Блины на пару
Сегодня готовим очень вкусные китайские паровые блины или их еще можно назвать лаваш на пару рецепт Люды Изи Кук. Посмотрите, какие эти блины получаются красивые и тонкие. В Азии эти блины очень популярны, в них заворачивают различные начинки. Их можно есть с салатом, с мясом, с креветками, с чем угодно! И кстати, в Китае именно с такими блинами подают утку по-пекински. Так что обратите внимание на такие вкусные блины и обязательно их приготовьте, тем более что готовить их очень легко и просто.
Сейчас я хочу показать пример того, как едят такие блины в Азии. На блин укладываю листик салата, зелень, кусочек перчика чили, пару кусочков мяса, в общем в Азии кладут все что нравятся, все что угодно и сворачиваю вот прямо в руке в такой ролл. Я окунаю в соус, и кушаю! Это очень вкусно! Великолепно! Очень вкусно и очень просто! Для того чтобы приготовить тесто для этих паровых блинов. Мне понадобится: 250 грамм муки, 140 миллилитров горячей воды (только что закипевшей), пол чайной ложки соли и 1 столовая ложка растительного масла. .
Как приготовить Блины на пару рецепт пошагово
1. Сначала просеем муку. Я всегда просеиваю муку для всех изделий из теста. В горячую воду добавляю соль и перемешаю, чтобы соль растворилась. Замешивать тесто я буду деревянной лопаткой, так как вода горячая. Делаю в муке углубление и выливаю воду, сюда же выливаю растительное масло и замешиваю тесто. Сначала лопаткой (деревянной ложкой) и когда тесто не такое горячее — я буду замешивать руками. Аккуратно, главное не обжечься! Хорошо все соединяю в один ком — это тесто фактически идентично тому, которое мы делаем для лаваша. Поэтому можно даже сказать, что это паровой лаваш.
Тесто я собрала в один ком и теперь домешу его на столе, чтобы тесто стало таким эластичным, мягким, не приставало ни к рукам, не к столу. Тесто еще такое теплое приятное. Месим тесто примерно 5 минут не больше. Посмотрите, в итоге какое тесто получается: оно очень мягкое, вместе с тем оно такое упругое незабитое совершенно мукой. Муку я абсолютно не подсыпала, то есть взяла ровно 250 грамм муки. Конечно, вы смотрите по своей муке, возможно, вам понадобится ее чуть больше или чуть меньше. Подкатываю тесто в шар и отправляю в чистый пакет. Теперь тесту надо дать отдохнуть примерно 20 минут. У меня прошло примерно 20 — 30 минут. Тесто замечательно отдохнуло Я достаю тесто из пакета, оно получилось очень нежное и приятное, с ним сейчас будет очень легко работать. Тесто я раскатываю таким валиком.
2. И сейчас Я буду делить его на части, делить надо на столько частей — сколько лепешек вы хотите сделать. Лепешки или блины — называйте, как хотите. Я раскатала тесто в такую длинную колбаску, теперь делим тесто пополам, каждую часть — еще пополам, и каждую часть — еще разделю на 4 части. У меня получится всего 16 лепешек. Я подготовила кусочки теста и теперь я беру немного растительного масла. Смазываю доску растительным маслом, можно конечно, использовать муку, подсыпать доску мукой и раскатывать тесто подсыпая стол мукой. Но я не хочу это делать. Я буду раскатывать тесто при помощи масла.
Смазывать и стол, и лепешки слегка маслом и так раскатывать, чтобы не использовать лишнюю муку. Сейчас каждый кусочек теста я вот так разминаю в такие небольшие лепешечки. И затем каждую лепешку я буду раскатывать. Сейчас просто подготавливаю, чтобы потом очень быстро раскатать. Итак, посмотрите, я подготовила уже все кусочки теста. И сейчас их закрою пленкой, чтобы тесто не подсыхало, а сама буду работать с одним кусочком теста. Сейчас я вам покажу, как именно я буду готовить эти паровые блины. Здесь у меня уже закипела вода. У меня есть именно вот такая кастрюля – пароварка. Устанавливают сюда ее и блины я буду выкладывать на тарелку.
3. Я устанавливаю в пароварку тарелку и пока закрываю крышкой. Огонь у меня очень маленький включен. И сейчас у меня уже всё готово и я могу начинать раскатывать лепешки. Я беру одну лепешку, смазываю стол слегка растительным маслом, выкладываю лепешку. Скалку тоже смазываю растительным маслом и начинаю раскатывать лепешку. Раскатывать надо очень тоненько, как можно тоньше, так как мы раскатываем тесто на лаваш тоже очень тоненько. Кстати, как сделать лаваш, вы тоже можете посмотреть у меня на канале. Я оставлю ссылочку под видео. Теперь еще такой один нюанс, для меня не важно сейчас чтобы была четко круглая форма лепешки.
Если вы хотите чтобы края были очень ровными у лепешки, можно тесто обрезать. Для этого взять какую-нибудь крышку или тарелку того диаметра, которого вы хотите и обрезать. Итак, посмотрите, я раскатала тесто очень тонко, оно просвечивается. Видите, какое тоненькое тесто получилось! Снимаю крышку с моей пароварки и выкладываю на тарелку блинчик. Аккуратненько, главное смотрите, чтобы не обжечься! И сразу же закрываю крышку. И теперь раскатываю следующий блин, опять таки смазываю стол слегка растительным маслом и скалку тоже. И раскатываю второй блинчик.
4. Я раскатала второй блин, снимаю крышку у пароварки и второй блин выкладываю сверху на первый блин. Не бойтесь абсолютно, блинчики друг другу не пристанут! Расправляю и закрываю крышкой. и сразу раскатываю следующий блин. Как видите, процесс идет очень быстро и фактически не требует много затрат времени. Все готовится в одной кастрюле, на одной тарелке. Я раскатала следующий блин, опять открываю пароварку и выкладываю сверху блинчик.
Закрываем и так продолжаю полностью весь процесс, пока у меня не закончится тесто. Я выкладываю последний блинчик. Видите, какая у меня уже стопочка блинов! Закрываю крышкой — буквально минутка и у меня уже все паровые блины или паровые лаваши готовы. У меня все готово, я выключаю кастрюлю. Посмотрите, у меня вот есть такое приспособление, в Азии очень много пользуются такими приспособлениями, так как готовят очень много блюд на пару — именно на тарелках. Посмотрите, я вот так приподнимаю тарелку, посмотрите, сколько блинчиков у меня много получилось! Все достаю!
5. А теперь посмотрите, не надо переживать, что блины не отсоединяются друг от друга. Когда вы их кладете в пароварку, посмотрите, как они легко отсоединяются. Они очень тонкие, очень такие эластичные! Очень прикольные и в такие блины именно заворачивают в Китае, во Вьетнаме, вообще в Азии, различные начинки. Их подают к столу вместо хлеба. В такие блины можно положить кусочек салата, мясо. Все это завернуть и обмакнуть в соус и скушать. Это очень вкусно! Видите, какие эти блинчики эластичные и очень классные!
Они все отсоединяются, посмотрите видите, какие тоненькие красивые блинчики! Теперь один важный нюанс: как только блины остынут их надо закрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривалось, так как такое тесто очень быстро сохнет! И я вам сразу покажу еще нижний блин, чтобы вы видели. Вот я перевернула всю стопку, видите ничего нигде не пристало, все очень легко отходит. Главное, когда вы будете выкладывать первый блин в пароварку чтобы тарелка была горячая! Я желаю всем приятного аппетита!
Источник статьи: http://inoeda.com/1126-bliny-na-paru.html
Необычные и очень вкусные блины на пару. Даже проще, чем жарить
Наверное, немного найдется тех, кто не любит блины. Можно без преувеличения сказать, что блюдо это стало настоящей классикой. Однако иногда и классику хочется немного разнообразить, правда? То же касается и блинов, и чем ближе масленица, тем больше хозяек задумываются над тем, как сделать это блюдо необычным.
Можно приготовить, например, китайские блины на пару, которые иногда также называют лавашем. Паровые китайские блины очень вкусные, а их приготовление многим покажется даже проще, чем традиционных жареных. Кроме того, они по-настоящему универсальны, ведь им подходит абсолютно любая начинка. Известную утку по-пекински, кстати, тоже подают именно с такими блинами.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Вам потребуются:
- 250 г муки;
- 140 мл горячей воды;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- пароварка
В горячей, только что вскипевшей воде, растворяем соль. Затем просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление. В углубление выливаем воду с солью и растительное масло. Замешиваем тесто сначала с помощью деревянной лопатки, так как оно очень горячее.
Затем, когда тесто остыло до терпимой температуры, домешиваем его на столе без муки, чтобы не забивать. Вымешиваем тесто примерно в течение 5 минут, оно должно стать мягким, но эластичным. Делаем все без спешки, чтобы не обжечься. Готовое тесто соединяем в шар, кладем в пакет и оставляем отдыхать примерно на 20-30 минут.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Когда тесто подошло, делим его на части. В нашем случаем получилось 16 лепешек: все тесто мы разделили сначала пополам, затем еще раз пополам, а каждую из получившихся частей – еще на 4 части. Теперь смазываем доску растительным маслом, выкладываем на нее кусочки теста, которые перед этим превращаем в маленькие лепешки. Готовые лепешки закрываем пленкой, чтобы они не подсыхали.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Подготавливаем пароварку: когда вода закипит, ставим внутрь тарелку и закрываем крышку. Даем тарелке нагреться.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Начинаем раскатывать блины, стараемся делать это как можно тоньше. Если вы хотите получить ровные блины, то края можно обрезать, например, по тарелке. Раскатанный блинчик выкладываем на тарелку в пароварке и сразу же закрываем крышку. Делаем все аккуратно, чтобы не обжечься. Раскатываем следующий блин и выкладываем его сверху на первый. Так выкладываем друг на друга все блины и даем им «попариться» примерно еще 1 минуту.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Готовые блины на тарелке аккуратно достаем из пароварки. Не переживайте, они очень легко отсоединяются друг от друга. Когда блины остынут, их нужно обязательно закрыть пищевой пленкой, так как они быстро сохнут. Осталось только добавить начинку.
А ниже вы можете посмотреть видое-рецепт паровых китайских блинчиков, а также узнать одну из традиционных начинок для них.
Источник статьи: http://cpykami.ru/vkusnye-bliny-na-paru/
Паровые блинчики
Перечитываете название? Думаете, шутим — «блинчики на пару», что за чепуха? Правда-правда, на пару. И знаете что это значит: если у вас есть сложности с тем, чтоб переворачивать блинчики на раскаленной сковороде, то тут это делать не нужно! Ура!
Эти блинчики довольно близки к французским крепам: они тонкие, но не до прозрачности, легкие, пышные. Тесто сладкое, так что подходят они только к десертным начинкам.
Вкус пропаренного теста хорош, текстура нежная и конечно, это гораздо более здоровая еда, чем жареные блинчики. В качестве начинки используйте мед с сухофруктами, взбитые сливки с ягодами или сметаной.
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- ванилин на кончике ножа
- 3/4 стакана муки
Взбейте яйца и сахар, лучше использовать блендер или миксер, а не делать это вручную, потому что у вас должна получиться воздушная масса, наполненная пузырьками. Добавьте ванилин, затем просеянную муку и смешайте.
Теперь вам понадобится бумага для выпечки и конечно, пароварка.
Выстелите каждый из уровней пароварки сложенным вдвое листом пекарской бумаги. Обычно на один уровень помещается по два блинчика, поэтому аккуратно ложкой налейте на бумагу тесто, сформировав два кругляха. Включите пароварку на пять минут, затем достаньте блинчики прямо с бумагой и оставьте их на ней остывать. После этого можно снимать блины с бумаги, наполнять начинкой и подавать.
Источник статьи: http://domos.ru/blog/parovyie-blinchiki
Решила приготовить китайские паровые блинчики. Что получилось
Давно собиралась сделать паровые блинчики, все руки не доходили. Вот, наконец, все звезды сошлись для того, чтобы я их приготовила.
Китайцы вечно что-нибудь придумают. Все у них до разрыва шаблонов, не как у людей. Казалось бы, блинов столько разновидностей: и заварные, и на кефире, и с яйцами, и без яиц, в дырочку, в рисунок, крахмальные. что еще можно придумать?
А китайцы придумали! Из воды и муки они готовят паровые блинчики.
Это мой первый эксперимент. Пробуем, что из этого получилось.
- 250 грамм муки,
- 140 грамм кипятка,
- 1 столовую ложку растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Из этих ингредиентов замесить тесто. Так как замешиваем на кипятке, сначала размешиваем лопаткой, чтобы не жгло руки. Затем домешиваем руками. Месить минут пять. Пока месила, тесто остыло. Накрыть пленкой или чашкой и оставить на 30 минут. Получилось, упругое, но эластичное, тесто.
У меня есть хлебопечка, но я не рискнула в ней замешивать тесто, так как для хлебопечки все-таки тугое оно.
Теперь готовим посуду пароварку. Я возьму свою любимую мантоварку, но можно приспособить обычную решетку для пара. Воду вскипятить, установить решетку, на нее тарелку.
Тарелку ничем не смазываем, но она должна быть хорошо прогрета.
Затем убавляем огонь и подготавливаем лепешки. Тесто разделить на 16-20 кусочков, у меня получилось 16 штук. Чтобы заготовки не заветрелись, накрываем пленкой.
Раскатываем очень тонкие лепешки, почти прозрачные. Стол и скалку надо периодически смазывать маслом. Края можно ровно обрезать по диаметру тарелки. Но я пока этого делать не буду, пока для эксперимента раскатаю как получится.
У меня на разделочном коврике есть разметки окружности. Под мою тарелку буду раскатывать примерно диаметром 20 см.
На горячую тарелку при умеренном кипении выкладываем первый блин и сразу закрываем крышку. Теперь раскатываем следующий блинчик и укладываем его на первый. И так выкладываем всю стопку. После последнего блинчика держим еще минуты две и выключаем плиту.
Теперь надо вынуть всю тарелку с блинами. У меня есть щипчики. Были в комплекте с аэрогрилем. Времени на 16 блинчиков ушло ровно 30 минут. Если приноровиться, можно уложиться за двадцать, но лучше не торопиться,чтобы сварились.
В такие блинчики можно положить любую начинку.
Они без выраженного вкуса, поэтому можно положить как мясную, так и сладкую начинку.
На следующий день завернула в блинчик яблочное повидло и пожарила на кокосовом масле. Получились очень вкусные пирожки.
Думаю, вкусно будет, если в начинку положить банан или яблоко.
Чтобы не заветрелись, держу под пленкой в холодильнике.
Технология мне понравилась. Альтернатива классическому лавашу, такой полуфабрикат. И использовать можно также, как обычный лаваш. Сегодня попробую просто пожарить в масле лепешку. Похрустим с чаем.
Р.S. Два дня лежат в холодильнике, нормальные. На завтрак пожарила лепешек на масле.
Получились почти прозрачные пупырчатые очень хрустящие лепешечки.
Попробуйте приготовить для разнообразия.
Всем приятного времяпровождения!
Ваши лайки и подписка очень помогут развитию канала.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d9ee538e882c300ae8a3b67/reshila-prigotovit-kitaiskie-parovye-blinchiki-chto-poluchilos-5e7f67f6e76e9e2043c7e05d