- Чудо-Вареники с творогом на пару
- Французские круассаны
- Запеченная овсянка(гранола)
- Сочная творожная запеканка с яблоками
- Рождественский Штоллен «Необычный»
- Торт «Шоколад с шоколадом»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Вареники с творогом на пару
- Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с творогом на пару»:
- Похожие рецепты
- Рулетики с сыром на пару
- Паровые рулеты с древесными грибами
- Грушевый пудинг
- Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
- Десерт «Молочный шелк»
- Бисквит «Мраморный»
- Десерт с черносливом
- Паровые пирожки с курицей
- Картофельно-сырный рулет в пароварке
- Фотографии «Вареники с творогом на пару» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чудо-Вареники с творогом на пару
Французские круассаны
Запеченная овсянка(гранола)
Сочная творожная запеканка с яблоками
Рождественский Штоллен «Необычный»
Торт «Шоколад с шоколадом»
Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
кефир | 250 г |
желток яичный | 1 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 250 г |
сахар | 3 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.
Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.
С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.
Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.
Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.
Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.
Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.
Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.
Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.
Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/14560-chudo-vareniki-s-tvorogom-na-paru
Вареники с творогом на пару
Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2099.6 ккал | белки 102.7 г | жиры 25.8 г | углеводы 414.1 г |
Порции | |||
ккал 175 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Вареники с творогом на пару»:
Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.
Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.
С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.
Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.
Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.
Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.
Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.
Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.
Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.
Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.
Похожие рецепты
Рулетики с сыром на пару
Паровые рулеты с древесными грибами
Грушевый пудинг
Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
Десерт «Молочный шелк»
Бисквит «Мраморный»
Десерт с черносливом
Паровые пирожки с курицей
Картофельно-сырный рулет в пароварке
Фотографии «Вареники с творогом на пару» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года virgola71 #
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года virgola71 #
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года alena tundra #
30 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Tasm #
27 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 октября 2019 года ромашка 495 #
28 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Кир Рояль #
26 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ИРепка #
24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Lanalegr #
24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Андрей Силантьев #
24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Андрей Силантьев #
23 октября 2019 года Ирушенька #
24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 октября 2019 года КотТуся #
24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 октября 2019 года КотТуся #
23 октября 2019 года наташа лучко #
23 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160219/