Блог о бане и не только

Рассказываю почему продал баню-бочку на прицепе.

Всем привет! Эта заключительная статья о моей бане-бочке. Как вы поняли из названия, я ее продал. Расскажу почему, за сколько и жалею ли я об этом сейчас.

В эту баню было вложено очень много и дело тут даже не в деньгах. Я с гордостью могу сказать, что это мое творение, пусть я не собирал сам каркас, но сделал много различных доработок, которым я посвятил большую статью .

Так почему же продал?

Ответ на этот вопрос кроется в нескольких причинах. Первая из которых-наигрался.

Изначально, эта баня не позиционировалась как что-то фундаментальное и то, что будет рядом с нами долгие годы. В голове была определенная цель, по достижению которой, интерес начал потихоньку угасать. Если смотреть более глобально, то со мной это часто происходит. Такое можно сравнить с какими-либо играми. Когда играешь во что-либо, ты погружаешься, время летит незаметно, есть огромное желание, и цель. А вот когда доходишь до самого конца, то интерес резко уменьшается и начинаешь играть все меньше и меньше, а потом и вовсе кладёшь на полку. Вот и со мной произошло что-то подобное, только вместо игры-баня.

Желание развиваться дальше.

Этот пункт немного пересекается с предыдущим, но все же.

Моя жизнь наполнена различными интересными событиями, иногда нестандартными и с точки зрения других людей — авантюрными(отчасти из-за этого и решил вести свой блог. Мало ли, может мой опыт кому-то пригодиться ). В баньке я реализовал свои фантазии и получил новые знания, например с проводкой на 12 вольт. Дальше в моей голове появилась другая цель: познать мастерство в деревообработке. Эта тема мне очень интересна и «высиживал» в голове я ее долго, но не было возможности заниматься в плотную, так как вопрос с жилплощадью был приоритетнее. Сейчас все житейские вопросы в норме и можно себе это позволить.

Предвкушая вопрос: «как скоро тебе надоесть играться с деревяшками? »

Отвечу, что эта сфера объемная и ответы на вопросы не всегда лежат на поверхности. Думаю чтобы полностью разобраться и попробовать многое на себе, потребуется не один год.

Искусство париться.

У меня его нет😊. К бане я всегда относился спокойно и какой-то потребности в этом не испытывал. Может отчасти в принятии решения о продаже сыграло то, что у моих родителей, а также тестя есть свои баньки, в которые мы практически в любой момент можем приехать и погреться (сейчас так и делаем).

Происходит такое не часто, поэтому особо никого не «напрягаем».

Деньги.

Как бы красиво я не описывал мои новые увлечения, все они требуют не только времени, но и средств. Конечно у меня есть основная работа, но зарплата не позволит в полном объёме реализовывать свои начинания, поэтому приходиться чем-то жертвовать. В продаже бани была такая же потребность.

Я начинал вести свой блог и для комфортной работы с видео, мне необходим был компьютер. Старенький не справлялся с моими задачами, поэтому часть средств от продажи бани пошла на приобретение нового «помощника».

Жалею ли я о продаже?

С уверенностью скажу-нет. Ностальгирую, скучаю, но не жалею. Я благодарен моей перевозной парилке, за подаренные мне эмоции и опыт. Иногда вспоминаю как зимой сразу с порога нырял в сугроб, а потом снова греться. Впечатления я получил на всю жизнь, но надо идти дальше.

Как вы знаете, мы приобрели лесной участок и подготовили его к строительству. Сейчас активно занимаемся поиском нужной планировки и готовимся к новой глобальной стройке. Поэтому, я думаю, скучать нам не придется. Цели поставлены и впереди много нового!))

Интересно, есть ли у вас то, что приносит вам подобные эмоции. Если готовы поделиться, напишите об этом в комментариях. Очень любопытно почитать😊

Читайте также:  Цвет соли для бани и сауны

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/r_molodost/rasskazyvaiu-pochemu-prodal-baniubochku-na-pricepe-5fbb6fbaffe1de7f5c609789

Баняфест: самое крутое мероприятие для любителей попариться

Доброго времени читатели и подписчики моего блога. Сегодня расскажу вам о крутом мероприятии, куда мне довелось съездить.

В этом году из-за пандемии мне не удалось съездить на различные строительные выставки, да и на самом деле, мне не везде интересно, так как ничего нового для себя пока не вижу.

Но случайно узнал о баняфесте. Дело в том, что я любитель попариться и уже не вижу своего дома без бани, поэтому не мог пропустить это мероприятие.

Что такое баняфест?

Международный банный фестиваль с участниками из стран СНГ, Европы и многих регионов России. Где особое внимание уделяется раскрытию особенностей русской бани и повышению культуры банного процесса.

Крутейшее мероприятие, где:

Проходит выставка – ярмарка и представлены различные производители бань, печей, дымоходов и т.д..

Можно познакомиться с новинками банной отрасли . Пообщаться с представителями и получить ответы на все вопросы . Самому оценить продукцию в реальных условиях бани.

Проходит финал соревнования по банному мастерству «Русь Банная». Увидеть мастерство работы с паром лучших парильщиков России.

По банному делу: заготовка веников, философия бани, эфирные масла, строительство бани и многое другое.

Парение в банях

Как и писал выше, продукцию можно попробовать в реальных условиях. На выставке представлено множество бань в каждую можно зайти и попариться. На некоторые нужно записываться заранее.

Один из гостей фестиваля сказал, что в том году был юбилейный фестиваль и смог осилить 25 бань. Т.ч. каждый найдёт себе парную по вкусу.

Помимо парения в бане с профессиональными парильщиками, можно сходить на массажи от классического до экзотики типа массажа ножами и топором.

А также представлены различные косметологические процедуры.

Отдых для всей семьи

На фестивале учитывается не только интересы взрослых, но и разрабатываются программы для детей таких как анимация, развлечения, аттракционы, флеш-мобы, конкурсы и прочие радости для детей.

Всё это сопровождается живой музыкой, конкурсами, шоу. Профессиональные ведущие и ди-джеи.

И главное, что вход на фестиваль бесплатный.

На территории банного комплекса есть парковка, ресторан, гостиница, а можно поставить свою палатку.

Что мне дало посещение фестиваля?

Я раньше никогда не был на подобном фестивале. Бывал на строительных выставках, но баняфест – это что-то особенное.

Вы ни на одной строительной выставке не сможете пожить в выстроенном доме, или испытать оборудование в полной мере, а здесь можно зайти в любую баню и попариться, испытать на себе производителя печей или бани.

Читайте также:  Как сделать самую простую печь в бане

Лично для себя узнал много нового, пообщался с профессиональными парильщиками и строителями бань, сходил на мастер-классы, закрыл все вопросы по бане на данный момент.

К сожалению, фото сделал мало, но я старался наслаждаться моментом.

Рекомендую всем любителям бань или желающим построить/купить баню сходить на данный фестиваль. Берите с сбой компанию и хорошее настроение будет гарантированно.

Адрес проведения: БК Гуcи-Лебеди, Московская область, Ногинск, Глухово, Черноголовский пруд, Санаторная, 7

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/aleksandrov/baniafest-samoe-krutoe-meropriiatie-dlia-liubitelei-poparitsia-5f44e7395655232f65ba7488

Лечебные свойства бани: мифы и реальность

На Руси издавна считалось, что сходить в баню – немного помолодеть. В самом деле, попарившись, помывшись, хорошо пропотев, человек становится свободнее в движениях, исчезают даже некоторые недомогания.

Целебные свойства бани очень велики. Но действуют они далеко не всегда. Нередко русской бане приписываются качества, которые ей не свойственны, и даже не только не помогают организму, а, наоборот, вредят.

Болезни отступают, но не все

Поход в баню целителен во многих случаях. Горячий воздух, особенно в парилке, может положительно сказаться на состоянии больных остеохондрозом, людей с заболеваниями суставов, если хорошо прогреться, можно остановить прогрессирующую простуду.

Людям с заболеваниями почек тоже полезно иногда попариться. Обильное потоотделение почки разгружает, позволяет им отдохнуть, даже здоровому человеку это не помешает.

Посещение хорошо протопленной бани выводит из организма шлаки и лишние жиры, что полезно вообще, и вдвойне необходимо тем, кто мечтает похудеть.

Однако при некоторых заболеваниях посещение жарко натопленного помещения, наоборот, противопоказано. Например, очень осторожно нужно ходить на такую помывку гипертоникам. Повышение температуры тела может вызвать резкий скачок давления, врачи рассказывают, что именно в банях часты инсульты.

То же самое можно сказать и о людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Посещение парилки – нагрузка на сердце и сосуды, тут нужно быть особенно осторожными.

Вопреки некоторым представлениям, не очень полезна баня с высокой температурой и астматикам. При определённых условиях она может облегчить дыхание, но вполне вероятен и приступ болезни из-за резкого расширения бронхов. Не следует часто посещать баню и людям с онкологическими недугами. В бане ускоряются все обменные процессы, в том числе и нежелательные.

Не все удовольствия – для бани

Считается, что спиртное в бане, особенно пиво, организм чуть ли не оздоравливает. Это миф. Сосуды после посещения парной и без того расширены, а тут ещё – алкоголь. Во время посещения бани, как и до неё, от спиртного лучше воздержаться. Нетрезвый человек неадекватно реагирует на состояние своего организма, он может не почувствовать явного перегрева, начинающегося учащённого сердцебиения.

Если уж хочется продолжить вечер рюмкой-другой, уместно выпить их уже после водных процедур, дома за столом и с хорошей закуской. В умеренном количестве это поможет организму окончательно расслабиться.

Не стоит заниматься в парилке и сексом. Это намного увеличивает нагрузку на сердце, которое и без того бьётся учащённо при высоких температурах.

А вот горячий чай на травах – самое то. Организм в бане и сразу после неё очищается и впитывает полезные вещества активнее. И не следует думать, что горячее питьё после пара ощущение жара увеличит, совсем наоборот. Не зря же жители среднеазиатских республик именно в жаркую погоду сидят в чайхане и пьют горячие напитки, это организм освежает.

Детям можно!

Неизвестно, откуда пошло мнение, что детей парить в бане нежелательно. Им она так же полезна, как и взрослым. С 3 лет, по мнению врачей, их можно брать с собой в баню, в деревнях всегда так и делают.

Читайте также:  Можно ли в бане парится через день

Только не переусердствуйте. Баня во всех случаях излишеств не любит.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/banya_expert/lechebnye-svoistva-bani-mify-i-realnost-5d2ec0a992414d00ad7edd92

О бане

О бане и все что с ней связано

С давних времен человека сопровождали три незыблемые вещи: хлеб, золото и баня. И если без золота еще как то можно прожить, то без хлеба и без бани не прожить никак.

Интерес к банной культуре в последнее время поднялся до заоблачных высот. Люди получили доступ к современным технологиям, которые позволяют строить банные помещения, быстро и не менее качественно их обустраивать.

Старинные банные традиции также никуда не делись и даже наоборот, получили «второе дыхание». И у нас и в скандинавских странах отмечается повышенный интерес к бане по черному. Еще совсем недавно, считавшаяся полным анахронизмом эта баня, буквальным образом, получила второе рождение, и популярность ее только растет.

Очень позитивную роль играет зарубежный опыт. Если когда то слова хамам и римская терма были знакомы только узкопрофильным специалистам, то сейчас даже у рядового обывателя они не вызывают недоумения.

Современные материалы и строительные технологии позволяют воплощать на деле самые смелые приемы и дизайнерские решения. При определенных финансовых вложениях к услугам заказчика предоставляется и цельное бревно, для постройки классической русской бани в лучших традициях Русского Севера и изысканный греческий мрамор для возведения, не менее классической бани турецкой.

Размеренный ход современных технологий быстр и стабилен, особенно если он подкреплен чистым звоном монет и скромным и непритязательным шелестом купюр. Однако не стоит отчаиваться тем, у кого финансовое положение не позволяет на собственном приусадебном участке воплощать дорогостоящие и грандиозные проекты по финансовым затратам сродни возведению средней руки федеральной автомагистрали.

На нашем сайте «О бане» вы отыщете массу бюджетных решений, которые позволят воплотить в натуре баню вашей мечты немножечко дороже чем даром. Не останутся без бани даже те, кто не имеет собственного дома с приусадебным участком или, на худой конец, дачи. Даже в условиях малогабаритной квартиры можно с успехом соорудить полноценную сауну и с удовольствием коротать в ней долгие зимние пятничные вечера на зависть соседям по подъезду.

Наш сайт «О бане» обеспечит вас самой объективной и актуальной информацией, которая прямым или косвенным образом связана с банной культурой и банной традицией. Вашему вниманию будут представлены:

  • Способы и методы строительства различных бань от начала расчета фундамента до момента укладки конька на ее кровле;
  • Приемы отделки бани, с момента выбора материала до установки элементов освещения ее интерьера;
  • Печи и котлы также не ускользнут от нашего пристального внимания, причем, как промышленные фирменные, так и самостоятельно изготовленные;
  • Оздоровительные процедуры, порядок и хронология их применения — святое дело для нашего сайта. Все вопросы, связанные с оздоровлением в бане, начиная от выбора банного веника и заканчивая применением банных солей, не будут оставлены нашим сайтом на информационной обочине.
  • Ну и конечно опыт и традиции банной культуры народов мира не будут замалчиваться, поверьте, там есть чему поучиться и есть что перенять.

Современный мир пресыщен информацией, в котором, к сожалению, много и информационного мусора. Мы постараемся отделить зерна от плевел и давать знания, которые максимально концентрированы и объективны, причем, делать это легко и непринужденно.

Источник статьи: http://obane.info/

Оцените статью
Про баню