- Винокур сын в баню пошел
- Владимир Винокур со всей своей семьей засел на даче в Крекшино. Чем занимаются, когда полно свободного времени
- Психолог объяснила жуткий поступок москвички, задушившей двоих детей
- Зарубивший жену топором в ТЦ деспот мучил и первую супругу
- Нападение ревнивца на жену в салоне красоты сняли камеры видеонаблюдения
- Байки Макара. Кум и баня
- Как сложилась судьба папиной дочки Анастасии Винокур
- Выбор без выбора
- Преодоление себя
- Поиски себя
- Истинное счастье
Винокур сын в баню пошел
Владимир Винокур со всей своей семьей засел на даче в Крекшино. Чем занимаются, когда полно свободного времени
В Москве карантин, поэтому Владимир решил перевезти на все это время свою семью в загородный дом в Крекшино.
Ведь все концерты и гастроли отменены, времени свободного появилось вдоволь, вот и отдыхают с пользой на свежем воздухе.
В самом начале карантина Винокур еще следил за собой, даже брился. А потом махнул рукой на все это дело и отрастил себе настоящую седую бороду.
В этом году даже День рождения пришлось отмечать, как маленький семейный праздник, без приглашения многочисленных друзей и коллег. Ведь 31 марта Владимиру Натановичу исполнилось 72 года.
Такими словами его поздравила родная дочь, опубликовав на своей страничке в Инстаграм семейное фото: «Дорогой наш деда Вова, папа Вовкен. Это, наверное, самый необычный твой день рождения! В карантине мы еще ничего не справляли! Поздравляем тебя! «
На дачке Винокур с удовольствием парится в баньке.
Занимается на тренажерах. И даже стоит с дочерью у балетного станка, отрабатывая разные па.
Много времени проводит с любимым внуком. Ведь в городе, когда работа с утра до вечера, наверняка, так много быть вместе не удавалось.
А тут и играют вместе, и гуляют на свежем воздухе.
Все чаще собираются вместе в большой столовой-гостиной, расположенной в доме.
И даже наскучались взаперти уже до того, что устраивают с дочерью танцевальные челленджи, снимают их на видео и выкладывают в своих социальных сетях.
Правда, одно не очень приятное событие омрачило пребывание на карантине, когда после встречи с другом и товарищем Львом Лещенко пришлось приглашать доктора и сдавать тест. Но все закончилось благополучно.
Психолог объяснила жуткий поступок москвички, задушившей двоих детей
«Возможно, это был способ избавиться от супруга»
Фото: Дмитрий Каторжнов
— Наталья, по вашему мнению, что могло толкнуть женщину на такой страшный поступок?
— Мы не знаем, в каких условиях родились дети. Если исходить из чисто психологического портрета супруга, получается, дети родились от нелюбимого мужчины, который издевался над ней, контролировал.
Затем он дает ей развод с горем пополам, но начинает шантажировать детьми. По законам азиатских стран, дети, особенно мальчики, остаются с отцом. После развода женщина должна уйти ни с чем, отсюда и старая традиция носить на себе много украшений, чтобы было хоть что-то, что можно взять с собой. В итоге после длительного морального и физического давления она находит страшный выход – избавиться от детей. Это могло произойти в одну секунду, пришла мысль: «Не будет в моей жизни детей, не будет и его».
— Но почему тогда она до этого не убежала, не скрылась?
— Это не оправдывает ее действия. Но, возможно, она пыталась бить тревогу и не нашла поддержки ни у родственников, ни у друзей? Если так, это проблема не одного дня и не одного случая, это глобальная проблема разницы менталитетов и жестокости к женщинам.
— Подобные трагедии нет-нет да случаются, но обычно мать после того как убивает детей, тоже заканчивает свою жизнь. Почему эта женщина решила просто напиться?
— Можно ли было избежать столь плачевного исхода этой истории?
— В этом виноваты оба. Нужно вплотную разбираться, что конкретно делал супруг, а что она. Не довел ли он ее до состояния дикого зверя, так, что она смогла даже заглушить материнский инстинкт. В ее же случае необходимо подробно проводить психологическую экспертизу, все ли изначально в порядке с ее здоровьем.
Зарубивший жену топором в ТЦ деспот мучил и первую супругу
Полиция спускала на тормозах просьбы унять негодяя из Всеволжска
Днём 11 ноября во Всеволожске, который находится сразу за петербургской Кольцевой автодорогой, 52-летний Сергей Шпак расстрелял из травмата и зарубил топором свою жену, 36-летнюю Елену, у нее на работе, в ее салоне красоты. Совсем рядом, за перегородками, в парикмахерской, были люди. Почему Елену не смогли спасти, почему на сообщения о жестокости мужа, который избивал и первую супругу, раньше не реагировала полиция, нам рассказали коллеги и соседи Елены.
Сергей и Елена Шпак Фото: Соцсети
Что как там устроено, мне рассказывает сотрудник, который оказался поблизости. Сергея он не очень хорошо знал, а с Еленой работал. Говорит, женщина была замечательная. Трудилась с душой, клиенток было много, к ней шли. Небольшое помещение в два окна под салон она арендовала сама.
— Сколько было охранников? Елену ещё кто-то пытался защитить?
— А как защитишь? Охранников я сам не видел, но у неё была такая «тревожная кнопка». Ругаться муж приходил постоянно. Неадекват он, тут это все знают.
— В чём Сергей был неадекватен? Пил?
— Нет, он не пьёт и даже не курят. Но просто ведёт себя. Елена ему сказала: «Не хочу с тобой жить». Съехала, квартиру сняла. А он угрожать начал.
— Где Сергей работал, почему он мог рабочее время приходить и устраивать скандалы?
Торговый центр, где произошло убийство Фото: Анастасия Семенович
— Как вы узнали, что произошло?
Нападение ревнивца на жену в салоне красоты сняли камеры видеонаблюдения
Смотрите видео по теме
— Елена действительно писала заявление в полицию на мужа?
— Да, писала точно. Не знаю, один раз или больше, но писала. Это ничего не изменило. У неё ведь гражданство Молдавии, она хотела российское получать.
В полицию я писала, и когда он с прошлой женой жил. Я тогда пришла в управление и всё подробно написала. Мне пришёл ответ, что «с ним разобрались». Но ничего не изменилось, он просто начал мне мстить с тех пор. Я в полицию звонила не раз, говорила: «Ладно, сегодня вы не приедете, но приезжайте в другой раз, угомоните его, пригрозите!» Я говорила им, что это кончится убийством. И ведь так и вышло.
Подъезд дома, в котором на третьем этаже жила семья Шпаков Фото: Анастасия Семенович
— Как часто Шпак избивал своих жён?
Женщина надеется, что после трагедии с убийством власти наконец обратят внимание на случаи нарастающего семейного насилия, на которое не реагирует полиция.
Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/vinokur-syn-v-banyu-poshel/
Байки Макара. Кум и баня
Снимая на лето деревенский домик, Милена не могла и подумать, что ее одиночеству помешают пожилые соседи. Дед Макар будет заходить несколько раз в день под любым предлогом, а следом являться и его супруга баба Зина, якобы, в поисках мужа.
Сначала это сильно раздражало девушку, мечтавшую об отдыхе вдали от людей, но постепенно она привыкала к пожилой паре, их навязчивость казалась милой, а байки старого Макара увлекательными.
Слушая их, она испытывала то исконное спокойствие, которое чувствует ребенок, когда мать рассказывает ему сказки.
И уже с нетерпением ждала она стук в окошко.
— Я вот, зачем, Милка, пришел, — сказал он, протягивая сверток. – Зинка моя просила передать. Это домашний сыр.
— Да возится на кухне, кастрюлям парад устраивает, генеральша моя.
— Проходите, я как раз чайку заварила.
— Чаек – это хорошо, зайду, пожалуй. Я вот думаю к вечеру баньку истопить. Давно уж не топили, все больше в душе во дворе мылись, а разве это с настоящей банькой сравнится?
В бане-то милая, всем костям распара выходит, благодать, значит. От пара лишние годы теряешь, так-то.
— Никак баню собрался топить, — появилась на пороге баба Зина. – Я его ищу по всему двору, а он здесь прохлаждается.
— Так сама же велела сырком угостить Милку, ей в городе такого и не попробовать.
Это сценарий старики разыгрывали каждый день: сначала являлся дед Макар, а за ним и баба Зина.
— Присаживайтесь, баба Зина, я тут маффины пекла, — девушка поставила на стол блюдо с кексами.
— Ишь ты, — с интересом разглядывала выпечку соседка. – Рецепт мне запиши.
— Так вот, я говорю, — перебил женщин Макар, — баню топить надумал. Ты вечером приходи, с Зинкой моей попаришься, здоровья наберешься. Вернешься в город – не узнают тебя. Такая благодать после баньки снисходит.
— На некоторых и до баньки снисходит. Помнишь, как кума попарить хотел?
— Вот ведь, упрямая баба, тридцать лет твержу, что не почудилось. Да и с чего бы, я стопочку после баньки себе позволял, а в тот раз еще только собирался.
— Расскажите, дед Макар, — попросила Милена.
— Лет тридцать уж прошло, — будто только и ждал приглашения старик. – Куму моему тогда в наследство домик от тетки достался. Не в нашей деревне. Домик тот совсем древний, Колька, кум мой, решил его на вывоз продать.
— Это как? – спросила Милена.
— Да просто, покупатель платит за дом, разбирает его и вывозит, куда надо.
— Говорю же, лет тридцать назад это было. У нас со стройматериалами туго, хоть и лес рядом, а пилить не смей. А в доме постоянно нужно то половицу поменять, то балку, а уж если строить надумаешь… Вот я и решил, выкуплю у Кольки дом, привезу, построю веранду и летнюю кухню.
Решить-то решил, а куму сказать не успел. В тот вечер топил я баньку. Зинка моя что-то хлопотала в доме, а я воду носил. Выхожу из баньки – кум на лавочке сидит. Я еще подумал, мол, на ловца и зверь бежит, только я задумал к нему сходить, а он уж тут.
И спрашивает меня кум, мол, баню топишь?
— Будто не видит, — не выдержала баба Зина.
— Видит – не видит, а вроде для заведения разговора. Приличные люди так и начинают говорить, неразумная баба. Так вот, спросил меня кум, а потом и говорит, давай, говорит, я с тобой попарюсь. А мне что, жалко пара? Я его в баню и отправил, а сам до дома побежал, бутылочку взять после парной, а за ней и обсудить продажу. А заодно и Зинке сказать, что с кумом в бане, а то вдруг надумает войти. И пяти минут не бегал, возвращаюсь, что такое, кума нет. Покричал его, покричал, да сам до дома его отправился.
Подхожу, а кум с сыновьями сено ворошит. Я его спрашиваю, что, мол, ушел, ничего не сказал, сам собирался париться, а сам ушел. А Колька на меня смотрит словно на хмельного.
«Ты что, Макар, я весь вечер со двора не сходил. Да и своя баня топится».
— Странно, — протянула Милена.
— Еще как странно. А дом я так у него и не купил, оказывается, он его уже продал. Такие дела.
— Я и говорю, с молодости странным ты был, Макар, — сказала соседка, вставая.
— Может и странным, видел то, что другим не дано. Но и, правда, пошли мы. Надо водицы наносить, истопить.
Баня Милене понравилась, куда там практикам релаксации. Она сидела на веранде стариков, пила травяной чай и слушала пение ночных птиц.
Источник статьи: http://proza.ru/2019/08/11/926
Как сложилась судьба папиной дочки Анастасии Винокур
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Выбор без выбора
Анастасия была ребёнком долгожданным и любимым. Поначалу её родители, увлечённо строившие свою карьеру, даже не задумывались о ребёнке. А когда дочь появилась на свет, вдруг оказалось, что у Владимира Винокура карьера пошла в гору и ему попросту некогда уделять время семье. Чтобы Настя не забыла, как выглядит её папа, над её детской кроваткой повесили афишу с фотографией Владимира Винокура. И маленькая Настя, просыпаясь по ночам, всё звала и звала папу, показывая крохотным пальчиком на его афишу.
Когда малышка подросла, она стала сопровождать маму на работу. Целые дни она проводила за кулисами театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, смотрела репетиции и прогоны, а в пять лет и сама вышла на сцену в роли маленькой Эсмеральды.
Кажется, её судьба уже тогда была предопределена, но Анастасия Винокур ещё сомневалась. Она всерьёз занималась фигурным катанием, а ещё большим теннисом и гимнастикой. Но каждый раз, возвращусь вечером домой, начинала танцевать.
И на семейном совете было решено отдать дочь в хореографическую школу. Сначала Анастасия три года занималась на подготовительных курсах, а после – восемь лет в Московской государственной академии хореографии. Это было непростое время для девочки.
Преодоление себя
Она была постоянно озабочена похудением, а взвешивания на ежегодном медицинском осмотре превращались в настоящий ад для всех учениц. Анастасия постоянно сидела на диете, а по сути изводила себя голодом. Обеды, которые мама заботливо собирала для дочери, неизменно отправлялись в урну.
Она сбросила четыре килограмма, а после изнуряла себя тренировками в спортзале, выпариванием жидкости в сауне и бесконечными обёртываниями в целлофан. Носила специальные резиновые штаны и пояса для занятий, пила мочегонное и слабительные, взвешивалась по несколько раз в день и подсчитывала до грамма всё съеденное и выпитое.
Поначалу у неё не хватало сил, а после того, как цель была достигнута, Анастасия стала гордиться собой. Она смогла, и даже те педагоги и однокурсницы, которые считали её «блатной» и посматривали в сторону Насти с презрением, стали относиться к ней с уважением.
На протяжении последних трёх лет перед выпуском из академии Анастасия Винокур ежедневно доказывала сама себе: она имеет право танцевать! После получения диплома Анастасию Винокур зачислили в труппу Большого театра. Это была настоящая победа!
Но, даже став профессиональной балериной, Анастасия Винокур относится к себе с изрядной долей самоиронии. Она признаёт: для классического репертуара у неё не хватает данных, но зато ей очень нравятся характерные роли, в которых девушка смотрится вполне органично. Она танцует детей и пожилых людей, ей нравится создавать характерные образы, проявляя не только танцевальные, но и актёрские способности.
Поиски себя
Владимир Натанович и Тамара Викторовна всегда старались доверять дочери и предоставляли ей относительную свободу в жизни, хотя и переживали всегда о единственном своём ребёнке. Они не стали возражать, когда Анастасия в 19-летнем возрасте вдруг отправилась в Турцию работать аниматором, где в течение трёх месяцев пахала с утра до вечера.
Утром она занималась с детьми отдыхающих, обучая их простым цирковым номерам, днём принимала участие в танцевальных шоу, проводимых у бассейна, а вечерам выступала в роли воздушной гимнастки, летая без страховки на пятиметровой высоте. И это при том, что девушка, имея столь состоятельного отца, вполне могла себе позволить не работать.
В то время Анастасия Винокур настолько увлеклась цирком, что по возвращении в Москву договорилась о частных уроках в цирковом училище. Она усердно познавала азы циркового искусства и даже выступала какое-то время с цирковыми номерами.
Позже Анастасия Винокур окончила продюсерский факультет ГИТИСа, но пока что не сумела реализовать ещё одну свою мечту: попробовать себя в роли драматической актрисы.
Истинное счастье
Анастасия Винокур признаётся: она всегда была натурой романтичной и очень влюбчивой. Наверное, поэтому в её жизни всегда хватало переживаний и разочарований. Она доверяла людям и с лёгкостью впускала их в свою жизнь. А они не всегда были способны оправдать её доверие. Были в её жизни и сложные отношения, и неразделённая любовь.
Владимир Винокур старался не вмешиваться в личную жизнь дочери, хотя, конечно, всегда был «на страже». Некоторые кавалеры пугались уже того факта, что Настя – дочь известного актёра. Но при всей внешней строгости Владимир Натанович, по признанию его дочери, — очень добрый и безобидный человек. Когда же Анастасия знакомила папу с кем-то из своих кавалеров, он обычно предлагал ей самой определиться с выбором. Но мнение своё, конечно, высказывал.
В 2013 году Настя вышла замуж за музыкального продюсера Григория Матвеевичева, в 2015 году родила сына Фёдора. Этот брак казался вполне стабильным и счастливым, пока в 2019 году пара не объявила о своём разводе. Позже Анастасия призналась: решение о браке было слишком скоропалительным и незрелым. И вообще, не стоило ей выходить замуж раньше 30 лет. Но теперь Анастасия Винокур уверена, что у неё есть самая главная составляющая счастья — её сын.
У Анастасии Винокур впереди много творческих планов и надежд. Она продолжает танцевать в Большом театре, а ещё ставит номера для цирковых акробатов, воспитывает сына, старается заботиться о родителях. Она полна надежд и здорового оптимизма, а самое главное, она уверена в том, что всё делает правильно.
В далеком 1974 году Тамара Первакова предложила Владимиру Винокуру заключить фиктивный брак. Ему была нужна московская прописка, а ей — сохранение квартиры. В результате она получила мужа, с которым живёт вместе больше 40 лет, а он — мудрую жену, которая умеет понять и простить.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник статьи: http://kulturologia.ru/blogs/061120/48061/