Больше я в эту баню не хожу

Поход в баню. Посещаю регулярно. Ошибки, которые совершаем, плюсы, о которых забываем

Не ошибусь, если предположу, что большинство русских людей любит ходить в баню. Но только как мы это делаем ? Наверное, многие из нас даже не задумываются на эту тему.

Баня, алкоголь, шашлык — классика

Раньше, скажем, в моём раннем юношестве мы с друзьями ходили в баню не столько по париться в ней, а встретиться, отдохнуть, естественно, с алкогольными напитками и, конечное, же с обилием шашлыка. Мы даже не задумывались о последствиях , о том, какую нагрузку мы даём на сердце и организм в целом.

Правда, мне после таких встреч на следующий день было легко просыпаться и похмелья или чего-то похожего не было. Но это молодость, ребячество. Кто в этом возрасте задумывается о здоровье?

Позже к этому процессу я стал относиться серьёзней, а когда перешёл на здоровый образ жизни стараюсь ещё более внимательно наблюдать за своим состоянием до бани и после. Хотя, я не придерживаюсь какой-то научной точки зрения к этой процедуре. Парюсь в бане так, как чувствую.

Десять лет назад родители купили дачу. На участке в 10 соток был небольшой двухэтажный домик и очень маленький сарайчик. Папа с первых минут влюбился в это место и до сих пор продолжает его совершенствовать.

Первое, что сделал отец – была баня. Он очень годится ею, и всегда, когда я приезжаю на дачу, первым делом мы её топим.

Мне нравится когда в парной температура не превышает 100 градусов . Бывает, что брат разгоняет её больше и когда поддает пару мне начинает обжигать кожу, в этом случае я или выхожу или спускаюсь на нижний ярус.

Если баню топим вечером, отец с утра замачивает веники. У него всегда есть дубовые и березовые. Париться с вениками обожаю. В самой парилке висит веничек можжевельника, и стоят флакончики с разнообразными маслами, отчего запах в ней потрясающий.

Летом на участке стоит бассейн на 10 кубов и после парной мы с огромным удовольствием в нём остываем. Но мне больше нравится когда зимой прыгаешь в сугроб . Тело приятно пощипывает, как будто окунулся в святой источник.

Когда я готовился к этой статье, мне попадалась такая информация, что от бани нет пользы. Я с этим не согласен. Моя работа связана с физическими нагрузками, а русская баня благотворно влияет на состояние мышц они равномерно расслабляются и из них выходят вредные вещества.

Регулярное посещение бани помогает тем, кто хочет выглядеть лучше и моложе. Огромная польза для волос, кожи, суставов, мышц. К сведению тех, кто следит за фигурой: за раз можно скинуть до 1 кг. По себе могу сказать, что ещё 2-3 дня после бани благоухаю чистотой.

Но, конечное же, нужно знать и понимать меру. Больше четырёх заходов посещать парную не стоит да и смысла уже нет. От алкоголя до и после лучше отказаться, этим вы только делаете хуже своему сердцу.

Набивать желудок тяжёлой пищей тоже не стоит, за 30 минут до похода в парную можно перекусить чем-то лёгким: овощами или фруктами, попейте кваса или чая это вам перебьет аппетит и поможет избежать обезвоживания организма. Я всегда выпиваю кружку воды или кваса между заходами в парную.

Детям до 10 лет в парной более 5 минут находиться не стоит , беременным дамам тоже лучше воздержаться от высоких температур, это может плохо повлиять на плод.

Внимательным нужно быть тем, у кого проблемы с сердцем, сосудами, почками. Для таких граждан лучше проконсультироваться с врачом.

Больше двух раз в неделю ходить в баню тоже не стоит, пользы уже не будет, а нагрузка на организм будет высокой.

Читайте также:  Печь погружная для японской бани офуро своими руками

Баня – один из самых бюджетных оздоровительных комплексов. Соблюдайте эти простые правила и ваш организм будет вам очень благодарен.

Будьте здоровы и берегите себя!

А какие банные традиции соблюдаете вы? Пишите в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f1c8fa260c2bb100c74297b/pohod-v-baniu-posescaiu-reguliarno-oshibki-kotorye-sovershaem-pliusy-o-kotoryh-zabyvaem-5f6b1b9262f30d46f1ebbd33

Как мы с мужем в общественную баню ходили

Доброго времени суток!

Переехав на новое место, жительства столкнулись с тем, что баню тут не любят той любовью как в Зауралье. Ну не принято в Ленинградской области в баню ходить. А мы с мужем баню любим очень, причём трудно сказать кто из нас больше её любит. В Кургане у нас была дача с банькой. О чём мы больше всего жалеем так это о том, что пришлось это богатство продать.

Когда-нибудь у нас и тут обязательно будет и дача и главное баня. Знакомых с баней за это время мы не нашли, как и сауны хорошей. Муж нашёл себе напарника ещё до того, как мы к нему переехали. И несколько раз уже был в этой бане. Каждый раз мне с придыханием рассказывал, как они с Петровичем попарились и чайку из термоса его фирменного попили.

Как в парилке весело. Даже посылкой пришлось ему его шапочку, варежку и подстилку для парилки выслать. Не один раз пришлось просить его, чтобы он меня с собой взял. Я в такой только в детстве да ещё в студенческие годы была. В таком деле, что главное? Настрой!

Если, конечно, ещё компанию хорошую, но где её взять? Утро субботы, дочь в школу проводили. Баня в девять открывается, мы в половине десятого уже там были. Заплатили 500 рублей на двоих, билет, кстати, почему-то один дали. Разошлись мы по разные стороны, договорившись через час и тридцать минут встретиться на этом же месте.

Ну, думаю, баня она и есть баня. Чего бояться? Только вот беда, банщицы на входе не оказалось, только пустой стул. Пришлось мне самой двери нужные искать. Отдавшись интуиции и своему обонянию. Ну а там всё как везде большая раздевалка, большая помывочная и в три раза меньше парная. В раздевалке не одной живой души.

Ну, думаю, попала! Одна такая грязная на весь город. Хорошо двери две, не ошибёшься одна на вход другая на выход в помывочную. И на этом спасибо! Там меня ждали две бабулечки, божьих одуванчика. Есть у кого спросить где парная. Парная несмотря на то что баню только запустили горячая оказалась.

Хорошо, места много и полежать можно и попариться от души. Сижу я на палке и про мужа думаю, весело, наверное, у них там. Судя по его рассказам. Может, не зря нам билетик один на двоих дали надо было с ним идти мне тоже весело бы было. Только грусть моя была недолгой, в течение часа набежало всяких и молодых, и старых, и парами, и кучками, и по одной.

Тут дело пошло, тазики загремели, женщины защебетали. И места в парилке уже мало. Атмосфера в таких банях всегда одинаковая, неважно, видимо, в мужском зале или в женском. Попарили меня в тот день знатно, не хуже мужа. И совсем неважно, что старенькая уже видавшая виды баня оказалась.

Где-то грязная, зато мелком от тараканов заботливо все лавочки в раздевалке обмазаны. При всём при этом полтора часа прошло для меня незаметно. Пошла бы я ещё раз? Честно не знаю. Хотя если в мужской зал пустят, то точно пойду. Только вы мужу об этом не говорите!

Про общественную баню из детства и студенчества я вам обязательно в следующий раз расскажу.

Дочитали до конца, спасибо! Понравилось, подписывайтесь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/life_ok/kak-my-s-mujem-v-obscestvennuiu-baniu-hodili-5ccf71cc178ebe00b3e744c0

В сарафаны рядились, в бане парились, хороводы водили, (только по углям не ходили). Как я побывала на фестивале анастасиевцев

Я хочу рассказать о своей поездке на фестиваль «Уральский хоровод», который проходил в 2014 году в поселении «Большая медведица»

На фестиваль я поехала с подругой Еленой, которая уже не раз была на подобных мероприятиях. Отмечу, что этот фестиваль создан для так называемых анастасиевцев, людей, кто стремится создавать родовые поместья, по книгам Мегре «Звенящие кедры России».

Читайте также:  Баня самовар в кудымкаре

Мы пробыли на этом фестивале пять дней. Каждый день огромное количество интересных мастер-классов, не на все мы смогли попасть. Но опыт показал, что все сходили именно туда, куда им нужно было!

Первый мастер-класс был на поместье Тимура Шагиева. Он и его супруга показали нам своих пчёлок в колодах. Рассказали, как ухаживать за пчелами.

Потом мы прогулялись по их поместью. Это просто сказка! Ты идешь по молодому лесочку, под ногами маслята на каждом шагу. И вдруг ты выходишь на маленький пруд! Недалеко домик. Огородик вписался в этот лес по всем законам природного земледелия. Овощи растут просто на полянках. Не хотелось уходить из этого райского места. Там я поняла, каким может быть пространство Любви.

Следующий мастер-класс по природному земледелию я проводила уже сама. Я думала, что ко мне придут от силы человек 10, и была невероятно удивлена, когда в чайном домике стало тесно от гостей. Люди разных возрастов интересовались, как выращивать овощи в гармонии с природой и без лишних усилий.

Вечером первого дня было торжественное открытие фестиваля. Вот это был настоящий русский праздник! Группа АураМира идеально вписались в формат фестиваля.

Я впервые в жизни побывала в таком массовом хороводе. Чувствовалась сильная энергия, идущая от всех людей. Праздник продолжался до ночи.

Потом еще желающие сидели у большого костра и пели под гитару прекрасные светлые песни.

Очень понравилась ярмарка, на которой были представлены товары из родовых поместий. Всё очень красивое, экологически чистое, и чувствуется, что сделано с любовью другие поделки.

Одним из лучших я считаю семинар «Связь со своим высшим Я» у Надежды Шведовой. В шатре яблоку негде было упасть. Невозможно в двух словах описать, что она нам подарила. Это и понимание того, что всё в наших руках, и умение общаться с Богом, и безусловную любовь к миру.

А еще мы ходили в баню. Большая баня в поселении — это песня! Красивая, добротная, просторная и продуманная. Всё очень удобно. Можно париться и мыться одновременно пяти человекам.

Важный для меня был мастер-класс для женщин: «Принятие женского рода», (по методике Лианы Димитрошкиной): Приобретение опыта непосредственного общения со своими предками на уровне души. После семинара Надежды Шведовой было как продолжение. Снова новые открытия себя, снова слезы ручьем. Но на душе после таких медитаций становится легко, сразу начинаешь понимать, что делать дальше в жизни.

Мы ходили на м/к игры на индейской флейте пимак и африканском инструменте калимба. Проводили это занятие ребята из группы Север Га: Мария и Андрей Торкуновы. Не скажу, что все сразу заиграли, но удовольствие получили огромное. Мы послушали их рассказы о гастрольной жизни и закулисные истории.

На четвертый день нас ждал очередной подарок фестиваля — концерт группы Ин. Настолько талантливых людей я видела впервые. Солистка группы играла на флейте, скрипке, бубнах, пианино, на гуслях. А какой у неё голос! Все зрители были просто в трансе.

Вдохновившись волшебной музыкой Ин, я отправилась на йога-танец к Татьяне Тихомировой. Мы танцевали с ней женский медитативный танец, раскрывали свои энергии. Шатер просто вибрировал от нашей силы! Каждая девушка светилась своей красотой!

Вечером для всех гостей фестиваля был концерт от жителей поселения Большая медведица. Нам показали сказку «Царевна -лягушка» в новом варианте. Потом дети сыграли спектакль «Петушок и бобовое зернышко». Вокруг царила атмосфера радости и единения. Все за эти четыре дня стали родными людьми. Чувствовалось, что фестиваль почти заканчивается, и хотелось пообщаться со всеми.

В последний день мы отправились на экскурсию по поместьям Большой медведицы. Это, наверное, было самым интересным! Посмотреть на реальную жизнь в поместье. Каждое поместье своеобразное, у каждого своя энергия, растительность, запахи.

Сразу видно материальный уровень хозяев: по постройкам, прудам, посадкам. Но даже если человек не может выстроить богатый дом в поместье, он все равно вкладывает свою любовь и заботу в каждый камень, в каждое деревце.

Читайте также:  С чего начать строительство дачи бани

Когда мы ехали в поезде домой, то было немного грустно. Теперь мы понимали, как хотим жить! В гармонии с природой, общаясь с прекрасными и светлыми людьми. Видеть, как с каждым днем наш мир становится прекрасней, как растут свободные дети! С этой мыслью мы возвращались к себе домой. Будет так, как мы задумали!

Если вам нравится моё творчество, то предлагаю почитать лучшие произведения: «Эксперимент» и «Я и моя Ведьма»

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/derevenskaya/v-sarafany-riadilis-v-bane-parilis-horovody-vodili-tolko-po-ugliam-ne-hodili-kak-ia-pobyvala-na-festivale-anastasievcev-602689dfc219c97e3215a375

Как мы с мужем в общественную баню ходили

Доброго времени суток!

Переехав на новое место, жительства столкнулись с тем, что баню тут не любят той любовью как в Зауралье. Ну не принято в Ленинградской области в баню ходить. А мы с мужем баню любим очень, причём трудно сказать кто из нас больше её любит. В Кургане у нас была дача с банькой. О чём мы больше всего жалеем так это о том, что пришлось это богатство продать.

Когда-нибудь у нас и тут обязательно будет и дача и главное баня. Знакомых с баней за это время мы не нашли, как и сауны хорошей. Муж нашёл себе напарника ещё до того, как мы к нему переехали. И несколько раз уже был в этой бане. Каждый раз мне с придыханием рассказывал, как они с Петровичем попарились и чайку из термоса его фирменного попили.

Как в парилке весело. Даже посылкой пришлось ему его шапочку, варежку и подстилку для парилки выслать. Не один раз пришлось просить его, чтобы он меня с собой взял. Я в такой только в детстве да ещё в студенческие годы была. В таком деле, что главное? Настрой!

Если, конечно, ещё компанию хорошую, но где её взять? Утро субботы, дочь в школу проводили. Баня в девять открывается, мы в половине десятого уже там были. Заплатили 500 рублей на двоих, билет, кстати, почему-то один дали. Разошлись мы по разные стороны, договорившись через час и тридцать минут встретиться на этом же месте.

Ну, думаю, баня она и есть баня. Чего бояться? Только вот беда, банщицы на входе не оказалось, только пустой стул. Пришлось мне самой двери нужные искать. Отдавшись интуиции и своему обонянию. Ну а там всё как везде большая раздевалка, большая помывочная и в три раза меньше парная. В раздевалке не одной живой души.

Ну, думаю, попала! Одна такая грязная на весь город. Хорошо двери две, не ошибёшься одна на вход другая на выход в помывочную. И на этом спасибо! Там меня ждали две бабулечки, божьих одуванчика. Есть у кого спросить где парная. Парная несмотря на то что баню только запустили горячая оказалась.

Хорошо, места много и полежать можно и попариться от души. Сижу я на палке и про мужа думаю, весело, наверное, у них там. Судя по его рассказам. Может, не зря нам билетик один на двоих дали надо было с ним идти мне тоже весело бы было. Только грусть моя была недолгой, в течение часа набежало всяких и молодых, и старых, и парами, и кучками, и по одной.

Тут дело пошло, тазики загремели, женщины защебетали. И места в парилке уже мало. Атмосфера в таких банях всегда одинаковая, неважно, видимо, в мужском зале или в женском. Попарили меня в тот день знатно, не хуже мужа. И совсем неважно, что старенькая уже видавшая виды баня оказалась.

Где-то грязная, зато мелком от тараканов заботливо все лавочки в раздевалке обмазаны. При всём при этом полтора часа прошло для меня незаметно. Пошла бы я ещё раз? Честно не знаю. Хотя если в мужской зал пустят, то точно пойду. Только вы мужу об этом не говорите!

Про общественную баню из детства и студенчества я вам обязательно в следующий раз расскажу.

Дочитали до конца, спасибо! Понравилось, подписывайтесь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/life_ok/kak-my-s-mujem-v-obscestvennuiu-baniu-hodili-5ccf71cc178ebe00b3e744c0

Оцените статью
Про баню