением следующих категорий граждан:
— граждан, достигших на дату обращения возраста: 55 лет женщины, 60 лет мужчины;
— граждан до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения;
— неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и получающие компенсационные выплаты по уходу;
— матери, осуществляющие уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, не подлежащих социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
5. Талоны, дающие право на 50-ти, 70-ти и 100 процентную скидку в оплате услуг бань, выдаются муниципальным учреждением «Комплексный центр социального обслуживания населения» на 6 месяцев, из расчета один талон в неделю каждого месяца, по утвержденной форме согласно Приложению 1, 2, 3.
6. Выдача талонов регистрируется муниципальным учреждением «Комплексный центр социального обслуживания населения» в журнале учета выдачи талонов под роспись заявителя (приложение 4).
7. Граждане для приобретения талона предъявляют:
— документ, удостоверяющий личность;
— справку, выданную уполномоченной организацией, об отсутствии горячего водоснабжения по месту проживания гражданина (централизованного либо от газовых или электроводонагревательных приборов). В качестве справки принимаются квитанции об оплате за коммунальные услуги, содержащие сведения об отсутствии горячей воды, кроме граждан, указанных в пунктах 3.3.2 и 3.3.3.
8. Граждане, указанные в пункте 3.1.1 Порядка, помимо документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка для приобретения талона предъявляют:
— справку о составе семьи, выданную уполномоченным органом либо домовую книгу. В случае предъявления домовой книги специалист делает из нее выписку о составе семьи, также может приниматься копия домовой книги.
— справку о доходах всех членов семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения.
Справка о доходах должна содержать следующие сведения
— сведения о полном наименовании и почтовом адресе организации, выдавшей документ, а для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя, отчество, место жительства и данные документа, удостоверяющего личность;
— фамилия, имя, отчество лица, доходы которого подтверждаются;
— сведения о доходах за три месяца до месяца обращения за талоном — помесячно, при отсутствии дохода за какие — либо месяцы указывается причина;
— подпись руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с расшифровкой фамилии и инициалов подписывающего;
— печать (наличие печати индивидуального предпринимателя не является обязательным).
Справка действительна в течение месяца со дня выдачи.
Перечень учитываемых доходов применяется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2003 г. N 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».
Малоимущим гражданам и членам малоимущих семей талон может быть выдан также на основании учетного дела, имеющегося в муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения».
9. Граждане, указанные в пункте 3.1.2 Порядка, помимо документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка для приобретения талона предъявляют документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории.
10. На граждан, указанных в пунктах 3.2.1 и 3.3.1 Порядка, талоны приобретаются родителями или иными законными представителями ребенка на основании документов, удостоверяющих личности, свидетельства о рождении ребенка.
11. Гражданам, указанным в пункте 3.3.2 и 3.3.3 Порядка, талон выдается на основании справки о пожаре, выданной Управлением (отделом) надзорной деятельности и профилактической работы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области либо на основании учетного дела лица без определенного места жительства, имеющегося в муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения».
12. Основанием для отказа в приобретении талона является:
— превышение доходов гражданина, семьи величины прожиточного минимума;
— наличие горячего водоснабжения (централизованного либо от газовых или электроводонагревательных приборов);
— предоставление неполных или заведомо недостоверных сведений и документов;
— отсутствие постоянной регистрации на территории Копейского городского округа, за исключением лиц без определенного места жительства, в отношении которых муниципальным учреждением «Комплексный центр социального обслуживания населения» заведены учетные дела.
13. Отказ в приобретении льготного талона можно обжаловать в управление социальной защиты населения администрации Копейского городского округа, администрацию Копейского городского округа.
14. Талоны изготавливаются управлением социальной защиты населения администрации Копейского городского округа и выдаются муниципальному учреждению «Комплексный центр социального обслуживания населения».
Выдача талонов муниципальному учреждению «Комплексный центр социального обслуживания населения» регистрируется управлением социальной защиты населения администрации Копейского городского округа в книге учета выдачи талонов на льготную помывку (приложение 5).
15. Управление социальной защиты населения Копейского городского округа ведет учет талонов, переданных муниципальному учреждению «Комплексный центр социального обслуживания населения» для обеспечения отдельных категорий граждан льготными помывками.
16. Управление социальной защиты населения администрации Копейского городского округа не реже 1 раза в полугодие проверяет правильность выдачи талонов муниципальным учреждением «Комплексный центр социального обслуживания населения».
17. Для реализации права меры социальной поддержки отдельными категориями граждан, указанными в пункте 3 Порядка, в кассу бань предъявляется документ, удостоверяющий личность и именной талон, дающий право на скидку при оплате услуг бани. Талон не может быть передан другому лицу.
18. Льготная помывка в бане предоставляется отдельным категориям граждан не более одного раза в неделю.
III. Возмещение расходов организациям
19. Расходы, понесенные организациями по предоставлению мер социальной поддержки в виде льготных помывок являются расходными обязательствами Копейского городского округа. Субсидии на возмещение затрат организациям, предоставляющим меры социальной поддержки в виде льготных помывок, осуществляются за счет и в пределах средств, утвержденной в ведомственной структуре расходов бюджета Копейского городского округа на соответствующий год по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации в порядке, установленным решением Собрания депутатов Копейского городского округа.
20. Возмещение расходов, связанных с предоставлением отдельным категориям граждан мер социальной поддержки при пользовании услугами бани, осуществляется в порядке, установленном администрацией Копейского городского округа.
IV. Размещение в Единой государственной информационной системе социального обеспечения
21. Информация о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при пользовании услугами бани на территории Копейского городского округа, установленных настоящим решением, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи».
Заместитель Главы городского округа
по социальному развитию
Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Источник статьи: http://base.garant.ru/19862548/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/