- Чем армянские женщины привлекают мужчин (русские тоже не прочь брать их замуж)
- Хозяйственные и следят за собой
- Умеют воспитывать детей
- Послушные жены
- Они хранят честь своего мужа
- Когда в баню ходили не просто мыться: бабушка Цовик о потрясающих традициях Гюмри
- Замуж за армянина: плюсы и минусы брака, порядок и условия официальной регистрации отношений
- Брак с армянином/армянкой: плюсы и минусы
- Как официально зарегистрировать отношения в Армении с иностранцем?
- Армянские свадебные традиции
- Отношение к гражданскому браку в Армении
- Условия и порядок официальной регистрации брака с армянином/армянкой в России
- Фиктивное замужество ради получения гражданства: чего стоит опасаться?
Чем армянские женщины привлекают мужчин (русские тоже не прочь брать их замуж)
Большинству армянок свойственны такие качества, за которые их очень сильно ценят наши мужчины. Многие даже готовы создавать с ними семьи, несмотря на разные традиции. Сейчас я расскажу вам об этих качествах, которые воспитывают в каждой армянской девочке с самых ранних лет.
Хозяйственные и следят за собой
Армянки — идеальные жены, которые умеют следить за собой (и сейчас речь идет не только о внешности).
Армянки ухаживают не только за собой — с ранних лет их приучают тщательно следить за домом, ведь роль хранительницы очага у представителей этой национальности отводится именно женщине. Если зайти в гости к армянке, вы увидите чистоту вокруг и счастливых, накормленных детей. Кстати, гостям в таком доме всегда накроют хороший стол — армянки умеют готовить и относятся к этому процессу с особым трепетом.
Умеют воспитывать детей
Все армянки, вступая в брак, обязательно нацелены на рождение детей — затягивать с этим он точно не станут. Армянок без всякого преувеличения можно назвать одержимыми матерями. Они искренне любят своих детей и делают все для того, чтобы они росли здоровыми и образованными.
Армянки делают все ради того, чтобы ребенок взошел на пьедестал. Такая самозабвенная любовь не может не вызывать восхищения.
Для армянской женщины ее ребенок всегда прав, что плохо оборачивается для невестки — именно по этой причине нередко случается так, что она плохо уживается со свекровью, которая всегда стоит на стороне сына, желая ему всего лучшего. Порой их взаимоотношения напоминают войну, в которой главным трофеем является один и тот же мужчина, который для кого-то сын, а для кого-то — муж. Они все время стараются продемонстрировать друг другу собственное превосходство, желая завоевать внимание и любовь этого мужчины.
Послушные жены
В основном армянских девушек воспитывают в атмосфере послушания. С ранних лет их учат уважать старших, и в особенности своего мужчину, прислушиваться к его мнению. Однако, несмотря на свою покорность, большинство армянок обучены умению постоять за себя — в обиду они себя точно не дадут.
Наряду с покорностью многим армянкам свойственны такие черты, как вспыльчивость и упрямость, правда, в кругу семьи они, как правило, не проявляются (но бывают и исключения).
Они хранят честь своего мужа
В армянских семьях, где подрастает дочь, с самых ранних лет ее учат хранить честь своего мужа и семьи. Эти женщины самым удивительным образом умеют организовывать матриархат в стенах дома, но никто из окружающих об этом не знает — главой семейства считают мужа (так уж мудро все устроено).
Если честно, это влияние даже мужчина не всегда ощущает. Руководство семьей женщина совершает незаметно, как бы исподтишка, никогда не нападая на своего мужчину. Она всегда прислушивается к нему, потому что он держит всю семью, она не станет задавать много вопросов, но каким-то хитрым образом направит его мнение в нужное русло (а насколько оно окажется правильным, зависит от мудрости женщины, которую в ней воспитывают чуть ли не с самого рождения).
Армянская жена никогда не станет улыбаться незнакомцам и тем более не будет флиртовать с чужим мужчиной, пороча тем самым честь своего супруга. Именно по этой причине многие армянки ходят по улицам с холодным выражением лица.
Правда, проблема многих мужчин, желающих взять армянку в жены, состоит в том, что представители этого народа не очень-то стремятся ассимилироваться с другими национальностями из-за традиций, которые глубоко почитают. Кстати, эти девушки, имея целый набор положительных качеств, идеальных для семейной жизни, тоже хотят видеть рядом с собой особенного мужа — его качества без внимания точно не останутся и будут оценены каждым членом семьи девушки (а их, поверьте, немало).
Источник статьи: http://fb.ru/post/culture/2020/8/10/235140
Когда в баню ходили не просто мыться: бабушка Цовик о потрясающих традициях Гюмри
Sputnik Армения в рамках проекта «Культурная столица» представляет свидетельства о банных традициях и ритуалах гюмрийцев.
Цовик Хажакян родом из Муша (древний армянский город в Западной Армении, ныне территория Турции. — ред.). В 19 лет она вышла замуж в Гюмри и даже сейчас, спустя много лет, отлично помнит, насколько сложно ей было адаптироваться к традициям и обычаям местных жителей. Однако гюмрийский дух с годами стал ей не просто близок: она четко следовала традициям и заботливо учила чтить их уже своих детей, невесток и внуков.
Снохой молодая Цовик стала в семье главы Александрополя — Дереника Хажакяна. Хотя семья, как говорит наша героиня, не была из числа «отсталых», однако свято хранила все традиции своего города.
«Они были очень гостеприимные. Едва гость переступал порог, как свекровь моя командовала – накрывай на стол. Доставали все, что хранилось на особые случаи и на черный день. А какие были чистюли! Полы и окна натирались до блеска каждый божий день», — рассказывает бабушка Цовик.
Юная невестка сначала не понимала привычки гюмрийских женщин каждый день протирать оконные стекла, а потом привыкла.
Но одну традицию 82-летняя бабушка Цовик особенно отмечает — это походы в баню, больше напоминавшие ритуал. Ходили в баню не просто мыться. Собирали специальную «бохчу» (узелок), в которую укладывали белье, несколько видов полотенец, шали и платки, майки, а еще банные принадлежности — медные тазики, тапки, мыло и мочалки. Были также халаты, которые шила свекровь Цовик.
Банный ритуал сопровождался обильным застольем. Иногда даже брали с собою самовар. Цовик вместе со свекровью и ее сестрами ходила в основном в баню Гевора-аги.
«Свекровь моя очень уж баню любила. Здесь не только мылись, но и устраивали чаепитие и застолье. Мылись часам. Йаман-йаман! (междометие сродни «ой-ой-ой». — ред.). Отправлялись в баню в 8 утра, а возвращались в 10 вечера. А когда я ребенка ждала, то про себя причитала: Господи, когда же мы домой доберемся?» — вспоминает бабушка Цовик.
Гюмрийская невестка по традиции после бани должна была накинуть на плечи свекрови полотенце, поцеловать и сказать: «С легким паром, мама джан!». А затем должна была поднести ей яблоко». А в канун Нового года поход в баню превращался в особое празднество. С собой брали большой поднос с пахлавой. Это традиционное армянское печеное из слоеного теста, с орехами и медом свекровь Цовик пекла на славу: ее пахлава была не менее чем в 30 листов.
«А потом дом перестроили, появилась ванная, и мы перестали ходить в баню», — рассказывает бабушка Цовик.
Нынче она с некоторой грустью говорит об отказе от этой традиции. Да, действительно, невестка из Муша сперва уж очень жаловалась на ритуальные походы в баню, но потом они настолько ей пришлись по душе, что начала получать искреннее наслаждение.
«Это был замечательный ритуал. Многого, что есть сейчас, тогда не было, но жили весело, банные дни проводили с песнями и плясками», — говорит бабушка Цовик.
К слову, многие женщины, имевшие сыновей, в банях искали и находили себе невесток. Там можно было как следует рассмотреть девушку, отметить все ее достоинства и недостатки.
Старые банные принадлежности бабушка Цовик, к ее огромному сожалению, не сохранила. Зато, как с гордостью говорит наша героиня, она унаследовала от свекрови самое главное – умение вязать и шить красивые шерстяные одеяла и вкусно готовить. Впрочем, одно сокровище она хранит бережнее всего — это светлые и приятные воспоминания.
Источник статьи: http://ru.armeniasputnik.am/columnists/20200915/24456032/Kogda-v-banyu-khodili-ne-prosto-mytsya-babushka-Tsovik-ob-utrachennykh-traditsiyakh-Gyumri.html
Замуж за армянина: плюсы и минусы брака, порядок и условия официальной регистрации отношений
В последние годы прослеживается существенный прирост миграции населения нашей страны за ее пределы. Как правило, россияне предпочитают вступать в браки с иностранными гражданами.
Еще несколько десятков лет назад такие явления были крайне редкими. На данный момент статистика показывает, что количество брачных союзов между гражданами России и иных государств неуклонно приумножается.
Примерно 5% всех официально оформленных отношений именно с жителями других стран. В этой статье речь пойдет о том, как же правильно зарегистрировать брак с армянином.
Брак с армянином/армянкой: плюсы и минусы
Армения — это многострадальная держава, в которой для того, чтобы построить собственное жилище и вырастить урожай, необходимо приложить немало усилий.
Скорее всего, именно по данной причине мужчины из этой страны немногословны. Они предпочитают не говорить попусту, а действовать.
Мало кто знает о том, что представители сильного пола, проживающие на территории Армении, только с виду такие строгие и невероятно агрессивные. За их красивой внешностью скрываются тонкие и ранимые натуры, которые однозначно умеют любить, совершать уйму взбалмошных поступков, способны радоваться каждому моменту, а также готовы дарить свои сердца женщинам.
Но, немногие понимают, что же на самом деле означает брак с армянином? Конечно, нужно обратить внимание, что это прочная семья, которая построена на обоюдном уважении и понимании. Жители этого государства умеют чтить собственные традиции, а также достаточно уважительно относятся к старшим.
Многие женщины интересуются вопросом: так где же реально познакомиться с армянином? Конечно, можно отправиться в эту страну в качестве туриста.
Мало кто знает о том, что это действительно прекрасное государство. Вполне вероятно, что вам посчастливится познакомиться с мужчиной своей мечты, со своим настоящим принцем. Если вы сможете покорить его сердце, то станете его законной женой.
Следовательно, вы войдете в армянскую семью, а также станете ее полноправным членом. Через определенное время вы поймете, насколько же вам повезло. Люди, которые являются коренными жителями этой удивительной страны, выше всего ставят именно семью.
По данной причине они стремятся создать не только невероятно прочные, но и достаточно большие семьи. Мужчина-армянин, естественно, всегда является главой семьи. Но, нужно заметить, что это не деспот и не тиран. Он в первую очередь заботливый и любящий муж, а также отец.
Такой ответственный и волевой представитель сильного пола будет трудиться не покладая рук, чтобы обеспечить собственных жену и детей.
Армяне очень сильно любят детей, они их балуют. Малыши всегда живут в заботе, честности, верности и уважении. Но, неотъемлемой частью воспитания является дисциплина, а также строгость.
Если вы примите все законы, традиции и обычаи данного народа, то ваше знакомство с армянином может перерасти в нечто большее. Если не получится любви, но дружба вам точно гарантирована. Но как же понять их святые традиции?
В первую очередь вам необходимо поближе познакомиться с историей Армении. Вам следует прочувствовать всю боль армянского народа.
Они более рассудительны, полны уверенности и достоинства. Еще одним отличительным качеством таких мужчин является спокойствие.
Войны, которые достаточно продолжительное время велись на территории их государства, научили их ценить доброту, мир, а также жить в согласии с соседями и еще при этом радоваться жизни.
Как официально зарегистрировать отношения в Армении с иностранцем?
Для заключения брака непременно нужно обоюдное согласие мужчины и женщины. Важно, чтобы они оба были брачного возраста.
Нужно заметить, что категорически запрещено оформлять отношения таким категориям лиц:
- мужчине и женщине, если кто-либо из них уже состоит в официальном союзе;
- между ближайшими родственниками (родителями и детьми, дедушками, бабушками и внуками, а также между родными и сводными братьями и сестрами);
- запрещено регистрировать брак между двоюродными братьями и сестрами;
- еще нельзя оформить отношения усыновителям и усыновленным;
- закон запрещает регистрацию браков между лицами, если хотя бы одно из них является недееспособным.
Государственную регистрацию брака осуществляет:
- территориальный орган ЗАГСа. Как правило, бракосочетание проводится по месту учета одного из вступающих в союз. Естественно, процедура подразумевает наличие соответствующей справки с места жительства;
- регистрационная палата бракосочетания и рождения, которая находится в структуре Министерства юстиции Армении.
Нужно отметить, что законное оформление отношений людей, у которых нет постоянного места жительства, производится органом ЗАГСа временного места жительства бракосочетающегося. В данном случае гражданин обязан предоставить специальную справку с ВМЖ.
Если же заявление о бракосочетании предъявляется военнослужащим соответственно по месту прохождения службы, то местом его проживания считается местонахождение соответствующей военной части или место распределения организации.
Надо обратить внимание, что с его стороны нужно обязательно предоставить справку с места службы. Многие интересуются тем, какие же документы необходимо предоставить для того, чтобы было рассмотрено заявление о вступлении в законный брак?
Как правило, для подачи заявления нужно иметь при себе:
- совместно составленное заявление от мужчины и женщины, которые желают, чтобы их сочетали узами брака;
- паспорта;
- документы, подтверждающие, что ни одно из лиц, которые хотят пожениться, не состоит в официальных отношениях.
Следует обратить внимание, что для иностранца, который желает стать мужем/женой армянки/армянина, необходимо сделать копию паспорта, которая подтверждена нотариальным переводом.
Армянские свадебные традиции
Стать женой армянина — это значит следовать всем традициям этой национальности. Нет ничего более красивого, чем армянские свадьбы.
На протяжении многих столетий, независимо от политической ситуации в стране, народ бережно сохраняет все существующие обычаи и обряды.
На торжественное бракосочетание обязательно приглашают всех близких и дальних родственников, друзей, друзей родственников, а также малознакомых людей. Свадьбы в этой стране отличаются своим размахом и пышностью. Бракосочетание отмечается на протяжении нескольких дней.
Самый главный праздник появления на свет новой семьи требует скрупулезной подготовки. В этом обязательно принимают участие все родные и близкие люди. Конечно, ни одно свадебное торжество не обходится без обручения.
В заранее выбранный день в доме потенциального жениха собираются родные с многочисленными подарками для невесты. Как правило, это ювелирные украшения.
Далее накрывается богатый стол, родственники произносят пожелания счастья и крепкой семейной жизни. После длительного пиршества переходят в дом потенциальной невесты.
Согласно древним традициям, платье невесте дарят именно родители жениха. В традиционных армянских семьях по сей день соблюдается обряд подтверждения невинности будущей жены.
+7 (499) 288-73-46;
8 (800) 600-36-19
Это быстро и бесплатно!
Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
Отношение к гражданскому браку в Армении
У армян не приветствуется проживание в гражданском браке. Как правило, только после свадьбы жених забирает невесту из семейного гнездышка.
Условия и порядок официальной регистрации брака с армянином/армянкой в России
Чтобы оформить отношения на территории нашей страны с жителем иного государства, необходимо соблюдать общепринятые правила.
Фиктивное замужество ради получения гражданства: чего стоит опасаться?
Но в ближайшее время может появиться законопроект, который запрещает такие отношения.
Именно поэтому нужно быть начеку. Нарушителей может ждать серьезный штраф, а также лишение свободы на срок до трех лет.
Если мужчина и женщина желают оформить свои отношения в столице государства ранее установленного недельного срока, то помимо установленной пошлины нужно оплатить дополнительную сумму.
Чтобы выйти замуж за армянина, нужно соблюдать все многолетние традиции, обряды и правила этого удивительного народа. Только при этом можно построить крепкие отношения, которые впоследствии перерастут в брак и семью.
Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 938-66-24 , Санкт-Петербург +7 (812) 425-62-38 , Регионы 8800-350-97-52
Источник статьи: http://prozakon.guru/semejnoe-pravo/brak/s-armyaninom.html