Буханка как баня на колесах

УАЗ 3962 campwagen › Бортжурнал › Постройка кемпера на базе Буханки. Часть первая, лирическая.

Итак, в феврале 2020 года попалась мне буханка, «практик 1927», которую продавал отец моего коллеги. Машина в состоянии можно сказать не плохом. Ну так, вмятины на «морде», гнилая «юбка», несколько дыр в днище, гнилые пороги пасажира и водителя, в остальном, несмотря на то что машина больше стояла, чем ездила, состояние нормальное.

Смущала туманная возможность постановки машины на учёт в гибдд, так как броня снята, вроде бы как машина переоборудована, так как тип тс в документах изменён со «автомобиль специальный» на «фургон грузовой». Закинул удочки по всем возможным каналам с целью уточнения информации и после положительного ответа, машина сменила владельца и перекочевала в мой двор.

Хоть машина и передвигалась своим ходом, имелось много проблем. перво-наперво, отсутствовал заряд и к тому же машина отвратительно заводилась.

Заряд нашелся довольно быстро, помогла замена щеток генератора и восстановление цепи возбуждения. для того, чтобы машина стала заводится нормально потребовалось заменить свечи и высоковольтные провода. Теперь машина заводилась, заряд аккумулятора проходил отлично. Был заменён текущий люк на новый от газели (стоял такой с самого начала, но стекло было разбито)

Второй проблемой стали гнилые пороги. Цену на кузовной ремонт мне озвучивали разную от 15 до 40 000 рублей, что мягко говоря меня не устраивало. Было принято решение делать всё самому. С порогами мне помог друг Алексей, у которого есть сварка и навыки сварщика. За пару дней мы заменили пороги водителя и пассажира и, выкинув оригинальные сидения, установили приобретённые на разборке от «шевролет «.

Следующим пунктом стала замена резины, так как родная была полностью негодна для эксплуатации. Выбор пал на SAFARI 510. Так как во-первых, штатный размер, во-вторых подходящая цена и в третьих хорошие отзывы.

Далее был установлен экспедиционный багажник, так как для дальних путешествий родного, тем более с учётом будущих планов, явно маловато, плюс в планах брать с собой в поездки велосипеды. Кроме того, Алексей подогнал оригинальный бампер уаза, так как швелер, который установил предыдущий владелец, явно помешал бы пройти осмотр.

Процедура постановки на учёт с самого начала пошла несколько тяжелее чем рассчитывалось. Сотрудникам не понравилась установленная резина дескать она «внедорожная», багажник, лестница и фаркоп. Неоригинальные сидения его совсем не заинтересовали.

Уточняю у сотрудников:» Господа резина в штатном размере. Что вас не устраивает?
«Она внедорожная, на ней машину нельзя эксплуатировать»: отвечает сотрудник регистрационного отдела.
» Позвольте, отчего же они продаются на грязевой резине?» :удивляюсь я.» Как так?»: удивляется полицейский.

Прихватил с собой заранее распечатанный ОТТС в котором была указана резина, Я192., имеющая явный внедорожный рисунок, грунтозацепы и прочие признаки грязевой резины. Нашел фотографию в интернете и продемонстрировал сотрудникам. Немного подумав, сотрудник изрёк: » Хорошо, но снимайте фаркоп, багажник и лестницу. И номера под замену, точно.»

Госпошлину я оплатил только на изменение регистрационных данных, ну чёрт с ним время в запасе ещё было, хотя бы пройдём осмотр. И мы с женой начали демонтаж указанных деталей, благо инструмент я с собой прихватил. Отвернуть фаркоп не получилось, не смог сорвать гайки, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников ближайшего СТО, победоносно вернулись на площадку осмотра, пригласили сотрудника.

Читайте также:  Готовые бани с проектами из оцилиндрован

» Нет ребята, так не пойдёт. Снимайте пластину крепления фаркопа» :обрадовал нас полицейский
Приехали…
«Подождите пожалуйста, сейчас снимем.» :самым любезным голосом обратился я.
И вдвоём с женой, в четыре руки начали отворачивать пластину крепления фаркопа. Сотрудник умиленно смотрел на наши старания и подбадривал, что осталось 15 минут до конца рабочего дня.

Естественно, мы как опытные механики успели и сотрудник продолжил осмотр.
«Ой, а у вас тут таблички с вин кодом и информацией о изготовители болтаются!» : радостно сообщил полицейский.»Так точно, я их специально не стал крепить, чтоб вы видели что заклёпки заводские, «: заверил я его.
Осмотр продолжился, все маркировки на кузове были найдены, дошли до номера рамы.
— А где у вас номер рамы?: нагнувшись уточнил сотрудник.
— Он краской нанесен, и практически стёрся.
— Как краской?!Машина же 2002 года, : удивился господин полицейский.
— Ну да, это же уаз чего вы хотели.
Ну, пятна белой краски несколько напоминали указанные цифры в документах и мы продолжили.
— А вы вообще проверяли номер двигателя. — изрёк сотрудник регистрационного отдела.
— Конечно да.
— Плохо проверяли, он у вас не сходится.
— Вы не там смотрите:- гордо заявил я.
— ну да, кончено:- съязвил полицейский.
— вторая страница ПТС в 2009 году замена двигателя, указан новый номер.
— ещё в сбербанке?- Удивился сотрудник.
— Да.
Эти номера, как не удивительно совпали, далее примерно в течении получаса были внесены изменения в документы и машина поменяла хозяина официально.

Итак, на данный момент на машину затрачено 85 800. Из них 50 тысяч на покупку машины, 23 резина, 3 сидения 1.5 новый люк, 1.5 провода свечи и прочее. 5800 багажник и лестница.
Часть вторая

Источник статьи: http://www.drive2.ru/l/558238272292128697/

Как мужики сделали баню на колесах из УАЗ «Буханки»

Приветствую вас друзья! Как вы знаете, многие автолюбители любят эксперименты, которые не всегда имеют под собой железную логику и оправданные расходы на реализацию эксперимента. Но на этом не будем заострять внимания, а сразу взглянем на весьма интересный и необычный проект.

Была взята обычная Уаз Буханка:

С которой сняли кузов, и оставили только колеса, днище и двигатель.

Затем были приварены усиления,

На этом этапе работы по кузову были завершены. Приступили к строительству дома.

Как вы уже, наверное, догадались, машина будет загружена домом из бревен.

Вот что получается, уже близится финал. Осталось только крышу покрыть. Но, прежде чем приступить к строительству крыши, решили сделать тест-драйв.

Все убедились, что УАЗ сохранил свою способность передвигаться. Однако в этом никто не сомневался.

Что ж, осталось сделать крышу и окна. И эти работы тоже были сделаны.

Когда все работы по отделке закончились, прикрутили дворники и фары. Получилась самая настоящая избушка на колесах.

Такой дом на колесах, изначально был задуман под баню. Куда на таком ездить, какой бездорожье рассекать – неизвестно. Но как было сказано ранее, эксперимент не предполагал какое-то логически правильное использование. А просто ради забавы. Интересно, была ли использована баня на колесах по назначению, либо она стоит мертвым грузом.

А так проект получился довольно интересный. Много усилий было потрачено, чтобы сделать реализовать этот необычный проект.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5db2942e3639e600af7a7fea/kak-mujiki-sdelali-baniu-na-kolesah-iz-uaz-buhanki-5ee25e307c13c822dba2457c

УАЗ 3962 campwagen › Бортжурнал › Постройка кемпера на базе Буханки. Часть третья, бытовая.

Итак, план внутреннего убранства у меня конечно был.

Но чертежей я делать не стал, решил, подгонять будем по месту.

Техзадание было следующим: большое спальное отделение под которым место для багажа, стол, для приготовления пищи, в качестве емкости для вводы — бутыль 19 литров с помпой, туалет, место для одежды и обуви.

Читайте также:  Настоящая кирпичная печь для русской бани

Первым делом сварил каркас кровати из проф трубы 20х40, размер получился 120х180( в 20 сантиметрах от задних дверей и почти до ступеньки в салоне во всю ширину.) Сварил основательно, тщательно его обварил и… Естественно, мы с женой его не смогли поместить в салон, сколько в тетрис не играли, ибо задние двери уже чем салон, пришлось резать его пополам и варить снова уже в салоне, прикрыв пол брезентом, чтоб не подпалить лак. Дополнительно усилил конструкцию 2мм полосой стали.

Далее из ОСБ и бруса собрал мебель в салоне. Брус выполнял роль каркаса, осб — обшивка сверху. По окончании сборки мебели все торцы отделаны алюминиевым уголком 20х10 и всё покрыто сверху ХБ лаком «сосна» для придания оттенка и защиты от влаги. На окна изготовлены утепляющие «шторы», в качестве направляющих использован стартовый профиль для вагонки, и в него вставлен 5 мм фольгированный утеплитель, всё быстро ставится и снимается.

Компоновка вышла следующая: за водительским местом стоит бутыль 19 литров, справа от нее под люком место для приготовления пищи, люк выполняет роль вытяжки, под ней большой рундук, который потом займёт вторая АКБ и инвертор, правее место для одежды и обуви, отверстия для воздуховодов позднее закрою вентиляционной решеткой, которую увы пока не смог приобрести. Подобная компоновка позволяет при работе печки сушить обувь и одежду.Далее, вдоль левого борта стол, под ним место для биотуалета( он же выдвигается и выполняет роль стула) и двух больших 40 литровых бокса с крышками, над ним большая полка. Потом идёт спальник, под ним 3 бокса по 46 литров с крышками для вещей и ещё море места осталось для всякого рода шмурдяка и кемпинговой мебели. Мойку решили не делать внутри, по крайней мере пока. Место для неё в принципе осталось. Роль душа и мойки будет выполнять садовый опрыскиватель, с заменённой лейкой, по сути это тот же походный душ. Всё в нишах зафиксировано багажными резиновыми тросами. Дверки решено не делать, они съедают много места при открытии. Позднее будет приобретена ткань и изготовлены практичные занавесочки, которые закроют вещи и отделят салон от кабины.

На этом на данный момент всё. В ближайшее время автомобиль отправится в своё первое испытательное путешествие.

Общий бюджет включая все затраты (кроме пива) составил 130 000 рублей.

Источник статьи: http://www.drive2.ru/l/558241295949105181/

УАЗ на грамотной прокачке: получилась «буханка»-кемпер

Главные изменения — внутри. Переднюю панель автодома УАЗ Байкал обшили прочным АБС-пластиком очень хорошего качества. На ней разместили две кнопки, управляющих электростеклоподъемниками, — в стандартной машине такого не увидишь. Поменяли руль, а рулевую колонку одели в пластиковый кожух.

Передние сиденья отодвинули на 10 см назад, и это, с точки зрения ощущений для водителя, самое заметное изменение. Сидеть за рулем «уазика» стало комфортнее. Благодарить можно рослых немцев — основных заказчиков таких автодомов.


  • Пассажирская часть

    УАЗ Байкал — четырехместный. Соответственно, и спальных мест предусмотрено тоже четыре. Перед креслами в пассажирском отсеке расположился жилой блок. Над ним — розетка на 220 В, USB —разъемы и клавиши, с помощью которых включается свет в пассажирском отсеке.

    В жилом блоке предусмотрены баки для чистой и грязной воды. Под столешницей (ее можно поднять) находится раковина со смесителем (есть горячая и холодная вода), а также газовая плита. Кроме того в столешницу встроены выдвижные столики с доводчиками. Сбоку шкаф, куда можно повесить одежду или что-то положить.

    Чтобы получить два полноценных спальных места длиной 1,9 м, необходимо откинуть вперед спинки сидений, выдвинуть специальную панель и положить на нее матрас. Еще двое могут устроиться наверху. Для этого нужно выдвинуть крышу (у нашего Байкала она, кстати, самая низкая из трех возможных вариантов) и встать в полный рост, после чего разложить пол. Чтобы в салоне стало светлее, можно расстегнуть молнию на тканевом чехле под крышей и открыть окошко. Также в крыше предусмотрено дополнительное искусственное освещение: светодиодная полоса с одной стороны и плафон с другой.

    Читайте также:  Бани встроенные в землю

    Допоборудование

    «Буханка»-кемпер обзавелась мощными бамперами, защитой двигателя марки «РИФ» и дополнительными пневмобаллонами, которые установили на мостах. Благодаря этому дорожный просвет «уазика» увеличился до невероятных 30 см. Интересно, что подвеска каждого колеса может подниматься индивидуально. Давление в пневмобаллонах показывают два манометры на передней панели, рядом четыре управляющих тумблера. Геометрия у такой «прокачанной» «Буханки» запредельная. Да и проходимость впечатляющая. УАЗ Байкал наверняка пролезет там, куда те же Volkswagen Multivan или Fiat Ducato даже не доберутся. А значит, путешествуя на «Буханке», вы сможете найти место для отдыха, где вас точно никто не потревожит.

    Готовый набор для кемпинга: раскладная крыша, спальное место внутри и мебельный корпус, — обойдется примерно в 500 000 рублей. Допоснащение, как на нашем автомобиле: доработанная подвеска, дополнительная обивка салона и прочие «примочки», — потянет на 1 180 000 рублей, не считая стоимости самой машины. Для УАЗа дороговато, но если сравнивать с европейскими аналогами, цена гуманная.

    Источник статьи: http://www.zr.ru/content/articles/923614-uaz-bajkal/

    Уаз буханка баня на колесах

    Как мужики сделали баню на колесах из УАЗ «Буханки»

    Приветствую вас друзья! Как вы знаете, многие автолюбители любят эксперименты, которые не всегда имеют под собой железную логику и оправданные расходы на реализацию эксперимента. Но на этом не будем заострять внимания, а сразу взглянем на весьма интересный и необычный проект.

    Была взята обычная Уаз Буханка:

    С которой сняли кузов, и оставили только колеса, днище и двигатель.

    Затем были приварены усиления,

    На этом этапе работы по кузову были завершены. Приступили к строительству дома.

    Как вы уже, наверное, догадались, машина будет загружена домом из бревен.

    Вот что получается, уже близится финал. Осталось только крышу покрыть. Но, прежде чем приступить к строительству крыши, решили сделать тест-драйв.

    Все убедились, что УАЗ сохранил свою способность передвигаться. Однако в этом никто не сомневался.

    Что ж, осталось сделать крышу и окна. И эти работы тоже были сделаны.

    Когда все работы по отделке закончились, прикрутили дворники и фары. Получилась самая настоящая избушка на колесах.

    Такой дом на колесах, изначально был задуман под баню. Куда на таком ездить, какой бездорожье рассекать – неизвестно. Но как было сказано ранее, эксперимент не предполагал какое-то логически правильное использование. А просто ради забавы. Интересно, была ли использована баня на колесах по назначению, либо она стоит мертвым грузом.

    А так проект получился довольно интересный. Много усилий было потрачено, чтобы сделать реализовать этот необычный проект.

    УАЗ 3962 campwagen › Бортжурнал › Постройка кемпера на базе Буханки. Часть Вторая, техническая.

    Ну что, машина на учёте, можно начинать серьёзные работы.

    Поскольку, как писал в первой части, меня никаким образом не устроили озвученные суммы на кузовной ремонт, я решил всё делать сам. Под это дело приобрёл дешевый полуавтомат, и прочего недостающего инструмента.
    Первым делом, срезал старые гнилые, гнутые юбки.

    Подняли старую фанеру с пола, и понадобилось выполнить ремонт днища. Хоть сами арки и были целыми, но вот перед и за ними в полу были дыры. Кроме того, в том месте где тёк люк, и стояла лужа, пол так же был дырявым. В остальном, благодаря тому что пол был просто залит пушсалом, пол был в идеальном состоянии.
    Пока я материл, это консервирующие покрытие пачкалось горело и коптило, каждый раз после сварочных работ я был похож на шахтёра.

    После ремонта на пол был постелен утеплителем фольгированным, дно кабины, передние арки и моторный щит были ранее покрыты слоем 2мм звукоизоляции.

    Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/uaz-buhanka-banya-na-kolesah/

  • Оцените статью
    Про баню