Бисквит на паровой бане рецепт с фото
Как испечь пышный бисквит в духовке
Если в выпечке, Вы новичок – эта универсальная основа для Вас. Он практически никогда не оседает, отлично режется на коржи и получается воздушным внутри.
Это происходит, во-первых, из-за небольшого количества разрыхлителя, добавленного в тесто (а в классическом рецепте бисквита разрыхлителя нет, ему ничего не остаётся, как держаться только на хорошо взбитых яйцах); а во-вторых, из-за нагревания яиц на водяной бане перед взбиванием.
Тогда яйца лучше взбиваются, а яичная пена становится шелковистой и устойчивой. По этому же принципу делают устойчивый белковый крем для украшения – швейцарскую меренгу.
Время приготовления: 40 минут
1. В большую чашку разбить яйца и всыпать сахар.
2. Чашку установить на водяную баню над кастрюлей с водой. Включить медленный огонь. Помешивая вилкой или венчиком, нагреть до тёплого, почти горячего состояния. Сахар должен полностью раствориться. Но смотрите, чтобы яйца не свернулись!
3. Снять с водяной бани и начать взбивать миксером на большой скорости. Взбивать примерно 8 минут. «Пиков» можете не ждать, ни «жёстких», ни «мягких» — белки вместе с желтками так не взобьются.
А чтобы проверить при таком способе приготовления бисквита, достаточно ли взбиты яйца – нужно провести пальцем по взбитой массе: если остаётся желобок, и он не исчезает, то яйца взбиты, как следует.
И – моё личное наблюдение: если Вы взбиваете-взбиваете яйца, а они ни в какую пену превращаться не хотят, — оставьте их отдохнуть минут на пять, и отдохните сами. После этого мне всегда почему-то удаётся эти яйца «добить».
Если же подобный казус произошёл с белками, попробуйте их охладить и добавить туда несколько капель лимонного сока или уксуса, а потом вновь взбить.
Такой способ тоже опробован – помогает. Правда, я пробовала так реанимировать только белки, целые яйца после водяной бани взбивались и без подобных ухищрений.
4. В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
5. Всыпать муку с разрыхлителем во взбитые яйца, аккуратно перемешать. Перемешивать нужно ложкой или силиконовой лопаточкой (спатуллой) снизу вверх.
Нельзя слишком интенсивно размешивать – можно «разбить» пористую структуру взбитых яиц. Такой «бисквит» потом сгодится лишь как средство самообороны в тёмном переулке – от хулиганов отмахиваться.
6. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (без обдува!)
7. В некоторых источниках советуют никогда не прокалывать бисквит палочкой, а определять готовность нажатием пальца – готовый бисквит должен пружинить, а если вмятина не выравнивается, то он ещё не готов.
Я однажды решила воспользоваться этим советом, и бисквит у меня чуть не сгорел, потому что вмятина всё оставалась и оставалась, хотя, как оказалось, он был давно готов. А вот деревянной палочкой у меня проверяется отлично.
Бисквит в итоге меня полностью устраивает – пышная выпуклая «шапка» сверху мне ни к чему, ведь для торта нужны ровные коржи. А внутри он всё равно остаётся очень воздушным и пористым. Но Вы проверяйте тем способом, которым привыкли.
8. Испёкшемуся бисквиту нужно обязательно дать остыть в форме, потом аккуратно пройтись ножом или тонкой лопаткой, отделив его от стенок формы, и лишь затем переворачивать на плоское блюдо или специальную подставку для торта.
Как видите, он получается довольно высоким.
9. Нарезка на коржи. Если Вы располагаете временем, то лучше всего завернуть бисквит как следует, чтобы не высох, в пищевую плёнку и оставить его «вызреть» часов двенадцать. Тогда разрез коржей будет просто идеальным.
У меня времени не было, крем уже был готов, поэтому я разрезала сразу, как остыл. Но тоже, вроде бы, вышло достаточно неплохо. А уж когда он уже был в торте, да пропитался кремом… ммм…
Рецепт бисквита на водяной бане
Доброго времени суток, дорогие читатели блога о вкусной еде! На этот раз мы с вами рассмотрим как приготовить пышный бисквит на водяной бане в домашних условиях. Наверное, у каждой хозяюшки есть свой коронный рецептик приготовления бисквита.
Кроме того, готовится он быстро и не требует особого кулинарного мастерства.
Просто нужно знать некоторые нюансы, чтобы выпечка хорошо поднялась и пропеклась. В данном рецепте яйца нагреваются на водяной бане, поэтому бисквит получается очень нежным. Как же его сделать?
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Возьмите пшеничную муку и просейте ее через сито вместе с крахмалом.
Берем куриные яички и помещаем их в жаропрочную посуду, добавляем туда же сахар и щепоточку соли. Все ингредиенты следует немного взбить при помощи венчика.
2. Теперь жаропрочную чашу с яйцами ставим на водяную баню таким образом, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Начинаем интенсивно взбивать венчиком смесь, пока она не достигнет температуры 45 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
А сама смесь должна быть на ощупь горячей, но комфортной. Чтобы не ошибиться с температурой на этом этапе приготовления, необходимо воспользоваться специальным градусником. Очень удобно иметь такое приспособление на кухне.
3. После достижения необходимой температуры жаропрочную чашу убираем с водяной бани, а нашу яичную смесь взбиваем при помощи миксера.
После нагревания яички взбиваются довольно быстро, делать это нужно до полного остывания и образования пышной белой массы. Это важно, поскольку только из такой консистенции получится мягкий и воздушный бисквит.
4. На следующем этапе нам нужно частями просеять пшеничную муку с крахмалом во взбитую смесь. После этого аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем ингредиенты при помощи лопатки. Сильно вымешивать не следует, потому что из-за этого будущая выпечка может утратить свою пышность.
Как только наши составляющие теста объединятся, прекращаем мешать.
5. Тесто должно получиться достаточно густым и объемным.
6. Приступаем к процессу выпекания нашего нежного бисквита. Делать это можно в специальной формочке для выпечки или прямо на пергаменте.
Если вы выбрали последний вариант, то просто обведите карандашом на пергаментном листе дно формы, а затем распределите тесто по нарисованному «кружку». Если вы выпекаете десерт в формочке, то немного обмажьте ее маслом и перелейте туда наше тесто.
7. Теперь отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовый бисквитик должен быть румяным, следите, чтобы он не подгорел. Пересушивать данную выпечку также не следует, она должна быть мягкой и «живой».
8. Остужаем наш готовый бисквит, открыв дверцу духовки. Ждем полного остывания, и только потом вырезаем его под необходимую форму.
9. Из него выйдут замечательные слоеные десерты и тортики, хотя этот бисквит можно кушать просто так с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Советы:
Самая оптимальная температура для приготовления бисквита — 180 градусов, если она будет больше, то выпечка может подгореть или сильно пересохнуть. А нам это не нужно.
Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте свои комментарии и мнения по поводу рецепта! Подписывайтесь на новости блога, рассказывайте о нем друзьям и знакомым! Не бойтесь экспериментов у себя на кухне, готовьте новые блюда и делайте приятные открытия! До следующей встречи!
Лучший рецепт высокого бисквита на кипятке
Для домашних тортов я долгое время использовала покупные бисквитные коржи. Мне казалось, что испечь самостоятельно высокий и пористый бисквит — это невероятно сложная задача.
Огромная благодарность моей свекрови за то, что она поделилась со мной своим фирменным рецептом высокого и мегавоздушного бисквита для домашних тортов. Испечь его самой оказалось совершенно простым и несложным делом. Причём результат всегда получается неизменно великолепным — нежный, но плотный, пышный и высокий бисквит отлично режется на коржи и пропитывается кремом.
Продукты для высокого и пористого бисквита на кипятке:
· 5 ст. л. пшеничной муки;
· 2 ст. л. картофельного крахмала;
· 1 пакетик разрыхлителя;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 4 ст. л. растительного масла;
Как я готовлю чудесный воздушный бисквит на кипятке:
1. Яйца разбиваю в миску с высокими бортиками и взбиваю миксером на высокой скорости. Пусть масса станет пышной и увеличится вдвое.
3. В отдельную миску просеиваю через сито муку и крахмал. Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Всё перемешиваю и по одной ложке ввожу в яично-сахарную массу, одновременно взбивая её миксером на маленькой скорости. Получается нежное кремообразное тесто, которое прекрасно пахнет ванилью.
Рецепт безумно прост — здесь даже белки от желтков отделять не нужно. Справится даже начинающая хозяйка, а потом останется только нарезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Опля, и торт готов!
Попробуйте испечь бисквит по рецепту моей свекрови. Мы иногда даже не используем крем для сборки торта — нежный и пористый бисквит поедается детьми с молоком или какао без всякой начинки.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/biskvit-na-parovoy-bane-retsept-s-foto/
Рецепт бисквита на водяной бане
Доброго времени суток, дорогие читатели блога о вкусной еде! На этот раз мы с вами рассмотрим как приготовить пышный бисквит на водяной бане в домашних условиях. Наверное, у каждой хозяюшки есть свой коронный рецептик приготовления бисквита.
Эта выпечка весьма универсальна, ведь из нее можно собирать тортики и всевозможные вкусные слоеные десерты. Бисквит также можно подавать к столу в качестве отдельного блюда.
Кроме того, готовится он быстро и не требует особого кулинарного мастерства.
Просто нужно знать некоторые нюансы, чтобы выпечка хорошо поднялась и пропеклась. В данном рецепте яйца нагреваются на водяной бане, поэтому бисквит получается очень нежным. Как же его сделать?
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Возьмите пшеничную муку и просейте ее через сито вместе с крахмалом.
Берем куриные яички и помещаем их в жаропрочную посуду, добавляем туда же сахар и щепоточку соли. Все ингредиенты следует немного взбить при помощи венчика.
2. Теперь жаропрочную чашу с яйцами ставим на водяную баню таким образом, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Начинаем интенсивно взбивать венчиком смесь, пока она не достигнет температуры 45 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
А сама смесь должна быть на ощупь горячей, но комфортной. Чтобы не ошибиться с температурой на этом этапе приготовления, необходимо воспользоваться специальным градусником. Очень удобно иметь такое приспособление на кухне.
3. После достижения необходимой температуры жаропрочную чашу убираем с водяной бани, а нашу яичную смесь взбиваем при помощи миксера.
После нагревания яички взбиваются довольно быстро, делать это нужно до полного остывания и образования пышной белой массы. Это важно, поскольку только из такой консистенции получится мягкий и воздушный бисквит.
4. На следующем этапе нам нужно частями просеять пшеничную муку с крахмалом во взбитую смесь. После этого аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем ингредиенты при помощи лопатки. Сильно вымешивать не следует, потому что из-за этого будущая выпечка может утратить свою пышность.
Как только наши составляющие теста объединятся, прекращаем мешать.
5. Тесто должно получиться достаточно густым и объемным.
6. Приступаем к процессу выпекания нашего нежного бисквита. Делать это можно в специальной формочке для выпечки или прямо на пергаменте.
Если вы выбрали последний вариант, то просто обведите карандашом на пергаментном листе дно формы, а затем распределите тесто по нарисованному «кружку». Если вы выпекаете десерт в формочке, то немного обмажьте ее маслом и перелейте туда наше тесто.
7. Теперь отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовый бисквитик должен быть румяным, следите, чтобы он не подгорел. Пересушивать данную выпечку также не следует, она должна быть мягкой и «живой».
8. Остужаем наш готовый бисквит, открыв дверцу духовки. Ждем полного остывания, и только потом вырезаем его под необходимую форму.
9. Из него выйдут замечательные слоеные десерты и тортики, хотя этот бисквит можно кушать просто так с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Советы:
Самая оптимальная температура для приготовления бисквита — 180 градусов, если она будет больше, то выпечка может подгореть или сильно пересохнуть. А нам это не нужно.
Можете приготовить из этого бисквита десерт с масляным кремом и фруктами. Наша нежная и мягкая выпечка отлично впитает в себя крем. Вкус и аромат будут восхитительными! Поэтому не стоит упускать возможность радовать своих близких такими «вкусняшками».
Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте свои комментарии и мнения по поводу рецепта! Подписывайтесь на новости блога, рассказывайте о нем друзьям и знакомым! Не бойтесь экспериментов у себя на кухне, готовьте новые блюда и делайте приятные открытия! До следующей встречи!
Источник статьи: http://povar-life.ru/pirogi/retsept-biskvita-na-vodyanoj-bane.html