Где производят бани бочки

Интересные факты

  • Автором и создателем каждого конструкционного элемента бань-бочек «Парна» является основатель и генеральный директор компании – Алексей Новиньков.
  • «Парна» в переводе с санскрита означает «лист дерева».
  • Было создано более 870 бань-бочек различных моделей и конфигураций.
  • Первая баня-бочка, созданная в 2014 году, до сих пор активно используется и находится на Нугушском водохранилище в этнопарке INAYA.
  • Названия моделей бань заимствованы из древнеславянской мифологии.
  • Самая популярная модель бани – четырехметровая Лада.
  • Общая площадь производственных цехов (заготовочный, столярный, цех металлообработки, сборочный участок) составляет порядка двух с половиной тысяч квадратных метров.
  • На предприятии трудятся более сорока человек.
  • Самая удаленная баня-бочка «Парна» находится в г. Чита, за 5000 километров от производства.
  • В 2014 году было произведено всего 4 бани, а в 2019 – более 300.
  • Всего на бани-бочки было переработано чуть более двух тысяч кубов древесины.
  • Общая длина всех произведенных бань составляет чуть более двух с половиной километров.
  • Баня-бочка «Парна» весит почти на четверть меньше других бань-бочек аналогичного размера. Это достигается за счет отсутствия лишних конструкционных элементов (дверные и оконные короба) а также благодаря особой конструкции, используемой минимум металлического крепежа.

История компании

Группа энтузиастов, во главе с будущим директором Алексеем Новиньковым получает крупный заказ на поставку 1000 кубов доски. Две арендуемые пилорамы не справлялись с таким объемом работы – производительность была довольно низкая, а получаемый отход слишком высоким. Тщательно изучив конструкцию арендованных станков, было принято решение создать своими руками собственную пилораму, устранив конструкционные недостатки. В этом же году был создан первый ленточно-пильный станок, дешевый и высокопроизводительный.

Менее чем за год было создано более двадцати станков. За это время конструкция претерпела колоссальные изменения: снизилась стоимость производства, было повышено качество обработки древесины, значительно увеличена производительность. Были созданы новые модели станков, различной мощности и производительности. Информация о цене и качестве Башкирских станков распространялась молниеносно: на конец года насчитывалось более пятидесяти заказов пилорам, ожидающих исполнения.

Зарегистрирована компания ООО «Декор». Основное направление – производство деревообрабатывающего оборудования. На данный момент производительность составляла порядка тридцати ленточных пилорам в месяц.

Деревообрабатывающее оборудование выпускается под зарегистрированным товарным знаком «Титан». Ассортимент компании составляет более десяти ленточных пилорам различной мощности и производительности. Кроме того выпускаются крупные автоматизированные лесопильные комплексы.

Созданы лесопильные станки «Урман». Помимо ленточных пилорам компания производит кромкообрезные и многопильные станки собственной разработки. Запущена серия автоматизированных заточных станков для пилорам «Титан» и «Урман».

Деревообрабатывающие станки «Титан» поставляются по всей России (www.pilorama02.ru, ленточные-пилорамы.рф). К концу года компания насчитывает более десяти официальных представителей в крупных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Оренбург, Пермь и других.

Каждая третья ленточная пилорама в Башкирии произведена в компании ООО «Декор».

Выделено новое направление – производство станков для домостроения, для чего была создана новая компания ООО «ПКФ «Оптима-эксперт».

К сотрудничеству по разработке станков привлекаются высококлассные специалисты, инженеры из Санкт-Петербурга и Москвы.

За последние 4 года компания приняла участи в десятке крупных выставок по всей России, посвященных строительству, деревообработке, проектированию станков.

В год кризиса и сильного спада рынка частного домостроения было запущено новое актуальное направление – производство качественных и доступных бань на основе финских технологий. Была произведена первая баня-бочка из ели, активно использующаяся в коммерческих целях до сих пор.

Классическая конструкция бани-бочки тщательно переработана. Устранены множество конструкционных недостатков, учтены особенности поведения древесины в условиях сильных перепадов влажности и температуры. Специально для производства бань-бочек было спроектировано и создано более десятка специальных станков и приспособлений.

Выработаны и запущены десятки технологических процессов, позволяющих создавать высококачественные бани-бочки со сроком службы более двадцати лет. Стенки, перегородки, нарезание пазов, крыша, двери, окна, внутреннее оснащение, слив воды – каждый из этих элементов подвергался тщательной переработке и улучшению. Компания производит восемь моделей бань, каждая из которых получила свое имя. Также с этого года все бани-бочки выпускаются под зарегистрированным товарным знаком «Парна».

Читайте также:  Почему в бане пот соленый

Произведено и установлено более ста бань в Башкирии, Оренбургской и Челябинской областях. Благодаря отзывам наших покупателей было произведено более десяти крупных конструкционных изменений: усиление конструкции перегородок, выпущены накладные двери особой конструкции (наши двери не боятся перепадов влажности и их можно использовать в парилке вместо стеклянных). Налажены поставки качественного сибирского кедра камерной сушки и с этого года все бани производятся только из полезной, ароматной и благородной древесины. Запущены в производство гриль-дома. На конец года компания насчитывает несколько представительств от Ростовской области до Забайкальского края.

Ассортимент компании насчитывает 19 моделей высококачественных кедровых бань-бочек. Запущено уникальное оборудование для производства круглых боковых пристроев к баням-бочкам. Теперь все круглые бани «Парна» могут оснащаться боковой входной группой и допускают установку печи сбоку в парной комнате.

Модернизировано оборудование, позволяющее ускорить производство заготовок для бань и повысить их качество и надежность. В модельном ряду появились бани-бочки «Квадро», имеющие увеличенный объем помещения за счет специальной формы бани. Компания насчитывает более пятидесяти партнеров по России, имеет собственную розничную сеть в Башкирии, Оренбургской области и Татарстане.

Как купить баню-бочку
с выгодой до 100 тысяч

Оставьте номер телефона, и мы расскажем Вам как сэкономить при покупке бани-бочки Мы перезвоним вам

Источник статьи: http://banya-bochka.su/o-kompanii

Баня бочка рейтинг производителей

«Деньги на ветер»: 3 года эксплуатации бани-бочки, даю честный отзыв

Поставить баню-бочку на дачном участке меня вдохновила лень. Работать руками не надо, закупать материалы – тоже. Заказываешь готовую модель, которую тебе через пару дней привозят.

Друзья отговаривали от этой покупки, но я был непреклонен. Хотелось доказать им, что для того, чтобы попариться, не нужно ухлопывать год жизни на утомительную стройку.

Спустя три года эксплуатации бани-бочки я готов публично признать свое поражение. В этом посте я собрал ряд значимых минусов, которые помогли мне поставить крест на таких сооружениях.

Недолговечность. Когда я покупал баню-бочку, продавцы уверяли меня в том, что эта конструкция не потребует никакого ухода. Как поставил, так и простоит банька до второго пришествия. Распишу подробно изменения, которые произошли с волшебной бочкой через три года:

Если жар есть, то его сразу нет. Сохранить тепло в бане-бочке дольше, чем на пару часов мне не удалось. Стоит немного похлопать дверьми, как жар исчезает на глазах. Приходится периодически подтапливать. Понадобилось полгода, чтобы приноровится к такому режиму использования. Знакомый говорит, что утечку тепла можно предотвратить с помощью кирпичной стены вокруг печи. Но заморачиваться со стенкой у меня попросту нет времени.

Необходимость в постоянной обработке. Как позже мне объяснили, баня-бочка – это как сруб, только хуже. В бане из сруба дерево имеет нормальную толщину. В бочке стены тонкие и не имеют дополнительной защиты. За время использования мне приходилось неоднократно обрабатывать дерево антигрибковыми и инсектицидными составами, чтобы затормозить стремительное самоуничтожение досок.

В тесноте и в обиде. На картинках в интернете все бани-бочки выглядят сказочно, но на практике площади катастрофически не хватает. Попарится в одиночестве с комфортом возможно. Но если вы собираетесь покупать баню для дружеских встреч, то этот вариант не для вас. С женой мы кое-как помещаемся, но, если в парной усаживается 3-4 человека – приходится хитрить. Для передвижения нужно осваивать собственную логистику.

По коридору ходить можно или когда все остальные уже расселись, или боком. Тот же принцип распространяется на парную. Пока один человек ополаскивается, другие стоически ожидают своей очереди. Одновременно париться могут разве что два человека. Остальные в этот момент развлекают себя как хотят. Когда с мужиками ходили в парную вчетвером расклад был такой: один второго парит, третий лежит на полке с противоположной стороны, четвертый разминается в комнате отдыха темным нефильтрованным.

Летом думаю распрощаться с баней-бочкой окончательно, чтобы и глаза не мозолила. Скупой платит дважды – пришло время откладывать деньги на полноценную бревенчатую баню, которая не рассыпется за пару сезонов.

Как выбрать Баню-Бочку?!

В этой статье отвечу на нижеперечисленные вопросы:

1) Форма бани бочки

2) Из какой древесины купить баню-бочку?

3) Печь в бане бочке

4) Кровля Бани-Бочки

5) Баня-Бочка зимой, стоит ли утеплять?

6) Фундамент для Бани-Бочки

7) Купить готовую или собрать на участке?

Какая должна быть форма у бани бочки?

Название говорит само за себя, баня должна выглядеть как бочка. Так и есть, но имеются модели квадратной, овальной и шестиугольной формы, но они не теряют и не должны терять общего очертания боченка.

Читайте также:  Особенности постройки русской бани

Сейчас на рынке очень много различных бань-бочек или как их еще могут называть мобильных бань. При выборе Бани-Бочки в первую очередь нужно обратить внимание на устройство пола, приоритетнее выбирать конструкцию не прямым полом, что бы вода не застаивалась на нем и не пропитывала древесину. Если все же выбираете баню бочку с прямым полом убедитесь что устроен отвод воды.

Он под наклоном с двух сторон, вода скатывается и попадает в сливное отверстие. Которое должно располагаться в парилке и моечном отделении, по желанию и в комнате отдыха (в зависимости от комплектации).

Из какой древесины купить баню-бочку?

Производители предлагают разные материалы, ель, сосну, кедр и прочее. Давайте разбираться.

Многие продавцы круглых бань в рекламе говорят о продаже бань бочек из кедра, на самом деле, их бани из обычной сосны а из кедра только вагонка внутри бани, обязательно уточняйте этот момент.

Сосна, ель или кедр, все зависит от ваших интересов, настоящие бани-бочки способны нагревать себя до 130 градусов, возможно и выше. Представьте как будет сочиться смола из ели и сосны при такой температуре. Если обычная доска находясь на солнце летом источает капельки смолы. Знающие люди вам скажут что это может происходить годами.

Еще один основной момент коснется бань которые выполнены не из массива. Есть производители которые делают бани вот таким «бутербродом»

Вагонка самых дешевых сортов, доска 25мм, OSB лист и снова вагонка. Сомнительная стена для бани. Влага разрушит через год эту конструкцию, появиться черный грибок, внутренняя обшивка будет выглядеть скорее всего вот так. Смотрите рисунок ниже.

А так должна выглядеть настоящая баня-бочка полностью из доски.

Обратите внимание на лунный паз, при правильной сборке и просушенной древесине он не дает возможности образования щелей. О стяжных ремнях чуть позже.

Ниже я приведу примеры не качественной сборки. Обратить на это внимание нужно обязательно.

Ремни на бане бочке служат стяжкой они не должны быть декоративными. Ремень стягивает все доски плотно к торцам бани, следовательно он должен быть капитальным толщиной не менее 1.2-2 мм. Какие ремни обходить стороной на фото ниже.

Эти ремни точно ничего не стянут.

Печь в бане бочке

Баня такой конструкции очень быстро нагревается и быстро остывает, печь для нее следует выбирать с топкой внутри и с хорошим объемом камней. С топкой внутри или снаружи решать конечно Вам, но если топка будет в парилке всегда будет возможность подбросить палено не выходя на улицу. Обычно производители включают печь в комплект бани, о всех печах писать нет смысла, да и наша статья не о них, по этому лучше всего поступить следующим образом. Узнать у продавца марку печи, и почитать отзывы. Не стоит брать баню с самодельной печью, желательно что бы в комплекте шла печь популярной марки.

Кровля Бани-Бочки

Баня-Бочка зимой, стоит ли утеплять?

Однако некоторые стремятся купить утепленную баню. При утеплении Вы создаете дополнительное место для скоплении влаги между вагонкой и утеплителем, между утеплителем и основной стенкой. Так же утепление приводит к удорожанию бани. Зачем платить больше и рисковать если можно приобрести дешевле и без рисков.

Фундамент для Бани-Бочки

Фундамент для бани бочки не обязателен, можно просто поставить ее на площадку из щебня высотой 10 см. При установке обязательно соблюсти уровень поверхности.

При желании можно поставить на любой вид фундамента, винтовые сваи, фундаментные блоки, бетонный заливной, можно выложить плитняком или тротуарной плиткой, все зависит от Ваших возможностей.

В следующей статье будет подробно о фундаменте, так как очень много задают вопросов по нему.

Купить готовую или собрать на участке?

На вашем участке нет возможности подъехать манипулятору к месту выгрузке бани? Купите комплект для сборки и соберите сами по инструкции или с помощью специалистов. Не много производителей могут предоставить Вам такую возможность. Фото монтажа комплекта бани-бочки можно посмотреть тут.

Цена бани-бочки

Цены могут очень различаться у каждого производителя, обращайте внимание на качество и Ваши потребности. Выбирайте проверенных поставщиков и производителей, уточняйте все детали. В большинстве случаев лучше заплатить больше и баня-бочка прослужит Вам долгие годы или сэкономить и полностью разочароваться в этих банях.

Лучшие бани бочки в Москве!

Из отдела маркетинга нашему директору Дмитрию Глушакову поступил законный вопрос: «Слушай, Дима, вот ты утвердил стратегию предприятия, мол, наши бани бочки лучшие в Москве и чуть ли не во всей России. Не слишком ли самоуверенно? Чем обоснуешь?»

Читайте также:  Вагонка для бани ясень

Вполне резонный вопрос. Поэтому была поставлена задача найти 10 реальных и объективных причин или преимуществ, которые в комплексе дадут право называться действительно лучшим производителем бань в форме бочек.

1. Двери, за которые мы отвечаем

Огромная проблема всех перевозных бань — входные двери. Производители не очень запариваются с поиском поставщиков — кто предлагает подешевле, те двери и берут. То, что простая деревянная филенка через год придет в негодность, мало кого волнует. Правильно, первые пару месяцев дверь выглядит нормально. Но перезимовать ей вряд ли удастся. Вы не представляете, сколько гарантийных случаев было у нас из-за этих дверей. Мы ребята ответственные и исправно ездили чинили рассохшиеся-перекошенные-разваливающиеся полотна.

В один прекрасный день нам настолько это надоело, что мы решили вопрос кардинально — придумали собственную каркасную входную дверь на гибкой основе. Послушайте, что Дмитрий Глушаков говорит о дверях для бань бочек:

2. Круглые окошки

Круглые окна в бане бочке делаем, как ни странно, только мы. Простой прием, а насколько украшает даже самую простую баню. Да и внутри появляется больше дневного света — выглядит эффектно:

3. Печь в виде бочонка

Компания-партнер «ПечЪнов» изготавливает для наших бань бочек оригинальные печи с бочкообразной решеткой для камней. Модель так и была названа — «Бочонок». Со временем появилась целая линейка печей-каменок в виде бочки: эконом, компакт, с выносной топкой, со стеклом в дверце и пр.

Такой эксклюзив доступен только в компании Дмитрия Глушакова.

4. Контроль качества материалов

Чтобы называть наши бани бочки лучшими на рынке, мы должны быть на 100% уверены в качестве доски и сборки. Контролю качества на производстве предается колоссальное значение. Обычная еловая и сосновая древесина закупается в Новгородской области, а кедр везем аж из Алтайского края.

При поступлении леса на производства часть отбраковывается по естественным причинам. При распиловке доска сразу же сортируется — в основное производство идет доска без дефектов. Из отбракованного материала потом можно будет сделать погонажные изделия (плинтус, наличники), садовую мебель, трапики и пр.

Совсем недавно мы собрали несколько бань бочек из отбраковки по запросу клиентов — нужны были максимально дешевые «льготные» бани. В принципе, ничего страшного в этом нет — чисто эстетические дефекты на надежность доски не влияют.

Однако, если не было оговорено иное, наши бочки собираются из первоклассной сухой (высушенной в профессиональных сушильных камерах) профилированной доски.

5. Отделка из бессучковой осины Экстра класса

6. Бани бочки овальной формы

Как сейчас помним, это был первый патент Дмитрия Глушакова. Была придумана овальная форма бочки с особой технологией сборки. За счет чуть вытянутых боков внутренне пространство заметно увеличивается. Благодаря этому появилась возможность размещать пологи в парной углом, освобождая сбоку место для печи (в банях боках печка устанавливается у задней стены по центру между пологами). Это, в свою очередь, позволило делать выносную топку и устанавливать душевую систему.

7. Бани бочки с выпуклыми боками

То, что мы называем банями бочками, грубо говоря, ими не является. Это бани-трубы, имеющую одинаковый диаметр по всей длине. Где вы видели такую бочку?

Сегодня компания Дмитрия Глушакова — единственный на рынке производитель уникальных бань бочек с выпуклыми боками. Форма также запатентована и охраняется авторским правом.

8. Беспроблемная доставка

Мы на рынке уже более 10 лет. За это время обзавелись собственными грузовиками и кранами-манипуляторами. Мы предлагаем максимально дешевую и удобную доставку на любой участок Московской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской, Вологодской, Владимирской, Ярославской, Костромской, Курской областей.

9. Опоры под баню

Существенная статья расходов в строительстве — фундамент. Нас миллион раз спросили, нужен ли фундамент под баню бочку. Да, конечно, не помешает, но если пока финансы не позволяют закрутить сваи, то баня спокойно постоит 3-5 лет на опорах. Делаются они из серьезного бруса 100х200, а не из дощечек, как у некоторых.

10. Выставки в Москве, Питере, Новгороде

Мы понимаем, как важно клиенту собственными глазами увидеть нашу продукцию и убедиться в ее качестве. Поэтому мы тратим колоссальные деньги наоткрытие и содержание выставочных площадок. Здесь всегда есть готовые образцы, которые можно осмотреть в удобное для вас время. А если одни из них приглянется — оформить покупку на месте.

Сегодня действуют 5 выставок:

Москва, Пятницкое шоссе, 40 (Баранцево, Солнечногорский район);

Москва, Балашиха, ул. Орджоникидзе, 23;

Санкт-Петербург, Мурманское шоссе, 1 (ТЦ Мега на Дыбенко);

Великий Новгород, ул. Державина, 21А (МАЯК);

Великий Новгород, Сырковское шоссе, 23А (производство).

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/banya-bochka-reyting-proizvoditeley/

Оцените статью
Про баню