Женщина – банщица
Ни для какого любителя бани не секрет, что самостоятельное парение в бане без профессионального банщика не так эффективно и полезно для здоровья. Именно банщик берет на себя львиную долю работы: правильным образом растапливает баню, подбирает и запаривает веники, делает ими массаж, может делать скрабирование и обертывание, контролирует весь процесс в целом.
Профессия банщик не требует какого-либо высшего образования, однако особенности деятельности предполагают сильные физические нагрузки на организм: именно банщик, находясь в парилке, должен активно работать вениками и следить за состоянием клиента. Однако не стоит думать, что такая профессия подходит исключительно мужчинам, ничуть не хуже, а иногда даже лучше с ней справляются и женщины.
Особенности подхода женщин-банщиц
В отличие от мужчин, у женщин, как правило, значительно лучше развита чувственная сфера: женщины более склонны к эмпатии, внимательнее к мелочам, мягче и заботливее. Поэтому женщина-банщица отлично справляется с отслеживанием физического и эмоционального состояния клиентов, замечая малейшие нюансы, отлично подбирает программы массажа и спа-процедуры, полагаясь не только на знания, но и на интуицию.
Подход женщин-банщиц в работе отличается: он сильнее ориентирован на индивидуальные особенности клиента и его потребности. Расслабиться в бане женщинам значительно проще, когда их парит женщина. Стоит также отметить, что массаж женскими руками мягче, чем мужскими, а потому лучше подходит более чувствительным людям, например, детям.
Банная волшебница Владислава
В нашей компании как раз работает такая банная волшебница – Владислава. Владислава окончила курс телесно-ориентированной терапии в Московском институте психоанализа, курс «Правильное парение» у Василия Ляхова в 2017 году, была участником семинара «Шаманская баня» Анрики Вербер в 2019 году, является автором специальной банной программы для женщин «Брусника». За плечами Владиславы несколько лет успешной работы и с женщинами, и с мужчинами, и с детьми.
Наша Владислава знает о парении все и даже больше: ее уникальный телесно-ориентированный подход позволяет дарить даже самым взыскательным клиентам настоящее расслабление и оздоровление. Баня с Владиславой – это индивидуальный подход к каждому. Девушка без вредных привычек, зато может выезжать со своей мобильной баней и напарником по предварительной договоренности.
Источник статьи: http://mospar.ru/2020/02/13/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%89%D0%B8%D1%86%D0%B0/
Как я стеснялся банщицы Кати
К общественной бане, отец приучал меня с малолетства. И не скажу, чтоб процесс приучения или «приручения» был успешным. Почему? Всё дело в банщицах. Именно в банщицах-женщинах.
Был у нас сначала в бане банщиком мужчина. Звали его все Саня. Важный человек считался. Потом он куда-то пропал, не знаю куда-это взрослые дела, и я в них тогда ничего не понимал. После Сани, банщицей стала молодая довольно-таки тётка Катя. Я, к тому времени, был в начале подросткового возрасте. Ну вы представьте себя на моём месте: тоже, наверное, начали стеснятся?
Ну вот и мне было ужасно стеснительно. Появившиеся рыжие волосики на том самом месте, непонятное чувство взросления, -а тут ещё тётка-банщица, которая, как мне казалось, специально меня рассматривала.
Я понимаю ещё когда банщица старушка. Такое я часто впоследствии видел. Но тётка около сорока лет? Ей самой, интересно, как глядеть на голых мужиков? Не, взрослые мужики, как раз Кати не стеснялись. Наоборот, ходили, как будто специально трясли перед ней своим достоинством. А некоторые, как я понимаю, действительно специально это и делали. Есть такие любители, -что в бане, что на пляже показать себя.
Короче, баня стала для меня каторгой. Плюсом ко всем моральным проблемам, добавилась и физическая: когда она на меня смотрела, хоть и искоса, то начиналась у меня эрекция. А это уже не вставшая пиписька у маленького мальчика, которому хочется в туалет!
В общем, на подростковом возрасте закончились у меня походы в баню. Из-за тётки Кати. Впоследствии, уже во взрослом возрасте, я, конечно, не стеснялся ни вот таких «молодух», не тем более старушек. Стало как-то пофиг. Главное — это сама баня, а точнее парилка, пивко, и компания!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/comp7771/kak-ia-stesnialsia-banscicy-kati-5d3304a5e6cb9b00aca0b54c
Название книги
Рассказы и завязи
Грязев Александр Алексеевич
Требуется банщица в мужское отделение
Когда Иван с морозной и ветряной улицы зашел в теплое здание бани, то сразу же почувствовал какое-то успокоение, а представив, что через несколько минут будет сидеть в парилке с её стоградусной жарой, он и вовсе отмяк душой.
Иван купил в кассе билет, полотенце и березовый веник, который хоть был неказист и тонок, но запах его сухих и шуршащих листьев напоминал июньскую пору деревенского лета.
Сдав полушубок в гардероб, Иван зашел в мужское отделение. Банщика на привычном месте за столом у двери не было, и, поискав его глазами, Иван наколол билет на тонкий металлический штырь, стоявший тут же на белой скатерти. В свободном закутке раздевалки он стал неспешно раздеваться, отмечая про себя, что в бане с той поры, когда был здесь в последний раз, очень многое изменилось и переделалось.
Народу в этот дневной час пришло немного, и оттого было тихо. Слышалось даже тиканье больших часов с маятником над столом банщика. Раньше, как хорошо помнил Иван, здесь бывало намного шумнее и как-то уютнее, что ли. И, глядя на новые кафельные стены, он подумал, что при любой переделке старого исчезнет нечто такое, отчего при воспоминании о прошлом набегает в душе какая-то волна нежной и светлой грусти.
Заняв в мойке мраморную скамью и замочив в горячей воде веник, Иван прошел в парилку. Там, на удивление, никого не оказалось и он, поднявшись на самый верх полка, сел на горячую лавку. Сухой жар был вполне терпим, да Иван и не относил себя к заядлым парильщикам, которым почему-то всегда не хватает жару. Эти «спецы» банного дела заходят в парилку в колпаках и брезентовых рукавицах, выливают на шипящую каменку целый ушат воды, а нагонив нестерпимый жар и похлеставшись на полке минуту-другую, первыми убегают в предбанник.
Все же остальные, без рукавиц и колпаков на головах, сидят, как ни в чем не бывало, и еще долго парятся, иронично посмеиваясь над «спецами».
Долго одному Ивану на полке посидеть не пришлось. Вскоре в парилку потянулись мужики. Шумно вздыхая и переговариваясь, они стали подниматься на усыпанный березовыми листьями полок, предвкушая наслаждение от парного действа. Позади всех зашел и небольшого роста пухленький мужичок в белой лыжной шапочке, натянутой на уши, и в таких же белых перчатках. Он не поднялся по ступеням вместе со всеми, а подставил ушат под кран, стал набирать горячую воду. Иван, зная, что будет дальше, спустился с полка вниз и вышел из парилки.
На лавках для отдыха сидели только два старичка и о чем-то вели негромкий разговор, очевидно вспоминая прошлые годы. А вообще-то это место в бане было всегда самым бойким, шумным и богатым на всякие разговоры. Здесь решались любые проблемы, вплоть до мировых, здесь рушились былые авторитеты и новые личности возводились на пьедестал, здесь сообща искали ответы на самые сложные вопросы и здесь рассказывали анекдоты на все случаи жизни и жизненные истории, похожие на анекдоты, ибо здесь не было ни чинов, ни званий, ни должностей и все в этом предбаннике были равны, хотя и разногласны. Так что Иван знал давно: если хочешь узнать о чем думает русский мужик, что его заботит и радует, то иди в парную. Правда, можно еще и в пивную.
Из парилки стали выходить раскрасневшиеся мужики, а Иван поспешил туда, и на этот раз с веником.
Выскочив вскоре оттуда, он чуть не столкнулся у дверей с женщиной в белом халате и белой же, повязанной по-девичьи косынке, убиравшей шваброй мокрый плиточный пол.
— Что с тобой? Не ошпарился ли? — спросила она и подняла голову. — Ой. Крутов, ты что ли?
— Я, вроде, — растерявшись от неожиданности сказал Иван.
— Ты как тут очутился-то?
— Я здесь работаю.
— А я только сегодня утром приехал и вот попариться решил.
— Давненько я тебя не видела, Крутов. Года три, поди… Да ты чего прикрываешься-то? Меня стесняешься, что ли? Так я, вроде как, твоя законная жена.
— Бывшая, Нин, бывшая.
— Ну, ладно, ладно… Давай тут не будем. Пойдем.
Они вышли в раздевалку и Нина, заглянув в кладовку, подала Ивану чистую простыню.
— На, прикройся, Иван-непорочный, — сказала она, усмехнувшись.
— Я за простыню не платил. У меня полотенце.
— Да ладно, сочтемся — свои люди. Как попарился-то?
— А все добро. Два захода сделал.
Нина явно была удивлена встречей.
— Чего я это не заметила, как ты зашел? Видно, у девок на женском отделении была, чай пили. Слушай, может тебе чаю принести? — предложила она и полезла в тумбочку.
— Нет, не надо, — замотал головой Иван, заворачиваясь в простыню. — Я потом в буфет зайду… А тут все по-другому стало.
— Так ведь капремонт был. Переделали все, обновили.
Иван сел на лавку у стола, по другую сторону от Нины. Он почему-то чувствовал себя неловко, еще утром обдумал, как скажет ей при встрече о самом главном, ради чего приехал, а сейчас совсем не знал, о чем говорить. Да и Нина была тоже заметно смущена.
— Здесь раньше в мужском отделении банщиком-то Володя Кабаков, кажется, работал. Уволился, что ли? — спросил Иван, чтобы не затягивать молчание.
— Уволили за пьянку.
— Ну, а ты как сюда попала?
— А чо я. После Володи и попала.
— Да я не об этом. Как вообще ты в бане оказалась?
— Ну как. Обыкновенно. Пришла и работаю.
— Я заходил сегодня в твою контору. Говорят — уволилась давно.
— Ой, давно, — махнула рукой Нина. — Года два как. Переманили меня в ресторан. А там… О, Господи, одни алкаши каждый день. Самой спиться можно. Пошла в магазин продовольственный, там не лучше. Одни скандалы. Покупатели — чистые волки, да и продавцы не овечки. Вот однажды какой-то мужик и послал меня в баню. А я взяла да и пошла. И, знаешь, до сих пор не жалею. Хорошо здесь: чисто, спокойно, уютно и никакой суеты. Никто не кричит и не хамит. А все потому, что люди приходят сюда отдохнуть и душой и телом. А я им в этом помогаю. Прихожу на смену, все уберу, вымою, протру и двери отворю — заходи, мужики…
— Снимай штаны, будем знакомиться, — вставил Иван с какой-то ехидцей.
— А ты не смейся. Это работа и дело серьезное.
— Странно все-таки видеть тебя здесь.
— Ну, ты еще молодая. Ведь немного за тридцать и одна тут весь день среди голых мужиков.
— А чо, мужики тоже люди. На работе напазгаются, в автобусе надавятся, с женами налаются, и вот идет такой мужичок к нам чуть тепленький. А мы его, родного, горячим парком с веничком, да лечебным массажиком. Скоро вот бассейн будет. Да у нас не баня, а целый медицинский институт! И идет от нас ваш брат и улыбается. С мужиками будешь по-хорошему, так и они к тебе хорошо. А что голые, так на то и баня. Сперва, правда, стеснялась, а теперь привыкла.
К столику подковылял седенький, маленький и голый старичок.
— Простынку бы мне, дочка.
Нина подала старичку простыню.
— Вот видишь, — довольно сказала она, когда старичок отошел. — Меня тут все так ласково зовут. То дочкой, то сестрицей, то девушкой. Мелочь, как говорится, а приятно.
— А сюда после Володи у вас, наверное, конкурс был «Мисс баня номер один». Или в газете объявили: требуется банщица в мужское отделение?
Иван опять спрашивал с ехидцей, но Нина будто и не заметила этого.
— До газеты не дошло. Просто директор вызвал и сказал почти так, как ты. Нужна, говорит, банщица в мужское отделение и решил тебя туда поставить. Ты, говорит, по всем статьям подойдешь: молода и хороша — мужчинам на радость. Даже старикам-пенсионерам здоровья прибавится. Я не отказалась и возражать не стала… Да что это ты все меня-то пытаешь? — вдруг спохватилась Нина. — А сам про себя не говоришь. Чего приехал-то?
Иван понял, что теперь наступил его черед рассказывать о чем спросят, но ему этого не очень хотелось.
— К тебе и приехал, — ответил он не сразу. — Тебя искал.
— Ну! — воскликнула Нина. — Долго больно искал. Четвертый год пошел, как от тебя ни слуху ни духу.
— А ты чего в прошлом году в суд не пришла? Там бы и встретились. Я два раза приезжал, а развода так и не оформил. И все потому, что ты в суд не явилась. Чего тянешь-то?
Нина на этот раз ответила тоже не сразу. Она встала, зачем-то заглянула в кладовку, и, вернувшись, опять села к столику по другую сторону от бывшего, но для нее пока еще настоящего мужа.
— Знаешь, — наконец заговорила она, — мужней женой все же лучше быть, чем разведенкой. Недавно паспорт раскрыла, на почту ходила, а там написано: зарегистрирован брак о гражданином Крутовым Иваном Сергеичем. И все об этом знают… Да, ладно, прими это за шутку. А если серьезно, то я не считала и не считаю себя виноватой.
Теперь Иван вскочил со стула и прошелся по раздевалке. Завернутый в белую простыню он походил на древнего грека с картинки из учебника по истории древнего мира. Это рассмешило Нину, и она едва не расхохоталась.
— Ну чего кругами-то заходил? — сказала она и, заметив, что Иван оглядывается по сторонам, добавила. — Не бойся, им не до нас.
Иван снова сел и, наклонясь через стол к Нине, заговорил негромко, но твердо.
— Значит, ты ни в чем не виновата? Значит, ты в тот день в ресторан не ходила?
— Меня Зинка затащила прямо с работы. У нее день рождения был.
— Мы с дочкой дома, а ты с подругой в ресторане. Ну, да ладно, это я тебе простить бы смог. Но ведь ты тогда домой ночевать не пришла. А когда узнал, что из ресторана вы с Зинкой с хахалями вышли, и к ней домой, то мне все стало ясно.
— Они нас только до подъезда проводили.
— Рассказывай… А чего ты домой не пошла?
— Так ведь поздно уже было. И ничего другого…
— Ладно, хватит. Неужели ты думаешь, что я выяснять буду. Уж если тогда не стал… Просто собрал чемодан и ушел.
— Мог бы и по-другому. Ну, избил бы в конце-концов, а ты сразу же все и порушил. Даже в другой город уехал.
— Избить, говоришь? Да как же я бы после этого с тобой жить-то стал?
Я должен был тебе верить. Как же без веры-то жить? Нет, не по мне так…
— Мужики вон и не такое своим бабам прощают.
— Один раз оступилась, так можно было понять и простить.
— И одного раза хватит, чтобы всю жизнь испортить и себе и людям.
Нина вдруг глянула на Ивана глазами полными слез. Она хотела что-то сказать, но лицо ее как-то жалко сморщилось и, чувствуя, что вот-вот расплачется, она быстро и молча ушла в кладовку.
Париться Ивану больше не хотелось, и он направился в свой закуток одеваться, а когда вышел оттуда, то Нина уже сидела на своем месте за столом. Никаких следов слез на ее лице не было. Только исчезла с него недавняя веселость. Иван положил перед нею сложенную простыню.
— Ты, Нин… Это, — заговорил он первым. — Прости меня… Я не должен был тебе здесь всего этого говорить. Знаешь, я готов поверить, что вы тогда с мужиками не ночевали, да только поздно. Я почему развода-то добиваюсь. Женился ведь я, Нин…
— Женился? — не скрыла удивления Нина. — Полюбил кого или пожалел?
— Ну, это уж мое дело.
— Скоро год… У нас уже и ребенок родился. Сын… Так что ты, Нин, через месяц в суд приди, оформим все как положено.
— Ладно приду, что с тобой поделаешь.
— Вспомнил все-таки. А я думала, что забыл.
— Я о Наташке все время вспоминаю. Разве ты деньги не получала?
— Все получала. Дело не в деньгах. Пришел бы вечером, повидал ее. Она уже во второй класс ходит.
А я сейчас к ней зайду.
— Она в школе, на продленке. Я-то сегодня здесь.
— Ну так я в школу и пойду. Пока.
Иван толкнул плечом тонко скрипнувшую, будто всхлипнувшую дверь и вышел в коридор, а потом и на улицу. Чуть погодя следом за ним в коридор выбежала Нина. Она приоткрыла двери и, не замечая мороза, долго глядела на уходящего Ивана, пока тот не скрылся за спинами бредущих по улице людей.
Источник статьи: http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%93/gryazev-aleksandr-alekseevich/rasskazi-i-zavyazi/1