- Бабушка-долгожительница рассказала, куда в старых домах прятали клады чаще всего
- Что говорят предки
- Старые постройки
- Окна домов
- Осмотр внутри
- Подготовка к походу
- Когда лучше отправляться в экспедицию
- Куда прятали клады в старых деревенских домах
- 1. Углы дома
- 2. Печь и дымоход
- 3. Карниз и наличник
- 4. Колодец
- 5. Опорные столбы забора
- Где прятали клад?
- Где прятали клады и где их искать?
- НАШЛИ КЛАД В ЗАБРОШЕННОЙ БАНЕ. ТАЙНИК В ЗАБРОШКЕ НАЙДЕН. НАХОДКА ЦЕННЫЕ МОНЕТЫ. Я БЫЛ В ШОКЕ.
Бабушка-долгожительница рассказала, куда в старых домах прятали клады чаще всего
Наверняка таких, как я, мечтателей в мире миллионы. С раннего детства мне представлялось, как я достаю из углубления в стене старого дома шкатулку, а в ней — несметные богатства. Это был обязательно деревянный сундучок. Искать сокровища – это в крови нашей семьи. Мой прадед по материнской линии был настоящим кладоискателем. Естественно, что я его не застала при жизни, но моя бабушка рассказывала о своем отце множество невероятных историй и делилась секретами.
Мне очень приятно, что я нашла вторую половинку, которой интересно мое увлечение. Мы по-прежнему иногда выезжаем за пределы шумного города, находим старые дома и ищем там клады.
Что говорят предки
Кладоискательство, наверное, зародилось, когда люди начали впервые строить дома и у них появились определенные материальные ценности, которые можно было накапливать. Поэтому существует множество реальных советов, как найти клад. Предки говорят, что полагаться исключительно на везение в этом деле не стоит.
Желательно иметь помощника, соответствующую экипировку и, конечно же, веру в успех.
Старые постройки
Моя бабушка говорила, что желательно, чтобы это была постройка царского периода, чем старше, тем лучше.
Определить возраст деревянного строения несложно. Следует обращать внимание на гвозди. Если дом действительно давно построен, то у него не будет гвоздей заводского производства.
Кстати, в моей жизни был случай. Нашли мы с мужем описание старинного заброшенного дома, но не буду говорить, где он расположен. В один из выходных мы отправились к нему. Вначале мы всегда тщательно осматриваем постройку снаружи, а только потом внутри. После непродолжительного обследования мы заметили, что все гвозди дома изготовлены на местном предприятии. Оказалось, что дом построен после революции, но вскоре после строительства из него выехали по неизвестным причинам и так больше в него не заселялись. Так как он стоял на окраине, о нем давно забыли, и он быстро обветшал.
Местные жители подтвердили, что дом возвели примерно в 20-е годы прошлого столетия. Так что полностью доверять информации в интернете не стоит.
Дома зажиточных людей зачастую были из камня или бревенчатых пятистенок. Это еще один из признаков, который дает больше надежды, что в доме будет найден клад. Два этажа в доме – это тоже признак высокого благосостояния его жителей.
Мы обязательно начинаем с наружного осмотра. В углах под домами всегда прятали так называемые закладные монеты. А если в доме жила действительно состоятельная семья, то монеты можно найти под каждым углом. Это может быть медный пятак или серебряная монета.
Нередко клад можно найти в фундаменте, это место одно из самых подходящих для укрытия сокровищ.
Окна домов
Бабушка всегда меня учила, что начинать поиск необходимо с осмотра наличников и оконных коробов.
В таких местах часто прятали мелкие серебряные изделия: монеты, кулоны, ложки. В наличниках мы даже находили квитанции и перья для письма. Конечно, это не клад, но так интересно рассматривать чек, который написан красивым каллиграфическим почерком чернилами.
Осмотр внутри
Искать клад также надо под ногами. Это могут быть щели на полу и плинтуса. В таких местах тоже вряд ли удастся найти что-то по-настоящему ценное. Но это может быть золотое колечко, которое закатилось под плинтус и о нем забыли, или серебряная монетка.
Кстати, в одном из купеческих домов, в углу одной из комнат, мне удалось обнаружить золотую цепочку и, как ни странно, немного советской мелочи.
Бабушка говорила, что необходимо простучать или попытаться найти доску пола, которая шатается. В таком месте после демонтажа покрытия можно найти действительно сокровища или вход в подземелье.
Надо осмотреть все дверные косяки и пороги. Это тоже те места, где могут храниться сокровища. Поиск лучше всего осуществлять металлоискателем.
Обязательно осматривают печь. Зачастую что-то ценное можно найти наверху кладки печи, около отверстия для чистки дымохода.
После этого можно отправляться на чердак. По статистике, именно на чердаках чаще всего удается обнаружить клад. Емкость с сокровищами часто закидана всевозможным хламом.
Подготовка к походу
Даже для маленькой экспедиции за сокровищами требуется тщательная подготовка. Из собственного опыта могу сказать, что в путешествие обязательно необходимо взять с собой:
- фонарик и батарейки (аккумуляторы) к нему;
- отвертку, которая поможет вскрыть пол, другие плотно прилегающие предметы;
- небольшой ломик;
- складные грабли или тяпку;
- металлоискатель;
- марлевую повязку на лицо или респиратор.
Мы обязательно берем сменную одежду, поиск клада — по-настоящему грязное дело.
Когда лучше отправляться в экспедицию
Мы предпочитаем это делать весной или осенью. В межсезонье не так жарко и не холодно.
Лучшее время суток для начала поиска – раннее утро, часов с 5. В это время уже светло, но на улицах мало людей. А какой у нас любопытный народ, все мы знаем очень хорошо.
На первоначальный осмотр уходит до 3 часов. Обычно, если мы не укладываемся и есть возможность остаться на другой день, дальнейший осмотр мы переносим на следующее утро.
Искать клад также надо на верандах, в постройках, печных трубах. На самом деле кладоискательство является интереснейшим занятием. Я уверена, что мы с мужем никогда не забросим это увлечение и когда-то найдем настоящий клад.
Источник статьи: http://businessman.ru/post/babushka-dolgojitelnitsa-rasskazala-gde-v-staryih-domah-pryatali-kladyi-chasche-vsego-nayti-sokrovischa-mojet-kajdyiy.html
Куда прятали клады в старых деревенских домах
За последние 30 лет жизнь деревень в России очень сильно изменилась. Молодежь все чаше перебирается в города и в селах порой остаются доживать свой век одни старики.
Многие деревни и вовсе исчезли с лица земли и теперь там никто не живет.
Есть среди моих подписчиков и те, кому достался домик в деревне от бабушки или родителей. Именно от них, чаще всего поступает вопрос, что ценного можно найти в деревенском доме.
Ответ дать совсем непросто. Любая, на первый взгляд мелочь и безделушка, может иметь потенциальную стоимость и порой, весьма существенную. Предметы, давно вышедшие из обихода, старые фарфоровые статуэтки, посуда, утварь. Все, в той или иной степени может принести определенную прибыль.
Однако, самое ценное что можно найти в старом деревенском доме, это, конечно же, клад.
При слове «клад» у многих в сознании появляется картина с находкой старого сундука, полного золота и украшений, но в нашем случае это совсем не так.
Конечно, и такую теоретическую находку не стоит списывать из возможных вариантов, но все же, скорее всего, найти сундук золота вам не грозит.А вот старую заначку царских серебряных монет вполне реально. Достаточно вспомнить историю, чтобы понять, почему это возможно.
В начале прошлого века монархия пала. Еще спустя десяток лет на селе началось раскулачивание и коллективизация. Многие, у кого были какие-то сбережения, из страха их потерять прятали свои сокровища «до лучших времен».
Но психология человека такова, что местом для схрона своих небольших сокровищ многие выбирали одни и те же. Вот некоторые из них.
1. Углы дома
Это скорее даже не место для создания тайника, а некая традиция. В стыки бревен при строительстве нового дома, в старые времена было принято класть монеты. Считалось, что так в доме всегда будут водиться денежки, в общем, было такое суеверие.
Народ на селе жил небогатый, потому и монеты чаще всего клали недорогие. Но бывали и исключения. Таким образом, если дому больше 70 лет, вероятность такой находки очень высока.
2. Печь и дымоход
Чаше всего небольшие свертки с монетами прятали именно в печи. Как правило, с задней стороны вынималось пару кирпичей и освобождалась небольшая ниша. Там то и стоит искать.
Для этого, лучше всего воспользоваться металлоискателем. Благо, взять такой прибор в аренду сегодня не представляет труда.
Но самые крупные схроны делали не в печи, а дымоходе, как правило, с внутренней стороны на уровне крыши. Прятали там свои сбережения с расчетом, хранить их долго и не залить в тайник по каждому поводу.
Так что, там обязательно стоит проверить тоже.
3. Карниз и наличник
В оконных рамах, обычно под подоконником, также нередко прятали что-то ценное. Знаю пару случаев, когда в этих местах обнаруживались довольно внушительные заначки.
4. Колодец
Если на территории участка был старый колодец, в нем почти наверняка можно отыскать интересные находки.
Во-первых, на дно колодца периодически могло что-то упасть. Чаше всего какая-нибудь брошь или монетка. Но нередко, в стенах обустраивали настоящие тайники, в которых замуровывали ценные вещи, в том числе драгоценности.
5. Опорные столбы забора
Тут жители деревень проявляли настоящую смекалку. При установке опорных столбов, в основание часто закладывали свертки монет. Столбов много, находятся они вне дома и искать там врядли станут. Видимо, такой логикой обходились жители старых деревень.
Это далеко не все места, на которые стоит обратить внимание. Человек, который мне рассказал про все, что вы прочитали выше, прислал небольшую схемку.
На ней отмечены те места, где искать клад стоит в первую очередь
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/oldbox/kuda-priatali-klady-v-staryh-derevenskih-domah-5c1a047894ee4e00aadf059c
Где прятали клад?
Самые распространенные места находок кладов. На рисунке,показан дом в разрезе с указанием расположения возможных тайников.
Всмотритесь внимательно. Начнем с крыши. На чердаке можно спрятать между крышей и потолком, в углу, между крышей, потолком и крышной притолокой. Он может быть спрятан под коньком, а иногда ценности вмуровывают в поимок или в межпотолочное пространство. Бывает, что тайник делают между стойками потолочин и кровлей.
Где прятали клады и где их искать?
Находят клады и между потолком и печью. Печь универсальна для хранения кладов. В заброшенных домах ценности засовывались в трубу (дымоход) сверху, прятались в печной «гроб» на чердаке, в сажетруски или просто вмуровывались в печную стену. Клад может быть заложен под входным отверстием в печь, в поддувале или около него. Часто тайники находят в пространстве между печью и полом. Пространство под полом многое сулит кладоискателю: срывайте полы и ищите клад, но только если дом заброшен.
В самой комнате тоже много места для «тайников»: в стене или в углу дома, под подоконником, под порогом или над дверью. Прекрасным местом для тайника являются ступеньки,ценности можно спрятать под ними или зарыть около. Часто можно обнаружить малые клады, мини-клады, а также единичные экземпляры монет или ювелирных изделий в полостях мебели, кроватях, стульях, столах. Очень интересное место — подвал, погреб. Здесь нас прежде всего должны интересовать отдушины — места пропуска воздуха, стены, пол и углы — все нужно тщательно обследовать.
Под фундаментом дома или в нем самом тоже может находиться клад. Часто его находят там при разборке дома у самого фундамента. А теперь выйдем на улицу, вернее, во двор. На следующем рисунке.
Огород огорожен забором, и его столбы тоже хорошее место для поиска. Дорожка дома, а именно плитка или камень, прекрасно хранит клады средних и малых размеров, а может, и карту самого клада. Заложил под плитку, накрыл и ходи по ним. Никто не догадается, что там что-то есть.
Хлев и сарай тоже хранят свои тайны. Около кормушки или под ней — очень удобное место. Еще два курьезных, но весьма реальных для хранения клада места — туалет и навозная куча. Были случаи нахождения в дерьме слитков золота и серебра. А вот колодец имеет только три места, где прячется клад, — либо он просто топится на дне колодца (были случаи в Сибири и на Урале), либо вмуровывается.в стенку колодца на определенной глубине, либо закапывается около колодца, вблизи сруба на расстоянии от двух сантиметров до целого метра.
А садовые деревья или просто деревья на приусадебном участке? О, сколько их найдено в них и под ними за прошедший век! В нашей станице один клад был найден под пнем выкорчеванного тополя. другой, по легенде, заложен был в саду и на месте заложения посажена груша. В один из пожаров груша сгорела, и место клада было утеряно. Известен случай, когда ветром было свалено старое дерево на огороде. Хозяин огорода был в гневе, но, увидев разбитое дупло дерева, а в нем — кувшин с золотыми червонцами, сразу остыл.
Находят мини-клады и в ульях. Тщательно обыскивайте все старые вещи.
Посмотрим на огород, он тоже хранит свои тайны. Часто клады находят при распашке земли плугом или выкапывая сельхозпродукты (картошку, морковь и т.д.). Можно выйти и за деревню: бывает, что клады находят прямо в поле или на дороге к селу.
Интересно, что клады встречаются везде, так как фантазия человека безгранична. Встречаются клады около мостов и у столбов моста на берегу, слегка прикопанные. Находят клады на местах рынков и ярмарок. Взять хотя бы Красную площадь в Москве, где недавно были найдены несколько кладов. Часто сокровища обнаруживают в стене или прямо в степи, в курганах: на верху, на краю, в центре и в глубине кургана. Богатыми были захоронения скифов, мёотов и сарматов. Были и земляные курганы (т. е. без насыпи), но обнаружить их очень трудно. Но курганы разрывать нельзя, они находятся под охраной государства. Если и находят что-то на курганах, то уже наверху, выпаханное плугом. Часто сокровища прятались на дне реки: с помощью дамбы отводилась вода, рылась яма, закладывался клад, зарывалась яма и снова пускалась вода. Все чисто и не видно. На дне клады прятали и запорожские казаки, в основном на мелководье. Они и русло Кубани отвели из Черного в Азовское море, чтобы спрятать клад Запорожской Рады. Это достоверный факт.
Много есть еще мест, где могут лежать клады: это и болота, и лесные поляны, и горные склоны. Везде, где был человек, он мог спрятать свой клад. Ищите и вы все равно найдёте свой клад, если вы подробно изучите местность, карту расположения населенного пункта и будете соблюдать меры безопасности кладоискателя.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f64e720b142594c53f47e82/gde-priatali-klad-5f6b4ad12ac02858ce101164
НАШЛИ КЛАД В ЗАБРОШЕННОЙ БАНЕ. ТАЙНИК В ЗАБРОШКЕ НАЙДЕН. НАХОДКА ЦЕННЫЕ МОНЕТЫ. Я БЫЛ В ШОКЕ.
Показать панель управления
- Опубликовано: 27 июл 2019
- НАШЛИ ЗАБРОШЕННУЮ ЖУТКУЮ БАНЮ В ВЫМЕРШЕЙ ДЕРЕВНЕ! РЕШИЛИ ЗАЛЕЗТЬ ВНУТРЬ И ПРОСТО АХРЕНЕЛИ ОТ УВИДЕННОГО ТАМ.
ВСЕМ ПРИВЕТ. Рад всех Вас видеть у себя на канале Заброшенные Места. Здесь Вы побываете в таких местах как: заброшенный клуб, заброшенный бункер, заброшенная школа, заброшенный детский сад, заброшенный гараж, логово маньяка, вымершая деревня, мертвая деревня, заброшенный морг, клад в заброшенной бане, дом ведьмы, поиск клада, поиск сокровища, поиск монет в разных заброшках, 24 часа в заброшенном доме, 24 часа в заброшенном погребе, 24 часа в лесу, жуткий лес, ночь на заброшке, адская заброшка, дом в лесу, находки в заброшке, находки в заброшенном доме, находки в лесу, неожиданные находки, клады и тайники, коп, и многое другое! Все это будет опубликовано у меня на канале.
Мои видео будут на эти тематики (не читать): заброшенный морг, ночь в морге, ночь в заброшенном морге, нашли человеческие органы на заброшке, нашли на заброшке, на заброшке, в заброшке, заброшка, заброшенный, заброшенное, человеческие органы на заброшке, за гранью, александра киевская, киевская, нашли в заброшке, нашли в морге, заброшенная больница, в заброшенной больнице, в хзб, ховринская заброшенная больница, поиск злата серебра, коп видео, видео копа, поиск монет, поиск монет видео, поиск кладов, коп монет, коп 2019, канал о кладоискателях, приборный поиск, поисковики, поиск чермета, поиск по вов, урочище, коп с деусом, metal detecting, прошивка деус, смертный жетон, военные находки, находки по войне, заработал на копе, заработок поисковика, окупил металлоискатель, находки 2019, новое видео копа, поднял денег, заработал на чермете, поиск с металлодетектором, нетронутый, дом, чернобыль, зона отчуждения, нетронутый дом, заброшенный дом, нетронутый заброшенный дом, чернобыль припять, нелегально в чернобыль, поход в чернобыль, заброшенную школу, заброшенная школа, санаторий, призраки, миллионер, пансионат, польша, заброшенное место в лесу, затерянное, потерянное, огромный, огромный заброшенный, огромный заброшенный санаторий, заброшенный санаторий, санаторий для детей миллионеров, дом миллионера, заброшенные дома, заброшенные места, находки, заброшки, сталк, заброшенный пансионат, заброшенный дом отдыха, старый дом, все брошено, русские тайны, нашли труп, заброшенный морг, лег в гроб, 18+, труп, жесть, призрак, хзб, морг, гроб, привидение, призрак на видео, ночь.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте про колокольчик, чтоб не пропускать новые видосы про заброшки, а также ставьте пальчик вверх и пишите коммент, ваше мнение очень важно для меня.
#заброшка #заброшенный #заброшки #находки #заброшенныеместа #заброшенныедома #мистика #тайникнайден #нашливзаброшке #назаброшке #монетыссср #заброшенное #нашликлад #вшокеотувиденного #ценныемонеты
Источник статьи: http://thexvid.com/video/SptsMkNh2tU/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%8F-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D0%B2-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B5.html