Меню

Где находится вань бань

Отель вань бань в пекине забронировать

Beijing Yi Tao Wan Bang Hotel, Пекин (Китай) — Цены и отзывы

Beijing Yi Tao Wan Bang – это бюджетный 3-звёздочный отель, расположенный в 4.4 км от Башни Гулоу и Чжунлоу и в 3.8 км от Императорский колледж. В отеле доступно 52 номеров.

Расположение

До центра Пекина расстояние составляет 3 км, в то время как до аэропорта «Nanyuan» — 20 км. Недалеко от этого отеля в районе Fengtai есть Запретный город. Храм солнца находятся в нескольких минутах ходьбы от отеля.

Beijing Yi Tao Wan Bang Hotel находится рядом с автобусной остановкой «朝阳门南».

Номера

Во всех номерах можно найти индивидуальный кондиционер, телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами и мини-холодильник. Гостей порадует вид на храм. В некоторых из них есть посудомоечная машина, холодильник и кладовая.

Питание

На территории отеля располагается ресторан с кондиционером. В ресторанах Man Coffee, Xiao Diao Li Tang и BeiJing Xiaowangfu, которые находятся в пределах 150 метров, готовят широкий ассортимент блюд.

Интернет

Бесплатный Wi-Fi предоставляется в номерах отеля.

Парковка

Рядом предоставляется общественная парковка за CNY 6 в час.

Dayi Yue Ban Wan Hotel

Особенности Dayi Yue Ban Wan Hotel

Для удобства отдыхающих: парковка для автотранспорта, трансфер от/до аэропорта, комната для конференций и банкетный зал, уютный ресторан, доступ к быстрому интернету, лифт в здании. Возможно проживание с домашними животными.

Обслуживающий персонал в объекте размещения говорит на английском языке.

Номерной фонд

В Dayi Yue Ban Wan Hotel представлены варианты размещения разной стоимости, всего 55 номеров в таких категориях как люкс, двухместный номер с 2 отдельными кроватями, двухместный номер с 1 кроватью.

В объекте размещения для удобства гостей есть: обеденный стол, компьютер, телефон, бесплатные туалетные принадлежности, фен, кондиционер, рабочий стол. Лишний шум не будет вас беспокоить, так как номера звукоизолированные.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/otel-van-ban-v-pekine-zabronirovat/

Банься хоупу вань 半夏厚朴丸

BANXIA HOUPO WAN

Пилюли с пинеллией и магнолией

Состав: пинеллия тройчатая (ban xia), магнолия лекарственная (hou pu), пория кокосовидная (fu ling), имбирь лекарственный (sheng jiang), лист периллы (su ye).

Основные свойства и показания к применению в ТКМ: двигает Ци, убирает застой, опускает поднявшееся Ци, выводит мокроту; используется при чувстве кома в горле, который не исчезает после откашливания и после глотания, при этом есть чувство распирания в боках и подреберьях, кашель или тошнота.

Читайте также:  Американская печь для бани

Разбор рецепта: этот рецепт используется, когда психо-эмоциональные факторы приводят к застою ци печени, вследствие чего нарушается функция подъёма-опускания лёгких и желудка, при этом нормальные жидкости превращаются в мокроту, которая накапливается в области горла и у человека образуется чувство кома, это чувство кома не проходит после кашля или глотания. Мокрота и ци застаиваются в области горла, нарушается функция подъёма-опускания лёгких, что приводит к кашлю, одышке, застой ци печени приводит к чувству распирания в боках и в подреберьях, при этом ци желудка идёт вверх, что вызывает тошноту или рвоту.

При лечении необходимо двигать ци, убирать застой, опустить поднявшееся ци и вывести мокроту.

Основным компонентом рецепта является пинеллия тройчатая , которая выводит мокроту, убирает застой, опускает поднявшееся ци и нормализует работу желудка; магнолия лекарственная опускает ци, убирает чувство распирания, помогает пинеллии тройчатой убирать застой и опускать поднявшееся ци; пория кокосовидная осушает сырость и помогает пинеллии тройчатой выводить мокроту; имбирь лекарственный, за счёт своего острого и тёплого характера, убирает застой, нормализует работу желудка, останавливает тошноту и рвоту; листья периллы двигают ци, восстанавливают функцию лёгких, успокаивают печень.

В западной медицине используется при следующих заболеваниях:

«Ком в горле» любой этиологии, в частности истерический, вследствие заболеваний щитовидной железы, вследствие опухолей горла, верхней челюсти, верхней части пищевода, когда клиническая картина соответствует данному синдрому.

Способ приёма и дозировка: в день 3 раза по 8 пилюль.

Противопоказания: в рецепте много тёплых и осушающих компонентов, поэтому не рекомендуется при синдроме жара, при пустоте инь и жидкостей (красное лицо, чувство горечи во рту, язык красный, налёта мало).

кашель, для легких, ком в горле

Источник статьи: http://www.kangli.ru/recept/b/ban-xia-hou-po/

Пекин

39° 54.4904 ′N , 116° 23.8768 ′E
39.90817N, 116.39795E
39°54′29.42″N, 116°23′52.61″E

346 материалов по 63 объектам, 6 803 фотографии

Ссылки от бывалых

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Пекине.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Часть 3. Пекин. Один день на все.

Прилетев в Пекин, (turbina.ru/q/memo/51558/autho…) двигаем в город.
Цель посещения Пекина: посмотреть летний и зимний императорский дворец, купить шубу и что-нибудь из электроники. План действий: сначала едем на Тяньаньмень, оттуда на Ябао Лу, затем в Летний дворец (Парк Ихэюань), оттуда сразу в аэропорт. График у нас плотный, на сантименты времени нет. Предлагаю наш распорядок, может пригодится кому.
06.30 — Выходим из аэропорта, садимся в такси, показываем таксисту карту с площадью Тяньаньмэнь. Дорога занимает час и 110 юаней по счетчику (550 руб)

07.30 – Сама площадь огорожена, чтобы попасть на нее нужно пройти через единственные ворота с досмотром, они находятся в противоположной стороне от входа в Гугун. Проходим через всю площадь: в начале площади на вышке развивается флаг, возле него – почетный караул, смена как раз, наверно, в 07.30, но мы на нее чуть-чуть опоздали.

07.50 — Через подземный переход, которые справа и слева от флага переходим к зимнему императорскому дворцу (Гугун, Запретный город). Он открывается в 08.00, вернее не сам Гугун, а билетные кассы, но если приехали слишком рано, то слева за углом – вход в другой парк, цена билета, кажется 10ю. Но мы туда не пошли.

08.00 – Открываются ворота: ров, маленький садик с баскетбольной площадкой, налево – кассы.

08.30 – открываются ворота второй линии во дворец и вся толпа валит туда. Мы были в субботу, и, в принципе, народа было много, но не смертельно. Территорию нужно пройти насквозь – здесь один вход и один выход. Бесконечные галереи и какие-то эфемерные павильоны. Температура -5, но кажется, холоднее. Господи, как они жили зимой в этих помещениях? Мы уже все замерзли и поэтому в 10 часов направляемся к выходу, осматривая парк. Не будь так холодно, можно было бы остаться еще.

10.10 – выходим, ловим такси, показываем карту, где изображена Ябао Лу. Дорога занимает 10-15 мин и стоит 11ю. Ябао Лу – это «русский» торговый район, рассчитанный на наших челночников. Здесь много крупных торговых центров со всем подряд, рестораны с русской кухней, турагенства с русскоязычным персоналом, по улицам ходят хелперы. Все говорят по-русски, и соотечественники встречаются, в том числе, живущие в Пекине. Мы целенаправленно ищем комплекс Вань Бань (на нем так по-русски и написано). Он находится не на главной улице, а в переулке. Несколько раз спрашиваем дорогу, нам охотно ее указывают. Вообще, я ехала, начитавшись ужасов об этом «злачном месте», но оказалось – район как район, никто за руки не хватает, никуда не тащит, личности ходят самые обычные, раздают визитки, предлагают услуги гида, отели, такси, но если отказываешься, никто не настаивает и не навязывается. Словом, абсолютно ничего страшного. Возле Вань Баня то ли кафе, то ли ресторан, названия не помню, что-то с Машей связано («У Маши»?), заказываем чего-то разного: порции большие, вкусно, на четверых обходится в 240ю.

11.00 – бегом бежим покупать шубу. Цены на норку колеблются от 1000 до 5000 долл. За 2-3 тыс. вполне можно найти что-то подходящее. В течении часа, обойдя 6 бутиков я делаю выбор и мы идем смотреть еще что-нибудь. Возвращаемся на улицу, переходим дорогу и налево торговый комплекс, с эскалаторами. Там берем супернавороченный телефон за 60 долл. И комплект постельного белья за 200ю (у нас точно такой же, я посмотрела, стоит 13 тыс. руб). Сувенирка дорогая, а торговаться некогда, шмотки не смотрели.

12.30 – Выходим из района Ябао Лу на магистраль и ловим такси, чтобы ехать в Ихэюань. Дорога – полчаса, 50ю. Парк занимает огромную территорию, в нем озера, постройки, камни, перепутанные дорожки, каменные ступеньки. Красиво. Основная масса народа толпится на галереях, в парке пустынно.

16.00 – выходим из парка. Но мы вышли не через те ворота и слегка заплутали, таксистов там не видно, пришлось идти, ориентируясь по карте к основной магистрали. По пути попадались разные лоточники, мы по бросовой цене набрали для детей каких-то сувенирчиков, а местную еду я не решилась – не слишком чистыми они выглядели, эти продавцы.

16.20 – наконец, ловим такси и едем в аэропорт.

17.30 – приезжаем, забираем багаж и идем на регистрацию, в 19.40 – вылет. Я почему-то считала, что регистрация заканчивается за 2 часа, но я ошибалась. В любом случае, лучше прийти раньше.

Источник статьи: http://turbina.ru/guide/Pekin-Kitay-127579/Zametki/Tchast-3-Pekin-Odin-den-na-vse-51799/

Про баню © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector