- В Татарстане ребенок задохнулся в бане
- В понедельник в селе Танкеевка Спасского района семилетний мальчик угорел в бане.
- Случай в бане.
- Друзья погибших подростков оставили их задыхаться в парилке
- Друзья сгоревших в бане подростков знали о пожаре, но молчали
- В автономном округе возбуждено уголовное дело после пожара, унесшего жизни восьмерых подростков. В городе Лянтор школьники праздновали день рождения одного из друзей, затем отправились на дачу, где разожгли в бане . Однако пошло не так. Соседи увидели полыхающее здание и вызвали пожарных.
В Татарстане ребенок задохнулся в бане
В понедельник в селе Танкеевка Спасского района семилетний мальчик угорел в бане.
По рассказу родителей, ребенок стеснялся и всегда ходил в баню один. Во избежание несчастных случаев родители проверяли сына, если он не возвращался в установленный срок.
В этот раз мать пошла проверять через 15 минут, но оказалось поздно. Сын уже лежал без сознания.
Перенеся его в дом и оказав первую помощь, родители стали дожидаться скорую помощь. По приезду работники медслужбы произвели реанимационные действия. Однако спасти ребенка не удалось.
Следствие уже приступило к выяснению обстоятельств.
Новости Нижнекамска — Телеканал НТР 24 16+
© 2005 — 2020. Нижнекамская телерадиокомпания («НТР»). Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ. Создано при поддержке республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ.
Наименование СМИ: Нижнекамская телерадиокомпания («НТР») Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-47625 от 07.12.2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Главный редактор: Реджеп-Алиева Наталья Владиславовна
Адрес редакции: 423570, Республика Татарстан, Нижнекамский район, г. Нижнекамск, пр. Химиков, 64А,
Тел. 8 (8555) 42-32-57, e-mail: site@ntr-24.ru
Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»
Адрес для сообщений о фактах коррупции: tatmedia@tatmedia.ru
Письмо редактору сайта // Телефон web-редакции: +7 (939) 300-44-85
Источник статьи: http://ntr-24.ru/index.php?newsid=74400
Случай в бане.
Все мои знакомые и друзья знают как я люблю баню! Когда я жила еще с первым мужем, мы с дочерью изредка ездили в сауну на турбазу, принадлежащую мужу и его друзьям. В остальное время довольствовались душевой кабиной в квартире. Своей бани у нас не было.
А вот у каждого брата мужа была баня, поскольку они живут в частных домах. Их жены часто приглашали меня попариться и поболтать о жизни. До сих пор, когда я приезжаю на малую родину, они зовут меня к себе в гости и непременно топят баньку.
Когда мы жили в поселке, то каждую субботу ходили в баню к соседям. Наша семья состояла из одних женщин, поэтому своей бани построить мы не могли.
У нас по субботам был целый ритуал. С утра мы занимались «генеральной» уборкой в доме, меняли постельное белье, топили баню. А пока она выстаивалась, готовили морс или размешивали в графине варенье, чтобы было потом чем поить обезвоженный организм.
Не помню вообще никаких проблем, мы ходили в соседскую баню как в свою. Носили воду, дрова из нашего дровянника, топили печь и мылись. А хозяева потом подкидывали еще дровишек, прогревая баню до нужной температуры и тоже шли париться.
Причем, я помню, что мы всегда ходили мыться первыми, в сухую баню, по «первому пару», мама очень любила париться веником. Возможно, так происходило потому, что наша маленькая семья мылась пораньше, а хозяева шли в баню ближе к ночи, переделав кучу дел. У них был огромный огород и полный сарай скота: корова, поросята.
Уходя из бани, мама всегда мыла полки и тазы с мылом и подметала опавшие с веника листья. Я сейчас понимаю, ведь ни у кого не было никакой брезгливости и никакой боязни подхватить что-нибудь. Об этом даже не думали, ни мы, ни хозяева.
Обычно, бани на Урале строят из бревна, с холодным и теплым предбанниками и моечной зоной. Парилка (парная) и моечная, как правило, совмещены. Топочная находится в теплом предбаннике, а печь с баком для нагрева воды в самой бане.
Есть и другие варианты. Баня родителей моей подруги, которые живут в деревне, устроена чуть по-другому, парилка в ней отделена от основной зоны дверью.
Бывала я и в бане, которая топится «по черному». Обогрев помещения осуществляется топкой, а поскольку трубы нет, то дым уходит через маленькие окошечки, отверстия в крыше или приоткрытую дверь. От этого стены и потолок бани становятся закопченными. Мыться в ней мне не доставило особого удовольствия, одно неловкое движение-и ты обязательно перемажешься черной сажей.
Один поход в баню к родственникам я запомнила на всю жизнь. Теплым летним вечерком мы сидели с дочерью, подругой и хозяйкой (женой моего деверя) в жарко натопленной баньке. Парились, мылись и болтали о том, о сем.
Вдруг раздался раскатистый грохот и баню затрясло на мгновение, нам показалось, что на крыше дерутся коты, размером с бегемота)) Ведь землетрясений у нас не бывает. Наспех накинув халаты, мы выскочили на улицу.
В огороде, аккурат возле бани, посреди грядок с капустой стояла помятая серая девятка. Из нее вывалился мужик, от него за версту разило алкоголем. С пассажирского сиденья выкарабкивалась молодая женщина с грудным ребенком на руках.
В это время к нам подбежал мой деверь, который услышал шум, находясь в доме. Он был очень зол и громко материл водилу девятки. И я его отлично понимаю: этот упырь, простите, пробил забор, протаранил поленницу дров, которая была сложена прямо за задней стеной бани, развалил ее, и остановился, пробороздив колесами несколько грядок.
Дом и огород деверя находился возле дороги, делавшей в этом месте небольшой поворот, в который и не вписался горе-водитель.
Мы с девчонками бросились к женщине с ребенком, которые оказались в порядке, но были очень напуганы. Как ей вообще хватило ума сесть в машину с пьяным водителем? Оказалось, это был ее муж.
Мы обязательно построим баньку на своем участке, я мечтаю очень-очень!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vishera71/sluchai-v-bane-5d15f96846a97700ad32acf5
Друзья погибших подростков оставили их задыхаться в парилке
Подростки отмечали день рождения одного из них в бане. Видимо, праздник происходил в бане из-за того, что дачный дом был еще не достроен. Судя по всему, из печки, находящейся у выхода, выпал уголь и начался пожар. Огонь отрезал молодым людям путь на улицу, и тогда они решили спрятаться в парилке, захлопнув за собой дверь, но оттуда уйти было некуда. В парилке все подростки погибли, задохнувшись угарным газом, сообщил сайт НТВ.Ru.
Следователи продолжают разбирать завалы, а эксперты должны проверить обломки сгоревшей бани, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.
Елена Скобелева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ХМАО: «Со стен горевшего помещения изъяты пробы для проведения экспертизы на предмет наличия горюче-смазочных материалов. У родственников погибших изъяты образцы крови для генетических исследований. Следователями допрашиваются родители погибших, а также хозяин сгоревшего строения».
Известно, что в момент пожара в бане находилась не вся компания подростков. Нескольким молодым людям все же удалось избежать смерти. По некоторым данным, изначально на празднике собрались 11 подростков. Они начали отмечать день рождения одного из них в поселке в обычном доме, откуда в ту же ночь решили перебраться на дачную территорию.
По некоторым данным, некоторые молодые люди поехали туда на машине, а трое из них пошли пешком. Когда они подошли к бане в дачном поселке, она уже вовсю полыхала. Они испугались сообщать об этом взрослым, и эта информация появилась только позже, когда они вернулись домой.
Тем временем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов после трагедии в ХМАО заявил о необходимости скорейшего обновления школьной программы Основ безопасности жизни (ОБЖ). Он подчеркнул, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации «каждый школьник должен четко знать, что и в какой последовательности он должен делать, как спастись и оказать помощь». Детский омбудсмен отметил, что курсы ОБЖ в российских школах недостаточно практичны и не дают школьникам всей полноты необходимых знаний.
Источник статьи: http://www.vesti.ru/article/1792236
Друзья сгоревших в бане подростков знали о пожаре, но молчали
Друзья сгоревших в бане подростков знали о пожаре, но молчали
Выдавшую кукол за мертвых детей дагестанку проверят психиатры
Валежник бывает разный: как не угодить в тюрьму за сбор упавших деревьев
Самый дорогой и самый жаркий: вся правда о костюмах шоу «Маска»
Жительница Дагестана объяснила, зачем выдала кукол за мертвых младенцев
Житель Дагестана простил жену за подмену младенцев куклами
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
Портит ли еду ?
Юная жертва группового изнасилования в Пскове мечтает умереть от позора
Татьяна Догилева располнела до неузнаваемости
Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
«Везде фашистский порядок»: актриса Мянник показала свою московскую квартиру
Аршавина наняла двух адвокатов новых судов по алиментам
Почему похороны любовницы Высоцкого прошли под грифом «секретно»
Звезда «Улиц разбитых фонарей» пять лет билась за квартиру с лепниной и позолотой
В автономном округе возбуждено уголовное дело после пожара, унесшего жизни восьмерых подростков. В городе Лянтор школьники праздновали день рождения одного из друзей, затем отправились на дачу, где разожгли в бане . Однако пошло не так. Соседи увидели полыхающее здание и вызвали пожарных.
На данный момент хронология событий уже известна. Подростки отмечали день рождения одного из них в бане. Видимо, праздник происходил в бане того, что дачный дом был еще не достроен. Судя по всему, из печки, находящейся у выхода, выпал уголь, начался пожар. Этот огонь просто отрезал молодым людям путь на улицу, и тогда они решили спрятаться в парилке, захлопнув за собой дверь. Но оттуда уйти было некуда. В парилке все подростки погибли, задохнувшись от угарного газа.
Сейчас следователи продолжают разбирать завалы, а эксперты должны проверить обломки сгоревшей бани, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.
Елена Скобелева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ХМАО: «Со стен горевшего помещения изъяты пробы для проведения экспертизы на предмет наличия материалов. У родственников погибших изъяты образцы крови для генетических исследований. Следователями допрашиваются родители погибших, а также хозяин сгоревшего строения».
Известно, что в момент пожара в бане находилась не вся компания подростков. Нескольким молодым людям все же удалось избежать смерти. По некоторым данным, изначально на празднике собрались 11 подростков. Они начали отмечать день рождения одного из них в поселке в обычном доме, откуда в ту же ночь решили перебраться на дачную территорию.
По некоторым данным, часть молодых людей поехали туда на машине, а трое из них пошли пешком. Когда они подошли к бане в дачном поселке, она уже вовсю полыхала. Предположительно, они испугались сообщать об этом взрослым, и эта информация появилась только позже, когда они вернулись домой.
Тем временем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов после трагедии в ХМАО заявил о необходимости скорейшего обновления школьной программы Основ безопасности жизни (ОБЖ). Он подчеркнул, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации «каждый школьник должен четко знать, что и в какой последовательности он должен делать, как спастись и оказать помощь». Детский омбудсмен отметил, что курсы ОБЖ в российских школах недостаточно практичны и не дают школьникам всей полноты необходимых знаний.
В случае ЧС каждый школьник должен чётко знать, ЧТО и в какой ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ он ДОЛЖЕН делать, КАК спастись и оказать помощь.
Необходимо срочно обновить и дополнить Программу ОБЖ практическими занятиями, тренировками, учениями.
Подробности в репортаже корреспондента НТВ Юрия Кучинского.
Источник статьи: http://www.ntv.ru/novosti/1580726/