- Деревянные кадки для засолки продуктов на зиму
- На что обратить внимание при выборе деревянной кадки для засолки
- Купите деревянную кадку для засолки на «Vsebochki.ru»
- Дерево дереву — рознь: учимся выбирать деревянные бочки в зависимости от продукта хранения
- Бочки разные нужны
- Бочки из дуба
- Особенности дубовых бочек
- Что солить и хранить в дубовых бочках?
- Бочки из осины
- Особенности осиновых бочек
- Что можно делать в осиновых бочках?
- Бочки из липы
- Особенности липовых бочек
- Что хранить в осиновых бочках?
- Бочки из кедра
- Особенности кедровых бочек
- Что солить и хранить в кедровых бочках?
- Практическая часть
- Липовые кадки в Москве
- Кадки из липы для засолки
- Купить кадку из липы в интернет магазине с доставкой
- Здесь вы подберете липовую кадку необходимого объема с крышкой и ручками для удобной переноски:
Деревянные кадки для засолки продуктов на зиму
Хорошо знакомые нашим бабушкам деревянные кадушки и сегодня остаются наиболее популярной тарой для квашения капусты, засолки огурцов, рыбы и прочих солений. Овощи, грибы, мясо и другие продукты, приготовленные в деревянной кадке, получаются гораздо вкуснее, чем консервированные в стеклянных банках или пластиковых бочках.
Натуральная древесина благоприятно действует на продукты, улучшает их вкус и аромат и в разы увеличивает срок хранения.
Стенки деревянной кадки для солений могут быть ровными, но чаще всего она выглядит как перевернутое ведро, диаметр ее горловины заметно меньше диаметра дна. Кадушка комплектуется не стационарной, а съемной накладной крышкой.
Материал для изготовления качественных деревянных кадушек для засолки не может быть любым. Основываясь на многолетнем практическом опыте, специалисты нашей бондарной мастерской «ВсеБочки» выделяют три породы дерева, наиболее подходящие для квашения и хранения продуктов: дуб, липа и осина. Древесина каждого из них обладает уникальными свойствами:
- Дуб. Дубовая кадка для засолки насыщает продукты танинами и другими полезными для человеческого организма веществами. Тара из этой древесины не боится влаги, создает неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов и дарит продуктам характерный терпкий привкус.
- Липа. Её древесина может похвастаться мощными антисептическими свойствами и способностью сохранять продукты свежими на протяжении нескольких лет. Липовые кадки отлично подходит для хранения меда, сливочного масла, красной и черной икры.
- Осина. Обладает природными антисептическими свойствами, наделяет продукты характерным ароматом и вкусовыми качествами. Капуста и огурчики, приготовленные в осиновой кадке, долго остаются вкусными и хрустящими.
На что обратить внимание при выборе деревянной кадки для засолки
- Обручи. Лучшим материалом для обручей является оцинкованная сталь. Она не окисляется под воздействием влаги и следы ржавчины не портят внешний вид емкости.
- Обработка. Обработанная пчелиным воском или льняным маслом кадка обретает большую герметичность и не ограничивает при этом доступ кислорода.
- Комплектация. Подставка под гнет дает возможность равномерно распределять нагрузку по всей поверхности содержимого. Подставка, как правило, выполняется из того же материала что и деревянная кадушка для солений.
- Объем. Выбирая емкость для засолки необходимо ориентироваться на предполагаемый объем исходного сырья. В нашем интернет-магазине «VseBochki.ru» представлены кадки разной вместимости – маленькие (3, 5, 10 л), средние (15, 30 л) и большие (50, 100 л).
- Срок службы. При правильном использовании липовые кадки служат в среднем 5 лет, а осиновые – 20-30 лет. Срок службы кадки для солений из дуба зависит от исполнения, премиум кадки служат 50 лет, народные – 25, а кадушки Бон Пост – 10 лет.
Купите деревянную кадку для засолки на «Vsebochki.ru»
Представленные в нашем каталоге кадки выполнены из дуба, липы и осины. Каждое изделие создано по традиционной бондарной технологии настоящими мастерами своего дела. В нашем интернет-магазине «VseBochki.ru» Вы купите деревянные кадки для засолки разных объемов продуктов по цене производителя.
Если в нашем ассортименте не нашлось подходящего изделия – свяжитесь с нами любым удобным способом и оформите индивидуальный заказ. Мы делаем все, чтобы Ваш заказ был выполнен в кратчайшие сроки и готовы обеспечить оперативную доставку товара, как по Москве, так и в любой регион России.
Источник статьи: http://vsebochki.ru/dlya-zasolki/kadki-dlya-zasolki/
Дерево дереву — рознь: учимся выбирать деревянные бочки в зависимости от продукта хранения
Заготовка продуктов впрок пользовалась популярностью во все времена. Для засолки и квашения по традиционной технологии используется деревянная тара. Какие бочки и кадки лучше всего подойдут для огурцов и капусты, грибов и рыбы, хранения икры, арбузов, меда и других щедрых даров природы? На сегодняшнем уроке в «Школе крафта» вы научитесь выбирать идеальные деревянные бочки под различные продукты.
Бочки разные нужны
Из каких пород дерева делают бочки и кадки? К числу самых распространенных относятся дуб, осина, липа, кедр.
На рынке представлены также бочки из сосны, но для засолки они мало пригодны. Сосна – дерево смолистое , и при длительном хранении продукты могут приобретать специфический хвойный привкус. Под воздействием засолочных жидкостей этот процесс усиливается , поэтому бочки из сосны не следует использовать для фруктов, овощей, рыбы, икры, мяса.
Остальные популярные породы дерева вполне пригодны для заготовки и хранения продуктов. Какими свойствами обладают дуб, липа, осина и кедр?
Бочки из дуба
Дубовая древесина отличается плотной структурой и долговечностью, имеет высокое содержание антибактериальных веществ. Дуб обладает способностью противостоять росту грибковых колоний , поэтому вероятность образования плесени в дубовых бочках гораздо ниже, чем в другой таре.
Химический состав дубовой древесины весьма насыщен. Здесь и лигнины, и сложные эфирные вещества, и биологически активные флавины. Это сочетание обеспечивает уникальные ароматические свойства дубовой древесины и ее устойчивость к патогенной микрофлоре.
Бочки для хранения продуктов и напитков делают из разных пород дуба.
- Французский дуб имеет самые высокие показатели плотности и содержания ароматических веществ фенолов. Это дорогое дерево, которое применяют для хранения дистиллятов, в том числе элитных коньяков.
- Американский дуб также славится высокой плотностью, его древесина насыщена ароматическими веществами, хотя его букет отличается от французского. Бочки из древесины американского дуба используют для выдержки виски и других зерновых дистиллятов.
- Кавказский скальный дуб считается ближайшим родственником французского, но не таким дорогим. Его древесина мягче, чем у европейского собрата, а содержание дубильных веществ в ней ниже. Бочки из этого дерева успешно используют для засолки и хранения продуктов.
- Славонский дуб растет в Восточной Европе, в основном в Сербии. Он крепкий, средней плотности и хорошо подходит для изготовления бочек под засолку и хранение.
- Черешчатый дуб растет в том числе на европейской территории нашей страны. Его древесина довольно пористая, содержит меньше фенолов и эфирных композиций. Это не слишком хорошо для выдержки элитных дистиллятов, зато отлично подходит для засолки и хранения овощей, мяса, рыбы, икры и прочих продуктов.
Особенности дубовых бочек
В бочках из дуба не рекомендуется солить капусту и замачивать яблоки, так как светлые овощи могут потемнеть . А соленому салу не нужно опасаться этого материала, так как плотная и насыщенная жирами структура продукта не дает изменить цвет. Помидоры и огурцы, сливы и маслины тоже дружат с дубом. Они приобретают глубокий, насыщенный цвет именно в дубовой таре.
Бочки из дуба отлично подходят для соления и хранения мяса и жирной рыбы. Ароматические свойства дуба усиливают аромат и вкус копченостей или вяленого мяса.
Что солить и хранить в дубовых бочках?
- Солить мясо, сало, рыбу.
- Квасить и солить помидоры, огурцы, сливы.
- Солить грибы.
- Хранить копченое и вяленое мясо, копченую и вяленую рыбу.
Бочки из осины
Осина распространена на всей территории нашей страны, поэтому недостатка в осиновых бочках и кадушках нет. Это дерево издавна применялось для изготовления самой разной посуды, в том числе засолочной. Древесина осины мягкая, но прочная. Ее легко обрабатывать, она не склонна к образованию трещин и сколов. Осина хорошо впитывает воду, быстро насыщается влагой. При этом изделие приобретает монолитный вид, соединительные швы едва заметны. После высыхания осина не склонна к растрескиванию или вздутию, поэтому бочки из осины служат верой и правдой долгие годы. Древесина насыщена полезными микроэлементами, в ее состав входят железо, кремний, магний.
Особенности осиновых бочек
Осина имеет ярко выраженные бактерицидные свойства, не склонна к образованию гнили или плесени. Так что вам не придется тратить слишком много времени на подготовку бочки к эксплуатации.
Осиновые бочки и кадки ценятся мастерами крафта за одну важную особенность. При засолке в этой таре овощи и фрукты становятся хрустящими и сохраняют упругость. Поэтому лучшая квашеная капуста получается именно в осиновой кадке. Идеально осина подходит для квашения и соления яблок, огурцов и арбузов, тыквы и сливы.
Прочность и стойкость осиновых кадок, а также отсутствие ярко выраженных ароматов и красящих веществ делают их универсальной тарой для хранения круп и сыпучих продуктов.
Что можно делать в осиновых бочках?
- Заквашивать капусту.
- Замачивать яблоки, сливы, арбузы.
- Солить огурцы, помидоры, тыкву, кабачки, морковь, стручковую фасоль, спаржу.
- Хранить крупы, сахар, макаронные изделия.
Бочки из липы
Древесина липы довольно мягкая, обладает однородной и вязкой структурой . Ее не любят грызуны и прочие вредители. Липа – дерево средней прочности. Хорошо выдерживает влажность, но при сушке может деформироваться, вздуваться и трескаться.
Особенности липовых бочек
Липовые бочки ценятся за отсутствие посторонних запахов и вкусов. Замечено, что продукты, которые хранятся в липовых бочках, сохраняют органолептику, а их вкус становится более насыщенным. Липа идеально подходит для хранения такого капризного продукта, как мед. В липовой кадке он сохраняет все свои вкусовые и ароматические свойства, цвет и структуру.
Из-за физических свойств липовые бочки и кадки лучше использовать для хранения готовых продуктов , нежели для соления или квашения.
Что хранить в осиновых бочках?
- Сыпучие продукты: крупы, сахар, муку, макаронные изделия.
- Мед, патоку, сиропы.
- Мясо, сало, рыбу вяленую или копченую.
- Икру, которая в липовой таре усиливает вкус и аромат.
Бочки из кедра
Кедр с полным правом можно назвать национальным сокровищем. Его древесина прочная и одновременно мягкая, а ее химический состав включает целый комплекс антибактериальных веществ. Кедр выделяет огромное количество фитонцидов, поэтому продукты в кедровых бочках долго хранятся. Бочки надежно предохраняют соления от развития патогенной микрофлоры и грибковых колоний.
Особенности кедровых бочек
Кедровые бочки и кадки обладают антибактериальным и обеззараживающим действием. Древесина кедра хорошо выдерживает высокую влажность, не трескается и не вздувается при высыхании. Однако кедр имеет высокое содержание эфиров и может ароматизировать продукты при длительном хранении.
Что солить и хранить в кедровых бочках?
- Солить огурцы, помидоры, арбузы.
- Замачивать яблоки и сливы.
- Солить грибы и рыбу.
- Хранить вяленую и копченую рыбу, а также мясо и сало.
- Хранить орехи, которые долго сохраняют вкус, аромат и свежесть в кедровой кадке.
А Вы используете деревянные бочки для хранения? Какие и для чего?
Практическая часть
В практической части урока предлагаю ознакомиться с правилами выбора кадки для домашнего хозяйства.
Если наша статья оказалась для вас полезной, мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик » Яндекс Дзен » получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 — звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте . Спасибо за внимание!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b2cd4a6f3ed0b00a8b6d511/derevo-derevu—rozn-uchimsia-vybirat-dereviannye-bochki-v-zavisimosti-ot-produkta-hraneniia-5be928879a03f200aac77f86
Липовые кадки в Москве
Кадки из липы для засолки
Липа считается одним из лучших материалов для изготовления бондарных изделий – кадок, жбанов. По популярности липа может соперничать только с дубом. Мягкая и однородная структура позволяет легко раскалывать липовую древесину во всех направлениях. Изготовленная из липы кадка характеризуется целым рядом достоинств:
- устойчива к потере объема;
- не придает продуктам постороннего запаха и вкуса;
- продукт в кадке надолго сохраняет свежесть и вкусовые качества;
- экологически чистый, природный материал.
Кадки из липовой древесины используют для хранения продуктов с самых давних времен. Емкости из липы считаются идеальным сосудом для хранения натурального меда, красной икры, приготовления солений из грибов и овощей.
Современная технология изготовления кадки из липы предусматривает использование только натуральных материалов. Поверхность липовых кадок, предназначенных для хранения меда, обрабатывают пчелиным воском, поэтому мед в них не пропитывается посторонними запахами, сохраняет полезные свойства.
В отличие от дубовой, липовая древесина не содержит дубильных веществ, поэтому кадки из липы можно использовать сразу же, без длительного вымачивания.
Но перед использованием новое изделие все же заливается водой на непродолжительное время для того, чтобы древесина набухла, уплотнилась и устранила мелкие щели и трещины. Как только вода перестает протекать сквозь зазоры, липовая кадка полностью готова к использованию.
Липовая древесина – достаточно устойчивый материал, который не рассыхается даже при длительном хранении в незаполненном состоянии. Но, чтобы продлить срок использования липовой кадки, лучше всего хранить в ней продукты и ставить ее в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей.
Купить кадку из липы в интернет магазине с доставкой
Приобрести кадки из натуральной липовой древесины по доступным ценам предлагает интернет магазин фирма «Рост». Если вы занимаетесь пчеловодством, самостоятельно готовите соления на зиму, у нас вы найдете лучшие емкости из экологически чистой липовой древесины.
Ознакомиться с ассортиментом и выбрать подходящую кадку для засолки вы сможете в нашем иллюстрированном каталоге. Мы предлагаем изделия, изготовленные по проверенной технологии из качественных материалов, в которых можно хранить мед, хранить моченые яблоки, квашеную капусту, засаливать огурцы и грибы.
Здесь вы подберете липовую кадку необходимого объема с крышкой и ручками для удобной переноски:
- на 10 л;
- на 15 л;
- на 20 л;
- на 30 л.
Липовые кадки для меда обработаны натуральным воском, поэтому могут использоваться практически сразу, без подготовки. Для хранения других продуктов кадки предварительно готовят. Наши менеджеры предоставят консультации по всем вопросам и помогут определиться с выбором. На все изделия, приобретенные в нашем интернет магазине, предоставляется официальная гарантия.
Оплатить изделие можно любым удобным способом и заказать быструю доставку в Москву и другие населенные пункты РФ.
Источник статьи: http://firmarost.ru/catalog/bondarnye_izdeliya/kadki_i_bochki_dlya_zasolki/kadki_iz_lipy/