Меню

Morrowind квест кровавая баня

Ларриус Варро

Базовая информация Уровень 19 Здоровье 285 Мана 22 Запас сил 319 Агрессивность 30 Ответственность 100 Класс Воин Раса Имперец Фракция Имперский легион, учителя навыков Услуги Обучение навыкам:
Длинные клинки (74);
Защита (64);
Средние доспехи (64)
. Локация Форт Легиона Лунной Бабочки Квест См. статью
Расовые особенности
    Звезда запада

Вот, что я думаю. Я люблю закон. Я люблю Империю. Я люблю народ, который пытаюсь защитить изо всех сил. Но иногда, как бы мы ни старались сохранять мир и спокойствие, иногда приходится проливать кровь…
— Ларриус Варро

Содержание

Биография [ править | править код ]

Ларриус Варро — имперец-воин, состоит на службе в Имперском легионе в звании «Победитель». Находится в спальном отсеке форта Легиона Лунной Бабочки, является комендантом укрепления. Ларриус известен своей борьбой с преступностью, он презирает коррупцию и всё, что с ней связано. Поклялся покончить с взяточничеством в Балморе, но понимает, что законными способами добиться этого не получится. Именно поэтому просит героя покарать тамошних членов Камонна Тонг силовыми методами.

Помимо положения дел с преступностью в Балморе упоминает особо отличившегося негодяя по имени Фьол, грабящего путников в окрестностях Хла Оуд. Чемпион легиона готов вознаградить того, кто разберётся с грабителем.

Из-за трудностей на Вварденфелле местные Великие Дома договорились о нескольких приказах для Мораг Тонг, законной организации наёмных убийц. Один из этих контрактов указывает целью Варро, но в интересах какого Дома была смерть легионера — неясно. В случае вступления протагониста в гильдию и дальнейшего продвижения по службе, в ранге «Грандмастер» ему будет предложено исполнить это поручение как одному из способнейших членов организации.

Генерал легиона может обучить героя навыкам защиты, владения длинными клинками и ношения средних доспехов.

Инвентарь [ править | править код ]

Ларриус носит почти полный комплект имперского стального доспеха: шлем, кирасу, наплечники, ботинки и наручи. Экипирован имперским щитом, а под бронёй надеты простые штаны. Помимо этого имеет при себе простые ботинки и имперские стальные поножи, вместо последних предпочитает использовать кольчужный вариант. Вооружён уникальной железной клейморой под названием «Темреки, Пленитель душ», поглощающей при ударе силу и выносливость оппонента и накладывающей чары захвата души. Носит с собой эксклюзивное зелье улучшения атаки, эксклюзивное и качественное зелье восстановления здоровья, а также стандартное зелье восстановления усталости. Золота нет.

Характеристики [ править | править код ]

Наиболее развитые навыки Варро:

Как и все имперцы в игре обладает способностями «Голос императора» и «Звезда запада». Никакими заклинаниями не владеет.

Источник статьи: http://elderscrolls.fandom.com/ru/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81_%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%BE

Ларриус Варро рассказывает маленькую историю

Ларриус Варро рассказывает маленькую историю
ID: town_balmora
Обзор
Условия Хотя бы один из «злодеев» жив к началу квеста
Квестодатель Ларриус Варро
Локация Балмора, форт Легиона Лунной Бабочки, Клуб Совета
Награда Кольцо окружения, «Биография Королевы-Волчицы» , снятие штрафов
Репутация +1 (мировая репутация)
Отношение +20 (Ларриус Варро);
+20 (члены Гильдии воров);
Тип Сторонний квест
Параллельный квест Смерть Ралена Хлаало

Содержание

Краткое прохождение [ править | править код ]

  1. (Опционально) Узнать от жителей Балморы о желании Ларриуса Варро обсудить дело.
  2. Явиться в форт Легиона Лунной Бабочки и выслушать просьбу защитника легиона.
  3. (Опционально) Расспросить любого члена Гильдии воров о «злодеях».
  4. Отправиться в Клуб Совета Балморы и устроить там «кровавую баню».
  5. Вернуться к Ларриусу за наградой.

Прохождение [ править | править код ]

Слухи в Балморе [ править | править код ]

Расспрашивая местных жителей Балморы о свежих сплетнях, герой может услышать следующее: «Все знают, что судья Балморы, Нолус Атриус, нечист на руку. Воры, грабители и убийцы получают смешные приговоры, а то и вовсе платят пару дрейков штрафа и разгуливают на свободе. Но Атриуса не так просто достать. Его прикроют денежные мешки и родня в Столице. Защитник Легиона из форта Легиона Лунной Бабочки Ларриус Варро поклялся, конечно, извести коррупцию. Но даже не представляю, как ему это удастся», «Защитник Легиона, Ларриус Варро из Форта Легиона Лунной Бабочки, поклялся изжить коррупцию. Но, действуя по официальным каналам, он не очень преуспел. Синдикат везде и всюду покрывает своих людей. Варро ничего не добиться, действуя по закону. Ему нужен кто-то, кто обошёл бы эту порочную систему. Или прошёл бы напролом. Да, просто вломился бы в эту систему». Если протагонист сумел набраться опыта в своих странствиях, обыватели на просьбу рассказать маленький секрет поведают кое-что интересное: «Кто-то говорит, что Ларриус Варро из Форта Легиона Лунной Бабочки ищет тебя. Говорят, он хочет с тобой поговорить. О чём — не знаю». Заинтересованный искатель приключений может отправиться в форт, который находится чуть восточнее Балморы, чтобы узнать намерения генерала легиона.

Разговор с Ларриусом [ править | править код ]

Стражники во дворе укрепления при обращении к ним посоветуют найти легионера внутри крепости: «С вами хотел поговорить Ларриус Варро. Вы найдёте его в форте». С началом разговора тот представится прибывшему путнику и предложит обсудить дело: «Я Ларриус Варро, Защитник Легиона из форта Легиона Лунной Бабочки. Мы надеялись на ваше появление. У меня есть для вас работа, если вам это интересно».

Карта местности

Попросив подробностей, герой услышит следующее: «Я немного разузнал из разных источников о твоей ситуации. Я хочу рассказать тебе небольшую историю. Когда я закончу, можешь задать мне несколько вопросов. А потом, возможно, ты решишь пойти и кое-что сделать. Может быть, а может и нет. Тебе решать. И ещё хочу рассказать о чудесном подарке, который, я думаю, Император хочет, чтобы ты получил. Я не знаю где он. Но, возможно, ты захочешь вернуться и проверить, нашёл ли я его. Позже. После того, как ты кое-что сделаешь». На вопрос о подарке Ларриус ответит несколько размыто: «Что за чудесный подарок от Императора? Понятия не имею. Думаю, это должен быть сюрприз. И, как уже было сказано, я не знаю точно, где он. Но я могу найти его. В любое время. Так что посмотрим, смогу ли я найти его. Позже. Когда вы сделаете кое-какую работу».

Когда протагонист будет готов прослушать историю, Варро начнёт свой рассказ: «Когда-то давным-давно жил плохой судья, который брал у преступников деньги за то, чтобы не назначать им наказания. Все знали, что он это делает, но никто не мог доказать. Потому что, даже если бы кто-то доказал, у плохого судьи были важные друзья, а важные друзья значат больше, чем доказательства. И в то же время был хороший офицер, который следил за законом, потому что думал, что закон делает людей счастливее и лучше. И офицеру было грустно от того, что закон ничего не даёт людям, потому что плохой судья отпускает преступников, как только офицер их поймает. Долго вздыхал хороший офицер и сказал, „Что я могу сделать? У плохого судьи есть важные друзья, и мне до него не дотянуться“. Но потом хороший чиновник сказал: „Стоп. Погодите-ка. Что насчёт плохих людей, которые ПОДКУПИЛИ плохого судью? У НИХ нет важных друзей. И если их не будет, плохой судья не сможет больше брать взятки“. И больше того, хороший офицер подозревал, что плохие люди, которые подкупили плохого судью, сами были преступниками. Так что хороший офицер решил, что плохие люди, которые подкупили плохого судью, должны исчезнуть. Навсегда. Так что этот хороший офицер помолился, чтобы кровавая баня смыла всех плохих людей. Вот. Разве не славная маленькая история? Может, и не самая лучшая. Потому что она кончается молитвой, а не кровавой баней. Но, возможно, эта история ещё не закончена».

На вопрос о «кровавой бане» защитник легиона пояснит: «Злодеи в моей истории — пять членов Камонна Тонг. Мне известно, что это разведчик, ростовщик, учёный, вор и кузнец, и что они находятся в Балморе. К сожалению, их имена мне неизвестны. Но может быть, вы сможете их выяснить. И найти их самих. И тогда, может быть, у моей истории будет счастливый конец. Только кровавая баня будет вместо небольшой молитвы». На повторные упоминания этой темы легионер будет говорить о вынужденной необходимости дела: «Вот, что я думаю. Я люблю закон. Я люблю Империю. Я люблю народ, который пытаюсь защитить изо всех сил. Но иногда, как бы мы ни старались сохранять мир и спокойствие, иногда приходится проливать кровь. Думаю, вы понимаете меня. Поэтому у меня есть к вам небольшая работа. Если вы не против». Также Варро может дать подсказку о том, с чего стоит начать поиски преступников: «О. Злодеи — это Камонна Тонг. Мне казалось, это все знают. Это преступная организация. К сожалению, мне неизвестно, кто является членами Камонна Тонг. И никто мне не скажет, потому что я офицер. А это нарушение Кодекса — рассказывать что-нибудь офицеру. Но члены Гильдии Воров ненавидят Камонна Тонг. Если бы ВЫ спросили у них, они бы с радостью вам рассказали, кто такие злодеи и где их можно найти. Но предупреждаю вас. С этими злодеями справится будет нелегко. И боюсь, даже вам ».

Поиск преступников [ править | править код ]

Герой, прибыв в Балмору после разговора с Ларриусом, может начать расспрашивать местных о «злодеях», но обыватели даже при должном уровне доверия не захотят впутываться в происходящие события: «Злодеи? Что вы имеете в виду? Камонна Тонг? Я ничего об этом не знаю. Понятно? Я ничего не хочу об этом знать. Это не моё дело. Я предпочитаю держаться подальше от Клуба Совета», «Злодеи? Если вы ищете кого-то конкретного из Камонна Тонг, обратитесь в Гильдию Воров. Я не могу в это вмешиваться. Но у Гильдии Воров свои интересы. Может, они помогут вам. Возможно, в трактире Южная Стена кто-нибудь с вами поговорит на эту тему». Также они порекомендуют не лезть в это дело: «Все знают, что между Гильдией Воров и Камонна Тонг идет война. Гильдия Воров здесь появилась недавно, и Камонна Тонг, основанная уже довольно давно, хочет уничтожить Гильдию Воров. Это ужасно. Вам не стоит в это вмешиваться». Тем не менее, любой дружелюбно настроенный житель города может рассказать о местоположении местного «штаба» преступной организации: «Камонна Тонг — это старейший преступный синдикат Морроувинда. И, как все вокруг знают, между Гильдией Воров и Камонна Тонгом идет война банд. В Балморе Камонна Тонг базируется в укромном уголке, который называется Клуб Совета. Если пойдёте туда, будьте осторожны. Они не очень-то любезны» [1] .

Члены Камонна Тонг в Клубе Совета

Для получения информации о «злодеях» от членов Гильдии воров, герой сначала должен будет добиться уважения собеседника. Если протагонист сам является частью воровской группировки, сделать это будет проще . Когда искателю приключений удастся создать о себе сносное впечатление, он услышит следующее: «Если злодеи, которых вы ищете — это Камонна Тонг, и они из Балморы, вы найдёте их в трактире Клуб Совета. Там постоянно проводят время члены Камонна Тонг. Разведчиком является Вадуза Сатрион. Мараса Арен — Ростовщик. Вором является Мадраль Тирит. Совор Трандел — Учёный. Танелен Велас — Кузнец».

Получив информацию о местонахождении и именах преступников, исполнитель поручения может вернуться к Ларриусу, но тот будет лишь ожидать действий своего помощника: «Когда закончишь свои дела, возвращайся, и я посмотрю, не нашёлся ли для тебя тот красивый подарок Императора», «Может, у этой истории ещё будет чудесный конец. Она ещё не закончена».

Кровавая баня и последствия [ править | править код ]

Герою нужно быть готовым к предстоящему испытанию. Преступников фактически шестеро, они вооружены не только простыми, но и зачарованными орудиями ближнего боя, поэтому призывы слабых существ (вроде духа предков или ходячего трупа) могут оказаться неэффективными. Следует запастись восстанавливающими зельями и серьёзными свитками, если искатель приключений ещё не слишком блещет каким-либо боевыми навыками.

Бой с преступниками

Разобравшись с членами незаконной организации, протагонист может возвращаться к Ларриусу, который уже ждёт вестей: «Да? Ты по поводу той работы, которую мы обсуждали ранее?» Если после потасовки в Клубе на старателя донесли страже, довольный завершением дела Варро пообещает уладить этот вопрос : «Я вижу, что всё сделано. Если у тебя есть какие-то проблемы с законом, я поговорю с некоторыми моими друзьями и всё улажу. И я НАШЁЛ этот красивый подарок Императора. Возьми. Похоже, что это кольцо. Очень красивое кольцо. Боюсь, на нём ничего не написано. Но я скажу Императору, что ты получил кольцо. Уверен, что он будет доволен». В ином случае защитник легиона будет приятно удивлён способностями помощника: «Я вижу, что всё сделано. И, что примечательно, никаких проблем с законом. Ты более прозорлив, чем я мог надеяться. Я так рад, что нашёл этот красивый подарок Императора. Возьми. Похоже, что это кольцо. Очень красивое кольцо. Боюсь, на нём ничего не написано. Но я скажу Императору, что ты получил его. Уверен, что он будет доволен. И ещё, на этот раз от меня, прими эту особую книгу из моей библиотеки с выражением благодарности в награду за твою выдающуюся проницательность». Больше у защитника легиона никаких поручений нет: «Привет, %PCName . Приятно сказать, что пока что у меня работы для вас нет. Похоже, сейчас у нас всё под контролем. Спасибо вам», «Не беспокойся об этом задании. Как я сказал, всё уже улажено. Надеюсь, тебе понравился подарок». Искатель приключений может поинтересоваться подарком, в этом случае он услышит такой ответ: «Вам нравится? Оно называется Кольцо окружения. Может пригодиться, если надо куда-то проскользнуть. Я мало знаю о нём, но оно принадлежало плохому владельцу. Нам в Легионе такого рода вещи обычно не нужны. Наши методы более прямолинейны. Обычно». При упоминании ныне усопших преступников Варро беззаботно скажет: «Злодеи, о которых мы говорили? Теперь они все перешли на сторону добра. Думаю, отчасти это случилось благодаря вам. Может быть», «Итак, у этой маленькой истории чудесный конец. Всех плохих людей смыла кровавая баня. Почти что заставляет верить в силу молитв».

Жители Балморы не оставят произошедшие события без внимания: «Говорят, кто-то нанёс удар по Камонна Тонг в Клубе Совета. Серьёзный удар. Никто не знает, что случилось. Возможно, это Гильдия Воров», «Говорят, кто-то нанёс удар по Камонна Тонг в Клубе Совета. Серьёзный удар. И охранники ГОВОРЯТ, что они очень обеспокоены, и что они следовали всем указаниям… Но как-то не очень верится в их слова. А Ларриус Варро? Защитник Легиона в Форте Легиона Лунной Бабочки? Говорят, он сказал так: „Я поклялся остановить коррупцию, но похоже, что боги решили сделать это за меня“. И знаете что? Некоторые говорят, что видели, как ВЫ несколько раз говорили с генералом Варро. Совпадение? Я так не думаю». Об этих слухах знают и члены Гильдии воров, которые после произошедшего станут относиться к герою с уважением.

Награда [ править | править код ]

Варро выдаст в награду дорогостоящий артефакт, кольцо окружения, а также снимет с героя все штрафы. В случае их отсутствия, в подарок будет выдана учебная книга «Биография Королевы-Волчицы».

Советы [ править | править код ]

За «кровавую баню» в Клубе Совета протагонист получит штраф свыше 5000 септимов. Проблема состоит в том, что при такой награде за голову стража не будет даже пытаться арестовать убийцу, а после небольшой осуждающей реплики задумает избавиться от нарушителя закона. Решить проблему можно несколькими способами:

  • Самым простым и дешёвым методом является безостановочная пробежка от здания Клуба Совета до форта Легиона Лунной Бабочки. И если первая половина пути будет пройдена без проблем, то при приближении к укреплению можно заметить выбегающих навстречу стражников. Главное — не замедляться и не бежать охраннику «в лоб». Оказавшись в хвосте, тот уже вряд ли сможет остановить убегающего, каким бы быстрым преследователь ни был. В этом случае могут дополнительно помочь эффекты «Хамелеон» и «Невидимость».
  • Для того, чтобы избежать встречи со стражей, есть возможность воспользоваться «Божественным вмешательством» или «Пометкой» с «Возвратом». Эти эффекты позволят телепортироваться из помещения в помещение, никак не пересекаясь с блюстителями закона. Соответствующие заклинания продают служители местного Храма, а зелья пометки и воспоминания можно купить у Налькарии.
  • После каждого убийства можно выбегать на улицу, сдаваться властям и платить штраф. К сожалению, в итоге выйдет достаточно накладно. Следует также помнить, что при уплате компенсации, вне зависимости от тяжести преступления, охранники забирают все когда-либо украденные предметы.
  • Когда все «злодеи» будут мертвы, есть вариант отправиться в таверну «Южная стена» к Фейну Риэлль, который уладит дело за 50% от суммы штрафа.
  • При высоком уровне навыка «Красноречие» герой может провоцировать преступников на нападение с помощью оскорблений. Компенсация за убийство после такого зачисляться не будет, однако добиться этого достаточно непросто.

Примечания [ править | править код ]

  • Разговор о работе с Варро будет возможен только в том случае, если уровень отношений с ним не менее 30 пунктов.
  • Если задание «Смерть Ралена Хлаало» было взято до совершения «кровавой бани», есть возможность совместить выполнение этих заданий. В ходе расправы над преступниками будет убит и Танелен Велас, именно его смерть нужна Нилено Дорвайн. Однако после того, как герой отчитается о выполнении поручения Ларриусу, данмерка хоть и посчитает расследование смерти Ралена завершённым, но не выдаст награду в 1000 золотых. Чтобы этого не произошло, следует сначала отчитаться ей, и лишь затем отправляться к Варро.
  • Трактирщик в Клубе Совета, Банор Серан, также как и пятеро «злодеев» имеет отношение к организации Камонна Тонг, но убивать его совсем необязательно. К тому же он может оказаться полезен при выполнении квеста Имперского культа «Бренди для благотворительного обеда».
  • Если к моменту первого разговора о работе с Варро вся преступная группа уже уничтожена, задание запущено не будет, а Ларриус скажет следующее: «Спасибо, что пришёл, но у меня нет никакой работы для тебя. Нужную мне работу сделали кое-какие люди, которых раньше часто можно было встретить в Клубе Совета в Балморе. Но они все погибли. При загадочных обстоятельствах. Охрана очень озабочена и будет рада любой помощи. Но так или иначе, эта тайна, которая, я думаю, никогда не будет раскрыта». Награды в этом случае протагонисту тоже не видать.
  • Некий Нолус Атриус, тот самый «плохой» судья и магистрат Балморы из истории Ларриуса, отсутствует в игре.
  • В условиях квестовых диалогов, которые можно посмотреть с помощью Construction Set, можно увидеть учёт стадии под номером 25, однако в конечной версии такого этапа нет.
  1. ↑ Переход к стадии квеста под номером 27 появится только после такой фразы от какого-либо члена Гильдии воров. По причине отсутствия соответствующей кодовой строки этот этап не достигается после разговора с обывателями.

Стадии квеста [ править | править код ]

Чтобы перейти к определённому этапу выполнения квеста, введите в консоли:

journal town_balmora stage

где параметр stage — число, этап квеста (все этапы перечислены ниже).

Источник статьи: http://elderscrolls.fandom.com/ru/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81_%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D1%83%D1%8E_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E

Читайте также:  Баня в верхней сысерти

Про баню © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector