Меню

Галереи девушек в бане

Звезды в бане: откровенные фото любителей попариться

В отличие от Жени Лукашина, российские селебрити ходят в баню не только 31 января, но и на протяжении всего года. И мы их понимаем. Отличный способ снять стресс, а заодно и лишний раз показать фигуру. Фото в студию!

Ольга Серябкина

«Суп из Оленьки» — так фанаты назвали кадр, продемонстрированный Ольгой Серябкиной (теперь — Molly). Не так давно певица призналась, что впервые познакомилась с баней и испытала полный восторг! В подтверждение — фото, на котором Ольга с наслаждением плавает в чане с травами и хвойными ветками. А заодно демонстрирует аппетитные формы (куда же без этого?).

Поклонники, впрочем, остались заинтригованы: кто же фотографировал Серябкину в бане? Некоторые считают, что сам Максим Фадеев, с которым Ольгу предположительно связывает многолетний роман.

Сати Казанова

На похожем снимке предстала и Сати Казанова. Бывшая участница «Фабрики» кокетливо прикрылась еловыми ветвями, стоя в деревянной купели. Изначально в посте было еще одно фото — с тремя мужчинами, но певица его удалила. Фанаты пожалели об утраченной композиции: «Сати, а куда фотка с мужиками пропала? Она мне больше нравилась»; «Удалила фото, где с мужиками отдыхала в бане??»

Юлия Ковальчук

Юля считает баню здоровой альтернативой шопингу и лучшим антистрессом. Судя по недавнему посту, певица и ее подруга считают, что «банные женские дни, должно быть, полезнее, чем поход к психотерапевту, — и тело вымываешь и мозги!». Такое заявление девушки подкрепили красноречивым фото: обе стоят в предбаннике, едва прикрывшись полотенцем и кокетливо отставив ножки. Подписчики пожалели лишь об одном — полотенца на снимке явно лишние.

Тарзан

Муж Наташи Королевой баньку ценит и уважает. Но голое селфи, которым он как-то поделился со своими подписчиками, вызвало массовое недоумение. Не стоило Тарзану показывать фигуру, решили многие.

Что же смутило публику? Грудь танцовщика, из-за которой его сравнили с кормящей матерью и Анастасией Волочковой (без которой наша подборка, конечно, будет неполной). Мнения фанатов по поводу торса Сергея Глушко разделились: одни посоветовали ему почаще ходить в тренажерку, другие посчитали, что он как раз-таки с железом переборщил. Самого Тарзана волнения критиков ничуть не смутили. Он вполне доволен собой, да и супруга не жалуется.

Тарзан любит показывать фигуру. Фото: Instagram

Лариса Гузеева

60-летняя Лариса Гузеева знает толк в релаксе и уходе за собой любимой. Ведущая передачи «Давай поженимся!» недавно показала фото, сделанное… к сожалению, не в самой парилке, а после выхода из нее. ««Выходной! После бани… Это мое время и моя красота», — подписала актриса снимок, запечатлевший ее в халате поверх обнаженного тела.

И хотя на фото Лариса толком ничего не показала, поклонники нашли снимок очень волнующим. «Так и прет секс от человека», — высказались некоторые. Ну а то, что Гузеева — красивая женщина, пусть даже в халате и с тюрбаном на голове, ни для кого не секрет. Недавно она восхитила поклонников, представ в образе Снегурочки. Вот она, чудодейственная сила бани!

Анна Семенович

Пышногрудая певица в очередной раз блеснула своими «активами», показав видео в купели. Визуально кадры получились довольно скромными, но, по мнению многих поклонников, все же провокационными. «Мычит от удовольствия», — так определили подписчики звуки, которые издавала Семенович, нежась в воде.

Плавая в купели, Семенович стонала от наслаждения. Кадр из видео: Instagram

Пелагея

Банное видео как-то показал и муж Пелагеи. Хоккеист Иван Телегин снял короткий ролик о том, как отдыхает в сауне с друзьями и семьей, и выложил его в «Инстаграме». «Вот у нас восстановительные процедуры. Пелагея Сергеевна. Сейчас мы находимся в Минске», — прокомментировал Телегин кадры, на которых его супруга эффектно танцует в красном купальнике. Фигура Пелагеи вызвала у поклонников только положительные эмоции!

Пелагея показала безупречную фигуру. Кадр из видео: Instagram

Аделина Сотникова

Олимпийская чемпионка тоже призналась, что обожает париться. По ее словам, это не только приятная, но и очень полезная процедура. По крайней мере, для нее: фигуристке требуется периодически расслаблять мышцы, потому что благодаря этому восстановление организма происходит на порядок быстрее.

И хотя активную спортивную карьеру Аделина уже закончила, фанаты приняли к сведению ее советы. А заодно и оценили фигуру, которую можно рассмотреть даже за мутной водой и еловыми ветками.

Певицу Нюшу однажды чуть не заклевали за это фото. Хотя лишнего пафоса на нем нет: звезда сфотографировалась на собственной даче в Подмосковье, в довольно скромной и домашней обстановке. «Этот банный вечер…» — мечтательно написала артистки. Но поклонники вознегодовали. «Как можно полуголой на всю страну?»; «Что на это говорит муж?!» — призвали Нюшу к ответу. Справедливости ради, сейчас певица выкладывает и более пикантные снимки. Чем всех так смутил Нюшин «банный вечерок» — загадка.

Читайте также:  Тапочки вьетнамки для бани

Нюша в бане на даче. Фото: Instagram

Ольга Бузова

Досталось и Ольге Бузовой. И это за фото в купальнике! Данный снимок певица и бизнесвумен сделала в сочинской сауне, во время съемок нового клипа. Они проходили в апреле, и банька, по словам Ольги, была просто необходима. Ведь за два дня съемок она сильно замерзла.

«Я попарилась, покупалась в купели, меня накормили, сделали массаж… а сейчас сижу у камина, пью чай с медом… смотрю на огонь… и кайфую. Жизнь — прекрасна», — написала тогда Бузова. Но многие фолловеры, вместо того, чтобы порадоваться за хозяйку блога, начали попрекать ее слишком соблазнительным купальником. Через некоторое время после этого Ольга окончательно устала от критики и сделала свой аккаунт закрытым.

Ольга Бузова в купальнике чем-то разозлила народ. Фото: Instagram

Ксения Собчак

Нельзя сказать, чтобы Ксения Собчак усиленно пропагандировала пользу бани с помощью откровенных фото. Но в этом году она сразила публику, попарившись у самой Волочковой! Дамы вели задушевные беседы, сидя и лежа на полке, а все происходящее снимали на видео. Именно тогда в кадр попала фигура Ксении Собчак, которая, к ужасу поклонников, оказалась несовершенной.

Народ ругал «блондинку в шоколаде» и за дряблые бока, и за изощренные издевательства над скандальной балериной. Однако с Ксюши любая критика — как с гуся вода. Тем более что ее передача, снятая в гостях у Анастасии, менее чем за неделю набрала 2,5 миллиона просмотров.

Анастасия Волочкова

Вот мы и дошли до королевы всей подборки. Анастасия Волочкова регулярно балует фанатов фотографиями из сауны и бани, а также из ледяной купели. Она открыто делится своими секретами правильного «парения», делает шпагат на полках и на снегу, позирует обнаженной, лишь слегка прикрыв «стратегически важные места» веником… В общем, лишние слова здесь не нужны, и одним фото не ограничиться.

Источник статьи: http://www.eg.ru/trend/824079-zvezdy-v-bane-otkrovennye-foto-lyubiteley-poparitsya-084465/

Женское царство: девушки о том, зачем они ходят в баню

Текст: Настя Матрохина,

Фото: Люся Жарикова,

Стиль: Мария Минкова, Виктория Волчкова

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 54

Архивные номера и новые выпуски — в онлайн-магазине

Почему люди ходят в баню, как проводят там время, что это — тусовка или ритуал любви к себе, как этот опыт влияет на отношения с телом своим и чужим? Съемку для этого материала мы провели с фотографом и психологом Люсей Жариковой. А несколько девушек поделились своим банным опытом.

Москва у многих ассоциируется с походом в общественную баню. Причем это не про шумные гулянки или развлечение для туристов, и даже не про бьюти-рутину или укрепление иммунитета, а про место, где в большом и шумном городе можно заземлиться и услышать себя.

Поднимите руку, если вы ребенком были в бане и это надолго отбило желание туда возвращаться. Кто-то впервые тогда увидел большое количество обнаженных людей, кому-то было слишком жарко, а кто-то стеснялся раздеться и мечтал сбежать.

В детстве с нами не говорили о теле, что оно может быть разным, и это нормально, оттуда у нас — множество табу, запретов, мода на «стандарты» без учета физических особенностей и здоровья.

Люся Жарикова как психолог и фотограф исследует тему отношений с телом в проекте #pathtomybody, главным «эффектом» бани считает раскрытие телесности, когда видишь и наконец понимаешь, что все тела разные. «Так мало людей присутствуют в своем теле. Часто относятся к нему, как к чему-то отдельному, не любят его, не находятся с ним в контакте.

У большинства из нас нет ощущения «себя в теле».

Очень важно идти ему навстречу, учиться слушать его, находить время на то, чтобы построить с ним новые отношения в любви. И баня в этом здорово помогает, это моменты, когда вы себя обнимаете».

Сегодня девушки снова стали ходить в общественные бани и почти хором говорят об опыте принятия себя и окружающих. Часто возвращение в баню происходит за компанию или с опытным наставником.

«Когда я переехала в Москву восемь лет назад, меня в баню повела тетя. Она была фанатом бани, ходила каждую неделю с огромной сумкой всего необходимого: масел, домашних скрабов, а если пропускала, то это для нее было трагедией. Кожа у нее всегда была лучше, чем у меня в 20 лет: шелковистая, приятного цвета, ровная, красивая. Мы приехали в очень простую баню где-то за Выхино — все пошарпанное, старое, но своя тусовка и свои правила. Одно из основных: «Баня любит тишину». Тогда я узнала, что дисциплина в бане очень важна и существует не на пустом месте. В бане у всех прекрасные фигуры, мне всякий раз хочется писать полотна с этих женщин. И ты сам в постоянном контакте со своим телом: трешь его, гладишь, мажешь… Это не может не влиять на ваши с ним отношения», — говорит Ксюша Туманова.

Читайте также:  Что лучше теплый пол или радиаторы в бане

Полина Зарипова любит тестировать пар и уже 15 лет ходит в разные бани. «В каждой бане есть свой свод правил: когда и как часто делают пар, как надо заходить, садиться, ложиться, общаться в парной, как отблагодарить банщицу. Часто старшие дамы просят молодых или новеньких подмести парилку, учат поддавать пар (я однажды это делала — чистый кайф). Очень интересно наблюдать, как преображаются люди после посещения бани: вот они сидят в простынках, красные, распаренные, пьют чай и наносят маски. Все одинаково просветленные. Просто тела разные».

Дина Курдасова ходит с дочкой в Коптевские бани каждую неделю. Для них это девичья традиция, ритуал: «Если долго не бываю, физически чувствую, что пора идти. Баня меня очень заземляет, я вся в теле, и муть из головы выходит, чувствую себя настоящей».

Кристине Черняховской бани открыла сестра, большой знаток и ценитель: «Для меня баня — это забота о себе, когда ты задумываешься о том, что ты любишь, что ты хочешь».

Ты гол, ничто тебя не может защитить, ты максимально свободный и расслабленный.

Оля Попкова считает, что современному человеку баня нужна ничуть не меньше, а даже больше, чем человеку прошлого: «Баня — это пространство, где можно побыть в своем натуральном, естественном состоянии, отключиться от гаджетов, технологий и миллиона информации вокруг нас. Ты сидишь, а вокруг тебя простые вещи: люди, смех, вода, пар, дерево. Это такая причастность к особому закрытому миру, женскому царству. Помимо самого ощущения скрипучей чистоты и благоухания кожи, я люблю наблюдать за женщинами, слушать их шутки и простые разговоры, общаться со своими подругами, быть частью этого мира».

Московские бани, которые рекомендуют наши героини

Селезневские

Кристина: «Здесь разбитные тетушки-завсегдатаи, девушки, которые знают, зачем пришли — попариться. Если не знаешь, куда сесть, лечь, как себя вести, тебе всегда подскажут. Эти бани подешевле, попроще, но интереснее и качественнее в плане пара и сути».

Адрес: ул. Селезневская, 15, стр. 1 и 2

Стоимость: от 1400 руб. за 2,5 часа

Краснопресненские

Кристина: «В Краснопресненских банях «старый» микроклимат. На пар банщицы зазывают не иначе как: «Девочки приглашаются в парную, козочки, скачите». Это может кого-то раздражать, но создает атмосферу».

Адрес: Столярный пер., 7, стр. 1

Стоимость: от 1500 руб. за 2,5 часа

Усачевские

Полина: «Не была еще в Усачевских после ремонта, но, надеюсь, атмосфера сохранилась. А еще там в женской парилке жил сверчок. Это считается хорошей приметой. Очень здорово было сидеть в тишине, пока опускается пар, и слушать его трели».

Адрес: ул. Усачева, 10, стр. 1

Стоимость: 1500 руб. без ограничения времени

А страханские

Полина: «Отличный пар и самая низкая стоимость».

Адрес: Астраханский пер., 5, стр. 3

Стоимость: от 800 руб. за 2 часа

Варшавские

Ксения: «Хожу в Варшавские уже четыре года и до сих пор в восторге. Там все чистое, новое, прекрасные банщицы, есть расписание — это важно, помогает расслабиться».

Адрес: Варшавское ш., 34

Стоимость: от 1900 руб. за 3,5 часа

Ржевские

Оля: «Мне здесь полюбилась и парная, и общественное пространство, и отношение работниц к посетительницам».

Адрес: Банный пр., 3, стр. 1

Стоимость: от 1500 руб. без ограничения времени

Источник статьи: http://seasons-project.ru/life/life-people/soul-and-body/mood/zhenskoe-tsarstvo-devushki-o-tom-zachem-oni-hodyat-v-banyu

Даларнийские девушки в бане

Описание картины «Даларнийские девушки в бане»

В конце 1880-х Цорн начинает усердно практиковаться в жанре, который прославит его не меньше портретов: ню на открытом воздухе. Он не особо заморачивается с сюжетом и драматургией таких полотен, все его внимание захватывает природная красота пышных, пышущих здоровьем тел. Художник пишет женщин буквально там, где застал: во время или после купания в открытом водоеме (1, 2, 3), либо где-то рядом с ним (1, 2).

Картина Цорна «Даларнийские девушки в бане» выбивается из общего ряда тем, что водные процедуры осуществляются в закрытом помещении и страстной, буквально огненной палитрой. По некоторым сведениям, для многих работ художник намеренно ограничивал выбор цветов, предпочитая желтую охру, кадмий красный средний, черную слоновую кость и белый. Глядя на полотно, так и слышишь, как шведский здоровяк глаголет в присущей ему резкой прямолинейной манере: «Много ли надо умеючи?»

Читайте также:  Комплекты для бани брус

Дом, милый дом

Куда бы ни закидывала Цорна судьба – в Лондон, Чикаго, Петербург иль Париж – его всегда неукротимо тянуло на родину. Всем своим большим и могучим сердцем он любил шведскую глубинку, что была его колыбелью, и всякий раз неизменно возвращался, дабы обновить связи с корнями, которые никогда не обрубал.

Даларна – название провинции, где родился художник (в современной Швеции соответствует административной единице «лен Даларна»). Каждую весну и лето он проводил здесь в усадьбе Цорнгорден, которую начал обустраивать в 1888 году, перевезя на приобретенный участок земли в Муре старый дом своего деда. Тут он встретил и свой последний закат – редчайший случай, когда в биографии художника совпадает место рождения и смерти.

Цорн ценил простую, не отличавшуюся особой изысканностью или утонченностью красоту местных женщин. Само собой, это находило отражение в его творчестве. Один из наиболее ярких, характерных образов – шведскую крестьянку Маргит – он напишет спустя три года после обоснования в Цорнгардене. И если бы ее портрет и изображение девушек в импровизированной деревенской сауне не разделяли 15 лет, можно было бы запросто предположить, что Маргит – одна из них: такая же румяная, крепкая, полнотелая блондинка с красной лентой в волосах.

У Цорна есть еще картина с очень похожими героинями, захваченными чуть ли не в таких же декорациях. И лишь официальная дата ее написания (годом ранее «Даларнийских девушек»), мешает поставить полотно в диптих с ними. А ведь «Купальщицы» прямо-таки продолжают сюжет. То ли разморенные после горячих водных процедур, то ли утомленные позированием неугомонному живописцу, крестьянские Джоконды со скучающим видом наблюдают за пламенем печи – все с теми же неизменными красными лентами в волосах.

Цирк, да и только

О скорости, с которой работал Цорн, ходили легенды. Говорили, он способен написать обнаженную натуру буквально за один сеанс. И глядя на уверенный, размашистый, решительный мазок – особенно на заднем плане картины «Даларнийские девушки в бане», закрашенном почти условно – охотно в это веришь.

В сети ходит история, которую одному художнику рассказал его учитель, а тому учителю – его учитель, лично присутствовавший на представлении в Петербургской академии художеств. Цорна ждали, чтобы он продемонстрировал студентам выдающийся талант и сенсационную скорость работы.

Далее события развивались как в анекдоте. Именитый швед опаздывает, с порога сбрасывает шубу из волчьего меха с меховой шапкой и тут же начинает творить. «Мы все ждем шедевра, но пока кроме отдельных мазков, беспорядочно, как нам кажется, наносимых на холст, мы ничего не видим. Но мы верим в талант и виртуозность Цорна, мы знаем, что еще все впереди, и нас ждет рождение виртуозно исполненного женского тела. И вот происходит то, чего мы меньше всего ожидали. Цорн что-то говорит стоящему рядом с ним человеку, как видно, своему переводчику, который громогласно заявляет: «Господин Цорн извиняется, что должен прервать работу, он устал. Сеанс откладывается на завтра»» .

На следующий день история повторяется: маэстро ссылается на усталость и в очередной раз переносит создание шедевра. Придя на третий сеанс, никто из преподавателей и студентов уже не ждал чуда. Но Цорн не был бы Цорном, если бы опять не обманул ожидания: «Мы не успевали следить за кистью, которая молниеносно переходила от палитры к холсту и обратно. Художник почти не задумывался, не делал пауз, не вглядывался в натуру, а только бросал на нее молниеносные взгляды. А на холсте уже оживало изображение. С каждой минутой оно становилось все ясней и ясней. И вдруг мы поняли, что работа завершена. Она так же неожиданно завершилась, как и началась. Все замолкли. Цорн артистическим движением подписался в правом нижнем углу, а зал аудитории зааплодировал. И только тогда мы поняли, что первые два сеанса Цорн только тем и занимался, что изучал натуру, подготавливал смеси, делал про себя какие-то расчеты, нам неведомые, и готовился к третьему сеансу, заключительному. Как студенты, так и профессора, в дальнейшем обсуждая эти три сеанса Цорна, говорили, что невнимательно следили за тем, что делал художник в течение первых двух сеансов, настолько были разочарованы, а когда был третий сеанс, у них не было времени проанализировать происходящее, так молниеносно все происходило. Этого никто не мог себе простить» .

Источник статьи: http://artchive.ru/anderszorn/works/272905~Dalarnijskie_devushki_v_bane

Adblock
detector